「岩手県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾と比較してみたけど、どの塾も同じような料金なので、どちらとも言えない。

講師 若い方が多く、分かりやすく、分かるまで教えてもらったようです。

カリキュラム 教材は自分にあってて、自分がやりたい所を教えてもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入り口もギリギリで怖かったので、道路沿いに車を止めて、乗り降りしていました。もう少し広くしてもらいたい。

塾内の環境 どちらかといえば静かで勉強しやすかったと思います。自習室があり、家で出来ない子は助かると思います。

入塾理由 自宅が近くにあり、入会金も無料で、個別指導に近く本人にも合っていると思い決めた理由でもあります。

定期テスト 定期テスト対策はあまりなく、教材を主に指導してくれた。受験の対策はしてくれました。

宿題 自分がやりたい問題で受験にも出てくるものをやっていたので、あまり気にせず出来たようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、しらゆりテストにも参加しました。
受験に向けて問題集を買ってあげたりしました。

良いところや要望 先生たちが熱心に教えてくれて、自分にあった先生にしてくれる。先生たちも明るく勉強だけじゃなく色々な話をして和ませてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 日にちを変更したくても、嫌な顔せず対応してくれました。どの先生は優しかったです。

総合評価 子供にはかなり合っていた塾で、嫌がることなく毎週通っていました。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他何件か見学していた塾より少し割高でした。試験対策ように5教科のテキストを購入しなければいけません。

講師 褒める指導のおかげでやる気がでたようです。個別なのでわからない所質問しやすかったよう。

カリキュラム テスト対策講座は5教科から苦手な部分を満遍なく見てくれる

塾の周りの環境 駅から近いのでバスや電車の子は通いやすい。飲み屋街が近いので女の子は少し心配かも。駐車場が一台しかないので送迎時の路駐が多い。

塾内の環境 仕切りがあるから集中出来たそうです。同じ部屋に自習室もあります。

入塾理由 何件か見学に行き本人の希望できめた。親しみやすい先生が良かったよう。

良いところや要望 褒める指導がコンセプトのようでやる気がでたのが良かった。先生もフレンドリーで質問もしやすいそうです。

総合評価 最初の面談のときに高校受験に向けて今の自分の状況や高校に入ってからどうなっていきたいのかを本人があまり理解していなかったが分かりやすく現実と向き合わせてくれたのが良かった。質問しやすいので分からなかった所をしっかり覚えて帰ってきます。

ナビ個別指導学院緑が丘校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 成績が悪く沢山受講させてかったので、普通の受講のほかに季節の講座や特別な講座も受けていました。
負担は大きかったですが、高校に入るためだったのであきらめていました。

講師 子供と仲良くなり指導をしていただけたのは良かったです。
ただ趣味の話などして脱線することもしばしばあったようですので、もっと指導をしっかりしてもらいたかったです。

カリキュラム テストや夏季、冬季、春期などにあわせての講座が沢山ありました。
足りないところを勉強できるようなテキストだったので、しっかりやれば成績は
もっと上がったと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにありました。家と学校の間の場所にもあり、安心して通わせることができました。
駐車場はあまり広くないため雨の日や雪の日は込み合いました。

塾内の環境 広さの割には、机の数が少し少ないと思いました。コロナ禍だったので、しょうがなかったのかも
しれません。

入塾理由 体験入学をしてほかの塾と比べ、塾の雰囲気などが気に入り本人が決めた。

定期テスト 定期テスト対策の特別講座がありました。通常の講座にプラスして行いました。

宿題 宿題は出されていたようですが、量や難易度についは良くわかりません。

良いところや要望 通っている途中から出席がタイムカード形式になり親に連絡が来るようになったの良かったです。

総合評価 成績の伸びは受講する個人の問題だと思います。テキストや講座の数は十分あると思うので
しっかり勉強すれば成績があがると思いました。

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は高いが親身に教えてくれていた
夏期講習、冬季講習も高かった

