「長崎県」で絞り込みました

九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ

料金 この辺の塾の相場から考えると普通ぐらいだと思います。最初の講習等は、割引制度があります。

講師 面談で塾に関して、丁寧な説明をしてくれました。子供の様子を語ったりしてくれて、いい方向に向かわせてくれている感じは伝わりました。受験に対しては、もう少し踏み込んだ意見ももらえるといいかもしれません。

カリキュラム 毎日の宿題が出るので、コンスタントには勉強に向き合えます。ただ、量は少ない気もします。1日合宿などは、疲れるけど、自信にはつながると思います。

塾の周りの環境 バス停が近いです。バス通りにあるので、治安も悪くないと思います。少し暗いかもしれませんが。駐車場はありませんが、夜だと契約している場所があるので、困りません。

塾内の環境 普通のようです。少し狭いイメージはあります。教室内には入ったことがないので、詳しい様子は分かりません。

良いところや要望 雰囲気が子供には合っていたようなので、良かったです。どちらかというと先生も生徒も少人数なので、慣れやすい環境だと思います。

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通科と思います。周りの大きな塾に比べると、合宿などの追加料金が発生しないので、そのぶんはお手頃なのかと思いました。

講師 教科によってですが、英語の講師の方とうちの子はあまり相性が合わなかったようで、伸び悩みがあったのでこの評価にさせて頂きました。

カリキュラム 夏期講習のみ通わせて頂いていました。
どこの塾でもそうでしょうが、自分から進んで先生に尋ねにいくほうではなかったので、その子たちのとの差があったようです。うちの子には1対1型の塾があっているかと思いましたので、塾の方は問題ないと思います。

塾の周りの環境 バス停のすぐ前に立地されているので便利です。でも、駐車場がないので送り迎えされるかたにはちょっと不便なところもあるかとおもいます。

塾内の環境 道路端なので、先程申したように交通の便にはよいところですがちょっとうるさくも感じました。
広くない学校なので、入ったらすぐ教室のようなカンジです。

良いところや要望 ほんとうに狭い学校です。入ってすぐ教室なので、先生とお話しをするスペースもありません。
コロナ禍にはちょっとどうかと思うところもありました。
先生の教え方はいいと思います。わかりやすい授業をして下さっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと とくないです。
そんなに大きい塾ではないですが、遠くから通ってくる子もいたようです。

桑原塾長崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、高すぎるとは思いませんが、安くはなかったです。
季節講習などは特にお金がかかりましたが、都会の塾の金額を聞くと安い方なのかなぉとも思い、3点にしました。

講師 年に数回面談があり、お話をよく聞いてくださり、塾での様子も説明していただけました。その子の性格など理解してくださり、その子にあった勉強方法などを親身に考えてくださいました。授業自体を見学したことはないので4にしました。

カリキュラム カリキュラムなどはよく分かりませんが、季節講習などは個人に合ったプランを計画してくださったり、丁寧な対応でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分程度でしたし、道も明るく危険箇所が特になかったのでよかったです。
塾の近くにコンビニや百均もありましたし、車で送迎しようと思えば車も通るところだったのでよかったです。

塾内の環境 部屋が狭く感じました。
若干ざわついてるようや印象を持ったことがあるので3点にしました。

良いところや要望 風邪で休んだときなど、振替の対応をしてくださるのがありがたかったです。
やはり面談での親身な対応が1番良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他は特にないですが、塾に着いたらわかるシステム導入も良いと思いました。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎる。週に1度、月4で高すぎる。兄弟も通っているので週2にするか料金を下げてほしい。
退会を考えています。

講師 時々面談があるが、数ヶ月に1度なのでよく現状を把握できない。
毎回一言二言でいいのでその日の状況や
声かけをしてほしい。

カリキュラム 勉強しているのは子供自身なのでよくわからない
説明不足
教材が高い

塾の周りの環境 治安が良い場所なので心配がない。
学校からの帰り道にあるので学校が終わってそのまま
行けるところがいい。

塾内の環境 一度3月のまだ寒い時期に教室にた時に
寒かった。寒くて集中できないのではないかと心配になりました。

良いところや要望 料金の見直しと保護者とのコミュニケーションを
もう少し増やしてほしいです。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 成績の結果がみるみる向上して、学習の楽しさに反映され満足していた。

