秋田県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「秋田県」で絞り込みました

個別教室のトライ秋田駅前校の評判・口コミ

講師 塾長さんが、細やかに聞き取りをしてくださり、本人をやる気にさせてくれる講師と出会えた。

カリキュラム 教科を固定することなく、本人の苦手な教科を中心に比重を考えてくれた。

塾内の環境 自習室が利用できるため、授業のない日も毎日通い、集中して学習に取り組むようになった。

その他 駅前でやや賑やかな場所にあるため心配していたが、今のところ集中して学習できている様子。今後成績向上につながることを祈る。

習学ゼミ大曲教室の評判・口コミ

料金 以前通っていたところよりは少し高い気がしますが、色々ひっくるめるとお得

講師 みなさん進路のことを本気で一緒に考えてくれました。
また、悩みも聞いたりしてくれました。

カリキュラム あまり定まっていないようでしたが、一人一人にあわせてくれるみたいでした

塾の周りの環境 駅前なので飲み屋が多い印象でした。
あと、入り口が分かりにくい点がちょっと残念でした。

塾内の環境 自習スペースが充実していて、授業以外でもたくさん勉強できたようです。

良いところや要望 入塾したときはかなり成績も悪く不安でしたが、講師の先生方が全員で親身になってささえてくださいました。
勉強だけでなく、生活面でも色々と教えてくれました。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

ナビ個別指導学院由利本荘校の評判・口コミ

料金 料金は中学2年のときよりも3年になると高くなる。家計への負担は多きい。

講師 フレンドリーだがしっかり指導してくれていて、模試などもあり志望校を決める上でとても参考になる。

カリキュラム 教材はアプリと連動していて、わからない時など説明などパッドで確認できる。

塾の周りの環境 交通量もあまり多くなく細い路地などもないので車の送迎は安心して出来る。

塾内の環境 先生と生徒がとてもフレンドリーで厳しい環境ではなく楽しい環境。

良いところや要望 良いところは先生がとてもフレンドリーで楽しく通える所。料金は少し割高なのでそこが大変。

秋田英数学院川尻校の評判・口コミ

料金 他の塾がどうなのがよく分かりませんが、周りからは高いと言われます。もう少し安いといいなあとは思います。

講師 とても親しみやすい先生が沢山いて、楽しく通っています。今は個別指導で、細かくどの内容の授業をしたのかを連絡して頂けるので、安心してまかせてます。

カリキュラム 学校の授業に合わせてのでやっていると思います。細かい事は任せるているのでよく分かりません。多くもなく、少なくもなく丁度いいと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて5分もかからないのでこちらにさせてもらいました。帰りが遅くても気にすることがないのがすごく気に入ってます。

塾内の環境 他の教室の子の話し声が聞こえるようですが、そんなに気にする事なくやっているようです。

良いところや要望 高校受験に対して講座や講習など、色々考えてやっていて助かりました。本人も楽しく学べて入れて良かったと思ってます。

ドラキッズイオンモール秋田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 全国規模なので、システム上仕方ない事かとは思いますが、休んだ日の振替日があったら嬉しかたです。

講師 未就学児の為、気分にムラがあるので、講師の方も苦労したとおもいます。

カリキュラム 就学前にと思い通わせましたが、ウチの子には合わなかったです。

塾の周りの環境 学習している間に、買い物が出来、時間短縮になり助かりました。

塾内の環境 特段、当時、気になった点は見受けられなかったように感じます。

良いところや要望 出来たばかりで、綺麗だったのと。環境は親からみれば良かったです。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

秋田英数学院川尻校の評判・口コミ

料金 基本たかかったです。うちは二教科でしたが、特別授業などは高くて受けれませんでした。

講師 目立って良い先生も悪い先生もいなかったように思います。学力も上がらなかったので、いかなくても良かったかなとも思います。

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて、迎えにいくと渋滞してました。隣がコンビニなので、仕方なく停めてまってましたがハラハラしてました。

塾内の環境 教室内は静かでしたが、隣の声が聞こえてくるのがきになりました。声が反響しないつくりだと良かったと思います。

良いところや要望 塾はマンツーマンで教えてくれるので、授業などで聞けなかったことも復習出来るので良いと思います。

その他 本人がやる気を出さない限り、いくらお金をかけてもダメなんだなーと思いました。やる気を出させてくれるのを期待しましたが、結果がでなかったので残念です。

KATEKYO学院大館駅前校の評判・口コミ

料金 お金のことはけっこうたいへんですが、子供のためと思い頑張ってる。

講師 今の先生の教え方が良いが、塾の先生の教え方がさらに良い。今後もよろしくお願います。

カリキュラム 大学を目指してますが、勉強の楽しみが分からない感ですので楽しみを学んで欲しいてす

塾の周りの環境 住んでいるところから近いので、通勤が良いすでか満足してあます。

塾内の環境 みんなが必死になっているので、困っています。納得するまでが、大変です。

良いところや要望 良いところは通勤が近いことです。後はアドバイスしなくても良いところです

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高校(難関校)

