「山形県新庄市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾新庄駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高い気がした。大手は、管理費なと細かい請求があり高いようだと思った
講師 緩い塾で、子供の話を聞いてもあまり集中できてない感じがあった
カリキュラム 分からない所の初歩が分かるようになったと喜んでいたが、時期もギリギリだったのでもっと早く通っていたらもっと成果は出ていたかもしれない
塾の周りの環境 立地は良い。 コンビニもあるし、送迎も問題なくできた。
塾内の環境 緩い塾で、割りと自由な感じだったように感じる。私語もあるし、集中できる環境かと言われたら、そうではない気がする。あまり緊迫した感じもない
良いところや要望 変更の配慮もありがたかった。 もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った、
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、集中できる静かな環境を作ってくれたほうが良いのかなとも思った
英智学館新庄本校 の評判・口コミ
料金 申し込んだ期間の割には高く感じた。最初のお試し期間についてももう少し長くして欲しかった。
講師 学習塾の利用は初めてだったので本人は、どんな感じなのか多少不安だったようだが、講師の教え方がうまかったようで、高評価だった。
カリキュラム カリキュラムは、生徒の習熟度に合わせて進んでいけるようにできていた。
塾の周りの環境 塾の場所は町の中心部にあるので、アクセスは良い。周辺には遅くまで営業しているスーパーもあり、外灯も明るくて比較的安心な場所である。
塾内の環境 特に不満なところはないようだった。設備に関しても特に不満はないようだった。
良いところや要望 強いてあげるなら料金設定を安くして欲しかった。
英智学館新庄本校 の評判・口コミ
料金 料金は正直いって今の時点ではわかりませんが、本人が嫌がらないので妥当かなと思うが、料金が上がればかんがえます
講師 分かりやすく指導をしていると子供から話を聞いて安心しているが、もっと塾から連絡きたらいいなと思います。
カリキュラム 定期テストや実力テストに会わせた指導をしていただいているど思います
塾の周りの環境 交差点に近いので送り迎えをするときに危ないと思うときがあります。
塾内の環境 私がみたときはあまり生徒がいないときなので狭いと感じませんでしたが生徒が増えると狭いと感じました。
良いところや要望 あまり、子供がどのようになっているのか連絡があまりないのでもっと連絡がほしいです。
個別指導の明光義塾新庄駅前教室 の評判・口コミ
料金 一科目幾らの明細だったので、苦手な科目だけ勉強していたので、料金は手頃だと思う
講師 生徒に寄り添って、マンツーマンでの指導が素晴らしいのと、講義が無くても場所の提供で個人勉強が出来る
カリキュラム 教材などはなかった気がするけど、親切な講習内容がいいと言われていました。
塾の周りの環境 パチンコ屋と、コンビニがあり、決していい環境とは言えないが、講師が素晴らしい
塾内の環境 雑音はなし、仕切りがあり、自分の勉強に集中することが出来る環境にありました。
良いところや要望 個別の勉強で集中してできる環境にあり、講師も明るい人ばかりだった
その他気づいたこと、感じたこと いろんな生徒がいて、人気はある感じでした。 講義も一コマ幾らで明朗会計な感じがします
個別指導塾 トライプラス新庄駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくださっている。
本人のやる気が問題なのかもしれないが、そこへ持っていく事も指導していただきたいところです。
カリキュラム 効率的に進めてほしい。
高額な料金をしはらっているのでやはり、もう少し点数がのびてもいいのではないかと思う。
塾内の環境 静かで机に仕切りがあり、
2対1で教えていただき、集中しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、もっと講習日を増やさないと点数はのひないのかと、思ってしまう。
英智学館新庄本校 の評判・口コミ
料金 料金はだとうかなと考えます。追加の金額を少し払えば理科、社会も指導していたたけて大変助かっています。
講師 塾の説明がとてもわかりやすく少し安心している。子供も分かりやすいよと言っています。
カリキュラム 苦手な所と、定期テスト対策をしてくれるということで安心しています。
塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えがとてもしやすいです。夜も安心して通わせられます。
塾内の環境 子供の話だと、とてもしずかで勉強に集中できるそうです。机が仕切られており隣の生徒が気にならないそうです
良いところや要望 親が指導出来ないので、助かります。学習塾で指導していただけないと、わからない所がそのままになってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 今は余り感じておりません。本人もやる気が少しづつでてきたので見守りたいと思います。
学習塾きたうら本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 私たちが住んでいる地区の、ほかの塾に通っている子の親に話を聞いても、うちの子が通っている塾が特別高いわけでもなかったので、そんなもんだろうと思ってました。
講師 子供の苦手なところを的確に指摘して、その弱点を的確に潰して行ってくれた。
カリキュラム 私は内容まで把握していないが、夏休み、冬休みの集中講習で、結構自信がついたと子供が言っていたので、よかったのだと思う
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜でも暗くない。私たちの自宅から車で5分もかからないところなので、送迎も楽だった。
塾内の環境 私が実際に中に入って勉強したわけではないので、よくわかりません。
良いところや要望 ウチの子は、苦手なところは後回しにする方で、ますます苦手になってくという悪循環に陥ってたのですが、塾に通うようになってから、そういうところが無くなったようなので、とても感謝しています。
学習塾きたうら本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては安いほうだと思いました。(別の塾から変わってきたため)とくに思いました。夏季冬季講習で別途かかるのは仕方のないことだと思います
講師 子供の個性にあわせて、上手く誘導して学習させてくれたこと。褒めることの大切さを親も学ばせていただいたようです
カリキュラム 伸び悩んでいて、別の学習塾から変えたので、わからないところ、躓いているところまで戻していただいたところがよかった。
塾の周りの環境 町の中心部にあったため、遅くなっても該当等で明るかった。塾のほうでも暗くなってからの帰宅は配慮してくれていたように思います。ただ、路駐にて車を止めなければいけませんでした。塾に行くときは、同じ学校から通っていた子たちと一緒に行けていたので、少し親としては安心でした
塾内の環境 町の中心部とは言っても、格別大きな音騒音に悩まされることはなかったと思います
良いところや要望 高校受験の際にお世話になっただけですが、初めの面談でも嫌な印象はうけませんでした。初めが肝心!これは本当だとおもいました。