講師 受験対策のプロフェッショナルを感じた。講師陣のラベルの高さを感じた

カリキュラム まんべんなくカバーされており、弱点をカバーできるカリキュラムがある。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているので自家用車を使った送り迎えがむずかしく待機場所に困った

塾内の環境 教室と生徒の人数は程良かった。学力ごとにクラス分けがしてあり集中できた

良いところや要望 志望校別の対策とカリキュラムが準備されておりプロフェッショナルを感じた

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から参加のため学校より専攻する授業内容についていく不安を解消出来た

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 料金が高かった割には成績が上がらずお金ばかりかかってしまった

講師 繰り返し取り組むことはいいと思うが思うように成績が上がらず

塾の周りの環境 駐車場がなかった
駅周辺で騒がしい感じがした
コンビニが近くに無かった

塾内の環境 車の通りが多かったし繁華街が近くにある感じで酔っぱらいが多そうだった

良いところや要望 親しみやすい感じではあるが料金だけかかって成績はあまり変わらずでした

東進衛星予備校長崎西前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 本人の成績と講義の理解度を考慮すると決して満足できる料金体系ではなかった。

講師 録画授業で、いつでも視聴できた点は良かったが、理解度には一方的だったので疑問があった。

カリキュラム 不得意な科目を重点的に補強をするつもりであったが、そればかりでは飽きがきてしまう。

塾の周りの環境 通学圏内で立地は問題無し。駅からは距離があったがギリギリ徒歩圏内

塾内の環境 個人のブースは若干隣との距離は気になりはしたが、我慢出来ない程ではなかった。

良いところや要望 立地と環境と空調は十分。基本的には自習形式なので本人のやる気次第では十分な環境と思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績向上には最適な内容。一方、志望校別対策には向き不向きを感じた

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

料金 コマ数の割に良心的な値段でした
定期的に保護者面談もあり、いろんな相談ができました

講師 先生によって合う合わないが差がでる
質問する雰囲気があまりない

カリキュラム 集団授業のため、部活との両立が難しく、休んだ分の変更しづらい感じでした

塾の周りの環境 交通量の多い場所で生徒数も多いため、送迎の時間は渋滞は日常的にありました

塾内の環境 教室がいくつかありましたが、自学できるスペースがなく、トイレも少ないです

良いところや要望 緊急連絡がつながりづらい時がありました
授業中でも電話応対スタッフがいると良いです

料金 個別の割には割引率がよく、教科変更や曜日変更も臨機応変にしていただけるようなので、安心しました

講師 子供が、わかりやすいと言うので、いいんだと思います
最初の日に、リラックスできる会話をしてもらえたのが嬉しかったようです

塾の周りの環境 交差点にあるため、車の送迎が大変混み合います
慣れた保護者はかなり危険な出し入れをされるため心配です

塾内の環境 教室と出入り口に壁がないため、集中するのが難しいのではと感じました

良いところや要望 塾の入退室やスケジュール、連絡など、アプリ内でやりとりできるため、親子それぞれ安心して通えます

武田塾長崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別でしたのでやはり割高に感じました
送迎が厳しい場所だったため期待していたより自学に参加出来なかった

講師 わかりやすい説明、質問しやすい環境、受験目前の指導が良かった

カリキュラム わかるまで繰り返しやるスタイルが良かったし、苦手な分野を中心に指導していただきました

塾の周りの環境 繁華街の中にあり夜は送迎を必ずしなくては不安でした

塾内の環境 繁華街の中にありましたが室内は防音されており、自学も集中してできていました

良いところや要望 推薦受験でしたが、塾側は、無理だろうなという対応だったのが残念でした
結果合格したので良かったですが、あからさまな対応は考慮していただきたい

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 出来高払いか歩合制にすれば講師も取組み方が変わって講師としての自信と実力が高まると思われます。

