「秋田県潟上市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導といことを思えば妥当な料金なのかと思う。教材代は高くついた
講師 進んで進路や勉強などの相談にのってくれたこと、先生と生徒の関係もよかった
カリキュラム 個別ということで集中して勉強できたのかと、あと、何かと教材買わされた
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので駐車場とかには困らなかったし待ってる間に買い物とかできてよかった
塾内の環境 中まではわからないが、いっつも車に乗ると惣菜の匂いが臭かった
良いところや要望 せっかく塾にかよってるのに、日曜日休みだったのが少し残念だった
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
料金 料金はそんなもんだろうと思う。ただ受験のために通う塾が日曜に休みってのが謎だった。
講師 先生には話しやすかったようで、勉強のこと、面接のこと進路等、色々相談にのってくれたりしてた
カリキュラム 個人別の指導でそれなりにわかるとこまで指導してくれたみたいで良かったのではと
塾の周りの環境 店の中にある塾なので小さかった、駐車場は広くて困らないけど、教室は油物のにおいがしてたみたい
良いところや要望 強いてゆうなら日曜はやった方がいいのではと思う
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
料金 高いと思います。内容に見合った金額かどうかわかりませんが、明光に限らず塾全体、みんな高いと思います。
講師 塾長がよく全体をみまわしてくださっていたので安心でした
カリキュラム ドリルを拝見したところ、難易度も難しすぎず簡単すぎず、基本に沿ったもののように感じました。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、スーパーの中なので子供も母も買い物に便利でした。
塾内の環境 整理整頓されていました。みんなおしゃべりせず勉強していたので、うるさくなくてよかったです。
良いところや要望 自習室が自由に使えたのがよかったです。毎日、ほぼ毎時間使わせていただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とウマが合ったので、変わらず居ていただけたら、大学受験の時にまたお世話になるかと思います。