「長野県」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院長野校 の評判・口コミ

料金 他の塾とそんなに変わりませんので、料金はまあまあです。強いて言えば割引期間があることでしょうか?

講師 生徒の学力合わせて真摯に向き合いながら教えてくれました!
私にとてもあってました!

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれました。夏期講習もとても満足できました!

塾の周りの環境 長野駅から近く、学校帰りでも通いやすい。治安も昼間はいいです、夜は大きな駅の近くで酔っ払いも居るので気をつけて

塾内の環境 席がパーテーションで区切られており、とても集中できた。授業時間外も学習室で自習できます!

良いところや要望 自分で時間とコマ割りを決められるので、自分のペースで進められるし、途中から変更可能です、

料金 高めに設定されていて、塾を何個か通ったがここの塾も塾らしい高い値段であった。

講師 自習スペースを使用できたことが大きかった。その他にも先生の熱心な進路相談が私を大学へと導いてくれた。

カリキュラム 基本の授業はためになるし、為にならないことの方が多いが、夏期講習などの料金がもの凄く高い。

塾の周りの環境 治安自体はすごく良く。家から行きやすい、通いやすい環境にあった。立地も良かった。

塾内の環境 道路から聞こえる雑音などはあまり感じなかった。勉強に集中している為にそうなったかもしれない。

良いところや要望 近くにバス停を作りバスで通えるようにすれば、家の遠い人も通いやすいので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にこの塾に通わせてもらってよかった。自分の知らないところで先生方の物凄い努力があって成り立っているんだと改めて感じることができた。

ナビ個別指導学院松本北校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 ちょっと高すぎるかと感じる部分があった。一コマ50分は集中しやすいがその割に高いと感じた

講師 教室の雰囲気が温かく先生の授業が分かりやすかった。時間も長すぎず短すぎず集中できた。

カリキュラム 教科書とリンクした問題集を扱って授業をした為学校での進度にも勉強がよかった

塾の周りの環境 車通りは多いが、住宅街やショッピングモールも近く安全性が保たれていた。

塾内の環境 室内は綺麗で勉強に集中できた。2人1組ではあるが、ほぼマンツーマンのような感覚で受けられたので仲も良かった

良いところや要望 先生が自分と近い話題を振ってくれるので嬉しかった

料金 勧められた講座を全て受けようとするとかなり高額になるはずです。恐らく学年が上になるにつれて必要とされる講座も増えます。講座選択数の融通はききますが、少なすぎるとあまりいい顔をされないんじゃないかなと思います。年間契約なので、年度途中で解約したり契約すると多少損が出ます。

講師 映像授業における講師は当たり外れが大きいです。勿論自分で講座・講師の選択はできますが、選択肢が多すぎるため基本的には塾から勧められた講座を受けるような感じになると思います。年間契約で、契約後の講座変更はかなり難しいかと…。講師の授業がわかりづらいとモチベーションも全く上がりません。
校舎の先生は相談や質問に応じてくれたため、環境が整っているなと感じました。

カリキュラム 個人マスターはとても便利でした。かなり成績アップに繋がったと思います。模試後の復習授業も受けられるようになっていたはずです。

塾の周りの環境 駅に近いです。駅の正面の通り沿いに位置してるので夜でも明るく人目は少なくないです。

塾内の環境 ときどき選挙カーや救急車、バイクの騒音などが聴こえますが、それ以外は静かで良い環境です。校舎も常なみに綺麗です。

良いところや要望 校舎の先生方が進路について色々なことを知っているので、進路相談がしやすいです。実績もあります。料金をもう少し低く設定してほしいです。

料金 料金に関しては少々高いと思っているが、それでも質の高い授業なので感心している

講師 一人一人が生徒に寄り添って授業を行っていてとても良いと思っている

カリキュラム 生徒と教師で時間を自由に決められるのでとても自由で行きやすい!!

塾の周りの環境 駅前にあることで電車を降りてすぐに行けるし、授業終わりに電車に乗ることもできる!

塾内の環境 自習している子もいるので緊張感が常にあり、とても勉強が捗る環境になっている!

