「山口県周南市」で絞り込みました

料金 正直家計は他の家族が対応しているので、細かいところはよく分かっていないが、夏期講習や冬期講習はそれなりに料金がかかると聞いている。

講師 講師と親との面談で、講師がしっかり高校受験を見据えた見守りをしてくれていると感じられた。

カリキュラム 具体的には知らない(敢えて聞いていない)が、受講している子どもが塾の勉強に手応えを感じている。

塾の周りの環境 駅に比較的近い市街地と言える距離にいるので、立地も悪くないし、少しでも人通りがあるので、治安もある程度安心できると思っている。

塾内の環境 個別指導塾で他の生徒とは区切られているので、本人の水に合うようなら勉強に集中できると思われる。

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで勉強できる。講師との面談に行くと、生徒をしっかりみていると感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なのに時間割り(○時から○時までが1コマみたいな感じ)があるため、帰りのお迎えの車が集中して近所迷惑になるのではないかと懸念される。

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 適正料金かもしれません。しかし、少しでも低価格になる事を希望します

講師 問題もなく、3年間利用できました。問題が有れば変わっていたと思います。

カリキュラム 目的通り、進学できました。教材・カリキュラム等が良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、バス亭も近く便利でした。近隣の理髪店が、塾が有ることに迷惑だと感じられている様で、
生徒や子供を待っている親に対しすぐにクレームを言ってきます。

良いところや要望 夜間等、子供も迎えに行く時の専用の駐車スペースを確保して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 地方で、交通機関も不便です。

料金 料金は特に高くもなく安くもないという感じですが、冬季講習を受けるなら、別に料金が発生します。

講師 授業もわかり易く、質問も気軽に出来たようです。

カリキュラム 予め購入するテキストを教えてもらったので、近くの書店で購入しました。
そのテキストをもとに、授業を進めるようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで着くので、電車を使って通えるので、便利だと思います。

塾内の環境 自習するスペースと個別指導を受けるスペースが仕切りで分けられているので、集中し易いのではと思います。

良いところや要望 お休みする時は、当日の13時までに連絡すれば、代替日を入れることが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格できたので、特に思いつきませんが、子供のペースに合わせて指導して頂いたと思います。

料金 夏季講座などは、日数が、少ないと思います。
もう少し増やしてほしい

講師 冬季講座で来ていた先生が、褒めてくれる先生で、よかったみたいです。

カリキュラム あまり成績が上がっていないので、もう少し目を向けてほしいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近いし、駅の明かりで明るいので助かります。駐車場は少ないです

塾内の環境 キレイな教室みたいなので、いいと思います。人数も、多くないみたいです。

良いところや要望 冬季講座とかの予定が分かりにくいし、説明がありません。説明があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業をいつやるのかが、分からないみたいです

周南YT教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 かなり高めなので費用対効果をこれから見ていくつもりですので3点をつけました。

講師 子供が喜ぶような話をしてくれる部分は良いと思いますが子供から聞いているとちょっと表現敵に疑問に思うことが稀にあります

カリキュラム 計画に沿った学習を進めていただいているので良いと思います。禿筆する部分何見当たらないので3点にしました。

塾の周りの環境 駐車場が分かりにくいです。ロケーションは便利がいいところです。

塾内の環境 正直中に入ったことがありませんので良くわかりません。わからないと言う欄がないので3点にしました

良いところや要望 講師が子供に受けるような進め方をしてくれるところ。費用対効果はこれから確認していきます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に塾にはありませんが、通うのが大変なので効果をみながら今後の対応を判断したいと思っています。

学校種別:国立小学校

料金 料金は高めだと思いました。
短期での講座などは受けたいなと思うけれど二回目以降はやはり高く感じてしまう

講師 短期での参加でしたが、ちゃんと名前等を覚えていてくれたこと。
いつも元気よく対応してくれたこと。

カリキュラム 苦手分野を重点的に対応してくれたことで、本人のやる気がひきだされたから

塾の周りの環境 周りの道路の交通量が多く、危険なこともあるかも知れないと思うから。

塾内の環境 中の様子は分かりませんが、本人は楽しく集中して勉強できたと言っていたから

良いところや要望 短期での参加のみだが、快く対応してくれるのがありがたい。
テストのみの参加でも然りです。

その他気づいたこと、感じたこと いつかは通わせてあげたいとは思うけれど、どうしても料金設定で二の足を踏んでしまう。
本人のやる気がもっと出てきたら通わせてあげたい

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 最初に払うお金が少し高いかなと思います。でもカリキュラムは充実しているし、時間が長いので仕方ないのかもしれません。

講師 親身になって相談にのってくれる。先生も楽しませながら授業をしてくれる。

カリキュラム 少し高い感じはしたけど、カリキュラムは充実していると思う。途中から入塾したので、テキストもほぼ使わないと言われましたが、入試にむけて、取り組んでもらえそう

