「山形県」で絞り込みました
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別学習塾の平均がよく分からないが、専用のテキストを利用するわけでもないのに、料金は高いと感じる。
塾の周りの環境 駅前という場所だから仕方ないが、駐車場が狭くて送り迎え時に苦労する。いつぶつけてもおかしくないので、できれば迎えにいきたくはない。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでよく分からない。自習室もあるがあまり利用はしていないようだ。
入塾理由 多人数制の学習塾より、個別指導の方が分からない所も質問でき、性格的にも本人に合うと思ったため。
定期テスト テストに合わせて理解度がいまいちなところを重点的に教えていただいているようだ。
宿題 宿題というものは今はないように思うが、出たときはあったかと思う。
良いところや要望 長く通っているが通うことも嫌がらず、それなりに学習にも取り組めて先生ともうまくやっているようです。それなりの料金が掛かるので成果を期待してしまうところはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更や日程の変更にも対応いただいている。おおむね対応は良いと感じる。
総合評価 地方ということもあり、車での送迎の子がほとんどだと思うが、駐車スペースをもう少し何とかしてもらえたらありがたいです。
ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思ったことは無いため払いやすかった。子供が頑張っていた
講師 たまに教え方が適当な人がいたがあんまり気にしなかった。子供もあんまり気にはしてないようだった
カリキュラム 詳しく丁寧に教えてくれるところもあったし分からないところはプラスで教えていた
塾の周りの環境 なんとも言えないが子供のためなら全然大丈夫だと思っている。ただ少し狭いのでは?と思うところがあったが勉強は出来る
塾内の環境 整理整頓などはしっかりとされていたと思うし汚いとかは思ったことは無い
入塾理由 子供が楽しそうだと言ってきたためと親も良さそうな環境だとおもったため
良いところや要望 一人一人に沿って指導してくれるところや親たちのサポートもしっかりあるところ
総合評価 子供も嫌がらずに楽しく通っていたため親としては嬉しかったし子供の成長する姿を見れてうれしかった
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 料金は、資産拝啓や世帯収入に占める割合から、決まるものと考えます。最終的には、第一志望に合格してくれれば、金額の多寡は関係なく、安い(満足)となる。
カリキュラム 受験勉強を離れ訳30年。カリキュラム。教材等に私の感想を述べても、おそらく的外れになると感じている、過程より、成績を伸ばせる仕組みがすべてではないか。顧客は、受験生である。
塾の周りの環境 駅が近い、適度に繁華街から離れている。仲の良い、ライバルとなるような同年代の仲間に恵まれている。講師があっているようである。
塾内の環境 学校から塾絵の導線が良く、効率的かつ快適に通えていると感じている。講師、受験仲間にも恵まれていると感じている。
入塾理由 学校から近いこと、通学に便利な場所にあること、友達がいたこと
定期テスト 定期テストは対策は不要と考えている。本番に合わせ対策を組むべきである。内申は気にしていない。
宿題 宿題は渡されていた主に予習の感覚で取り組んでいたようだ。予習から始まる学習が効率的であると話している。
家庭でのサポート 個別学習で指導していただいた女性講師との相性があったようだ。
良いところや要望 たまたまかもしれないが、担当講師との相性が合い、生活が充実していたと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 看板の色が気持ち悪いと話した。情報発信のため看板や広告が派手でセンスがないところが太宗である。
総合評価 子供の成績が想定以上に伸びたこと、高すぎない目標をたて、ひとつひとつこなして行けたことが、評価点数の理由である。
数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ
料金 特段の事情はない
生活に影響がなかったから高くもやすくもない
講師 サポートも普通だったにでなんともいえない
困った時にそうだんさせてもらった
カリキュラム もう少し詰め込んだカリキュラムでもよい
ひましてるように見えた
塾の周りの環境 駅が近いので問題なかった
遊ぶところが近くにないので余計な問題が起きなかった
もっと付近が灯りがおおければ