良いところや要望 中が暖かかったり自由だったりと行きやすいのでありがたく思っている。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパでなくてもいいのでは無いかと思うことが多々ある

料金 他の塾に比べると少し割高ですが、その価値はあります
金銭面で見るなら他の塾でもいいと思う

講師 一人一人にあった難易度での指導をいただけました。
結果志望する学校へ進学がかないました

カリキュラム 教材の間違いがあったり、少しスムーズに行かなかったです
つまずいたところがあるとそこを補填してくださいます

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、軽食も持ち込み可なので便利です。
立地も道路に面していてわかりやすい

塾内の環境 とても綺麗な環境で、とても勉強に集中できます、たまにうるさい学生もいます

良いところや要望 1人1人に合わせた難易度の授業でとても喜んでいました、
先生もみなとても優しいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など、イベントもしっかりとやってくれています。

料金 高いです。AI分析の元での苦手特訓や映像授業など、教材に頼りすぎずあくまで自分が主体となって学習出来ないと、お金の無駄になると思います。

講師 たまにある個人面談では大まかな方向性を決めるだけなので、学習計画は自分で管理しなければいけませんでした。

カリキュラム 映像授業の内容は良いものの、10年以上前に撮られたものも多く、過去問の情報が追いついていないように感じました。

塾の周りの環境 駅から5分ほどです。夕方でも明るく、すぐに大通りに出ることが出来るため安全だと思います。

塾内の環境 パソコンが置いてあるため机の奥行きが広く、高い衝立があり集中出来ました。

良いところや要望 校舎にいる先生は専門的に教えられる訳ではないようなので、学習計画や内容のアドバイスが受けられず少し不安がありました。

個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ

料金 他社と比較することが出来ないのであまり良い事は言えないが、かかくはプランによってピンからキリまであるのでやすいものは安く、高いものは高い

講師 わかりやすい指導をしてくださったが、講師の関係で受講出来ない教科があった

カリキュラム 教材はトライのものなどを使用していたが、難易度分けもしっかりとされており、レベルにあった教材を使用できた

塾の周りの環境 駅から遠く、バスの本数もあまり多くないためアクセスはあまり良くないが、近くにコンビニがあり、学校も近いため立地は悪くない

塾内の環境 ややうるさく感じる日もあったが、教室長の注意などで治まることもあるのでそこまで気にならなかった

良いところや要望 換気システムもよく清潔感がある内装ではあるが、もう少し綺麗にしていただければありがたい

料金 予備校じゃないからこんなもんかなと思います。塾自体というよりかは講師の頑張りが料金に相応しないように感じます。

講師 明日授業できますか、とか急に連絡してきたり、授業の連絡なんかきてないのに「今日授業ありましたよ。」などと連絡が入る。

カリキュラム 何をやればいいか分からないから塾に行ってるのに、何をやるかは生徒次第。「なにやりますか」って聞いてくるけどこっちが聞きたいわって泣きたい気分でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので立地はとても良かったと思います。イオンが近いのもいいです。ただ、上と下に出入口があって少し分かりにくさはあります。

塾内の環境 無駄に声が大きい先生がいます。声が大きすぎてイヤホンやヘッドホンをしても声が聞こえます。ストレスでした。

良いところや要望 プロ講師なら生徒になにを勉強すればいいか、を教えるべきだと思います。その子に会う勉強プランを軽くでいいので一緒に考えることが生徒がいい大学に行く近道になるのに、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 腹痛などでドタキャンで休んだ場合、その日の授業をやった事にする先生と、先延ばしにして下さる先生が居ます。統一するべきだと思います。

八木塾【長野県】横田校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 特に高くもなく低くもなく他の塾との平均的な値段であったと思います

講師 これといった点もなく可もなく不可もなく平均的な塾だったと思います

カリキュラム これといった点もなく可もなく不可もなくな塾だったと思いますよかったです

塾の周りの環境 周りは車通りの少ない通りだったので安心して通えました
良かったです

塾内の環境 とても集中出来る空間だったので勉強がとても捗りますいい空間でした

良いところや要望 これといった要望はなく特に指摘する部分もないですとてもよかったです

その他気づいたこと、感じたこと みんな元気な生徒ばかりで楽しく塾に通うことが出来ましたよかったです

料金 授業1個1個はがそこそこの値段のため、驚きました。

講師 新宿本校で教えている講師ということもあって、教え方は基本的には分かりやすかったです。しかし、それも科目によって違いがあったので授業の体験は必須かなと思います。

