「長崎県」で絞り込みました

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。それにテキスト代は別です。夏季講習には合宿などもありますのでかなりかかります、

講師 あまり叱らないようでのびのび学んでいるが成績は落ちない。また向上するように上手に声をかけてくれている。

カリキュラム 独自にしっかり研究されたテキストを使っている。ミニテストが多いから必死に勉強している。コースがいくつもあるから自分に合わせて選べる。

塾の周りの環境 自宅から車で40分かかる。また駐車場が数台しかなく、近くは交通渋滞がひどく、とくに、塾に行く時間が帰宅ラッシュ時になるため、渋滞にもまきこまれ、大変である。

塾内の環境 少人数のクラスになっている。また、自習室もあるので、早くついても勉強することができる。また自習室は結構解放されているので使いやすいようです。

良いところや要望 先生方かとても熱心だし、保護者の対応も丁寧なので安心します。勉強以外の話をきいたりして、楽しんでいるようです。また、夏季講習などは未来設計などに取り組み、将来について考えさせたり、アクティブラーニングをさせたりと色々工夫してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習などは参加できない場合、フォローアップがあったり、その分の授業を映像で配信していたりします。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルでコスパ高いと思います。夏期講習など季節の講習は別途取られます。

講師 サッカーをやっているため、時間的に融通が利かないので塾にしわ寄せが来るんですが、その辺を考慮して対応してくれるし、居残りなど子供に真摯に向かって対応してくれる

カリキュラム 季節ごとに集中的に夏期講習、冬季講習などがあり、その度に定期的なテストがある

塾の周りの環境 駐車場がすごく狭く、軽以外はかなり厳しい。かといって周辺の商業施設の駐車場には停めれるはずもなく不便

塾内の環境 入ったことがないので分かりませんが、子供か何も言ってないので大丈夫かと思います。

良いところや要望 要望は特にありませんが、良いところなどは多いと思われます。まだ入って日が浅いのでこれからその点は判断して行きたいです。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 入塾時に、一括で支払わなければ、いけなかったのは、大変だった

講師 面接を、したがあまり役に立たなかった。学校の先生の方が真剣であった

カリキュラム 大学に合わせてえらんでくれたので 良かった

塾の周りの環境 駅の近くで、大変便利だった 中心地なので、夜遅くても安心感があってよかった

塾内の環境 駅の近くのわりには、勉強できるようになっていた。朝早くからも 教室が使えたのはよかった

料金 近所の塾に比べると料金が高め。夏期講習も価格が高く思える。受験前の講習は魅力あるが料金はきつい

講師 親切丁寧で休みの日も振替日としてQ&Aという質問日があり自習室も落ち着いて勉強できる環境でした。

カリキュラム 受験前の対策がしっかりしてた。反面、授業を聞いてないと教材だけで自力でやるのは難しかった

塾の周りの環境 道が狭く、送迎がしにくい。治安は人通りが多いので安心。車は駐車しにくい

塾内の環境 壁はしっかり防音されてると思う。自習室も広くて静かで落ち着ける。高校生にも向けて夜遅くまで使用できる。

良いところや要望 勉強する環境は良いと思います。電話の応対や要望に一番良い方法を教えていただけるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わり子供が退室後に携帯に案内音が鳴るのはありがたいです。

九大進学会長崎本部 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。他のとこも同じ。価格よりも内容をよくした方がいいと思う。

講師 ありきたりで特別いいとも悪いともいえない

カリキュラム もっとレベルアップできそうな教材や、その子にあった教材にすべきでは。

塾内の環境 周りに色々店がありすぎて、外もうるさい場所だから。

良いところや要望 歴史があるので、試験対策などがしっかりしてる。たまに手抜きの時が見える。

料金 集団よりも高いのは仕方ないのですが、教材費とか夏期講習なんかの追加料金が多いと思います。

講師 少し年上のお兄さんお姉さん感覚で楽しく通えているようです。

カリキュラム 個別指導なので、本人の理解に応じて融通が利くようでいいと思います。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるので助かりますが、バスに乗らないといけないので、夜遅い時に心配なのと、バス代がかかるのがネックです。

塾内の環境 パテーションで仕切られているのですが、周りの声も聞こえると思うので、本当に集中できているのか疑問です。

良いところや要望 個別指導は質問しやすいのでいいと思うのですが、先生の当たり外れはどうしても発生するので、そこがネックだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回入室退室と指導結果のメールがあるのはありがたいです。いいことばかり書いてくださるのですが、もっと厳しく書いてもらってもいいのに、と思います。

