「岐阜県可児市」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

講師 わからないところを、丁寧に教えてくださり、課題や出来ていたところをすごく細かく伝えてくださいます。

カリキュラム ペースにあわせてくれるのでわからないところを徹底的にでき、勉強しやすいのがとても良いです。

塾内の環境 塾の中が明るいのがすごくいいです。綺麗なのも集中しやすい環境です。悪い点は、ケータイの通知音が聞こえてくるそうです

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので送迎がしやすいのが一番良いです。個人のペースに合わせてくれ、好きなテキストを使えるのがとても良いと思います

個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ

料金 うちは3人子どもがいるのでもう少し、値打ちにしてとらえるとありがたいです。でも、世間では平均的な料金所であったと思います。

講師 自宅から徒歩3分位の距離に塾があつたので通学が、楽でした。長女は結果的には学内推薦で大学に合格しました。

カリキュラム 妻に子供の勉学については基本的には任せていますが、英語を週一で講習を受けてきたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分以内の距離にあったので、親が車で送迎する等の負担がなくて大変に助かりました。

塾内の環境 講師の方の人数は、十分にいたと思います。塾の立地は交差点近くにあり、車の交通量が多かったと思いますが、特に雑音等はなかったと聞いてます。

良いところや要望 保護者面談があるのは、よかったと思いますが、冬期の名古屋市内で開催された泊まり込み?の集中講義への誘いが少し強引だった気がします。参加はしてませんが、

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったお陰で、大学に合格したかどうかは、わかりませんが、推薦試験が不合格であった場合の保険で入塾していました。

料金 料金は 高めでは ありましたが、個人に寄り添って アドレスをいただけたと思います

講師 親身に相談に のって頂け 本人が伸びていける手段など伝え やる気にさせてもらえた

カリキュラム 具体的には 把握は していない、本人と塾に任せていた。最後は 本人のやる気と気力が1番だと思うので

塾の周りの環境 駅周辺で 遅くまで 灯りがあったり、ひとが行き交うので 待たせておくにも 安心は できた。買い物を済ませることもできた

塾内の環境 狭いビルのまがりでしたが、個人ブースは あり 自分のスペースは 確保してあり 勉強するには集中できたと思います

良いところや要望 アドバイスが もらえるのも重要かと思います。講師の充実を願っています

進学塾Win本校 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いのだが、なにが適正かわからない。子供の学力が上がっているなら適正なのかも。

講師 教え方が丁寧であり、個人に合わせた教え方を考えながらして頂ける。

カリキュラム その時に必要であることを考えてくれる。対応力が大変良いと思います。

塾の周りの環境 離れた団地内にあり、子供だけで行かせるわけにいかず、送り迎えが大変である。

塾内の環境 勉強に必要なもの以外わなく、集中して勉強ができるかんきょうである。

良いところや要望 現在必要である学力の伸ばし方が上手だと思う。子供に合った教え方が好評化である。

東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 こちらで必要なものだけ、選択しているので、費用対効果は高いとおもう

講師 塾経営が前面に出すぎ、本人の事よりも、有名国立大を強引に進める。

カリキュラム 衛星授業は本人のペースでできるので効率が良い。塾のペースにあわせなくて良い

塾の周りの環境 中心部にあり、自宅からも近いので、通うのに自転車でも可能なため便利

塾内の環境 自主学習、女子のおしゃべりがうるさく、勉強できない。

良いところや要望 偏差値の高い生徒にむりやり、有名校を進めない。慶応や東大が100%ではない。

東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ

料金 衛生授業料は、はっきりいってかなり高い金額だと思う。一括で払うため、かなりきつい

講師 塾が終わってからも、個別の質問などに対して、対応してくれた。

カリキュラム 希望する大学の受験科目や難易度にあわせた内容のカリキュラムを選択できた

塾の周りの環境 自宅に近いことと、幹線道路沿いにあり、人通りが多いので、帰り道も安心

塾内の環境 自習室があり、自由に活用できたので、空き時間があるときは積極的に活用した

良いところや要望 塾長をはじめ、熱い先生が多く、受験に向けて引っ張っていく力が強いと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、結局は、受験する子供本人がどれだけ真剣に受験勉強に取り組むかということで、塾にいかなければならないということはないと思います

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 受講する数によって決まるため、わかりやすいが、高いと感じる。