カリキュラム カリキュラムに合わせてというより、授業の購入をさせたいがために勧めた授業もある感じが見られる時がありました。

塾の周りの環境 長野駅に近く、非常に便利でした。周辺にコンビニなどもあるため、休憩中に利用することもできて良かったです。

塾内の環境 綺麗な状態が保たれているかつ、雑音などはなかったように思います。

良いところや要望 保護者を呼んでの面談は無駄なように思いました。授業を買わせるための三者面談に思える時もありました。

料金 料金は高めだと思います。でもその分勉強を頑張れば決して無駄では無いのかなと思います。撮る教科数にもよるので自分に合った勉強ができます。

講師 とても優しくわかりやすい授業を行ってくれました。英語は特に分かりやすく、テストの点数が上がりました。

カリキュラム 自分のやる気次第でどんどん進めることができ、勉強をする意欲のある人にオススメです。わかりやすい教材で勉強することが出来ました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので学校終わりに通うことが出来勉強の習慣がつきました。また、車も通るので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室が解放されており、多くの人が勉強出来る環境が整っていると思います。机が広く広げて勉強することも出来るので環境は整っていると思います。

良いところや要望 わかりやすい授業で自分のやる気次第で予習ができ、また復習する教材も数多くあるのでとてもいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな人には向かないです。やらなければ進まないのでやる気がある人は通うべきだと思います。勉強したくない人にはオススメですないです

学校種別:公立大学

料金 料金設定はいたって普通だと思う。特に高すぎず安すぎず、問題なく通うことができた。

講師 講師の先生がとても優しく、わからないところを聞いたらすぐに丁寧に解説してくれてたすかった。

カリキュラム 教材は正直私には合わなかった。ただ、わからないところは先生が解説してくれるので問題なかった。

塾の周りの環境 交通の便は悪いが、近くにコンビニがあるため送り迎えはしてもらいやすかった。

塾内の環境 目の前に大通りがあるが、音は聞こえずそれほど気にならなかった。

良いところや要望 先生が全員優しく、丁寧に教えてくれるのでよかった。欲を言えば、教材をもう少し分かりやすいものにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生や中学生へ教えることに力をいれているように感じて、高校生を少し後回し考えると感じることがあった。

学校種別:公立大学

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など長期の講習はやはり負担は大きいが
それに見合った成果が出せればいいかなと。

講師 不明なところや間違っているところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム 人にあったカリキュラムもあり納得。
受験の先の過去問などもあり普通よかった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
治安も悪くはないので通いやすい。
家からも近かったので良かった

塾内の環境 集中できる環境だった。
もう少し個々での勉強スペースなどの環境があればもっとよかったかなと

良いところや要望 本人のペースでやらせてもらったり、定期的なアドバイスがあるのは良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気の出し方など、勉強以外のアドバイスなどあると本人の為になるのかなと思った。

料金 妥当だと思いますが、これから、続けていくうちに、先生方の関わり方で、どう思うかわかりません。

講師 教えてやると言うより、コーチ的なサポートとしての立ち位置で、子供の性格に、合っていると思います。先生方は、学生さんではなく、社会人で良かったです。

カリキュラム AIなんで、ムダがなく、やる気がでてきました。ただ、やるかやらないかは、本人次第なんで、モチベーションが下がった時のサポートが気になります。

塾の周りの環境 街の中心部でとにかく確保駐車場が少なく、狭く、争奪戦で、迎えに悩みます。

塾内の環境 清潔でよい環境です。軽食をとる場所もあり、安心して通わせられます。自分で、時間や回数も自由で嬉しいです。

良いところや要望 通いやすいし、先生が、社会人でしっかり勉強されてきているので、アドバイスも納得します。清潔感あり、受験事情もよくご存じで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生には、高校生対応ありがとうございます。気軽に声をかけられる雰囲気作りに、感謝いたします。