塾内の環境 古くて問題になるようなことはなかったが新しい設備でもなかった
入塾理由 近かったから選んだ
距離が一番の理由
知りあいに紹介されてもある
定期テスト テストの過去問から対策を教えてもらっていた
役に立ったかは微妙
宿題 頻度が多かったと思うが量はそれほどでもなかった負担にならずやれていた
家庭でのサポート 送り迎えをしかりしていた
遅い時間になるので安全のため一緒にうごいた
良いところや要望 もっと情熱を感じたかった
子供のいよくはそこそこ上がったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 普段の挨拶に元気がなかった
不満はないが不安になるので気を付けてほしい
総合評価 期待したほどではなかった
成果はあったと思います
普通の評価
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 冬季講習からのさんがだったため、3か月くらいしか通わなかったが、それでも高いと感じた。
講師
学生のアルバイトではないようだったので、安心感があった。
塾の周りの環境 駐車場はなく、送迎の際は路上駐車になり、迎えの時は停める所も無いほど混み合い、子供が出てくるまで周りをぐるぐる走り、大変だった。
塾内の環境 特に乱雑な感じは無く、自習室もスッキリ片付けているようだった。
入塾理由 友達が通っていて誘われた
苦手な教科の対策もしたいと思ったから。
定期テスト 冬季講師からの入塾だったので、定期テスト対策はなく、受験直前の大作だった。
宿題 課題は多かったようで、学校の課題もありこなすのが大変そうだった。
家庭でのサポート
塾の送り迎えや説明会、面談などに参加しました。
体調管理のため、食事などでサポートしました。
良いところや要望 希望の高校に合格できたので、結果的には良かったとおもいます。
総合評価 通っている間は自習室を自由に使用出来るので、家で勉強するより集中出来て良かったようです
個別指導の明光義塾イオン米沢教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く感じました。とても負担が大きかったです。ノートなどは家にあるものでも良かったのではと思いました
講師 テスト前の学習でテストに向けた授業をしてくれました。成績もあがったので良かったです
カリキュラム 言われた通りの教材を購入して学習せましたが、良かったかどうかはよく分かりません
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、とても通いやすく、送り迎えのときも買い物などで時間をつぶせるのが良かったです。
塾内の環境 塾の中はとても綺麗にされており学習しやすい環境になってると思います。
入塾理由 受験するにあたり、家から通いやすい塾を探していてこちらに決めました。
定期テスト テスト対策をしていただきました。過去問などの学習をしていただきました
宿題 宿題の量は子供ができる範囲だったので復習などとても良い量だったと思います
家庭でのサポート 送り迎えや宿題のチェックなど、出来る範囲でサポートしました。
良いところや要望 急な休みや時間変更にも対応していただき、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気になることは特にはありません。とても満足できました。
総合評価 受験にはとても適してる塾だと思います。弟も受験の際は利用したいと思います。
個別指導の明光義塾天童教室 の評判・口コミ
料金 家計からすると1教科のために月にかかる費用としては大きい。その割には劇的な変化もなかったため。
講師 細かくは覚えていないが、講師の方の指導はやる気があり非常に好感が持てる方でした。
カリキュラム
教材や宿題など、細やかにフォローしてくれていたとは思う。
塾の周りの環境 周りには特に店などもなく、夜になると少し暗いのが心配ではあった。道路沿いにあるので、送り迎えには便利かもしれない。
入塾理由 友人のすすめで同じところに決めたのと苦手克服のため。一番の決め手は自宅から近くにあったという事です。
良いところや要望 自宅から近く、指導も一生懸命で良いと思います。これと言った要望なとはとくにはありません。
山形練成会山形本校 の評判・口コミ
料金 普通の塾とそんなに大差ないかんじですね
お金の面は変わらない
講師 教え方が丁寧で良かった
独特の覚える単語的なやつも教えてくれるみたいです
カリキュラム ワークの量が多く、学校との両立が難しい
部活とかでもなお難しい
塾の周りの環境 学校から近いので、直で行けます
みんな静かでとても集中出来ます
ただ先生の話し声がちょっとだけうるさいです
塾内の環境 大通りがあるので車がちょっとうるさい