塾の周りの環境 家から遠いので、車が必要になります。駅近くといったてんでは、電車でもいくことが可能なので助かります。

塾内の環境 静かで勉強が出来る環境です。交通量も少ないところなので、安心して勉強できます。

良いところや要望 高校の合格率はいいみたいなので、最後までお願いしたいです。入試対策もしてもらえる。

料金 金額だけをみれば安くはないが、個別学習のことを考えると妥当かと思う。

講師 教科によって様々なようで一概には言えないが、丁寧に指導してくださるかたもいる。

カリキュラム 教科によるが、そこまで難しい課題が必要なの?と思うようなこともあった。

塾の周りの環境 人通りはあるが一人で行かせるには不安もあり、送迎しているが、駐車場がないのでk時間調整が難しい。

塾内の環境 時間帯によっては席の空きが少なくざわついている。

良いところや要望 仕事をしているので、急な変更の時に連絡が取りにくい。折り返していただけるのは助かる。

慶進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:歯

料金 相場は分からないが、シンプルに高いとかんじていた。兄弟で通うと負担が相当大。

講師 的確かつ能力に応じた指導でよかった。親しみやすさが感じられた。

カリキュラム 合宿など集中的に学ぶ機会では楽しみながら学びができ、成長度も大きいと感じた。

塾の周りの環境 幹線道路沿いであるのは良いが、駐車場が極小で送迎が大変だった。

塾内の環境 閑静な場所にあり、環境的にはよいと思う。また、自習室も率先して活用しており、ありがたかった。

良いところや要望 受験の結果(成功例)をチラシで報告いただき、在校生の励みになっていた。今後もお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり送迎に関することが一番気になる。終わる時間がずれれば少し解消するこも。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べお手頃な値段だったので、値段の割に勉強が出来た。また保護者の財布も助かった

講師 苦手意識は払しょく出来なかったが、親身に苦手なところを指導してくれた。また、テスト対策にたくさんのプリントをもらえたので受験に合格できた

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったもので勉強ができた。また、テスト前になると過去問を参考に的を絞ったプリントをもらうことが出来た

塾の周りの環境 駐車場がないので、苦労した

塾内の環境 クラスによって講師の先生のやる気がまったく違った

良いところや要望 料金が他の塾に比べ安い、かといって授業が悪いというわけでなかった

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少し狭いので良いのか悪いのかは判断が難しいが先生との距離が近い

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 この塾しか行かせてないため、安いのか高いのか分からず、真ん中の評価にしました

講師 子供も嫌がらずに通えたのでよかったのかと思ってましたが、特にどうだったかを聞いてないため3にしました

カリキュラム 楽しんで行っていたような様子でしたので特に気になることがなかった為、この点にしました

塾の周りの環境 家から近いのでよかったですが、迎えは混雑するためこの点数にしました

良いところや要望 子供が嫌がらず楽しんで通えたようでしたのでよかったのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて言うなら低収入でも通える塾があったらいいなぁと思います

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金設定で、他の塾(月毎にいくらか)と比較しづらかった。計算してみたところ、高い方だった。

講師 話しやすく優しい雰囲気の先生で子供も親しみを持っていましたが、分からなかった問題を教えてもらっても理解できなかったようです。
学校では習っていない内容を映像授業で見て理解するシステムだったので、授業内容が合わずそもそも理解できていなかったせいかもしれません。
本人は、小学校の授業も中学校での授業(現在中2)も理解できているので、理解力はある方だと思います。
短い間の通塾だったので先生自身の評価はできません。

カリキュラム 映像授業ということで、有名な先生の授業が自分のペースで何度も見直せるし、教室にいる先生に質問もでき、通塾日時も自分の希望で決められる、というメリットはありました。
が、中1の最初の簡単な内容にも関わらず理解しにくいようだったので、合わないと判断しました。
そして、料金設定が、単元単位で決められており、月にいくらという案内は無かったので自分で計算しなければならず、わかりにくかった。
結局周辺の塾の平均を考えても高かったのでやめました。

塾の周りの環境 交通量もまあまあある、お店や街灯も明るい通りにあり、人通りの多い道を通って通えるので安心感はあった。
しかし、駐車場がないため、車での送り迎えはバス停に、バスの有無を確認しながら行わないといけないので不便。

塾内の環境 自習の部屋も軽食を取ったりする休憩室もあり、通っているお子さんも落ち着いて静かに学習されているようで、先生のサポートもしっかりありそうだったところは良いと思う。

良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれる雰囲気だったところは良かったです。子供もそこは気に入ったようだった。
体験のみであるため、詳細がわかりませんが、その短期間での子供の理解は進まなかったので契約に至りませんでした。
有名な先生の授業が必ずしも分かりやすいものなのか、なぜ理解が進まなかったのか気になります。

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 講習のコマ数がとにかく多く、毎回高額な講習料だったので苦痛だった。

講師 厳しい講師だったが最後まできちんと教えてくれたので良かった。

カリキュラム 季節講習がとんでもないコマ数だったのでその分講習料も高額だった。

塾内の環境 自習もできたので良かった。雑音もなく集中して学習することができたと思う。

良いところや要望 通わせていた時と体制が変わっているようなので、今現在において要望はありません。

料金 入塾の相談のときに提示されたのは週1回の対面授業のプランのみだった。しかし申し込んだのは週2回対面授業のプランで、それについて書かれたパンフレット等はもらっていない。総額の予算を聞かれて、それから割り出した感じの料金設定だったので、実際はもっと安いのではないかと思う。

