「長崎県」で絞り込みました

料金 受験前は授業数を増やしたので、授業料が高額になりましたが、効果が有りました

講師 講師達が勉強熱心なので、安心して子供を任せる事が出来ました。

カリキュラム 子供に合った問題集を作成してくださり、子供のやる気を引き出してくださった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターに併設しているので、お迎えも便利でした。

塾内の環境 自習室が完備されており、講師も指導熱心なため、安心して任せる事が出来ました。

良いところや要望 講師陣がとても教育熱心で、悩みにも答えてくれ、とても安心してお任せ出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 教室の廊下が少し暗かったので、もう少し明るいといいと思いました。

林田数学塾本校 の評判・口コミ

料金 高く感じますが、大きな負担は無かったので、妥当な金額だと思います。

講師 1人で教えてもらえるのとこがいいですが、声が聞きき取りにくい事がありました。

カリキュラム テスト前には、それにあったプリントを準備してくれていいと思います。

塾の周りの環境 田舎なので、とても静か過ぎて、子供も集中して取り組めて居ると思います。

塾内の環境 少人数制なので、教室は丁度いい環境だと思います。 整理整頓がなされてないようです。プリントの山積みがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してくれて助かりました。 1時間半と短めの時間ですが、長々やるよりかは、子供達にとってやりやすい時間でした。

料金 料金については、まあ細分化していると言うか、細かく分かれており、ちょっと高いと思った。

講師 授業中のメリハリがとてもはっきりしていて分かりやすく、また授業中の雰囲気も活発な感じがしてよかった。

カリキュラム カリキュラム自体は、分かりにくい感じがしたが、教材は、比較的分かりやすくてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境としては、比較的交通量が多い道路沿いにあったので交通の便は、よかった。

塾内の環境 教室自体は、広すぎもせず、狭すぎもせず、比較的適正人数に対応していてよかった。

良いところや要望 特に他のところと変わらない感じがした。授業に対しては、とりくみやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、常日頃から生徒一人、一人に対して気を配る姿勢が感じとれたのでよかった。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルな方だと思いますし、コスパ高い気がします。

講師 親身になって対応してくれるし、子供の環境に合わせたスタイルで臨機応変に対応してくれるので助かってます。

塾の周りの環境 国道に面しており、利便性は高いです。

良いところや要望 親身になって対応してくれて、後は子供のやる気次第で成績は上がると思います。

九大進学会長崎本部 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 講師については、わからないことも親身になって指導してもらってたようで、やる気スイッチを入れるのも上手だったみたいです。

カリキュラム 子供の苦手なところや得意分野など、きちんと把握しておられて、それに合わせてカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 駅前の立地で人通りやバスも多く、非常に便利なところだったのでこちらも助かった。

塾内の環境 教室は、それほど広くはなかったようだが、その分、生徒も制限していたようだ。個別に使える学習スペースもあり、特に問題はなかったみたい。

良いところや要望 とにかく苦手な科目の克服が第一に考えていたので、それを重点的に行えるのでいいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、合う、合わない講師もいたようです。あと、科目の講師を準備できなかった時期もあったようで、それは問題かなと思った。

秀学会総合進学塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他と比べてかなり安いと思います。長期休みのときは追加料金なしで利用できるところもありがたいです。

講師 分かりやすく丁寧でしたが、優しい指導でもう少し厳しくしていただきたいとは思ってますが、総合的にはかなり熱心ないい先生だと思います。

カリキュラム 教材はよくわからないですが、苦手なところを見つけだし子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださいました。

塾の周りの環境 送迎が不便で、治安がよくないです。自宅からは近いのでそこは助かります。

塾内の環境 静かな教室で、落ちついて学習できます。資料もたくさんあり質問もしやすいようです。

良いところや要望 個人にあった学習カリキュラムや、苦手なところを徹底してくれるはかなりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の教室の時間を長くしてほしい。終了時間をずらしていただいたほうがお迎えで渋滞する事はなくなると思います。

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。5教科しっかり対応してくれて、テスト前は補講もたくさん入れてくれますが、料金はそのままです。

講師 男性の先生方のみで、みなさん、とても熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 学校の復習中心のスタイルだと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、比較的人通りがあり、夜も危険はないと思います。

塾内の環境 授業スタイルです。学校の教室と同様な配置で、学校の延長みたいな感じです。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、スケジュール表もその都度、配布してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人的な対応はないので、休んだからと言って他の日に変更はありません。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。夏期講習などは別料金なので、出費は月々の納金とは別にあり、家計に余裕のあるご家庭に限られると思います。

