秋田県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「秋田県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾秋田本校教室の評判・口コミ

料金悪い 他と詳しく比べたことが少ないですが、妥当だと思います。家計的には正直厳しいです。

講師普通 先生が割と変わりやすいようで、自分と合う先生に当たるとやる気が出るようです。

カリキュラム普通 テストの結果を踏まえて、苦手な単元を抑えて長期講習の時に組んで頂けています。

塾の周りの環境悪い ほかの商業施設と併用した駐車場になっているので、歩行者・自転車・車が無法地帯で動いているので、塾に行くたびにストレスです。

良いところや要望 塾から帰って来ると独特な匂いがまとっているので、空調をもっとしっかりしたものになれば良いかと。

その他 塾でテスト対策も出来ると思うのですが、なかなか点数に反映出来ていないので、今年一年を通して継続するか考えようと思います。

個別指導の明光義塾茨島教室の評判・口コミ

料金良い 料金は他より安いようです。ただ夏期講習とかがあるとちょっと負担を感じます。

講師良い 塾長が親身になって相談にのって下さいました。学校の試験に対する対応を聞いてくれて、細かく対応していただきました。

カリキュラム良い 過去の問題を繰り返しやってくれました。作文が苦手だったので多く時間をさいてもらいました。

塾の周りの環境良い 自宅から一番近い塾です。子供の足でも片道5分位で着きます。まわりにお店もあるので夜でも明るいです。

塾内の環境良い 自習のコマを良く利用しています。自宅より集中できるようです。

ナビ個別指導学院外旭川校の評判・口コミ

料金悪い 料金のわりには授業時間が短い気がしたので、もう少し一コマの授業時間が長ければ良かったかなと思います。

講師普通 個別指導なので子供の苦手科目を分析して指導してくれたと思います。

カリキュラム普通 目指す高校の受験内容にあったカリキュラムを組んでもらい、苦手科目を中心に指導してもらいました。

塾の周りの環境普通 家から近い場所だったのですが、天候が悪い日などは車で迎えに行かなければならず、その時の駐車場の台数が少ないので皆路上駐車する形で待つしかなかった。

塾内の環境悪い 静かな環境ではなく、それぞれが個別に指導されてるので少し雑音が多かった気がする

良いところや要望 塾のお盆休みや年末年始の休みが長期過ぎて、驚きました。特に年明け後、すぐ受験がある私立を受ける子供達にとっては休みが長過ぎて不安にもなるのでは!?と思いました。

秋田TOP進学塾本校の評判・口コミ

料金普通 集団の塾なのですが、成績ごとにクラス分けをし、その子供にあった授業内容で進めてくれると思います。料金も手頃で、入塾しやすいと思います。

講師普通 冬期講習のみでしたが、講師の方の子供達に対する熱心さがあったと思います。

カリキュラム普通 成績ごとにクラス分けされているので、その子にあった授業内容で指導して頂きました

塾の周りの環境普通 自宅からは車での送迎でしたが駐車場もわりと広いので良かったと思います

塾内の環境普通 設備は新しくはないのですが、子供達が気さくに入っていけるような室内だと思います。

良いところや要望 授業が終わると講師の方達が外に出て子供達を見送ってくれるところがアットホームで良い塾だなと思いました

個別指導の明光義塾十文字教室の評判・口コミ

料金普通 教材は買うことなく先生が過去の入試問題や模試をコピーしたもので学習したので授業料以外は掛からず、ありがたかったです。

講師普通 可もなく不可もなくいたって普通の塾だと思いました。やる気のない生徒がいて迷惑だったようです。

カリキュラム普通 数学はすぐ解けるようになりものたりなさをかんじていたようです。

塾の周りの環境良い 田舎なので自家用車での送迎がほとんどなのでもう少し駐車場が広いとありがたいです

塾内の環境良い 二、三人集中して勉強できない生徒がいて迷惑したそうです。先生も最初は注意するけれど途中で諦めるのでイライラしたそうです。

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、学校の先生になかなか相談しづらい事も聞くことができてとてもよかったです。

秋田英語学院本校の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導を考えると、適正かと思われます。ただ、複数教科を受講すると割引とかあれば助かります。