講師 友達みたいになってしまった同性の先生の時は学力が低下してしまったが、1年と3年の時の先生は、割と厳しく指導していただたいたとおもう

カリキュラム 受験の際、難易度の高い高校に入れるよう指導してくれたり息子を説得してくれたり、カリキュラムも納得感があった

塾の周りの環境 通学途中にあったので、自分で通えさせた
迎えにコンビニもあり、お腹が空いたときなど便利
駐車場も狭いがそれなりにあった

塾内の環境 教室は広いとは言えないが十分だと思う
自習室が少し狭いように思えた

入塾理由 本人が通いたいと言った為
当初難易度の高い高校を目指していた為

定期テスト 定期テストはありました。
その際出来てないところの的確な指導がありました

宿題 量は普通で難易度は本人に見合ったものだった
ちゃんとやっていってたのかは不明

家庭でのサポート 冬季の塾の送り迎え、二者面談など、進路についてや、夏期講習などの勧めもあった

良いところや要望 連絡はいつもすぐとれた
面談の日もこちらの都合に合わせてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時は振替で別な日に組んでくれて良かった
ただ変更すると先生が変わったりすることがあった点は嫌でした

総合評価 難易度の高い高校などに進学を目指してる生徒は、とても適してる塾だとおもいます。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
週5日以上
5時間以上

料金 成績に応じた割引が利用できたため、総額を低く抑えることができたから。

講師 最後まで親身になってサポートしてくださった。本人が納得していた。

カリキュラム 詳しくは知らないが、最終的に難関大学に合格できたので、内容はよかったのだと判断している。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、通学路に危険なところもない。周りに勉強を妨げるような施設もない。近くに川があり、気分転換に自然に触れることもできる。

塾内の環境 詳しくは知らないが、必要な程度には設備、部屋があったというふうに聞いている。

入塾理由 盛岡地域では実績のある予備校であった。自宅から通学させたかった。成績に応じた割引があった。

定期テスト 浪人期のみの利用だったので、定期試験対策は全く必要がなかったので知らない。

宿題 宿題はなかったが、教室内で集中して授業を受けたら合格できたようなので問題はない。

良いところや要望 自宅から通えて、進学実績も高い。スタッフも親切で充分なサポートが受けられる。

総合評価 盛岡で浪人期を過ごす人にとってはなくてはならない予備校である。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高いと思いますが、完全個別で個人のレベルや希望に合わせて対応してくれるので、結果的には妥当かと思います。

講師 個別指導の為、本人のレベルに合わせた的確な指導をしてくれることと、希望に合わせて柔軟に対応して頂いてとても良かったです。

カリキュラム 授業については本人と先生で決めて頂いていたので把握してないことが多いですが、結果的に本人に合っていて志望校に合格できたので良かったです。

塾の周りの環境 駅や学校から近いので、立地は良いと思います。
駐車する場所がないので、送迎の時に不便でした。
教室が2階にあるのは安心できます。

塾内の環境 個別指導スペースは適切だと思いましたし、自習スペースもあり、使いやすかったと思います。

入塾理由 個別指導で本人合っていたので決めました。また、希望に合わせて柔軟に対応して頂けるところも良かったです。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂きました。
苦手な教科は集中的に指導して頂きました。

良いところや要望 本人の希望に合わせてとても親身になって対応頂きました。全てのスタッフのみなさんが親切でした。

総合評価 集中して学習したい子供にはとても良い環境です。
先生方もみなさん親身になって下さるので、安心して任せられます。

保護者_母親_アイコン

料金 子どものやる気でしょうが、成績アップになったかどうか…。夏期冬期もプラスすると、さらに出費になりますし。

講師 講師の人により、相性なのか、雑談も出来る人が良かったみたいです。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた内容、指導で良かったようです。質問して指導してもらい理解出来た。