東進衛星予備校松本駅前校 の評判・口コミ

講師 子供が行こうとしている大学よりもレベルの低い大学卒だった為。

塾の周りの環境 元々車が無いと通うには不便な土地柄なので、どこの塾を選んでも通うにはある程度の不便さはあったと思います。

良いところや要望 本人でないとそんな事は分からないと思いますが、結果として目標の大学に合格できたんで良かったんだと思います。

料金 個人的な感想ですが、予想以上に高かった印象で、長期の場合厳しいように感じました。

講師 期間が短かったのであまり具体的な評価ができません。したがって、3点の評価としました。

カリキュラム 選択でき、また、十分な説明があったため、カリキュラムに問題はないと思います。

塾の周りの環境 高校からの距離が近く通いやすい立地だと感じ、問題ないと思いました。

塾内の環境 整理整頓されており、また、音についてはうるさいようなことはない印象でした。

良いところや要望 短期間であったため、特にこれといった要望や問題点などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 苦情なども含め感じたことなど、特筆すべきこと思い浮かびません。

料金 料金は高いと思います。
しかし、個別指導だし、個人のペースで勧められるのはやっぱり良いと思う

講師 子供に年齢が近く親身になって話を聞いてくれた。面談が何に数回あり行かなくては行けないのはちょっと負担でした。

カリキュラム 塾専用の教材、ノートがありそれを使って授業が進められていた。それが授業料とは別にお金がかかるのは…出費が大変

塾の周りの環境 駅の隣という立地は微妙に良いかと思うけど、小さな駅の隣なので駐車場もなく路駐もできず送り迎えが大変。

塾内の環境 元々は3方向仕切られた個別スペース、コロナ禍となり先生との間にビニールカーテンをつけていたので見た感じ窮屈そうでした。
駅の隣なので、電車の音は聞こえる

良いところや要望 お休みの連絡をすると快く振替の対応をしてもらえるのはありがたかった。
子供が塾にきた、帰ったのメールが入るので安心だし、お迎えの目安になって助かった

料金 年一括払いは大きいが結果は出た。高いか安いかはわからない。たぶんほかの予備校も同じくらいだと思う。

講師 他の方が書いている通り料金は高いが地方でも全国レベルの講師に教えてもらえるのは魅力。

カリキュラム カリキュラム提案されるので安心した。最初は多く提案されたが子供の意見も反映し減らしてもらった。受験学年には夏冬の講習で更にお金がかかる。

塾の周りの環境 利便性は高い。近くにコンビニもあり駅にも近いので送迎もしやすかった。

塾内の環境 学習スペースへスマホを持ち込み禁止しているのは良いと思った。設備も新しいが、たまに学習スペースが満席になることもあるらしい。

良いところや要望 校舎長にはよく対応してもらえた。塾を通して子供の考えを聞くこともあった時は助かった。また保護者会や面談も随時あった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ建物に小中学生も通っているが、兄弟のある家は通わせやすいと思うがうるさいときもある

栄光学園【長野県】若槻校 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎます、気軽に通えません、料金を安くして気軽に通えるようにしてほしいです、見直してほしいです

講師 同じ受験生が多く勉強に集中できる環境だった、しかし料金が高いので気軽に通えません、よりサポート体制を拡充してほしいです、

カリキュラム カリキュラムが個人の内容にあっていない、よりサポート内容を見直してほしいです、徹底した個人のカリキュラムに合わせてほしいです

塾の周りの環境 通学する距離が遠く気軽に通えません。より身近に通える範囲にあって欲しいです、交通量の多い地域では危険すぎます、安全性を考慮してほしいです

塾内の環境 市街地にあるので雑音が多く集中できない、より集中できるように環境を見直してほしいです、勉強に集中できる環境を整えてほしいです、

良いところや要望 講師との連絡内容を見直してほしいです、電話かけてもつながらない、メールでのやりとりと見直して気軽にしてほしいです、

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の勉強のサポート内容を見直してほしいです、より親密にサポートしてほしいです、気軽に相談できるようにしてほしいです

「長野県」「高校生」で絞り込みました