「岐阜県」「高校生」で絞り込みました

武田塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は、高額ですが、季節講習代がなく、年間を通せば平均的だとは思います。

講師 入塾時、押し売り感がなく、説明も丁寧だった。
まだ、入塾して間もないですが、集団塾とは違い
一人一人を大切にし、見捨てず、丁寧な指導をしていただけると期待しています。

カリキュラム 志望校合格に向けての計画を最初の面談で提示してもらえ、見通しが目に見えてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 通学で使う駅に大変近く、学校帰りに気軽に立ち寄りやすい場所で、通いやすいです。

塾内の環境 とても塾内は静かで、集中して勉強できる環境だと思います。ほかの塾も見学しましたが、これほど静かではなく、本人が気に入り、入塾の決め手にもなりました。

良いところや要望 今後受験が近づけば、追加で受講する教科を増やす可能性もあり、月謝が、もう少し安格になるとありがたいです。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は授業がない割に高く感じますが、説明どおり子供に指導とフォローをしてくれるなら成績は伸びそうなので期待してます。

講師 講師はまだよく分かりませんが、塾長は良い人そうで信頼してお任せできそうでした。

カリキュラム 教材はよく使われている物をレベルに合わせて勧めてくれます。購入は個人でしますがすぐに見つかります。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場がなくてすこし困ります。

塾内の環境 自習室はきれいで、集中して過ごしやすいです。
隣の部屋からの話し声は聞こえてくるので、特別静かな環境を望んでいる人には不向きです。

良いところや要望 他にも何ヶ所か塾の体験授業を受けましたが、他よりアットホームな雰囲気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中はキレイでしたが、建物の耐震性が大丈夫か少し気になります。
また、ビルの入り口のドアが2枚あり重すぎました。

料金 ひとコマあたりの料金が、やや高いと思うが個別指導であれば仕方ないなとも思う。

講師 講師との相性もよく、成績も上がっているので良いと思うし、これからも続けさせたい。

カリキュラム 夏期講習などは、本人の苦手とすることに細かく向き合い指導してもらっているので良いと思った。

塾の周りの環境 学校がある日は、帰りに寄れるが休みの日に通うのにやや不便だと思う。

塾内の環境 教室内が静かであり、勉強に集中できる環境であることが良いと思った。

良いところや要望 塾を休んだ時の振り替えりの日などを決めるのが、段取りが良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 主要科目以外でも、点数が低い教科があると対応してくれるところがいいと思う。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて工学ではなく、平均的かと思いました。しかし、所得の関係で高いと思う方もおられると思います

講師 年齢が離れていなく親身に話せる講師がいるのでデータに基づき指導してくださって助かります

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて暮れているということと、受験に必要な教材も豊富にあるのでバランス取れている

塾の周りの環境 幹線道路の傍ではありますが静かな環境で勉強が出来ていると思います。

塾内の環境 教室は学年ごとに別れているので、狭くても生徒数と合っていて良いと思います

良いところや要望 面談も親身に都合を合わせてくれて親の目線で対応してくれたりするので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 塾をおやすみしなければならない時もれんらくをくれたりしますし、生徒のことを考えてくれる塾だと思います

ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金的にはこんなもんかな、という感じでした。通っていた期間が短かったので〇〇講習とかはわからないです。

講師 人見知りなのですが、担当の先生との相性が良かったのかいろいろ質問もできていたようです。

カリキュラム 自分のやりたい教材を使って進めてくださっていたので学校で使用しているものを持って行っていました。

塾の周りの環境 周りは静かな環境です。塾の敷地内の駐車場は数台しか停められない。

塾内の環境 ワンルームのような感じで、とても狭い感じがしました。中高生同じスペースで雑談が気になったりすることもあったようです。

良いところや要望 担当していただいていた先生がとてもよかったのですが、次の先生との相性があまり良くなく残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の相性が良いと良いのですが、あまり良くないと何度も変えていただいたりできるようですがなかなか言いづらいですしその辺りが難しいかな、と思います。

