「山形県米沢市」で絞り込みました

料金 追加の料金がたびたび発生して、そのたびに予備校にいかなければならい。

講師 有名どころの先生の講座が面白くて、模擬テストの成績もあがってきたから

カリキュラム すみやかに教材が送られてきた。重要点などがわかりやすく表記されているから。

塾の周りの環境 駐車場がせまいこと。バスの本数もそんなに走っていないから。2台ぐらいしか止められない

塾内の環境 きれいに掃除されている。パーテーションなども当たり前標準装置です。

良いところや要望 個室の感覚で部屋が利用できる。クーラーはもちろん暖房もきちんとされていて過ごしやすい。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

料金 良心的です。受験対策講座は1コマ単位で加算なので、加減できるので助かります。

講師 授業では子どものわからないところを重点的に対応してくれます。講師のほとんどが、子どもと年齢が近い分、今の教育現場での教育を受けてきてるので時代に合った説明ができるように思う。

カリキュラム 受験対策メインで使わせてもらっています。1コマ単位で加減できるのがムダなくてよいです。教材は各教科単元ごとに難易度別になっていてわかりやすいです。

塾の周りの環境 もともと交通の便が悪いた土地のため、通塾には送迎必須です(どこの塾に行こうが、です)。

塾内の環境 他の生徒さんが授業を受けてる声は聞こえますが、集中が保てないほどではないです。

良いところや要望 自習室が使い放題です。教室長さんが親しみやすいかたなので、子どもが抵抗なく通えてます。

東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ

料金 最初の説明は月々の料金も安心価格と説明あったが、次々と追加の教材、講習で多額の料金。

講師 人間性が合わなかった。保護者への説明の仕方もよく感じれなかった。

カリキュラム 受験へ向けて、細かい講習が組まれており、さまざまな分野の講習があった。

塾の周りの環境 市内ではあったが、繁華街からは遠く夜遅くても賑やかな感じはせず、集中できる環境にあった。

塾内の環境 雑音等も聞こえなく集中してできる環境にあった。机等は若干座りづらさはあった。

良いところや要望 もっと、寄り添える講師を求めます。先生の転勤でコロコロ入れ替わるのも良くないと思う。

料金 選択した科目教科ごとの料金なので、高いといえばそれなりである。追加で何かを足せとかは言わないので安心。

講師 田舎にいながら、質の高い講師陣の講義を受けることができるから。

カリキュラム 模試の結果から、弱点や強化しなくてはいけない点をわりだして、克服するべきところを重点的に勉強できるから。

塾の周りの環境 街中なので通いやすい、学校帰りに立ち寄ることもできるから。駐車もしやすい。

塾内の環境 勉強するところは仕切りで遮られているので、集中できる。コロナウイリウス感染対策もできている。

良いところや要望 模試の結果の傾向と対策、重点的に勉強するところなど、親身になって指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣がとにかく有名講師なので安心。コロナ禍ですがパソコンでもみれるので安心です。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

料金 高いとおもいます。マンツーマンの時間が実質1時間なので、他はわかりませんが。

講師 優しく教えていただいて良かったとおもいます、
もっとやる気がでるよう、声がけしていてただけるとありがたいです。

カリキュラム 中学3年生で遅い入校でしたので、時間がないので、計画的に進んでいるのか心配です。

塾の周りの環境 ちかくに、子供一人て行きたいところがないようなので、良かったと、思います。

塾内の環境 今年は特に猛暑なので、エアコンの空調が、全体に行き届いてないと、集中力が下がってしまうのではないでしょうか?

良いところや要望 カリキュラムのスケジュールを作成していただけると、目標を持ちながら安心できるのではないでしょうか。

料金 指定教科のみの受講料金は理解しております。この料金体系であれば目的利用以外の通塾は難しいと思う。通塾年数・回数・内容を加味した割引制度でもあればと思います。

講師 明るく、フレンドリーな感じが良いと思った。間違った所を重点的に分かりやすく、丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 選択している科目が2教科なので、曜日毎に交互に入るので集中しやすい。学校が終わってからなので、塾に向かう時にバタバタしてしまう。

塾の周りの環境 立地的に主要道路に面しているので、明るくて良い。自転車で通塾できる距離なのでよい。ショッピングセンター内の施設なので、ちょっとガラの悪い若い人達がいたりするのが怖い時がある。

塾内の環境 無駄話とかが無くて集中しやすい環境だと思う。個人差があるので難しいが、今の季節での塾内は暑い。それと座ってる椅子がお尻が痛くなる。

良いところや要望 要所ごとに、子供の進捗状況を教えて頂きたいと思います。御塾で受講した事による学力の向上具合や、改善点などご報告いただけると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は明るくフレンドリーな講師でいいと言っているのですが、時にシリアスに現状を理解してもらい集中力を高めさせ、指導して頂ける環境だといいと思います。