塾の周りの環境 夜の塾で、暗い場所だと犯罪に巻き込まれる心配がありますが、道路に面していて近くのドラッグストアが遅くまで灯りがあるので少し安心です。

塾内の環境 清潔感あり、自習室も利用できて良かったです。夏期冬期長期講習時は集中するのか、上手く入れない事もありました。

入塾理由 体験入学、講師、塾の雰囲気等で本人の通いたい塾を選びました。

定期テスト 自分が分からないところを質問して、の回答で理解できました。学校では聞けなかった。

宿題 宿題はだされてました。難易度は塾前にも出来る程だったので難しくなかったです。

家庭でのサポート 夏は自転車で行けて、雨雪などの場合は送迎しました。近くだったので良かったです。

総合評価 子どもには適している塾だと思います。それに優しい感じで教えてくるので、子どもにとってもいいとおもいます。

こどもクラブ盛岡教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

幼児
学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満
1時間以内

料金 こういったことに経費をかけるのははじめてのことなので相場の知識があまりありません。

講師 なかなか集中力が続かないときも根気よく対応してくださっているのを傍から見ていて感じました、

カリキュラム 年齢に応じて適切にカリキュラムが組まれていると感じました。できていました、

塾の周りの環境 環境にかかわるエピソードは特にありません。

塾内の環境 冷暖房完備で季節問わず快適に過ごせていたと思います。駐車場と停めやすくてありがたかったです。

入塾理由 学習意欲の向上と学習習慣の構築と確立を狙って通わせ始めました。

定期テスト まだ定期テスト等に該当する年齢ではありません。あるのではないか。

宿題 家庭学習等は特に出される年齢ではありませんでした。もう少し成長したら、宿題も登場してくるのかな。

家庭でのサポート もちろん送り迎えはしました、授業の様子も見学していました。

良いところや要望 本人のやる気を引き出させていただき、感謝しております。家庭でも連携していかのが大切かなと。

総合評価 子どもの成長を感じられて大変嬉しく感じております。継続することが大切ですね!

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 教え方が上手なだけに、他の教科も教えてもらいたいと思い増やしてしまう

講師 大変丁寧でじっくり教えてくれ、ノートを通してどう指導したか、理解しているかを知らせてくれる。

カリキュラム しっかり、先を見通して指導してくれ丁寧で分かりやすく親切であった。

塾の周りの環境 駐車場は、狭いが混雑しすぎず送迎だけなのでスムーズだったとおもう。
学校から歩いて寄れたり帰ってくる距離が良い

塾内の環境 狭いようだが、集中できたようだ。曜日によって人数の差があった。

入塾理由 勉強の仕方、コツなどつかみ、身について成績にも反映されれば。

定期テスト テスト対策もしっかりしてくれ、ポイント絞って指導してくれたり、先を見通して知らせてれていたい

宿題 次の授業までにやれる量だったと思う。苦手なところわかり、しっかり取り組めるようにしてくれる。

家庭でのサポート 学校帰りの時間は混んでおり、本人は、苦手と感じていたので、少人数の時間帯や曜日を選び、送迎していた

良いところや要望 優しく丁寧で、教え方が上手な先生方であった。たまに違う先生が担当になったが、様々な教え方や、気づきがあるのでかえってよかった

総合評価 じっくり教えていただき、親にもどのくらい理解しているか、問題点など伝えてきてくれた。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 他のところと比べてないので分からない。
受験が近くなると、
コマ数増やすこと勧められる