講師 分からないところを質問すると的確に答えてくれる。上を目指せるようにサポートをしてくれる。

カリキュラム 先生と相談しながら、自分で受けたい科目を選べ、自由に勉強できる。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、近くにはコンビニなどもあり、便利。学校帰りに直接通いやすかった。

塾内の環境 校舎はまあまあ綺麗だと思う。自習室は狭くもう少しゆとりがあると嬉しいと感じた。飲食スペースも小さい。

良いところや要望 教室授業、衛星予備校や個別もあり自分にあった勉強方法で勉強できる。ただ、同じ学校の生徒ばかり通うため、ずっとおしゃべりをする子や勉強していない子が見受けられるなど、勉強とのメリハリがない部分がある。

料金 料金は安いに越したことはないが、本人の取り組む姿勢だと思う

講師 子供の希望や、得意不得意科目を把握し、親切丁寧に指導していただけた。

カリキュラム 子供の状況に合わせ、指導をしていただけたので、受験対策より実力を高めることにつながったと思う

塾の周りの環境 市内メイン通り沿いにあり、夜も比較的明るく安全に通いやすいです。

塾内の環境 建物もしっかりしており、騒音も気にならないし、部屋も整理されており比較的良い環境。

良いところや要望 個別指導なので本人の状況・希望に合わせて指導していただけるので、良いと思う、特に要望はない。

料金 料金は安いに越したことはないので、高いと思うが、ある程度は仕方がないと思う。それを有効に使うかどうかは本人次第である。

講師 親切丁寧に指導していただいた。本人のやる気を引き出すように指導してもらえたと思う

カリキュラム 本人の得意不得意に合わせて、バランスよく丁寧に指導してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く便利で、しかもメイン通りにあり比較的安全な場所にある。

塾内の環境 メイン通りにあるが、建物はしっかりしており、自動車の騒音等はほとんど気にならない。

良いところや要望 子供が通った実績から見ると、学びやすいところといえる。要望は特にない。

リード進学塾広見校 の評判・口コミ

講師 とにかく先生が非常に熱心で、子供も反抗期で最初は先生の熱心さを嫌がっていましたが、受験が近づくにつれて誰が自分の味方で親身になってくれるかを分かり、コツコツと努力を重ねて志望校もランクを1つ上げて受験して合格することができました。

カリキュラム カリキュラムは5教科あり、どの教科も各学校の進度を見ながら早めに進めてくれたり、別枠で定期テスト対策授業もあり、子供たちが今必要としていることを行ってくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 街の中にあり、近くにコンビニがあるので学校から直接塾に入るときには少しお腹の足しになるものが買えて便利です。
塾の終了時間が遅いこともあり車での送迎が多く、塾の近くの道路が渋滞することもあります。
迎えの時には駐車場も少なく少し不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には保護者会や個人懇談もあり、保護者の不安な所や分からない所もきちんと説明をしてくださったのでよかったです。志望校を1つ上げて合格ラインギリギリでしたが、いつも先生が子供も親も励まして寄り添ってくださったので、合格発表当日も受かるかどうか不安でしたが、合格を知り一番先に電話したのは塾の先生でした。本当に感謝しています。

A塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の情報がないので、こんなものかと思います。とくに不満はありません。

講師 厳しく指導してくれる。とにかく勉強できる環境を用意してくれる。

カリキュラム 厳しく指導してくれる。勉強するための時間と場所を提供してくれている。

塾の周りの環境 車での送迎です。終了時間は駐車場も混雑し、危険なときがある。

塾内の環境 勉強に集中するためのスペースが十分に確保されていると思います。

良いところや要望 厳しく指導してくれるところは満足しています。このままお願いしたい。

A塾本校 の評判・口コミ

料金 正直なところ、他と比較したこともないので、こんなものかと思います。

講師 地域の学力レベル向上のために、現実を理解させ厳しく指導してくれる。

カリキュラム 学力レベルに応じてクラス編成して競争させながら学力向上を図ってくれる

塾の周りの環境 車での送迎になりますが、送迎時間は駐車場が混雑し、危険を感じることがある。

塾内の環境 勉強するためのスペースになっていると思います。ただし混雑しているようです。

良いところや要望 厳しく指導してくれる。学校の情報も子供たちに提供してくれている

リード予備校可児校 の評判・口コミ

料金 料金については、満足の行く値段でした。友達を招待すると、500円分の図書カードがもらえたり、割引もあって、良かったです。

講師 英語が苦手でテストで悪い点をとった時、優しく間違えた所の解説を個人でおしえてもらえたし、私にあった勉強方をおしえてもらえたので、英語がすきになりました。また、数学では、自習室に行った時、毎回先生がきてくれたので、わからない所をいつでも聞くことができたし、分からないままではなく、理解できたので良かったです。