個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室の評判・口コミ

料金 値段は高いのであまり何年も通うのとはできなかったが、二年間かようことができた

講師 分かりやすく図や絵を描いて説明してくれてわかりやすかったです

カリキュラム 宿泊つきの強化合宿があったため、みについた。志望校に受かることができた

塾の周りの環境 家からは遠かったが、バスや自転車を使ってなんとか数年間いけた

塾内の環境 塾は小さかったが、先生との距離が近く熱血指導がうけられた、、

良いところや要望 早く効率良く学習できることがらめりっとだとおもう、じゅくはいい

その他 先生から話を聞いてとても勉強になった、たくさん教えてもらえることができた

学校種別:国立高校(難関校)

ナビ個別指導学院大曲校の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はしていないので、分かりませんが、授業料の他に諸経費もかかるので、高いと思う

講師 学校の授業に合わせて、予習復習をして身につけさせてくれる。受講している数学だけでなく、自習室を利用して、他の科目を質問することもできる。受講し始めてまだ日が浅いので、まだよく分からないところもある。

カリキュラム 教材は1教科1冊で、宿題もポイントをおさえて少ないので、続けやすいと思う

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーとコンビニ、ホテルがあるくらいで、駅から少し離れていて夜は暗い。駐車場が狭いところも不便に感じている

塾内の環境 塾内はワンフロアなので、自習室まで目が行き届くので、安心です。塾の周りの騒音は無さそう。

良いところや要望 若い先生が多いようで、質問しやすいように感じます。保護者との面談があるようなので、まだ受けてませんが、そういう機会も有難いと思う

英智学館大曲駅前校の評判・口コミ

料金 どこもだいたい同じ料金ではあるが、2教科選択した時に他の塾に比べてやすいと思う

講師 分かりやすく丁寧、わからないところを時間外(少し時間が延びても)でもわかるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 受験にあった、苦手な分野をとことん教えてくれる。特にテスト前は必ず塾にくるように指導してくれる。

塾の周りの環境 飲み屋街のため、帰りが遅いと行き帰りが不安になることもあった。

塾内の環境 飲み屋街のため、酔っぱらいなどの雑音があったときいていたため。

良いところや要望 親しみやすい先生が多く個別で丁寧に教えてくれる。学校のことなど雑談もしてリラックスできた

その他 塾に通わせて良かった。成績も上がるし、受験のこともよく聞けた。

ナビ個別指導学院能代校の評判・口コミ

料金 料金はその相場というものが分からないので高いか、安いかの判断はつかない

講師 情熱的であった新味になって問題に取り組んでくれた。気軽に話が出来た。

カリキュラム 基礎的な部分をしっかり教えてくれた。テストを前提とした取り組みが多かった。

塾の周りの環境 基本的には送り迎えをしたが、公共交通機関を使っても十分通えたので問題ない。

塾内の環境 教室内には個別スペースがあり、集中して学習する事が出来たので罠いかと思う。

良いところや要望 この塾の勉強方針には共感するところかわ多かったので満足している。

その他 叱られた事も多かったが、そのぶん身に付いた事も多かったように思う。

ナビ個別指導学院山王校の評判・口コミ

料金 特別講習の時はコマ数によって料金がかわってきますが、月の月謝プラス講習があるとちょっと高いなぁとかんじました。

講師 いつもその日の勉強した内容や進み具合など丁寧に説明して下さるので、家庭学習にも役立てやすかったです。

カリキュラム その子にあった学習の進め方で、教科書に連動したテキストで予習、復習がしやすかったです。

塾の周りの環境 自宅からは丁度いい公共交通機関がなかったため、自家用車での送迎でしたが、駐車場が狭く少し不便でした。

塾内の環境 教室内に自習スペースがあり、予約なしでも空いていれば自由に利用することができ、良かったです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気もあり、小学校低学年でも通いやすい雰囲気でした。

秋田英数学院仁井田校の評判・口コミ

料金 料金は相場だと思いますが、学力上昇の効果となっているは金額とは比例していない印象です。

講師 塾自体の対象が中学生なので講師の指導内容は高校生向けではないと言われました。

カリキュラム 塾の企画や取り組み自体は申し分ないと思います。とても良い内容だと思います。参考書に関しては子供がよく見ているのでわかりやすいんだと思います。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くにあるので、部活終了後迎える立地条件は親として安心です。

塾内の環境 とても閑散としており、個別に学習するスペースもありよい環境だとおもいます。

良いところや要望 講師がフレンドリーに接してくれ、子供が相談しやすいと思います。

個別指導の明光義塾秋田中央教室の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較して入塾しましたが平均的な料金だったのではないかと思います。

講師 授業がない日でも自習でほぼ毎日通塾していました。学習のリズムが出来て良かったと思います。

カリキュラム 受講した内容を親のスマホに送信してもらえました。子どもがどんな授業を受けていたかわかり安心しました。

塾の周りの環境 駐車場が多く車での送迎がしやすかったと思います。近くに飲食店は多いですが利用はしませんでした。

塾内の環境 自習席も充分にあり、座れないということはありませんでした。教室も綺麗でささた。

良いところや要望 周りに受験生がたくさんいて、本人がとても刺激を受けたと思います。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金 先生がはずれだったので、料金に見合う内容だったとは思えません。残念です。