講師普通 個別指導をうけておりましたが、親身になって指導していただいたと思います。

カリキュラム普通 個別授業を受講していたので、レベルに合わせた指導をしていただいたと感謝しております。

塾の周りの環境良い 家からも近いのですが、交通機関がないので、自家用車で送っております。

塾内の環境普通 教室ないは整頓されているとおもいます。とくべつ、雑音とうはきになったことはございません。

良いところや要望 親との面談等もあり、指導も熱心にしていただいたと思います。ただ先生がわかくて経験を考えると不安もあります。

東北大進学会秋田本部の評判・口コミ

料金普通 実施内容から費用的には費用対比効果を考えると妥当な値段と思います。

講師良い 子供の話では、ある程度平均値でのレベル進行で着いていけるそうです。また、不明な点も時間後、可能な限り対応してくれると言ってました。

カリキュラム良い 実際の過去問を蓄積しているテキストで実践的だと思っています。

塾の周りの環境普通 大きな国道沿いにあり、歩行するには若干心配がある場所です。

塾内の環境悪い 伺ったときには環境面では、特に気になる箇所はなかったです。清潔な感じでした。

良いところや要望 市内での過去の実績があるのが安心できるところです。レベル的にもわるくない。

その他 子供から不満などがなく、休まず普通に通っているので問題ないと思っています。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金悪い 料金に見合う内容だとは思えませんでした。はずれの先生に当たってしまって残念でした

講師普通 先生の当たりはずれが大きかった。イマイチな先生にあたってしまい、熱心さが足りなくて残念だった。

カリキュラム普通 金額に見合わないカリキュラムで残念だった。他の人にすすめることはないと思う

塾の周りの環境普通 立地はとてもよく、時間が遅くなっても街灯や人通りが多いので、安心でした

塾内の環境普通 落ち着いた雰囲気で、勉強向きの環境だと思います。ただ逆に言えば冷たい感じでした

良いところや要望 立地と環境はとても良かったです。先生がイマイチで、二度と通わせたくありません。

秋田英数学院本部校の評判・口コミ

料金普通 季節講習の値段が高い。また他の子たちもやるとなると不安になり金額を払ってしまう

講師普通 保護者としては何も問題なく子供本人としても、講師の先生方を信頼していたと思う

カリキュラム普通 季節講習が頻繁にあるが、料金がどこも高めだと思う。もう少しリーズナブルがよい

塾の周りの環境良い 秋田駅から近いため、地方から通う生徒の保護者としては安心できる

塾内の環境普通 子供からそのようには聞いていない

良いところや要望 中学受験のみでなく、その後の大学受験も見越して頂けるところがよい

秋田個別指導学院本荘校の評判・口コミ

料金良い 料金は他に較べると、そんなに高いという印象はありませんでした。先生に恵まれ料金以上に感謝しています。

講師良い 先生が勉強だけで無く、普段お生活や進路についても、細かく指導してくれて、信頼できるようになって学力が伸びたと思います。

カリキュラム良い 無理に苦手教科をやらせるよりも、得意科目を伸ばすやり方をしてくれた為、ますます得意教科が好きになり、相乗効果で他の科目の成績も向上し、実力以上の難関大学に進学出来た。

塾の周りの環境良い 駅から近く、閑静な環境です。居酒屋が近いものの、隔離された2階が教室だったので、静かに集中して勉強できたと思います。

塾内の環境良い 防音ではなかったと思いますが、とにかく騒音などない静かな環境で勉強できた。新しい建物ではなかったですが、綺麗に清掃されている感じでした。

良いところや要望 このまま良いところえお伸ばす教育方針を続けて欲しいです。

その他 授業以外でも本当にお世話になりました。私生活でもだいぶアドバイスをもらったり、相談していたようです。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

秋田英数学院仁井田校の評判・口コミ

料金良い 普段は平均かなあと思います。夏休みや冬休みの集中特訓は別料金で合宿にも参加するとなると高額になります。

講師良い 相談しやすい先生がいたので、やる気をだし、その結果成績が上がりました。

カリキュラム良い 基礎問題から応用問題と幅広く問題に触れることができました。苦手な所をきちんとできるまで学習できてました。

塾の周りの環境普通 駐車場が小さく近くに停めれるところもなかったので、駐車場に停めれない時は路駐するしかなかった。

塾内の環境良い 車通りがそれほど激しくはないので、静かな環境でした。建物自体あまり大きくはありませんでした。

良いところや要望 週末自習室をたまにしか開校してくれないので、毎週開校してほしいです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