志門塾高校部岐阜校 の評判・口コミ

料金 高い。長期休みの講習は希望制で、強制参加ではない。
無料自習室と有料の自習室があるが無料も結局無料じゃないと思う。有料にする人は自分の机に教材を置きっぱに出来るのでその点は楽。

講師 頭が悪いと私立大学や専門学校しか教えてもらえないので夢が持てない。若い先生も多いし、色んな分野が得意な先生がいるのでなんでも聞ける。

カリキュラム 色んなコースがある。でも、限られた高校しかいないのでだいたい学校が同じ子は同じコースのイメージ。先生に当たり外れはある。英語はとくに。

塾の周りの環境 駅に近いのでご飯に困らない。近くにご飯屋さんが多いので選べるが、逆に誘惑も多いので負けないことが大切。夜になるとちょっと治安が悪くなる。

塾内の環境 仕切りがあって集中できるけど、狭いのでイライラするときもある。良く寝れる。質問したいときは空いていればすぐに質問できる。

良いところや要望 エアコンがついているのでとても過ごしやすい。
道路が近くて車の音がうるさいのでもう少し音対策をしてほしい。上の階の足音とかがうるさいので音対策の徹底をお願いしたい。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが、大手ならまあこれくらいかなという感じで気にならないくらい。

講師 面談も簡単に予約出来るので、チューターとの進路相談は比較的にしやすいよう。

カリキュラム 教材はかなり使いやすい。
予習してその解説という流れの講座が多い。
この教材で復習まできちんとすれば、かなりレベルが上がると思う。

塾の周りの環境 ほぼ駅前にあるので、電車バスなどの通学で困ることはないです。

塾内の環境 静かで問題のある生徒もあまり見かけないので、授業や自習室などは集中できる。

良いところや要望 ネットでの申し込みなどは、少し戸惑うかもしれませんが
チューターや塾で聞けば教えてもらえるので、大丈夫です

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、少し高い部分もあった。

講師 優しい先生も多く、楽しい授業も多くあった。学校で教えてもらえない、問題の解き方なども教えてもらい、テストで解けるようになった。

カリキュラム 教材は高校入試に合わせて選定してくれました。受験に合ったもので納得しました。徹底されてない部分も少しありました。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターもある。

塾内の環境 勉強が集中できるように心地よいスペースだった。自主スペースが少ないところが難点です。

良いところや要望 わかりやすい、楽しい授業だった。スムーズに解けるような解き方も教えてもらった。自主スペースを増やすべき。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにショッピングセンターがあるので、うるさい部分もあった。ヘアコンなどの温度調整に不満があった。

料金 料金は高めだと思う。講座の質の割には高すぎではないかと思った。下に兄弟がいるが、他の塾似通ってもらいたいと思った。

講師 チューターは寄り添ってくれる。

カリキュラム 次々に教材をやらされて、あまり身についている感じがしなかった。講座を取らされすぎて、本当に意味があったのかが疑問。

塾の周りの環境 たまに騒音が聞こえてきたり、騒いでいる人たちの声が聞こえてくるが、勉強に支障が出るほどではない。

塾内の環境 塾内は古いが整理整頓はされているので、勉強には集中出来た。雑音は、自習室の外で大声で喋っている人がいる時はうるさいと思った。

良いところや要望 もう少し生徒に寄り添って欲しい。あまり調べもせずに、どこどこ大学でいいんじゃないかとか、この教材をやっておけばいいとか軽々しく言わないで欲しい。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

料金 近くの塾と、比べると高いと聞いた事があります。
また個別指導を追加で取る人もいるので、そうなると少し高くなるのかなと思います。

講師 質問対応がかなり良質です。国語数学英語と主要科目については対応して頂けます。
また、進路指導もして頂けるので大学について知ることもできます。

カリキュラム 個別の対応をして頂けます。
教材は講師の方が自分で用意しているようです。
後々色々な参考書を見ていると、良問を厳選してプリントを作って頂いているようでした。

塾の周りの環境 駅の目の前です。
僕の同級生には市外からも通塾している人もいました。
またとなりにコンビニやスーパーがあるので、食事をとるのも楽です。

塾内の環境 在塾中に施設が増設され自習室が増えました。
環境整備に力を注いでいる証明になるかと思います。
ただし、小学生から高校生まで幅広い層が勉強しているので、小学生が騒がしいと感じたことはあります。