入塾理由 誘われて入った、タブレットの支給があった、わかりやすいと評判が良かった
良いところや要望 ワークを少なくして欲しい
やっぱり両立が本当に難しい
ただ授業はとってもわかりやすい
総合評価 総合的には授業が丁寧でわかりやすいらしいです
質問にも丁寧に対応してくれます
個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ
料金 安いと思いました。宿題はまあまあ出されていたし、講師の方皆優しい方ですし、とても分かりやすい授業だった。
講師 とっても具体的に教えてくれたし、良くできたときはちゃんとほめてくださったし、とても優しい方でした。
カリキュラム 教材はとても揃っていて便利だった。内容も授業で出てくる問題をしてくださったり進度もとてもスピーディーにしてくれた。
塾の周りの環境 治安や交通の便もとてもよかった。まわりのひともとても優しく道を教えてくださったり助かってた。立地もとっても立派で使いやすかった。みんなもとってもいい治安と交通の便と言っていた。
塾内の環境 雑音や気になることはあまりなかった。とてもきれいに整理整頓されていた。とてもよかった。
入塾理由 友達がそこの塾に通っていてとてもいいと言ってくれたからここの塾にした。
定期テスト 定期テスト対策があった。出てくる問題を出してくださったり、少し補助で教えてくださった。
宿題 宿題はだされていた。量はまあまあある。でもあまり難しくないものだった。
良いところや要望 とにかく講師の方皆優しい。分かりやすい。すぐ頭に入ってくる。
総合評価 講師の方皆優しく教えてくださってとても分かりやすかった。通うならまたここがいい。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 プリントだけでは料金形態がわかりにくい。非常に高い印象です。
講師 内容については、特に分かりません。点数の上下ありましたので、弱点部分の強化があればいいのではないでしょうか。
カリキュラム 季節講習の受講料金が非常に高い印象がします。
リーズナブルな金額を希望します。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎まちの際、何度か警察から注意されました。塾としての場所的にngでないでしょうか?
塾内の環境 内部見てないので分かりません。もうちょっと広いといいのではないでしょうか?
入塾理由 高校受験するにあたり本人の希望により決めました。
それ以外はない。
定期テスト 定期テストがあり、学力の向上は、見えたので良かったと思います。
宿題 量がたくさんあったような気がします。本業にも支障ありましたので、適量でお願いします。
家庭でのサポート 家庭に対してのサポートは、無かったように感じていました。
良いところや要望 受講スケジュールが非常に分かりにくく、戸惑います。不親切感が感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に親としては、いい印象がございませんので、また利用することはないでしょう。
数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと思った。
通わせやすいと思う。
講師 先生が子供にも親にも優しく、親しみやすかった。いつも笑顔だった。
カリキュラム よくプリントをしていた。
先生にお任せしていたので、その通りに進めていた。
塾の周りの環境 街灯が少ない。車通りも少ない。
駐車場が広い。駐車して待っていられる。
家から近いので自転車で行ける。
塾内の環境 建物自体古い感じがある。空調が万全ではない気がした。その環境でもしっかり勉強に集中していてえらい。
入塾理由 塾選びで悩んでいる時に、相談した友達に勧められて通うことにした。
定期テスト 小学生だったので特になかった。
黙々とプリントをしていた。
わからないところは教えてもらっていた。
宿題 いつもスラスラやっていた。
本人に任せていたが、質問されることはなかったのでできていたのだと思う。
家庭でのサポート 送り迎えや、体験の申し込み、機会の提供など情報収集。やりたい事はできるだけやらせる。
良いところや要望 先生が優しい。自由。相談しやすい。子供が勉強を楽しんでいた。
進学プラザさくらんぼ東根校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他塾に比べれば教材込み込みと考えれば多少は安いのかなと思います。
講師 たまたま子供に当たった講師はすごく合うみたいで楽しく通っていたのでよかったと思います。成績も上がったので良かったです