講師 対面授業の時間設定が、こちら都合ではなく先生都合なので予定があわなくて困る。

カリキュラム AIを取り入れて、苦手な部分の割り出し、それにあった映像学習ができること

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通いやすい。ただ駐車場が使えないので、迎えの時間まで長時間路駐になる場合が困る。

塾内の環境 映像学習は一人一人がイヤホンをしているので、集中してできている

良いところや要望 自習室が好きな時間に使い放題というが、実際に行ってみると満席だったりして、使えない。事前に空き席状況がマイページで確認できるとよいと思う。

料金 最初は少し高いかなと思いましたが、個別指導で、追加の教材等もないので、妥当な金額だと思います。

講師 若くて気さくな先生だったので安心すると子供が言っていました。

カリキュラム タブレットだったので、追加の教材等がないので費用もかからず安心しました。

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いが、停車できるところがあるので子供を待ちやすいです。

塾内の環境 みなさん私語もほとんどなく勉強されているので、良い環境だと思います。

良いところや要望 先生方も色々相談しながら熱心にやってくださるので、とてもありがたいです。

料金 まだまだ成績が上がったと実感がないので、テストや長期休みの講座などで別途料金が発生するのに抵抗感がある。

講師 授業を実際に見たことないこと、まだ成績が上がっていないから。

カリキュラム 授業の最後に学力テストをしてある程度の点数を取れるのは当たり前だとおもう。時間を置けば忘れてしまう。

塾の周りの環境 学区内で、子どもだけでも通える時間があるのですごく便利だと思う。

塾内の環境 自習室があれば良いと思う。学校と塾の合間に勉強出来ると助かります。

良いところや要望 講師が選べるといいと思う。相性もあるようですが、どうせなら子どもが勉強できる最善の環境を整えたい。

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

料金 料金は少しわりだかで夏期講習や冬期講習も割りだかでした。伸び悩んだけど役にたってない

講師 本人が行きたくないといってました。
何が問題があったかはわかりません。

カリキュラム 講師のかたは一生懸命教えていただきました。
分かりやすく教えてほしかった

塾の周りの環境 自転車で通えるところでしたが、問題なく通ってました。人混みも多かったとおもいます。

塾内の環境 教室は人数も多くて自習室もせまっかようです。
もう少し間隔があいてればよいです

良いところや要望 先生の対応はとても感じがいいのですがうちの子はあまり成績悪いのか柔軟に対応してない

その他気づいたこと、感じたこと 体調ふりようでやすんでも学習の復習がなくとてもざんねんでさた。

料金 料金が適切なものだったかは分かりませんが、希望する高校に合格出来たので、良かったと思います。

講師 担当講師が高専在学中の方で、中学生の時の話などしてもらえたようで、質問し易い雰囲気だったらしい。

カリキュラム 教材は初めに指定されたテキストを書店で購入するよう言われ、それに沿った内容の授業だったようです。
冬休みは希望すれば、特別講習を受けられました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、電車利用のお子さんには便利なのではと思いますが、車で送迎する場合は駐車場が無いため、短時間しか停められないので、不便だと思います。

塾内の環境 一つの机に2人で座るようになっていて、隣の子とスペースは空けてありますが、集中力のない子だと、気が散って勉強に身が入らないかもしれません。
個別授業は講習と1対1なので、しっかり集中できると思います。

良いところや要望 当日午前中に休みの連絡をすれば、別日に振替えてもらえるので、1回休んだため設けてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で他の所と比較出来ませんが、特に気づいたこと、感じたことはありません。

慶進塾本校 の評判・口コミ

料金 複数受講すれば割り引きがあるのはありがたいが、やはりそれなりにはする。

講師 子どもが楽しい、わかりやすいと言っており、同じクラスに通っているお友達も体験した他の塾より良いと言っているから。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでよくわからないが、通常の講習のみでなく小テストをしたり、個人の力を確認しながら進めている感じがする。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自転車でも通える距離だし、駐輪場と駐車場もある。

塾内の環境 高校生の出入りが多いので、塾内の雰囲気が落ち着いている気がする。勉強に積極的に取り組む高校生の姿が多いので、刺激を受けて欲しいと思える

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで親もよくわかっていない所が多々ある為、要望等感じるようになるのはこれからかと思います。

料金 ちょっと高めだけど教材とか買わないでいいのでこれくらいで妥当なんだと思う

講師 先生わ優しくていい
色んな先生がいるがどの先生になるか分からないので当たり外れわありそう。
悪かった点わ今のところ分からない

カリキュラム 自習の時もタブレットで教えてくれるのでいい
悪かった点わまだ分からない

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便わいいと思う
迎えに行く時も駐車場わないけど目の前に停めるとこわたくさんあった

塾内の環境 教室わ整理整頓されていて雑音も特になかったです。
集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 完全個別で1人についてくれるのでいい
1時間授業した後1人で復習する時間が1時間あるのがとてもいいと思いました。

「山口県周南市」で絞り込みました