「栃木県佐野市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校佐野駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思います。しかし、模試や映像授業の質を考慮したら妥当な金額でもあるのかなと思います。

講師 映像授業は分かりやすく、集中して聞けばちゃんと理解できます。しかし、塾にいる先生方は廊下で騒いでいる生徒を注意してはくれません。むしろ、一緒になって騒いでいるため大きなマイナス点です。

カリキュラム 授業は分かりやすくそれなりに実力がつくとは思います。

塾の周りの環境 駅からは近く、コンビニも自動販売機もあり、便利です。車も少ないので徒歩でも安全に通学できると思います。

塾内の環境 生徒が廊下で騒いでいます。酷い時は教室の中でも騒いでおり、先生は注意するどころか一緒になって騒いでいます。何度も静かにするように注意してほしいとお願いしても全く改善されませんでした。また、そのような人たちは塾が始まったと同時に席に荷物だけを置いて廊下で話しているため、勉強をしようとしている人たちにとても迷惑です。

良いところや要望 授業は分かりやすいです。しかし、とにかく生徒がうるさく席は自由に使えないし、騒いでる人の注意くらいしてほしいと思います。

料金 他の塾よりは良心的なんじゃないかと思います。でも、5教科やると片手以上の値段になってしまうので、5教科を受講するのは難しいです。

講師 塾に行かせてましたが、基本、子供に任せてるので先生の雰囲気や教え方等は正直わかりません。

カリキュラム これも、子供に任せてるので、正直カリキュラム等はわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くなので、親の送り迎えが難しいときは自分で行って帰ってこられるので、凄くいいです。でも、駅の近くなのでいろんな人が集まってる時間帯もあるので、事件に巻き込まれないか少ししんぱいです。

良いところや要望 先生とのやり取りが全くない

東進衛星予備校佐野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、前納なので授業が進むにつれて映像だと見なくなるのでは?との不安もあり最初に多額の料金を振り込むのに抵抗がありました。あとは、子供次第なので続けて受けられるようにサポートして欲しいです。

講師 映像授業なので、見ていなければ理解できないと思うので、集中できる環境だと思います。。

カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわかりませんが、広い範囲から自分に合った講座が選べるので無理なく受けることが出きるのが良いです。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、人通りも多いので治安は良いです。家から近く自転車でも行けるので便利です。

塾内の環境 教室内は、個別に分けれており集中できる環境にあります。自習スペースもあり、自由に学習出来るので助かります。

良いところや要望 講座がたくさんあるので、子供に合った講座が選べるのが良いです。映像を見た後のテストに合格しなければ次に進めないのも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どのように受講刷れば良いのかアドバイスをしていただけたので、初めての映像授業でしたが、不安もなく受講出来ました。

料金 あの質では、高いです。

講師 とても分かりやすく誠実で良かったです。息子も感謝していました。

しかし、教室がうるさい、騒がしい。ちょっとレベルじゃないです。中学生達が遊びにきているのか、数人でずっと勉強と関係ない話ばかり。1か月つづいたので、教室長に指導をお願いするも、口ばかり、少しも改善されず。2回お願いしましたが、中学生達の騒がしさ変わらず。
月謝も決して安いものじゃないし、教室長の指導力も無さそうなので、3か月で辞めました。

カリキュラム コピーされた問題用紙を使っていました。それが良いのか、その子に合ったものなのか不安にはなりました。

塾の周りの環境 車停めにくいです。駐車場は、かなり狭い。通りが激しいので時間に寄っては、路駐すると迷惑になります。

塾内の環境 中学生らが、遊びにきてる感じで、騒がしい。教室長に二度お願いしました。しかし一応中学生らに注意してたらしいのですが、息子の話だと、変わらないって言ってました。今は改善されていればいいのですが。

良いところや要望 分かりやすくうちの息子と相性のいい先生でした。

料金 料金は個人経営の塾なので大手の塾よりもかなり割安だと思います。

講師 長年やっていて、現在は人数もそれほど多くなく、集中的に教えてもらえる。

カリキュラム 大手の塾の集団授業とちがって個人経営の塾なので少人数でできる。

塾の周りの環境 昔は人数も多く、自転車で通っていた人が多いが、最近は少人数で送ってきている人が多い。

塾内の環境 設備は新しくはありませんが、勉強するには、特に不満はありません。

良いところや要望 少人数でできるところが良いと思います。ただ、先生が高齢になってきている点がマイナスポイントかな。

料金 料金は、内容もあり、短期的に、成果を求めたいところでは、妥当だと思う。コースせんたくでは、アドバイスがないと、なかなかきめるのが、大変ですね、

講師 とにかく、自習もさせてもらい、時間もたっぷり使わさせてまらいました。

カリキュラム スケジュールが、柔軟に対応してもらえたので、よかったと、思う。

塾の周りの環境 場所は大変便利だと思う。駐車場が、足りない時があったと思う。

塾内の環境 自由に、自習もできて、環境としていい環境でした。コマのない時も、使えるてんは、素晴らしい。なかなか、毎日のことなので、図書館たかさがすのも、こんでるのも大変で、助かりました