講師 悪い点は、立地が国道沿いにあるので、送り迎えがしにくい。良かった点は、カリキュラムがきちんとしている。

カリキュラム カリキュラムはきちんとしている。ノートの取り方もきちんと教えて下さる。

塾の周りの環境 立地は良くないと感じます。国道沿いなので、交通量も多く送り迎えなどは、駐停車禁止なので、子どもの安全を確保しながらの乗車降車でした。

塾内の環境 教室の整備は良かったと感じます。整理整頓されていて、受付もきれいでした。

良いところや要望 学習状況などを保護者に知っていただくために、保護者にあてて、電話がかかってきます。子供の学習状況はその電話で知ることが出来ます。

桑原塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 利用時間などに対して良心的な料金だと思う。夏期講習や冬期講習も希望者だけで強制はされなかった。

講師 質問はしやすかったみたいだが 分からない問題もあったようだ。

カリキュラム 教材は希望大学に合わせた物を紹介してくれた。塾にもたくさん問題集があり自由に使えた。

塾の周りの環境 公共交通機関は使いづらいがスクールバスがあります。遅くまで残るときは迎えに行っていました。

塾内の環境 いつでも時間があるときは自由に自習室を使えた。本通りからは奥まっていたので静かに学習できた。

良いところや要望 一人一人にあった教材を選んでくれたり、生徒と先生方、保護者と先生方との面談もあり安心して通わせられた。

駿塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾で週2回で3時間なら、妥当の金額なのかなとは思います。

講師 テストの範囲とは別の内容で進んでいき、結果がおもわしくなくても復習、見直しをしてくれない。

カリキュラム テスト範囲勉強はしない。長期の休みのときも通常授業しかない。

塾の周りの環境 塾の周りへ住宅地の中なので、静かでいいです。車も停めやすいです。

塾内の環境 各部屋に分かれているので、勉強はしやすい環境だと思います。

明倫学園本校 の評判・口コミ

料金 基本の回数よりも多い場合でも料金は変わらず、とても良心的で助かります。

講師 とても熱心に見てくださる先生です。テスト前、長期休み期間など料金以上に臨機応変に増やしてくださいます。送りも無料でしてくださいます。

カリキュラム そのときにしないといけない教科を重点に教えてくださいます。子どもたち 一人一人の得意 不得意を見極めて伸ばすところ、不足してる所してくれます。

塾の周りの環境 家から近いにので、通いやすいです。帰りも送って下さるので、親としては助かります。

塾内の環境 少人数制で友達も多く、同じ学校仲間なので、助け合いながら楽しく通ってます。

良いところや要望 少人数で同じ学校、学年で親しみ安く通いやすいです。子どもたちの学力の伸ばそうと頑張ってくれてます。

学部・学科:その他

料金 夏期講習や長期休みなど、料金が少し高いと感じ、負担を感じた事もありました。

講師 個別で、個人の苦手な部分を優しく丁寧に、教えてくださり、融通がきく。

カリキュラム 教材は、わかりやすいカリキュラムになっており、夏休みなども、担当の教師がいなくても、別の教師に、質問しても優しくわかりやすく教えてくださる。

塾の周りの環境 自宅からも遠くはなく、帰りは、夜遅くても送迎バスで自宅まで送ってくださる。

塾内の環境 個別に、机が仕切ってあり、静かな環境でもあり、いつもきれいに掃除がされており、冷暖房も、完備され、快適な環境です。

良いところや要望 送迎もあり、静かな環境で、教師の方も優しく丁寧に指導をしてくださるので、うちの長女は、おかげで国立大へ合格することが、できました。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、料金が、もう少し安くなったら皆さんも負担が少なく助かると思います。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 決して高くない金額。内容を考えたら、それくらいは必要だと思う。