KATEKYO学院大館駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金については、初めての塾でしたのでこんなものかと思っていましたが、他の塾に通われている方のお話を聞くと「高い」とのことでした。ただ、講師の方は全員教員免許をお持ちで、アルバイトではなく正社員だとのことでしたので、この料金も致し方ないとは思っています。別途費用のかかる講習会等はありましたが、そちらは自由参加なので強制されることはありませんでした。…参加しましたけども。

講師良い 講師の方は、熱心な指導で丁寧な対応で感謝しております。ただ、本人が学校の宿題と塾の復習とで大変だとのことで退塾しました。本人も講師の方については「良い先生だった」と話しております。

カリキュラム良い 現状の能力を把握して、次のステップへの指導も細やかでした。保護者への説明(文書)も進行状態や弱点についても詳細な内容でした。

塾の周りの環境普通 塾の場所は自宅から遠く、交通の便も悪かったので自家用車での送迎でした。駐車場が遠いのも難点でした。

塾内の環境良い 教室内はボックス席で講師の方とマンツーマンでの指導でした。周りの塾生も騒ぐ人はいませんが、すぐ近くで指導を受けているので、皆が頑張っていると雰囲気でした。

良いところや要望 講師の方が全員教員免許をお持ちで、すごく指導に熱心でした。毎月現況報告書が届き、定期的に保護者と面談がありました。

その他 同じ高校に通う生徒もいましたので、テストの情報(範囲等)とかが講師経由で聞けましたq。

個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室の評判・口コミ

料金悪い 料金はそんなもんだろうと思う。ただ受験のために通う塾が日曜に休みってのが謎だった。

講師良い 先生には話しやすかったようで、勉強のこと、面接のこと進路等、色々相談にのってくれたりしてた

カリキュラム良い 個人別の指導でそれなりにわかるとこまで指導してくれたみたいで良かったのではと

塾の周りの環境悪い 店の中にある塾なので小さかった、駐車場は広くて困らないけど、教室は油物のにおいがしてたみたい

良いところや要望 強いてゆうなら日曜はやった方がいいのではと思う

個別指導 スクールIE新屋校の評判・口コミ

料金良い 料金は高からず、安からず。こんなものかと思う。

講師良い 丁寧に指導してくれて、わかりやっすかったようだ。指定教科以外の質問にも答えてくれた。

カリキュラム良い あまり長い期間通ってはいないが、教材もわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境良い 交差点の角にあり、交通の便はよかった。駐車場が狭く、送り迎えには苦労した。

良いところや要望 基本的には、偏差値や希望校の分析などがしっかりしていた。よかった。

ナビ個別指導学院山王校の評判・口コミ

料金悪い 高いか安いかは正直他をしらないのでわかりません。 費用をかけた割には、うーんと思った。

講師普通 勉強習慣をつけるにはいいけれど、受験となると、厳しいと実感した。 受験生には 長期休みとかは、せめて自習用にでも 早く塾を解放すべきだと思う。 (他塾みたく) 圧倒的に他塾より 勉強時間が少ないと思ったし、これでは受験生には厳しいと実感。

カリキュラム普通 受験対策はもう少し万全にして欲しかった。 あれだけやって 結果が公立ダメで私立に入ったので なんとも言えない

塾の周りの環境悪い 学校からは近かったが、送迎はしにくい。バス通に面していたのはいい。

塾内の環境悪い 整理はおそらく、されていると思ったが、人の出入りがわかるので、気になると思う。 ご飯の持ち込んで勉強出来なかったのが 不満。

良いところや要望 先生達はよかったと聞いている。声もよくかけていただいたので それは救いです

その他 受験生のためには、塾解放時間を増やし 合格者を多くだしてください。 ご飯持参していけるよう考えてください。

個別指導の明光義塾能代中央教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導なので仕方ないことですが、季節講習等の授業料が思っていたより高くて驚きました。