良いところや要望 小学生から高校生まで長いこと通っていましたが、高校受験のノウハウが特に素晴らしいと思います。
徹底した過去問対策によって高い合格率を誇っていると思います。(お正月の三賀日も塾で勉強させられました)

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が勉強を指導して下さるだけでなく、親しく接して頂けるので楽しく通塾できました。
勉強を長いことするのは辛いですが、個人的にはそういった側面によって継続に繋がったと思います。

SKY則武教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 料金は個別だと高いですが、寺子屋や集団授業となるとやすくなり、自分に合ったカリキュラムを選べば有効だと思う

講師 分かりやすい授業はもちろん、さまざまな教師がいるため、分からないところを気軽に質問しやすい。

カリキュラム 生徒に寄り添ったカリキュラムでとても上達している感じがし、結果も出すことができたためよかった。

塾の周りの環境 駅から8分ほどで着くため、交通面でもあまり不便はなく、家の近くにあるため雨が降っていても通いやすい

塾内の環境 個別教室が分かりやすく充実しているのはもちろん、自習スペースも確保されていて、勉強時間が確保しやすい

良いところや要望 自習スペースがあるのはいいが、少ないため遅れると埋まってしまうことが多いため、もう少し増やしてみても良いと思う。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 料金はやや高かったと思うが、本人の勉強に対する意欲が高まったと感じたのでこれといった不満は感じなかった。

講師 成績が上がり、志望校に合格できた。講師の方が丁寧に相談にのってくれたようでそのおかげだと思う。

カリキュラム 授業カリキュラムは本人には少し早かったみたいだが、それが逆に本人のやる気に繋がったみたいで好感がもてた。

塾の周りの環境 交通のべんも良く、家から近いということもあり、これといった不満はなかった。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境だったと本人は言っており、何より講師の方の授業内容がしっかりしていたようで、学校とは違った環境が新鮮だったようだ。

良いところや要望 環境は良かったが、料金は少し高いと感じたが不満はなく、良かったと思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も良く、講師の方も丁寧な授業をおこなってくれたようで、相談にものってくれたみたいで、今後ともそのような環境を維持して頂きたいと感じた。

進光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり変わらないんじゃないでしょうか。

講師 講師はいい人が多いと思います。はなしやすいひとがおおく、勉強もわかりやすくなりました

カリキュラム 季節講習はちょうど良いぐらいで良いです。教材も自分にあったものでよかったです。

塾の周りの環境 塾の前に3台ほど車を止めれるスペースがあります。塾の近くには中学校があります。あと、塾の前に道路があります

塾内の環境 入ったときのメンバーによると思いますが、基本的に静かで集中できます。

良いところや要望 塾の講師も良い人が多くて勉強もわかりやすくてとても良い塾です。悪いところは特になく、要望もありません

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 映像にしては少し高いかなと思うところはあるが、ほかの予備校からしたら安いと思う

講師 質問しやすい環境であった。また優しく質問対応してくれるので質問しやすかった、。

カリキュラム 教材も自分にあったものを選ぶことができてとても良かった。カリキュラムも結構良い

塾の周りの環境 アクアが近くにある為いろいろなことができるし、電車もバスも近くにあるからとても便利である

塾内の環境 たまに学生がうるさい時があるけど、ほとんどは静かで集中できる場所ですある

良いところや要望 とても綺麗でクーラーもあり、何不自由なく自習できるのでとてもいいところです

高木塾堀田教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いました。共働きなので払えたのでよかったです

カリキュラム 学校で使っているものを先生方が持っていて分からないところをそのまま教えて貰えた

塾の周りの環境 家から近かったので歩いて行かせることができてとても楽だったです

塾内の環境 とても集中できる環境だった。みんな真面目だったと言っている。

良いところや要望 先生方もとても優しく教えてくださるし、生徒と仲良くできるのでとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達とも仲良くできていじめなどがなくてとてもクラスに馴染みやすかった。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 授業料は満足ですが、塾生サポート料があまりサポートされていないように感じるのにしっかり取られます。