講師 塾長が親身になって相談にのって下さり、任せたいと思うところが良かった点です。

カリキュラム しっかりとその場で復習までしてもらえるのが良いと思います。また、どこが間違えていたのかを書かせ理解を深める勉強法は良いと思います。

塾内の環境 明るい雰囲気で、生徒にやる気が出るように先生方が頑張っているような点が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親切に細かな説明をして下さり、こちらなら是非子供を任せたいと思います。

東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ

料金 料金については安くはないかと思いますが、料金を有効に活用できたか、無駄だったかはこれからの学力次第かと思いますが、これも、本人のヤル気次第かと思っています。

講師 比較的若い先生だったためか、厳しさが足りなかったかもしれません。今の時代に厳しさを求めるのは酷なのかもしれませんが、欲をいえば本人のヤル気を引き出して頂く事が出来れば、或いは私がそう感じたらもう少しお世話になったかもしれません。

カリキュラム 季節講習だったためかこれといって教材はなかったかと思います。ただし、大切なのは教材ではなく、本人のやる気なので教材について不満はありません。

塾の周りの環境 交通の便については全く不満はありません。近くの建物を借りて対応頂いたので安心して通えました。

塾内の環境 大部屋だったので学校の雰囲気が抜けないためかザワザワしていた印象があります。だからといって個室にしてしまうと先生の目が届かなくなりそうなので仕方ないかと思います。

良いところや要望 結局、我々が塾に望むのは学力向上であるが、本人のヤル気をいかに引き出して頂けるかに尽きると思う。本人のヤル気スイッチをオンしていただけるのであれば相場の倍の講習料でも安い!

料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなくで、良いかなと。

講師 明るい先生で、とても親しみやすい印象をうけました。良かったです。

カリキュラム テキストがオールカラーで、とても見やすかったです。教材に関しては満足です。

塾の周りの環境 治安は良いです。交通の便利さは夜は街灯もあまりないので、送り迎えしてます。

塾内の環境 空調の設備も良く、温度管理も徹底されてたので、とても良かったです。

良いところや要望 学習塾は少人数で、先生も熱心に見て頂けてるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 消しかすや、小さなゴミについてですが、自分で出したゴミは先生ではなく、生徒が掃除した方がいいと思います。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 授業がない日も、自習室が使えて、わからない事は教えてくれる。

カリキュラム 子供は非常に満足していました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車または車での送迎で出入り口は狭くすれ違えない。

塾内の環境 自習室があって非常に利用しやすかったそうです。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

講師 的確な指導で子供が理解している。
体験入学時に付き添ったが、講師は弱点を分析しており指導していた。

カリキュラム 高校受験コースで中1中2の5教科でヒアリングやテスト結果から本人が不得意な単元を抽出し集中的に学習できた。日帰り合宿で集中して学習できた。

塾内の環境 住宅街で静かで室内も明るい環境ではあるが、全面ガラス張りであり冬季は寒そうであること、十字路に面していることが気になった。2名を1人の講師が教えるのだが、学習室が狭いので隣の塾生の声が聞こえそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しく塾生のやる気を出させるような指導してくれて塾生も明るく元気に答えており、よい雰囲気で子供のやる気を引き出すところが印象的である。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 子供の性格に合った先生が付いてくれたようで、嫌がる事なく通えているのはよかったと思っています。

カリキュラム 自分で勉強が出来る子ではなかったので、個別で教えてもらえる環境がとても良かったと思っています。楽しく勉強できて、いろんな事に興味を持ってもらいたいと思っています。

塾内の環境 子供が一人で教室に入っていける雰囲気を作ってくれているなと思いますので、安心してトライに通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 入会の説明からその後のフォローまで丁寧に案内をしていただき、よかったと思います。今後の子供の勉強スタイルや姿勢が変わってくれればいいなと思っています。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、1教科で週1の値段にしてはお高いと思います。講習用の教材はまだ買っていませんが、通常の授業以外に講習を受ける事が必要なのか疑問なので、悩み中です。

講師 無料体験の時の先生がとても熱心でわかりやすかったようです。現在も、塾から帰ってくると授業楽しかったと言って帰ってくるので、我が子に合っているようで良かったです。

カリキュラム 教材は必要な教科だけ買えばよいので、無駄にならずに良いと思います。

塾の周りの環境 うちから徒歩数分なので、送り迎えもしないで済むので安心です。

塾内の環境 自習室と教室の間仕切りがほぼない感じなので、集中して勉強できるのかイマイチ不安です。

良いところや要望 無料体験の時の先生は知っているのですが、本格的に通うようになってからは担当になった先生の事も知らないので、書面でも良いので自己紹介してくれたら良いのにと思います。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 2時間ある中、一時間はマンツーマンで分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 本人が分からなくて困っているところを教えてくれる。ネットでわからないところの授業が見れるのが良い。