講師 余り成績も上がらず本人も嫌がっていたので辞めさせて自分で受験準備の勉強をさせた。

カリキュラム 本人がヤル気や興味を持つような指導や勉強の仕方を教えてほしかった。

塾の周りの環境 担当との相性や異性との一対一で意識することが多かった事や娘なので話しやすい同性の女性にしてほしかった。

塾内の環境 自宅のリビングルームで何時も勉強していた場所で特に環境の変化は無かった。

良いところや要望 予定は全て講師の都合、大学や他の掛け持ちで決まる為、講師に合わせるしかない。コレは娘のプライベートが無くなりヤル気が、下がる原因になったと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 一旦予定を入れたら変更せず、一時的に代行者を立てて対応すべきかなと思います。此の際の、指導内容やポイントに対象者の苦手な部分など代行者も認識するための申し送りは必要です。

料金 個別指導なので高いなぁと思っての夏期講習でしたが、子供に合っていれば高いとは思いません。
ただ、子供が体調不良で当日欠席が続き、振替もできなかったので、夏期講習の3分の1ほどしか受講できず、数万を捨てたも同然の高い授業料になってしまいました。
夏休みが終わっても続けたかったのですが、今後も突然休むかもしれないことを考えると勿体なくて、一旦は諦めるしかなかったです。

講師 1対1でついてくれた先生を子供が気に入っており、いい先生だと言っていました。質問しやすく、わかりやすかったそうです。

カリキュラム 夏期講習のみでしたが、子供にはちょうどいいレベルだったようです。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、家も近いので通いやすい場所でよかったです。

塾内の環境 生徒が多い日もあったようですが、仕切りなどあり感染対策はされてありました。

良いところや要望 atama+のAI学習は自宅でオンラインで受けることもできると聞きました。コロナの心配がある中でいいと思います。
体調不良時にオンラインの選択肢もあったので、もっと早くにオンラインの方法を聞ければ…と後悔です。どのようなAI学習なのか気になっていましたが、1度も受けられずだったので感想が聞けず残念でした。

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 多少の割高感はありますが、内容や環境などトータルで考えるとコスパは良いのかもしれません。

講師 とにかく説明が分かりやすいです。安心出来る環境と思います。土地柄生徒さんも良い感じです。

カリキュラム 効率良くまとめられてると思います。また、連絡などもきちんと伝えてもらえて安心出来る環境です。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすく、送迎時に買い物などの時間も作れて非常に便利です。

塾内の環境 大変綺麗で、コロナ対策もきちんと出来ていてとても安心出来る環境です。

良いところや要望 安心出来る環境で大変助かっています。コロナがなければ集まりなどもあって、良さそうな人間関係も大変良いです。

その他気づいたこと、感じたこと クラス編成などはもう少し配慮して欲しいです。休みの場合の対応も、含めて。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 1対1の為、料金の割高は仕方ないが…教科を増やしたくても料金設定が高い為、1教科しか、お願い出来なかった。

講師 車が多く駐車スペースに困る。
コロナで講師の休みがあり、振替が多かった。

カリキュラム 教材についての要望はないが、本人が出来ない事が多かったので、促して欲しかった。

塾の周りの環境 車、人通りが多く、駐車スペースも狭い為、毎回、送り迎えが困難。離れた所に停めたりした。

塾内の環境 通りで、バス停の近くだった為、時折、車の音などがあったが、特段、気になるほどではなかった。

良いところや要望 塾長が、割と何年か毎に変わり先生次第でムラがあった。せっかく心開いた先生も、あっと言う間に変わり戸惑う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生に上がった為、集団の塾に切り替えようと考えている。

料金 中学の時に3年間お世話になった塾に比べると高いと思います。中学の時に通った塾のようなところが良いのですが、高校生を対象にされてなくて。

講師 受験についての情報などは新鮮なものが聞けるような気がします。まだ入会してままないので成果につながるかは、分かりませんが。

カリキュラム 特に決まった教材というよりは、分からないところなどを聞く方が多いと思います。それが良い時と物足りない時があるのかなと思います。

塾の周りの環境 小さいですが、集合商業施設?なので、明るくて駐車場があるので便利です。

塾内の環境 自学室があるのが魅力で入会したところもありますが、席数が少なくて、足りないと思います。

良いところや要望 もう少し宿題など出してもらって、しっかり目標とカリキュラムを組んでほしいかなと思います。先生が毎回違うのもよかったり悪かったりかなと。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、日が浅いので特にありませんが、講師の方の差があるかなと思います。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 やはり、受ける講座のコマ数によってかわってくると思うが、他の大手の予備校の方が安いところもあり、可もなく不可もなしといった感じでと思う。ただ、本人に合うかどうかだと思うので、高いイメージはあるが仕方たいところだと思う。