講師 年齢が近く、わからないところを聞きやすい。年齢が近いからこそ、分からないところに気づいてくれやすい

カリキュラム おまかせしていたが、良いと思ったことを宿題にしてくれたり、資料にしてくれたり、問題を作ってくれるなど親身だった

塾の周りの環境 駐車場がもう少し広いと良かったが、路上駐車でも、長く止まらないのでスムーズだったが、人通り多い時間だとそうでもない

塾内の環境 狭いなりに、うまく机の配置していたり、居心地が悪い様子はなかった。

入塾理由 先生と関わるにあたり信頼関係を持ち安心して時間を過ごせそうと思ったから

定期テスト 必要そうな問題を作ってくれたり、ピンポイントで分かりやすく説明してくれていた

宿題 やりこなせる量と、日の間隔だったので、負担そうな様子は見られなかった

家庭でのサポート 送迎、小腹に入れてから通う時間設定、曜日、回数を話し合って無理なく

良いところや要望 コロナ間でも、色々試行錯誤しながら指導しで頂き良かった。
終わったら、先生と、話したり、要望聞いてくれるので良かった

総合評価 指導受けた本人が、信頼したり、感謝したり、楽しめていたのが一番良かった

代々木学習塾本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は普通だと思います。周りの塾も同じような価格帯なので違いがわからないです

講師 講師の方が若い人が多く勉強以外にも悩みを相談しやすく息子との相性も良いから

カリキュラム 夏期講習と冬期講習が充実しており、家に帰ってきてもしっかりと勉強しているのをよく見るから

塾の周りの環境 学校の帰り道の途中にあるので、通いやすくまた塾から帰るのも近くていい立地である。大きい通りに面しているので治安は悪くない

塾内の環境 教室は標準的、狭くもなく広くもない。隣の教室の声や音は聞こえないので防音対策はできていると思う

入塾理由 まわりの評価が高くここで通えば志望校確実だと言われていたので

定期テスト 定期テスト対策は間違えた問題を集中的に何度も反復することをしていました。

宿題 量はやや多めで、難易度は易しめでした。違う問題を多くやることで知識を増やしていく感じでした

家庭でのサポート たまに塾まで車で送ってあげたり、塾の内容をホームページなどで調べてあげたりした

良いところや要望 夏冬の季節変化により空調設備が整っていないように感じた。やや不快

その他気づいたこと、感じたこと 講習の人によって教え方が違い、息子が困惑している時があった。なるべく教え方は共通して欲しい

総合評価 受験勉強に適していると思います。何も言わなくても自発的に勉強できてる面を見ると良いと感じます。

保護者_母親_アイコン

料金 個別指導で面談もあり、子供に合わせたカリキュラムを考えてくれていることを考慮すると安いと思う。

講師 小学生の息子にも優しく指導してもらっている。先生との授業は楽しそうである。

カリキュラム 苦手な国語については、昔に戻って徹底的に学びなおすなどしっかり考えてくれていると思う。

塾の周りの環境 スーパーも隣接されており、送りがてら買い物もできるので親にとっては良いし学区内なのでいざとなったら子供でも通えるので良い。

塾内の環境 少し狭い気がするが、集中できる環境は整えられていると思います。

入塾理由 国語が苦手で基礎を学びなおしてもらい、苦手意識を払拭してもらいたかったから。

定期テスト 小学校で定期テストはまだないので該当しませんが、丁寧に指導していただいてます。

宿題 毎週宿題は出ます(国・数どちらも、どちらかの場合もあり)が、量は多くないため苦痛にはならないです。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、楽しんで勉強できているかの確認は毎回行っている。

良いところや要望 このまま通い、国語について基礎学力を伸ばしていけるよう支援をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が翌月までで、平日は連れていけないため変更は難しくなっている。

総合評価 他をみていないのでわからないが、優しく手厚く指導していただいています。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

1時間以内

料金 料金は成果によると思うため、どちらとも言えない。
途中で子供のやる気がなくなってしまった。

講師 入会後の対応が悪かった。予約の連絡を事前に入れたのに当日に入ってないなど。

カリキュラム 教え方が丁寧に思えた。
社会人までのフローがわかりやすかったので理解できた。

塾の周りの環境 車で送り迎えできる距離のため、問題無かった。室内の温度調整なども問題ないので、環境は悪くないと感じた。

塾内の環境 空調温度も問題ない。机も個別のため集中しやすい環境と思った。

入塾理由 子供が興味を持ちやる気があったから。
通える距離であったため。

定期テスト 年齢のためか定期テスト対策は特になかった。解き方の説明はあった。

宿題 宿題は適正量だと感じた。子供のやる気によっては、学校の宿題と塾の宿題の量が多いと思っていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや次回の予約を行った。宿題のわからないところを教えた。