カリキュラム 子供も無理なくやっていたので合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 我が家では車で送迎でしたが、目の前にコンビニがあり遅くなった時には夜食を買えたり、駅近で環境は良いと思います
塾内の環境 建物のわりには生徒がたくさん入っていき狭くないのかなとおもいました。
入塾理由 先輩が入塾してた事もあり、いろいろと話しを聞く機会があり決めました。入塾させ子供も合っているようだったのでそのまま決めました
定期テスト 定期テストはあったのだと思います。
家庭でのサポート とにかく塾の送り迎えだけです。夏の暑い時や冬はアイスバーンなどで怖かったです
良いところや要望 とにかく楽しく通っていたので何がいいかはわかりませんが環境はよかったのだと思います
総合評価 とにかく成績が上がったのが1番ですが、他生徒とのトラブルなどと言う話もさっぱり聞かなかったし先生も良かったと言っていたので評価はいいです
山形練成会山形本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じました。
理由としては、料金に見合った結果がそれほど認められなかった為です。
本人はそれなりにヤル気はあったようですが、グングンと成績が良くなったわけではなかったので仕方ないかとも思います。
講師 丁寧なご指導をしていただいていたと思います。
ただ、褒めて伸ばすだけでは無く、もう少し厳しく本人に対して現実的な学習能力を実感させてくださっても良かったのではないかと感じました。
カリキュラム 子どもは学校から帰り、塾へ行き、塾からの教材(宿題)に向かう生活を送っておりました。
学校の宿題の他に塾からの宿題もあるため、深夜まで机に向かっていることが多かったです。
本人の手際も関係しているのもありますが、夜更かしになってしまうことが心配でした。
塾の周りの環境 中学校から比較的近い場所に塾があったので、学校帰りに真っ直ぐ通うこともしばしばございました。
ただ、塾が終わるのは遅い時間になってしまう為、帰りは車で迎えに行くことがルーティンとなっておりました。
塾内の環境 子ども本人も特に塾内の環境や設備に対する不満を口にしなかったので、問題なかったのだと感じておりました。
入塾理由 成績が芳しくなかったことと、仲の良い友人が通っているとのことで通うことになりました。
苦手科目が元の成績よりも上がることを期待しての決定でした。
定期テスト 待機テスト対策はございました。
やはりテストとなると学力の数値が目に見えますので、本人の得意不得意がハッキリするものです。
その為、子ども本人の希望もあって不得意教科を少しでも高い点数が取れるよう対策をしてくださったようでした。
宿題 学校の宿題の他に塾からの宿題があることで、子どもが机に向かう時間が多くなっておりました。
ただ、本人は学校の宿題よりも塾からの宿題の方がヤル気を刺激されていたらしく、その点は悪くは無かったのかとも思います。
家庭でのサポート 塾の送迎はほぼ毎回でした。
それと、あまり金銭的余裕のない家庭ですので親である私が仕事を増やしたり無駄遣いをしないよう心がけ、子どもがヤル気を失わず塾通いできるよう陰ながら努力が必要でした。
良いところや要望 他の塾のことは存じ上げないので比較することは正直難しいです。
しかしながら塾通いしている子ども本人が嫌々ではなく気乗りした状態で通い続けることができた塾ですので、良い環境だったのではないかと感じております。
その他気づいたこと、感じたこと 想像とは異なり、子どもの態度や学力について保護者への報告や相談が全くと言ってもいいほどありませんでした。
殆どが子どもからの又聞きという状態でしたので、もっと詳しいことが知りたいところでした。
総合評価 塾に掛かった費用と子どもの成績の伸びが比例していたとは思えないままだったことが残念です。
とは言え、子どもが積極的に学習に臨む環境ができたのは良かったと思っております。
山形練成会南沼原校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので成果が見えない分、高く感じるのかもしれません。
講師 まだ私はわかりませんが本人が続けたいようなので講師の方の質が高いのではないかと思います。
カリキュラム まだわかりませんが、冬季講習があるようなので楽しみにしています。
塾の周りの環境 広い道路沿いなので駐車場が少ないと送迎の時、大変になると思います。
渋滞にもなるのではないかと懸念しています。
塾内の環境 中を見たことがないので私にはわかりませんが、本人は家より勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 本人が友だちからの情報を元に行きたいと言ったため決めました。