講師 いい講師はレベルの高い講座を持っており、受けることができませんでした。

カリキュラム レベルごとに教材があり、難易度がちょうどよかったように感じます。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすいですが、高校生が通うのは心配です。

塾内の環境 駅が近いため演説やイベント等、騒音が大きく集中できないと感じました。

良いところや要望 チューターが親身に話してくれるのが嬉しいですが、対応にばらつきがあるように感じました。

河合塾マナビス岐阜駅前 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 少し高い。夏期講習などの長期休みの講習ではさらに料金がかかるので負担だった。使っていないテキストもあった。

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる。友達みたいな関係になってしまった。何人かの講師に指導頂きました。

カリキュラム 教材を合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近かったので非常に便利です。しかし駐車場がないのは不便でした。

塾内の環境 整理整頓がしっかりとされており、雑音もなく静かな環境だったそうです。広さは人数の割に狭かった。

良いところや要望 電話をかけても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。加湿器完備なのは良かった。

料金 コマ数が多いと値段は上がるが、大手の塾に比べたら安いと思う。

講師 先生が友達のような気楽な雰囲気で勉強できたのが良かった。
もう少し厳しくても‥と思うこともあったが、本人が楽しく通えたから続いたのだと思う。

カリキュラム 学校のテキストや問題集の分からないところを教えてもらう感じだった。学部内推薦狙いだったので、学科の成績を上げるのを重視していて特に問題はなかった。

塾の周りの環境 駅近だけど、大通りから一本外れているので、送迎もしやすかった。

塾内の環境 小学生の生徒さんもみえるので、静かではない。
多少雑音がある方が集中力がつく気がするし、本番の面接で人がたくさんみえても緊張しなくなれそうと思っていた。

良いところや要望 子供が男の子であまり詳しくは話してくれないが、特に不満があるとは言っていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、好きな時間に行って勉強できたのも良かった。
テスト前は毎日通わせていただきました。

料金 料金は普通だとは思いますが、自分が入った時は冬期講習が無料になるなど、時期によってはとても安くなる時があると思います。

講師 自分の悩みに先生たちが真摯に向き合って話し合ってくれるのがとても嬉しいです。定期的に懇談のようなものがありそこで不満があれば言うことが出来るので嫌な点もすぐに改善することができます。

カリキュラム 教材は自分にあったものを見つけてくれておすすめしてくれます。勉強にもやる気が出て、これまで以上に頑張れました。

塾の周りの環境 立地が田舎のため交通の面はあまりいいとは言えませんが、電車のすぐ近くにあるため、市外の人達は電車におりてすぐに行くことが出来るがいいと思います。

塾内の環境 教室がふたつしかないため、自習する場所と授業をする場所が同じになってしまい、他の人の声が気になってしまうことがありました。整理整頓はきちんとされているので、耳栓などを持っていくとなおいいと思います。

良いところや要望 自習室があまり集中できる環境とは言えないと思うので、そこをより改善していただけると、これまで以上に頑張れると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありませんが、ある一つの教科だけを撮っているとそれしか授業を出来ないので、2教科、3教科をやろうとするとどうしてもお金がかかってしまいます。当たり前だとは思いますが、ほかの教科が疎かにならないように自分で頑張らないといけないでしょう。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 週に1回しか授業がない割には料金は高いと思う。また春季講習や夏期講習などたくさん進められるので、高くなる人もいると思う。

講師 年配の講師が多く、中にはたくさんノートを取らせてくる人もいる。また、よく遅刻する講師もいるからそこはしっかりしてほしい。

カリキュラム 授業で使うプリントは要点がまとめられていて、難易度別になっているためとてもわかりやすい。またネット添削もしてもらえる為良い。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなどでお腹が空いた時にご飯が食べられる。他にもいろいろな店があってとても便利だとおもう。

塾内の環境 整理整頓がしっかりとされているし、ほこりもあまりないため、とても集中できる環境で勉強ができている。

良いところや要望 塾内にウォーターサーバーをおいてほしい。わざわざコンビニまで買いに行かなければ行けないし、お金がもったいない

「岐阜県」「高校生」で絞り込みました