桑原塾長崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はごく普通かと思いますが、夏期講習などを申し込むと高いです。

講師 講師は親しみやすい感じだった。

カリキュラム カリキュラムはごく普通で教材もどこかの教材を使われていて普通。

塾の周りの環境 周りの環境はわりと静かなほうで、交通の便もまあいいと思います。

塾内の環境 塾内の環境は時々声がうるさく感じることもありますがまあいい。

良いところや要望 好い所はわりと講師がフレンドリーなのでわからないところを質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは自習室を自由に使えるので家で集中しにくい時にいい。

料金 すごく高いです。さらに強化授業や特別合宿等もプラスしてさらに高いと感じます。

講師 衛星の授業はすごくわかりやすいと聞いています。塾にいる先生方も質問にもすぐに返答でき、レベルの高い先生が揃っているように感じます。

カリキュラム よく考えられたカリキュラムや教材を緻密に進めるよう生徒と先生方がよく話し合いながら授業をすすめていようなので、安心しています。

塾の周りの環境 バス停やお店が近くにあり、便利な場所なので、学校帰りも行きやすいようです。親の送り迎えも近くに駐車場があり便利です。

塾内の環境 きれいな建物で清潔感があります。教室も広く、いく部屋もあるようなので、静かな環境で勉強ができているようです

良いところや要望 静かな環境で集中して学べるところが良いです。先生方も親身になって取り組んでくださるので、もっと早くから通いたかったと子どもは感じているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退館もメールで知らせてくれるので、親としては安心します。すごく良いシステムだと思います。

料金 料金は東進だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので東進ですが、夏期講習など長期休みの講習では割だがです。

講師 年齢の近い講師が多く、東進や東進の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい東進のように思えます。

カリキュラム 教材は東進に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも東進にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は東進、または東進や東進の方が多いです。大きな通りに面していて東進の出入りもしやすく、近くに東進や東進があり便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、東進に見えました。また、自習室が東進でせっかく行っても勉強できないときがあり東進でした。

良いところや要望 東進の連絡が直前のために予定が組みにくいです。また、電話をかけても東進の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 東進などで休んだ際、スケジュール変更は東進だったが、変更すると講師が変わるので東進です。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 客観的に見て、妥当な値段なのでしょうが、私の家庭では少し高価でした。

講師 何より学校から近いので通いやすい。 講師の先生も優しく丁寧に教えて頂いた。 自習も、長時間使用出来て良かったです。 料金がうちの家庭では少し高価でした。

カリキュラム 教材など、良かったと思うのですがうちの子には、少し合わなかったみたいです

塾の周りの環境 とにかく学校から近いのが良かった。 歩いてすぐなので通学のストレスがない

塾内の環境 割と皆さん静かに自習をされてるみたいで本人も落ち着いて自習出来たようです

良いところや要望 個別指導の時間も柔軟に対応してもらえて無駄なくこなす事が出来ました

進学塾スコア本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものだと思います。夏期講習代がまた高いから夏は負担がありすぎるのでは?

講師 分かりやすく教えてもらえてるが、子供と、馴れ合いすぎている。

カリキュラム 教材などは学校通りにやられているようですが、なかなか週二回で五教科全てに目が行き届いているのかがわからない

塾の周りの環境 近所なので、自転車でいけば二分ぐらいでつくので、遅くても心配しなくてよい

塾内の環境 学年ごとにされているのでいいと思いますが、ふざけたりする子がいたりして集中できないかと思います。

良いところや要望 行きやすく本人も進んで行くのでいいと思いますが、なかなか中学になり成績があがらないので、もう少ししっかり教えてもらいたいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の様子がわからないので、たまにどんな様子か知りたいです。

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

講師 特に子供から聞いたことで印象に残ったことがないので中間評価です

塾の周りの環境 幹線道路に面しるので音等は、しかたないと思います 引越し先は、まだわかりませんが

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生になると塾 家庭教師の勧誘電話がすごいですね 講師も営業してるんですかね?