良いところや要望 わりと個別指導だったので集中しやすい環境だと思う。教え方も丁寧なので問題なし。

その他気づいたこと、感じたこと 社会人までのフロー説明がわかりやすく非常に良かった。あとは、一般的と感じた。

総合評価 他と比較はできないが、個別指導以外あまり特徴はないと感じた。

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 高校受験に向けて、復習に力を入れたプランにすることができ、無駄を省けた。

講師 子どもにとっては年齢が近く、話しやすく質問がしやすいようで良かった。

カリキュラム 復習のカリキュラムを組んで頂き、希望に即した内容で取り組めている。

塾の周りの環境 立地が商店街のため、車での送迎が不便。
終了時刻が遅いので、どうしても近くで待つが、待つ車が並んでしまい申し訳ない。駐車場があるが不便で利用していない。

塾内の環境 自習室のスペースがあるが、仕切りがなく使いづらそうに感じた。

入塾理由 若い先生のため話しやすく、質問がしやすい。また、よく褒めて下さるのでやる気につながる。

良いところや要望 勉強に苦手意識がある我が子にとって、褒めて伸ばす指導はやる気につながり、楽しく通えている

総合評価 塾の雰囲気、先生の対応は良いですが、車での送迎には不便に感じる。

保護者_母親_アイコン

料金 普通だと思います。
これから大学に行けるようにサポートしていきたいです。

講師 優しい、丁寧な指導。
生徒の立場にそってお話、指導してくれる
駅に隣接しており送迎がべんり。

カリキュラム 生徒のわからないこと、教えて欲しいことをいちばんに指導してくれる。

塾の周りの環境 駅に隣接しており本人も親も通いやすい。塾近くにはコンビニやレストランもすぐあります。長く塾いても休憩中には外にでてご飯を自由に食べられるところが良いです。

塾内の環境 とてもしずかで綺麗で整理整頓されてる。
とても落ち着いた雰囲気です

入塾理由 駅で便利が良い。
体験で優しい指導だったため。
わかりやすかった

良いところや要望 受付の方がとても物静かなかたでした。
もう少し活気があっても良いなと思いました

総合評価 通い初めはとても不安でしたが通ってみたら思ったよりよかった。
スタッフも優しくて丁寧に教えてくれます

保護者_母親_アイコン

料金 月謝は他の塾に比べたら安めかもしれませんが、教材費が意外と高いと思います。入塾時の支払金額に驚きました。

カリキュラム 英語と数学で契約しましたが、時には5教科見てもらえるようです。

塾の周りの環境 矢幅駅前のやはぱーく内にありますので、場所は分かりやすいです。矢幅駅から歩いてすぐなので夜でも明るく、帰りが遅くなっても安心出来ますし、立地がよい。

塾内の環境 やはぱーく内にあるため、特に土曜日はイベントがあったりすれば雑音がもしかしたら気になるかも。

入塾理由 個別指導で、一人一人のレベルや習熟度に合わせた指導方針だと聞いたので、それならお任せしたいと思い決めました。

良いところや要望 一人一人のレベルや習熟度に合わせた指導方針と聞いて、それならお任せできると思いました。出来れば、親へのフィードバックがあれば、なお安心です。

英智学館盛岡みたけ校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 どの塾もだが、自分の時に比べてだいぶ値上がりしてる様で驚いた。