定期テスト 重要なポイントをおさえて説明してくれているのではないかと思います。
宿題 まだ宿題を出されたことがないのでわかりませんが、これからそれなりに増えるのではないかと思います。
家庭でのサポート 入りたいと聞いてすぐ連絡したり、送迎などもして通いやすい環境にしています。
良いところや要望 難関高への合格実績が高いのでとても期待しています。本人の志望校に合格できるよう指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので特にわかりません。
面談などしていただきもっと知っていきたいと思います。
総合評価 難関高への合格率が高いのと連絡してすぐに対応してくださったので、初めての塾でしたが移行しやすかったです。
進学プラザさくらんぼ東根校 の評判・口コミ
料金 小学生から塾に通わせたことがないので、他の塾との比較ができず、高いのかよくわからない
講師 どうも成績は上がっていないようなので、下がってもいないいが、講師の生徒への向き合い方がいまいちのような気がする
カリキュラム カリキュラムの内容がいまいちよくわかっていない。ただ成績が上がっているようにも思えないので、そんなに良いとは思えない
塾の周りの環境 駅近く、繁華街近くでもあり、近くに交番があるため何となく安心感がある。道路を渡ればコンビニあるので、何かと便利
塾内の環境 塾の外観よりも内部は広く、自習室などもあって、勉強の環境は整っていると思う。
入塾理由 東桜学館に入学するのであれば、進学プラザに通うというのが、この界隈の常識になっている
良いところや要望 今はただ塾に通っているだけだが、講師からは成績が伸びないと言われているが、そのフォローをしっかりしてほしい。
総合評価 桜東学館に入学するためだけに特化したカリキュラムのため、内容はいいのかもしれませんが、至らない生徒のフォロー体制をもっとしっかりしてほしい
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで小学生の勉強から幅広く見てもらえるから妥当だと思う。
講師 人見知りで、雰囲気に敏感な子どもが、通い続けられているから。
カリキュラム 子どもの理解と学校の教科書にそったプリント類を準備してくれる。
塾の周りの環境 家から歩いても通える距離だし、バスでも通いやすい駅前で、人通りもある場所にあるので安心している。無料の駐輪場が少し遠く感じる。
塾内の環境 まわりの人に程良く干渉しない距離感が子どもには合っていると思う。
入塾理由 小学生からの振り返りをマンツーマンで見てもらえる中等部があるから
定期テスト そもそも、テスト類の対策は望んでいないので、依頼していない。
宿題 今はまだ宿題は出してもらわず、教室の中だけの勉強にしてもらっている。
良いところや要望 入室、退室が写真と一緒に登録したメールアドレスに届くので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話やメールで連絡をもらえるので、忘れることなく助かっている。
総合評価 事前説明を受けた時と同じく、子どもに合わせた進め方で満足している。
習学ゼミ 集団指導コース山形教室 の評判・口コミ
料金 最初は低料金だと思ったが、個別指導も受けるようになり負担が大きくなった。
講師 専任の先生が対応してくれることが多く、メンタル面も含めて最後までフォローしてもらえた。指導は丁寧だったと思う。
カリキュラム 新しいことに取り組もうとしているのは理解できるが、英会話などは継続的ではなくあまり効果はなかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近い。コンビニも近いので軽食を買ったりでき、長時間自習室で勉強するときなど助かった。駐車場はないため、面談のときなど親が出向くときは不便。
塾内の環境 環境整備は問題なかったと思う。自習室も座れないときはほとんどなかった。
入塾理由 集団指導と個別指導の両方に対応してもらえた。学校帰りの自習室の利用も役に立った。
定期テスト 定期テスト対策はあった。どの教科も対応してもらえたのでありがたかった。
宿題 宿題はあまり出されていなかったと思う。扱う教材の難易度は子どもの実力に合っていたと思う。
家庭でのサポート 塾の送迎、進路説明会、面談などに参加した。成績が伸び悩んだときなど面談を申し込むとすぐに対応してもらえたので助かった。
良いところや要望 大きな塾ではないので、対応が機械的ではなくアットホームだと思う。親身になって相談に乗ってくれたり、細やかに子どもと話をしてくれたりして、助けられたことが多かった。