九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ

講師 わかり易く指導してもらっている。
英語の発音が棒読みで気になる。

カリキュラム 計画的に実施されている。確実な積み重ねができるのでよい。教材もよい

塾内の環境 狭い。隣の人とスペースがほしい。整理はされている。駐車スペースがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 行って良かった。情報提供もあり、子どもの実態把握ができた。
今後も継続したい。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

講師 わたしのむすこがかよいはじめた予備校は、自宅で勉強すると、自分で甘えてしまいかもしれなっからと、自らよびこうでべんきょうしたいともうしでたためかよわせました。自分のペースで勉強でき、結果的に志望大学に合格できてよかったです。

カリキュラム 特に決まった教材はないみたいです。自主学習が中心でした。わからないところは質問できたみたいです。

塾の周りの環境 駅に近くこうつうのべんが優れていました。息子が通う学校からも近いので、便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと よるおそくまで、学習できるスタイルで、勉強する環境は良かったようです。

料金 やや高いところがあるので、もう少し安くしてほしいが、維持していくのには仕方ないのかなと思っています

講師 子どもの様子をよく見てくれているし、先生と保護者との定期的な面接もあり安心して通わせています。

カリキュラム 教材は充実しており、少し難しいところもあるようなので、こどもが飽きずに取り組めています。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、通いやすい。駐車場がすくないのですが、近くに待機するところもあるので、車での送り迎えをしやすい。

塾内の環境 教室ないは整備されていて、集中して取り組むことができる環境です。

良いところや要望 特に要望はないです。子どもの状況を把握して、親にも教えてくれるので、安心してお願いしています

その他気づいたこと、感じたこと 災害など休講の際は振替をしていただけるし、メールでの連絡もスムーズなので、安心しています。

桑原塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は同業他社と比べ、高くもなく、安くもなく普通なのではと思います。ただ季節講習はその都度別料金で教材も別料金でかかるので、それらをあわせると年間結構な額を支払わないといけません。

講師 集団だったので、あまりつきっきりで教えてもらえるなどはなかったようですが、わからないところがあればきちんと本人が納得するまで教えてもらえたようで良かったと思っています。 ただ、やはり集団だったので、きめ細かく見てもらえるということはなかったので、普通評価としました。

カリキュラム カリキュラムは塾が採用しているドリルやワークでした。教科書には沿っていないようで、うちの子はあまりできが良くなかったので、教科書と違う単元をしたりすると混乱するようでした。 季節講習はその都度別料金、教材も別料金で行われ、結構な金額がかかったなと思います。

塾の周りの環境 家の近所なので、子供が一人で行き来でき、親の送迎が必要ないので、親の負担が少なく、立地は申し分なく、満足しています。

塾内の環境 教室は狭くてぎゅうぎゅうだったようです。冬のインフルエンザや風邪が流行する時期は、あまり部屋が狭いのはちょっと心配になりました。 設備は清掃も行き届いていて清潔でした。

良いところや要望 欠席連絡などはメールでOKなので手軽で良いです。うちは利用していませんが、入退時のメール連絡のシステムもあるようで便利だと思います。授業のスケジュールも早めにいただけるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自主都合で休んだ場合は振替などはないので、あったらいいなと思いました。(教室都合の場合は振替あります)

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

講師 講師のランクを選べるので、子供に合った講師にお願いできていますが、料金は高めだと感じています。

カリキュラム マンツーマン授業の後に、その日の復習プリントを解かせてもらえるので、内容がしっかり身につくと思います。

塾内の環境 授業日でなくても、自由に自習でき、質問にも丁寧に対応してくださるようで、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで通えているので、今の所、満足しています。後は、テスト結果に表れてくれるのを楽しみに待ちたいと思います。

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

講師 授業もわかりやすく、丁寧に教えていただけるようです。
宿題が多いので時間がかかっていて、なかなか学校の宿題に取りかかれないでいます。

カリキュラム 各教科毎に担当教師がいるので、子供の入った時からずっと見ていただけるみたいです。
兄弟で入った場合は、始まりと終わりの時間が異なるので、遠い人は送迎が大変かと思います。

塾内の環境 自習室に何時間も居てもいいので、助かってます。
兄弟で時間が違う場合に利用させてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 地元では進学塾として有名で、内容もしっかり教えていただけて良いと思います。
テストがちょこちょこあるので、学習の定着が良いと思います。

講師 褒めながら教えてくれるので、気の弱い我が子には、とてもあっているようです。

塾内の環境 道路沿いで、気が散るかもと心配でしたが、問題なく集中できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通う本人が、「楽しい」と明るく言ってくれるので、何よりだと思います。

講師 塾の説明がわかりやすく無駄もなかった。
子供も授業はわかりやすいと言ってた。

カリキュラム 今回は夏期講習、特別学習を受講
どちらも本人には合っていたようで楽しく通っていた

塾内の環境 子供の入室退室時間がわかって安心
自習室もありそこで自由に勉強できるのでありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を何件かさせてもらった中で1番子供に合った塾だと思う

「長崎県」で絞り込みました