カリキュラム 季節講習では、特別の冊子が配られ、徹底した復習ができたし、まとめてある冊子であったので、より深く理解できました。また、練習問題もたくさんできたので、問題にも強くなれたし、成長できたと思います。ただ、宿題が多く、英語、数学、理科、社会、全ての教科から宿題が出るので、夜遅くまでかかって、宿題を終わらせていました。宿題はもっと減らして欲しかったと思います。

塾の周りの環境 自習室もあり、また、冷暖房もいい具合に調節されていました。しかし、夏になると、光によって虫がよってきて、よく小さな虫が大量にとんでいました。先生達も殺虫剤をまいたりしたのですが、なかなかいなくならず、気持ち悪かったです。

塾内の環境 教室内は机が綺麗に並べられて、落ち着いてなまなぶことができたし、プリントを閉じるホルダーも配られ、それも名前がしっかり書かれていて、自分のものだとわかりやすかったです。

良いところや要望 この塾は先生達を親身になって、勉強を教えてくださるし、わからない所を気軽にきくことができます。また、自分の苦手な所を的確に教えてくれるし、専用のプリントも用意してくださいます。私はこの塾で自分の学力を伸ばすことができたし、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 最後の卒業パーティーでは、先生達のショーや、面白いことがいっぱいです。また、ドーナツやお菓子も貰えます。最後まで楽しく、幸せな時間でした。

個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 これは、私個人的な意見なのですが、少し高いようにも感じました。
家庭教師をお願いするか、塾に通わせるか、とても悩みました。

講師 私は個人に、先生方の教え方が、とても上手だと思いました。
生徒から信頼されている感じが、とてもわかりました。

カリキュラム カリキュラムは、うちの子供には合っていて、とても良いと感じました。
他の生徒さんにも、合っていたように感じました。

塾の周りの環境 私個人的には、静かだけど、治安が悪いわけでもなく、通いやすい場所にあったので、私はとても良い環境だと思いました。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で明るく、勉強のしやすい環境だと思いました。
子供も、とても良い環境だと言ってました。

良いところや要望 少し料金は高く感じましたが、環境も良く、先生方も良い方が多く、志望校にも合格できたので、今では塾に通わせて良かったと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
とにかく、志望校に合格できたので、一安心です。
少子化なので、塾もこれから大変になるんだろうなと思います。

投稿時期:2015年

高校生 補習

料金 良心的な授業料です。季節講習も少しの追加料金でやってもらえました。テキストの購入とかもなく、学校のテキストや塾のプリントでやってもらえたので、授業料以外にかかる費用がありませんでした。

講師 もうすこし厳しく指導するとか、本人のやる気を出させるとかしてほしかった。本人の意思を尊重するところがあり、引き揚げてくれる感じではなかった

カリキュラム 高校の課題がしっかりでるので、それをやりながら教えてもらう形だった。高3になってからは、センターの過去問などを中心にやりながら指導してもらう感じでした。季節講習は、わずかの料金で毎日塾へ行くことができました。あとは結果が出ればいいなと思っています。

塾の周りの環境 自宅から近いので便利でした。送れない時とかは行きだけ徒歩で帰りは迎えに行くとかできる距離だったのでよかったです。

塾内の環境 少人数6人なので、うるさくはないようですが、決まった時間しか空いてないので、自習とかはできませんでした。

良いところや要望 本人のペースに合わせて好きなことができるので、自分のペースでやれる子にとってはいいと思います。ただ、もっとお尻を叩いてやらせてくれるところの方がうちの子にはよかったかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で、一人ひとり違うことをしていて先生が教えてくれるので、小中学生のうちに通うと基礎学力はつくと思います。ただ、高校生だとやっぱりもう少しカリキュラムがしっかりある方が大学受験という面ではいいのかなと感じました。

「岐阜県可児市」「高校生」で絞り込みました