講師 子どものことを、しっかりと個別に理解してくれており、適切なアドバイスをもらえている

カリキュラム カリキュラムについては、その枠内でしっかりと学習できるところと、自主的に取り組むことが出来る枠がほどやい

塾の周りの環境 自宅から通いやすい。自家用車での送迎はもちろん、公共交通機関での通学も便利

塾内の環境 塾内での規律がしっかりしており、通う生徒さん達も素直に従っている

良いところや要望 現在の自宅から通える範囲では、とにかくこの予備校が最適だと思う

料金 料金は高くもなく 安くもなく丁度いい値段設定だったと認識しております

講師 場所も自宅にも近くバスの停留所にも近いので夜遅くなっても安心。

カリキュラム 教材費などは学校に合わせて選定してくれました。熱心し指導してくださりました

塾の周りの環境 交通手段はバスです。バスの停留所のすぐ近くなので安心しておりました

塾内の環境 教室はほぼ人数に合っていたと思います。広くもなく狭くもなく問題無いと思います

良いところや要望 特に要望はありません。先生方も話しやすい先生が多く子供も苦にならず通っていたようです

桑原塾住吉校 の評判・口コミ

料金 たかすぎず、やすすぎずとは思います。正月特訓などが、ものすごく割高にかんじました。

講師 わかりやすい講師が多く、いい環境であったのではないかと思います

カリキュラム 教材もちょうどいいぐあいのボリュームで、ないようもてきとうであったと思います

塾の周りの環境 バス停にはちかいのですが、家から直通のバス路線がなく、公共交通機関の利用がしにくい

塾内の環境 教室は人数の割りに、ひろびろしており、環境としては、わるくない。

良いところや要望 学習能力は高まっているとかんじています。そのてんでは満足してます

桑原塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなって感じだが、夏期講習などは別料金がかかり、結構高く感じた

講師 成績アップを期待して、塾に通わせましたが、集団授業についていけず、その後個別指導へ。結局成績はほとんど変わらず。

カリキュラム 無料体験などあるが、入ってからは、夏の講習会など、別料金だったため

塾の周りの環境 周りは静かな住宅地だったので、静かだった。駐車場がないのが残念だった

塾内の環境 建物自体はとても狭く、ゴミゴミした感じ。

良いところや要望 先生方は、熱心に教えてくれるのですが、もうちょっと本人のレベルをわかった上で教えて頂きたい

英進館住吉校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は高い。兄弟割引がもっとあるといいと思う。 テキスト代も何回か徴収されるので、結果高くなるため

講師 電話や直接相談すると熱心に聞いてもらえ、すぐに対応してもらえるから

カリキュラム スパイラル方式で何度も復習しながら知識を深められるから定着するところ

塾の周りの環境 車を停めるところがなく、送り迎えが大変だから。 車の通りが多いところを通らないといけないため

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、清潔感があった。 教室も狭すぎずよかった。

良いところや要望 先生方が熱心で、こちらのアクションにたいして丁寧に対応してくれる 子どもたちにとっても質問などしやすいようだ。

学部・学科:生物

料金 とにかく高額である。年度始め以外にも教材の購入があったり夏休み等にはまたその教材の購入があり、かなりの金額的負担がある。

講師 難関大進学希望の生徒を指導できるほどのスキルを講師が持っていない。

カリキュラム 九州圏内の大学の情報は持ち合わせているようだか、首都圏の大学の情報か手薄である。

塾の周りの環境 市内中心部に立地しており、徒歩・送迎ともに容易であり、便利であった。

塾内の環境 学習室が騒がしいときは、別室を利用することができた点がよかった。

良いところや要望 勉強に対する意識付け、習慣になる、予備校に通う学友と切磋琢磨する。

図南塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料としては適切と思います、そこまで高くはないし続けることが出来ます

講師 自主性を重んじて、必要に応じて丁寧に教えてくれます生徒にも積極性が必要です

カリキュラム 基本的には教科書になります、わからない場所を補足して説明してくれます

塾の周りの環境 自宅の近所なので徒歩圏内で送り迎えがなくて便利です、車も横付けできます

塾内の環境 集中出来る環境ですが、人数が増えてなかなか厳しい点もあります。

良いところや要望 自主性を重んじるので積極的な人は思ったより伸びると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的が必要ですのでそこを理解して行かせて下さい、十分に教えてくれます

学部・学科:文化・教養

料金 他の塾と比較して、割安な料金でした。 夏期講習などの期間限定の講習にはいかなかったので、料金は分かりません。

講師 特段、特色のある講義ではなく、可もなく不可もなくといった印象でした。 本人の自覚次第なので。

カリキュラム オリジナリティがない気がした。 塾ならではの、スキル向上の独自の参考書、問題集を期待してました。

塾の周りの環境 駅前で、交通量もあり、学校近くと環境、利便性は良かった。 外灯も多く、安心感はありました。

塾内の環境 教室は商業ビルに入っており、外目からは、築年数の経過が立っているようでした。

良いところや要望 解らない処を、解き方の方法を教えてくれる所です。 学校では、どうしても技術的なところは、積極的に教えてもらえないので。

「長崎県」で絞り込みました