塾内の環境 ガヤガヤしているようですが、それで集中できているならいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 週一で2時間の塾ですが、そのうちの一時間しかマンツーマンではないので、そのわりには値段が高いような気もしますが、今後それで結果が出てきたなら、そのやり方でいいんだと納得すると思います。これからが楽しみです。

料金 講師のレベルによって価格が変わってきます。一番いい(価格が高い)講師にお願いした分、回数が減ったのがきびしかったです。

講師 配慮していただきつつ指導いただけたことがよかったです。穏やかに、何度でもなぜそれが必要かわかるまで指導してもらえたので、子供も信頼していたようです。

カリキュラム 必ず買わなければいけない指定の教材などがないのがいい。余分な出費も、子供がやらなければいけなくなるテキストもないので、今取り組みたい課題をみてもらえるから苦手科目を優先して教えてもらえる。

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車スペースが狭すぎる。子供の迎えに来て、車の中で待つ車両が2台あったら、もう一杯なので困ったこともよくあったから。

塾内の環境 学習環境としては、いいと思います。広くはなくとも ついたてのような仕切りがあって個々で集中できる、静かな環境です。

良いところや要望 全体的には満足しています。個別指導は個々人に合わせて指導してもらえるし、相談しやすいのでいいです。価格以外は問題なしです。

浪人 補習

料金 お父さん、お母さんはちょこっと高い! と言ってた。 浪人生としては、違う所で勉強するべきだと思う。

講師 ライバルがいないため浪人生にはむかないかなぁ? と思った。 中学生、高校生には良いと思う。

カリキュラム もう少し早く習っていたら、良かったと思う。 冬季講習を受講しましたが、まず良かった。

塾の周りの環境 夏は良いが冬は自転車が使えないため、大変だった。 ちょうと良い時間のバスがあれば良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生に評判の良い、他塾の様にバリバリ勉強出来ると良いと思う。

講師 他の塾と比べて、とても分かりやすく無駄が無い授業だと言ってました。

カリキュラム タイムを計りながら勉強をやったり、普段学校でやっている教材を使ったりするので、良いと思います。

塾内の環境 色んな塾を拝見してきましたが、そんなには変わりません。良くも悪くもありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今回明光義塾を選んだ理由は、教え方が自分に合ってると言う事で選ばさせて頂きました。無駄無く、効率が良いと言っていました。四ヶ所目で本人が選んだ塾なので、どの位点数が上がるのか楽しみです。

講師 親身になってくださる。
今必要なところを、的確に指導してくださっていると思う。
子供も担当の先生を信頼している。

カリキュラム 専用の問題集やタブレットを購入する必要がなく、学校のワークや手持ちの問題集を使って教えてくださる事も信頼出来るポイント。

塾内の環境 教室は狭いかな、と思います。
駐車場も狭く、送迎の際は不便を感じます。

立地はひらけたところで、目の前に交番もあり、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が高いと思います。
教え方がうまい。
落ち着いて勉強出来る塾です。
教材の売り込みがなく、本当に必要なこと、大事にすべきことは何かを考えていると感じます。

料金 とにかく料金が高いと感じた。

講師 料金が高すぎで、値段の割に成績の上昇の成果がもう少しほしいのが本音

カリキュラム 講師のランクによって料金体系が変わり、変更も可能だがなかなかいいだしずらい。

塾の周りの環境 車での送迎がメインで、送り迎えが必要。家庭教師の方が楽なのでチェンジした。

塾内の環境 騒音は気になるほどではない。周囲も集中して勉強しているので、いいと思う。

良いところや要望 無料で教室を開放している期間や回数を多くしてほしいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 授業や教えてくれる事は見についてくると思うので、料金をもっと安くすると利用者も増えるのでは?

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

料金 先生のランクによって料金がかわって、レベルに合わせてできるので良い

講師 子どもの実力に合わせて、わかりやすく教えてくれる。集中してできる。

カリキュラム トライ用の教材もありますが、相談して他の教材も使えるので融通がききます。

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが、普段の移動は自動車が基本なので支障はありません。

塾内の環境 できて1年ぐらいなので、机なども新しく、清潔です。仕切りのある机と、オープンスペースが両方あるので良い

良いところや要望 保護者の送り迎えの際、待合室や椅子があるといいです。個別指導なので毎回進み具合がわかりやすい

「山形県米沢市」で絞り込みました