講師普通 塾に通い始めても、中々成績が上がらず、志望校に合格出来るか不安でしたが、先生方に根気よく教えてもらったお陰で、少しずつ成績があがり合格することが出来ました。個別指導なので、その子自身に合ったスタイルで勉強でき、質問等としやすかったようです。

カリキュラム普通 バランスがよく、テキストや問題集などを繰り返し使い、受験前には復習等に役立てていました。特に夏期講習では、1、2年生の総復習をすることが出来たのでよかったです。

塾の周りの環境普通 交通の便については、国道沿いなので大変便利でしたが、塾の敷地内の駐車場が狭いので止めることが出来ず少し大変でした。

塾内の環境普通 教室内はパーテーションで個別に区切られ、集中して取り組める環境になっていました。

良いところや要望 良いところは、先生と生徒が意見や質問を交換しやすい環境で、要望はもう少し広い教室内だと圧迫感がなくていいと思います

その他 受験が終わってからでも、進学した際に対応出来るように学習内容を考えてくれて、アフターフォローもしっかりしていました。

秋田英数学院中央校の評判・口コミ

料金普通 料金については満足しているわけではありませんが自分の力では何ともならないので支払ってま

カリキュラム普通 カリキュラムに関しては聞いた事がないので判断できませんが楽しそうに通っているので良いと思います

塾の周りの環境普通 徒歩だと30分以上、バスだと15分くらいながら丁度良いバス路線がないのでほぼ車で送迎してます

塾内の環境普通 特に良いと思うところも悪いと思うところもありません、子供が楽しく行ってるので良いかな

その他 特に答えた以外で思うところや考えるところは残念ながらありません、子供が楽しく行ってるところがいいと思います

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

KATEKYO学院本荘駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いですがその分、子どもたちも頑張って取り組んでいるから良いです

講師悪い とてもわかりやすくて、生徒に寄り添った対応をしてくれました。これからもお願いします

カリキュラム悪い 毎回違ったカリキュラムで飽きずに勉強ができるのがとても良いと思いました

塾の周りの環境悪い 車で送り迎えするので特に困ったことはありません。電車バスは基本使いません

塾内の環境悪い 音は特になく、みんな同じく集中しているのでとても居心地の良い空間だと思っております

良いところや要望 親に対してももっといろいろとアクションをくれるとこちらも今どのようなのかなど把握しやすい

その他 特にありませんが、今後も引き続き一生懸命お願いしたいと思います

個別指導の明光義塾イオンタウン鷹巣教室の評判・口コミ

料金悪い 最初に入った時より維持費などが高くなった。やはり高い。夏期講習とかにも興味はあったが、高くてやれない。

講師普通 苦手だった英語は上がってきたけど、点数も普通以下で止まっている状況なので続けている意味がわからなくなった。授業料も高いし、期待するほど成績がのびなかった。

カリキュラム普通 苦手だった英語は上がってきたけど満足の行くくらいはあがらなかった。授業料も高いわりに期待してたほどではなかった。

塾の周りの環境普通 店の中にあるので、気軽に行けた。しかし、ゲームセンターなど誘惑も多いので勉強に集中できていたのかはわからない。

塾内の環境普通 とてもキレイにしていると思う。ただ少し狭いので広々とは勉強スペースがないと思う。面談などやる部屋も狭い。

良いところや要望 自習をしにいっても狭くてできないことがあった。もっと広いといいと思う。面談も紙で伝えるのではなく、直接お知らせしてほしかった。

その他 授業中うるさくしている子がいて勉強に集中できないことがあった。

ドラキッズイオンモール秋田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金は、妥当だと思った。内容や指導に見合ったかかくせっていだとおもった

講師普通 ふつうによかった、子供も喜んで通っていた、内容も分かりやすく、ていねいにしどうしていただいた。

カリキュラム普通 普通に良かったと思う、内容もね丁寧で分かりやすく、子供も、 楽しん゛通えていたと思う。

塾の周りの環境普通 とくに、わるくはなく、環境も良かったと思う。通いやすい場所にあり、よかった。

塾内の環境普通 普通に、きれいで清潔な教室だと思った。雑音などなく、適切な環境であると思った。

良いところや要望 普通に、一般的に良いと思った、特に不満などもなく、子供も、楽しんで通えていた。

その他 特にはなかった。普通に良かったと思う。子供も、それなりに成長できたと思う。

学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験