講師 わからないところを質問できる雰囲気づくりがよく、質問すると丁寧に教えてくれている。一人一人に寄り添ってくれそれぞれ学力の差があっても、個人に合わせた教え方をしてくれている。

カリキュラム まず、子供本人と講師が話し合い、必要なカリキュラムを本人が納得して学べている。最初は、本人の苦手分野をしっかり教えてもらった。現在は、そのおかげもありその分野も克服できていると思う。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、夜でも人通りがあるので安心な部分はある。市電の停留所から徒歩で2,3分で行けるので交通の便はかなりいいと思う。

塾内の環境 国道沿いにあるので騒音が気になっていたが、本人は気になっていないようだ。大きい予備校なので生徒数も多いが、ざわついた感じはなく、少人数で教えているので、集中できる環境であると思う。

良いところや要望 子供本人が成果を実感し始めてきてるのはいいと思う。マンツーマン、個別指導などはしなかったので少し迷った部分はあったが、今は安心できている。

完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導の塾より安い金額設定になっていると思います。

講師 一人で何人もの子供を見ていますが意外としっかり見ててくれています。細かな様子を面談等で教えてもらえるので子供の様子もわかります。

カリキュラム 教材はパソコンが中心となり個人のやる気がとても大きく左右するように感じています。

塾の周りの環境 道路に面しているし、コンビニも近くにあるのでとても便利です。てだ駐車場が建物の裏にあるのでそこが少し不便に感じます。

塾内の環境 個別なので一人に1台パソコンが割り当てられてます。完全にその子のやる気次第で問題の進むペースが違います。

良いところや要望 個別指導なので自分の都合に合わせて塾を入れれます。部活などと両立しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更でも電話1本で簡単に変更してもらえるので助かります。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 引き落としの手続きには時間がかかって、不満でした。金額は妥当です。

講師 熱心な塾長が良かった。勉強するきっかけができた。辞められたのが残念でした。

カリキュラム 教材を押し売りすることないので、そこは良いと思います。内容の妥当性は分かりません。

塾の周りの環境 通学の途中なので便利です。家から遠いのは、学校がない時に難点です。

塾内の環境 整理整頓はされています。しずかな環境です勉強できると思います。

良いところや要望 アプリを使って連絡を取れるのは、簡便なので、とても便利だと思います。

料金 高くなく、安くなく相応の値段。講師に払うにしては高い気がするが環境は悪くない

カリキュラム 学校との両立ができないカリキュラムで、どっちつかずになり、補講にもなりにくい

塾の周りの環境 駅前で安心。歩いても通える距離だが夜は若干暗い。周りに店はないので輩が少ない

塾内の環境 ほぼマンツーマンのため、集中はできる環境にある。質問もしやすい環境で、自主性が求められる

良いところや要望 子供の入室、退出、宿題の内容、評価まで日毎に出るためわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のことを考えると、もう少し厳しく、勉強のみをしっかり考えてカリキュラムや、厳しさを教えてほしかった

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 3教科もあって15日間。満足な値段だった。
他の塾に比べて安かった。

講師 夏期講習に初めて参加しましたが、塾と家庭とそう連絡等はあんまりなく、出来るようになったが塾での様子がどうか全然分からなかった。

カリキュラム よく分からなかった。
塾で貰った冊子に沿って勉強してたみたいで教材は見てみたとこ普通な気がした。

塾の周りの環境 家から近いとこだから助かった。駅前にあるので利便性はいいと思う。

塾内の環境 静かにしてたらしいけど、まわりが寝てる子、うるさい子が居たらしい。

良いところや要望 行けない日の分はしっかり振替を取れて良かった。
夜まで選べたのは助かる

その他気づいたこと、感じたこと 短い期間で分からないだろうけど、塾での様子、出来るようになった部分教えて欲しかった。

「長崎県」で絞り込みました