講師 先生の質が一定ではないです。あたりはずれが大きく、はずれの先生に当たってしまったため残念でした。

カリキュラム 講習の振替ができるのは良かったです。時期的に体調が悪くなることもあったので助かりました

塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間でも人目が多く、街灯もたくさんあるので安心でした

塾内の環境 とても整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 立地はとてもよく、交通の便もいいので通学させるにはいいと思います。料金が内容に見合うと思えないのでおすすめしません

補習

個別指導の明光義塾イオンタウン鷹巣教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 相場はわかりませんが塾費用は大変でしたが、先生達からの有形無形の支えは塾を終えた後も大切な財産になっていると思います。

講師 教材の準備や指導も本人の都合、希望に合わせて親身にしていただきました。

カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただき、過去の試験問題も探して取り組ませてもらうことが出来ました

塾の周りの環境 駐車場が広く夜も明るく、冬季は除雪もされていて自宅からもあまり遠くなかった。移転前の方が静かな場所でよかった気がするが、治安面では多少にぎやかなイオンタウンの方が良いかもしれない。

塾内の環境 商業施設の中でフードコートやゲームコーナーが近く塾スペースをクリアなパテーションで区切っただけのように感じて外からは落ち着かない印象を受けた。塾内に入るとまあまあ防音されてはいる。買い物客など色々な人が集まる場所なので、塾に通う者のプライバシーが守られていないと感じ、やや不満でした。

良いところや要望 ケースバイケース、必要なところ足りないところを見極めて指導にあたっていただけた事、情報収集も手伝ってくださった事に感謝します。

アン’ズプライベートレッスンスクール本校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割安。授業の質からするとかなりお得にかんじる。

講師 分からないところを分かりやすく、丁寧に噛み砕いて教えてくれる。

カリキュラム 基礎をしっかりと固めてくれる。応用も分かりやすく教えてくれる。

塾の周りの環境 住宅街で迎えの車が並んで渋滞している。止まっている車でも、中にはマナーの悪い親がいてこまる。

塾内の環境 住宅街なので環境としては静か。ただ、迎えの車が集まりだすと騒がしくなる。

良いところや要望 迎えの車のマナーがもっと良ければ良いのに、と思う。塾が、ではなくて、子供の親の質が悪い。同じく親として恥ずかしく思う。

その他 授業内容としては全く問題はないと思う。子供自身がもっと自分の不得意分野を把握できたら、もっと理解力も深まるのにな、とは思う。

能開センター秋田校の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較すると高めの設定だと思います。でも、夏期講習に続いて冬期講習を利用した時に、通常の塾生と同じ割引が効いたのがよかったです。

講師 短期間の講習だったのであまりよくわからなかったが、受験に対する情報をたくさん持っていて安心感があった。

カリキュラム 受験に対する心構えが出来るという点ではよかったが、価格が高めなので季節講習以外利用できなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、電車の人は通いやすかったと思うが、駐車場がないので送迎組は大変そうな印象を受けた。

塾内の環境 自習室も開放しており、子供たちが勉強に集中できるような環境が整っていた。

良いところや要望 通塾に1時間くらいかかる所に住んでいたので定期代もかかリ大変でしたが、もっと近場にあればよかったと思います。

その他 周りに同じ目標を持つ子供たちが大勢いることが、意識を高く持つのに役立ったと思う。

KATEKYO学院能代校の評判・口コミ

料金 料金の基準がよく分からない。でも,1教科増やすと大きく料金が上がるので,お金をかけるほどの効果はないと感じて,最小限にしていた。

講師 とりあえず通っていただけで,特別効果があったとは思えない。でも,通っていなかったら,もっとひどい成績だったかもしれない。

カリキュラム はっきりとした内容については,よく分からないのが正直なところ。学校の宿題の解き方を教えてもらっている時間が多かったように感じる。

塾の周りの環境 自宅と学校に近かったので,通いやすかったとは思う。ただそれだけ。

塾内の環境 幹線道路ぞいにあったので,ある程度は騒音があったとは思うが,しょせん田舎。

良いところや要望 自宅では,学習へむかえない子どもであり,家庭環境だったと思う。そういった点で,学校以外に学習へ向かう環境を設けられたというのはよかった。

個別教室のトライ秋田駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、価格に見あった設定だと思う。解りやすい、価格設定だと思う。

講師 個々のレベルにあった丁寧な指導をしていただけるので安心して通える。

カリキュラム 個々のレベルにあわせてカリキュラムがくまれ、学習できるので安心。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、通いやすい、駅周辺なので安心して通える。。

塾内の環境 塾ないの環境は比較的、良いと思う。設備も整っていて、衛生的である。

良いところや要望 個々のレベルにあわせて丁寧に指導していただいた。子供のやる気を引き出していただいた。

「秋田県」で絞り込みました