講師 先生(女性)がとても優しく親身になって対応してくれ、気に入ったようで良かった。

カリキュラム 教えてくれた先生がわかりやすいと子供が言っていた。体験授業の時に習ったことをまとめて書いてくれたプリントをすごく気に入っていました。

塾の周りの環境 学校帰りで祖母の家の近隣だったので良かった。近くにコンビニもあり、明るい通りなので暗くなってからでもまず安心して通える。自分で歩いて行ける距離。

塾内の環境 Wi-Fi環境でしか使えない携帯なので、送り迎え、連絡を取り合う都合上Wi-Fiを使えるようにして欲しい。

入塾理由 体験して本人の希望でここへ決めた。体験で教えてくれた先生がとても良かった、館長さんがとても気に入った様でした。

良いところや要望 自由に自習に行けるところも魅力的でした。
まだ自習室は使用していないようですが、親としては家にいても進まないわからないより、どんどん自習に行って欲しいと思います。

総合評価 今の所とても良い環境で教えていただいてるようなので良い。先生の感じもとても良く、毎回送迎時も丁寧にご挨拶をして頂きとてもありがたいなと思っています。

ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 前まで通っていた集団塾よりは高いですが個別指導で個別に教えてくれる時間が長いので妥当な金額かと思います。

講師 まだ始めたばかりなのですが、講師の皆さんが優しく教えてくれているようで助かります。

カリキュラム 一年生の時から遡って教えていただけるので忘れているところをカバー出来るのがいいと思います。

塾の周りの環境 周りは図書館や飲食店、スーパー等色々あるので、親は送迎の際に買い物をして帰ったりも出来るので便利です。
夜も明るさがあるので自転車等で通われているお子さんも通いやすそうです。

塾内の環境 あまり広くはないですが整理整頓されており、雑音等も無かったので勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 知り合いからの良い口コミも聞いていましたし、雰囲気や先生方の対応が子供に合っていると感じたので入塾を決めました。

良いところや要望 先生や塾長さんが丁寧に色々教えてくれますし、アプリから質問出来たりするのでとても助かっています。

総合評価 入塾したばかりなのでまだまだ分からない所もありますが親子共々満足して通っていますので、この結果になりました。

中学生 英検受験

英検受験

料金 他の塾と比較して、妥当だと思いました。入塾無料キャンペーンは入る上で、決定的でした。

講師 個別指導で、分かりやすく教えてくれて、分からないところも教えてくれたのが、安心したようです。

カリキュラム お試しは、学校のワークで、好きな教科で受講できました。じっくりお試しできてよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くで、主要道路が通っているので便利だった。自宅からも比較的近く、駐車場もあり送迎しやすかった。

塾内の環境 整頓されている。玄関が明るいのがよい。ただ、自習スペースがしめきられていたり、電気が消えているとつかいづらそう。自習にも使ってほしいので入りやすくしてほしい。

入塾理由 自宅から近く、お試し4回通塾で、少し点数が上がり、本人も少しやる気が出たため

良いところや要望 英語3級を中学2年生のうちにとれたらいいです。分からないことがあるので、聞きやすいとありがたいです。

進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ

料金 初めてだったので高いのか安いのかはわからないが、自分的には高いと思った。塾を通うのもバスを使うからよりかかった

講師 わかりやすい人は本当にわかりやすいが分かりにくい人は本当に分かりにくいと思った

カリキュラム かなり大きい冊子をもらった、わかりやすいとは思った。中学の勉強やテストにもかなり役立ったと思う

塾の周りの環境 歩きだと駅から少し遠いがなかなかいい立地のところにあるので行きやすいっちゃ行きやすい。歩きはしんどい

入塾理由 最初は友人の誘いから入ったが、本気で行きたい高校を見つけ合格できるよう頑張った

宿題 たしか出された気もするが先生によって違うと思う。ほぼ自主練みたいな時もあった

良いところや要望 先生方も怖い人は怖いけど基本優しかったので

総合評価 自分からしたら可もなく不可もなくなのでこんな感じです。距離が遠くて冬は行けない日もあったが自分のもんだいなのでなんとも

「岩手県」で絞り込みました