総合評価 集団も個別も対応してくれるので、苦手なところがわかっている子どもにはいい塾だと思う。ただ、最難関大学を目指している人には物足りないかもしれない。過去の進学実績などを確認、面談をよくしてから入塾を考えるといいと思う、ら
進学プラザ山形本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導をお願いし、子供に見合った授業をしていただき、成果を出すことができたので。
講師 お願いしている教科でなくても、できない教科のできないところを指導をお願いすると、個別に課題を出し添削してくださいました。
親との二者面談でも、困っていることを相談するとすぐ対処してくださり、本当にありがたかったです。
カリキュラム テキスト等あまり中身を見ませんでしたが、子供にはちょうど良い中身だったようです
塾の周りの環境 駅前で、交通の弁が良く、また学校の帰りにまっすぐバスに乗って1人で行けるところが良かったです。
近くに駐車場もあり、そこで待つこともできました。
塾内の環境 自習室とリフレッシュルームがあり、自習室では静かな環境で勉強できたようです。
食べ物を食べたりするのはリフレッシュルームでできました。
入塾理由 子供が希望していた個別指導があり、教科の変更もでき、授業の振替等もできたから
定期テスト 定期テスト対策のために通常とは別の講座があり、申し込みすると受けられ、テスト前に確認したいこと等、しっかり指導して頂けました。
宿題 量としてはちょうどよく、質は少し難しいものを出してくれていたと思います。
苦手な部分は個別に宿題を出してくださり、次の授業まで添削してくれました。
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん、受験対策の説明会があり、親も一緒に参加しました。
二者面談では、子供が困っていることを塾の先生に相談したりして、対策を立ててもらいました。
良いところや要望 個別学習はとにかく振り替えができたことが1番です。
あとは子供が一生懸命であれば、先生方がそれに応えてくれて、本当に一生懸命指導していただきました。
様々な困ったことも、丁寧に相談に乗っていただきました。
総合評価 子供が入りたい高校や大学があり、自分と向き合って一生懸命に頑張る子にはしっかり先生方が応えてくださる良い塾だと思いました。
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 先生方がとても熱心で、子供に寄り添ってくれたと感じ、満足です。
講師 とても熱心に指導をしてくれます。子供達に寄り添ってくれたと感じます。
カリキュラム 志望校ごとに対策を教えてもらいました。
資料の提供も豊富にしてくれました。
塾の周りの環境 繁華街にあり、夜でも明るい状況であったため、送り迎えの際は分かりやすくて良かったです。駐車場は、無いため、その点は、不便でした。
塾内の環境 大変明るい雰囲気の教室で、きれいでした。
静かに自習も、できる環境で良かったです。
入塾理由 近くであっあため
大学受験に向けてとりあえず対策したかったため
宿題 宿題は、特になく、子供達も普段の学校での不明点などを学習していました。
良いところや要望 大変良かったので、特に要望も希望もありません。
これからも、子供に寄り添って指導をしていただければと思います。
総合評価 それぞれの子供の特性や進学希望先に応じて、柔軟に対応してくれました。
KATEKYO学院米沢駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマあたりの値段はそれなりにします。マンツーマン指導なので仕方がないかと思いその分、しっかりと学びを深めようという意識になりました。
講師 明るく好印象でした。苦手としている教科の他にも他の教科でもわからないところは教えていただけます。
カリキュラム 個人の学びたいところに合わせてくれるところが合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅前で明るく、尚且つ交番の目の前という立地的には安心安全な場所です。歩道もしっかりしています。近くにはドラッグストアもあるため塾前後に立ち寄ることも可能です。
塾内の環境 個々のスペースが確保されていて、講習以外でも自習室として自由に使えるスペースがあります。
入塾理由 学校と自宅の間にあり、立地的にも安全で安心できる場所にあったため通いやすいと感じたから。
定期テスト まだ始めたばかりなのでこれから本格的な対策になるかと思います。
良いところや要望 体験会の前に面接をしてどのような先生が合うのか話を聞いてもらえます。体験会で合わないと感じた場合は合う先生と出会えるまで体験させていただけます。
総合評価 始めたばかりなのでまだ成績の変化を実感できないため、今後に期待をしての点数です。