良いところや要望 途中で、柔軟に対応するコース選択も、ありかと思います。

料金 安くはないですが、個別指導で高校生だと妥当なのではないかと思います。講習などはもうちょっと安いと受講しやすいと感じました。

講師 親身になって進路相談などにものってくれたようで、とても助かりました。説明もすごくわかりやすかったとのことです。

カリキュラム 高校生ということもあり、学校のテスト対策はあまりしなかったようです。大学入試の対策で頼んだので、子供にとっては良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場はもうちょっと広いとよかったのですが、近くにコンビニもあるので問題はなかったです。

塾内の環境 自習でよく利用させて頂きました。設備や衛生面も問題はないかと思います。

良いところや要望 塾長も講師の方々も感じが良く、安心して通わせることができました。志望校にも合格できたので、有り難く思っています。兄弟姉妹の割引などがあるとさらに良かったです。

料金 料金については、他の大手の塾・予備校より安いので満足しています。

講師 長年やっていて、いろいろな生徒をみてきているので、指導方法についてはよくわかっている。

カリキュラム 学校の教科書を中心に指導しており、本人の負担にならないようなところが良い。

塾の周りの環境 こじんまりとした塾なので、やや個別講習に近く、料金もわりと安いです。

塾内の環境 教室内に入ったことがないので、外観でしか判断できませんのでよくわかりません。。

良いところや要望 この塾の特徴である指導力については満足しています。設備は料金を考えると致し方ないかな。

ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ

料金 自分的には安くはないと思うのですが、個別指導である事などを考慮すると周りの熟と比べても妥当なのかなぁと思います。

講師 積極的にコミュニケーションをとってくれる困った時にすぐに相談に乗ってくれる。

カリキュラム 季節講習など、その子に合った対応、対策をしてくれる。金額は安くはないと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も広いのでとめやすいと思います。駅前通りなので時間帯によっては道が混みます。

塾内の環境 室内もそれほど広くはないのですが、清潔感がありいいと思います。下駄箱が靴が乱雑に置かれていたのが気になりました。

良いところや要望 塾の講師の入れ替わりが激しいので、気に入った先生が居なくなってしまったりするのは少し斬な気がします。

料金 料金は何処の塾もこれぐらいなのかなぐらいだと思います。ただ、1期講習などは別で料金がかかり教科、授業数ごとに料金が変わるので少し高いなと感じることはありました。

講師 分からない問題を分かるまで丁寧に教えてくれたのは良かった。授業が無い先生と授業を受けていない生徒との会話が少しうるさかった。

カリキュラム 高校受験前は受験に向けて担当の先生が受験対策問題を中心に授業をしてくれました。定期テストの後に点数を書いた紙を塾に提出しました。 定期テストで間違えた問題で理解出来なかった問題は担当の先生に解説してもらいました。 普段の授業では、学校の宿題で分からない問題など自分でやりたい内容が出来ました。

塾の周りの環境 病院、コンビニなどが近くにあったので立地はいいのかなと思いました。ただ、夜は少し周りが薄暗いなと思いました。近くに駅などは無いので、大体の生徒が車で親の送り迎えで塾に通っていました。

塾内の環境 教室は無く、薄い壁で個別になるように仕切られている感じでした。その事に対して不満はありませんが、ただ周りの音が直に伝わってくるので少しうるさいなと感じることがありました。

良いところや要望 個別の授業には満足しています。塾全体の雰囲気も悪くないと思います。

オゾネ塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生

料金 高い高価な教材を買わせる事もなく、赤ボン等は貸し出ししてくれたり、問題集も使いやすいものなどを1番に選んでくれていたと思います。

講師 先生たちの出入りが少なく、いつも穏やかに勉強できる環境にあったか良かったと思う

カリキュラム 本人に任せていたので、内容は不明できるお答えできませんただ 論文などの添削などには、細かく見ていただいたので、本人も力ついたと思う。

塾の周りの環境 学校の帰り道で 便利なので、行かせていました。コンビニも近くにあり、 食事の面でも助かりました。

塾内の環境 夏休み中に 小さい子たちが、騒いでいて集中できないと聞いた事もありましたが、別に不満ではなかったようです!

良いところや要望 塾長並びに 先生方も穏やかで娘にはあっていたようです。 大学の変更に伴って勉強方法を考えなくてはいけなかった時も、子供と話し合って、決めてくださって、指導方法には、満足しました。

「栃木県佐野市」「高校生」で絞り込みました