「栃木県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、とにかく高いとおもいます。受験が近くなるにつれて高くなり‥

講師 色々な相談をできていたようでした。先生方からもアドバイスをいただいていたみたいです。受験間近には、遠方だったので、注意点なども細かく教えていただいていたようです。

カリキュラム とにかく料金は高いと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも近く立地は良かったと思います。ただ、送迎の際に駐車場がなく路駐をしなくてはならないことが多々あり不便でした。駐車場があるといいと思いました。

塾内の環境 教室は広く開放的でよかったのではないかとおもいます。軽食を食べるスペースや自習室なども完備されていていいと思いました。

良いところや要望 親との連携はほぼない。子供だけではなくもう少し
親に対しても、あれだけの料金をとっているんですから、今の学力などに対しての話があってもいいとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏期講習や冬季講習などが割高だったと思います。誰もが通えるような金額ならいいのにと思いました。年子の親御さんにはかなり厳しいと思いますよ。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 高い。色々追加をとられる。夏季、春季とかのなんとか講習があると高くて困る

講師 第一志望の大学は落ちました。リモート授業って塾行ってる意味あるんでしょうか

カリキュラム 具体的に何をやってるのかわからない。利用料金が高い。内訳がよくわからない

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭い。送り迎えする時に混んでて大変。出入りがあぶない

塾内の環境 体格にあった机と椅子ではなく一律なので、体格のいい子はきつい

料金 料金は高いです。
しかしながら丁寧に個別で理解するまで対応してくださったので仕方ないと思っています。

講師 担当になってくださった講師はとてもわかりやすく教えてくださったようです。
振替の時は担当講師ではない方が教えてくださるのですがその際は理解できない事が多々あったようです。
生徒と講師との相性がありますので 合わない方だった場合は違う講師にしてみて欲しいと伝える事が大切だと思います。

カリキュラム 学校との兼ね合いをみて教材も対応してくださいました。我が家ではよかったと思います。

塾の周りの環境 治安の悪い所ではないが夜は暗く人通りがないのが心配でした。
送り迎えでしたが迎えが遅れてしまった時などは心配でした。

塾内の環境 教室は狭かったです。
自習室もありましたが別れた部屋とかではなく1部屋の1角にありました。

良いところや要望 個別に指導してくださるので 相性のいい講師に会えれば成績も上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対応もよく料金も明確なので安心して通わせる事ができまさした。

料金 お任せしておりましたので、その料金が妥当だと思われる料金だと思います。

講師 子供の希望と子供に合う先生方を紹介してくださり、
わからないことも,聞ける環境を作っていただきました。
部活等で多忙でしたが、都度ご連絡をいただき無理のない範囲で授業を組んでくださって、安心してお任せできました。
感謝しかありません。

カリキュラム 子供の学力に合わせ、学校でわからないことを復習していただいたり、予習も学校から出されている問題集を理解できるまで教えてくださっていましたので、塾での教材等は使っておりません。夏期講習などで使用した教材は良いものでした。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、路地も狭いため長時間の駐車はできませんが、先生方がだってて下さるので問題ありません。
学校から近いと言うこともあり、不便さは感じていなかったです。

塾内の環境 特に問題はありませんでした。
みなさん、集中して取り組んでいましたので特筆することはありません。

良いところや要望 納得行くものでしたので、これ以上望むものはありませんでした。
感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
本人も先生方のお陰で頑張れました。
ありがとうございました。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、高い。通常の授業料と講習の金額と親の負担はかなりのものだ

講師 子供に合った講師人に支えてもらい、高校受験から大学受験までお世話になりました。講師人や勉強環境に恵まれて受験に望めて良かったと感じる

カリキュラム 無料で用意されているプリントや自習室があり学力向上の助けになった。

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎時に渋滞が起き、近所に住んでいる人の迷惑になると感じた。

塾内の環境 整理されていて良い、自習室は、テスト期間や受験が近づくと競争率が上がり使えない事があった。

良いところや要望 親と塾のやりとりは、年に一回と少なく子供の現状が良い方向に進んでいるのか分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、食事を買える施設がないので外に出て買う必要があるので塾内にパンやお弁当を買える場所があると良い

料金 料金は相場並みなのかも知れませんが、集団の塾よりも高目だったのかな?と思います。でも、良い結果が出ましたので不満は有りません。

講師 子供の受験に対する心配や悩みに対して、親身に相談に乗ってくれたこと。

カリキュラム 基本的には生徒自身の主体性(ヤル気)を引き出して頂き良い結果に結びついたと思います。

塾の周りの環境 近くに宇都宮市文化会館が有り、道路も広く通いやすかったです。

塾内の環境 自習室を開放して頂き、子供の行きたい時間に自由に使用させて頂いた事が良かった。

良いところや要望 先生の子供に対する親切丁寧な対応により、全幅の信頼を寄せられて通塾出来ましたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はスポーツに力を入れていた為、受験勉強の仕方もわからなかったレベルでしたが、受験勉強の取り組み方から教えて頂き感謝しております。

高校生 英検受験

料金 基本高い
季節 講習は必須なので 断然高くなる

講師 中学受験のような熱心さはないが 学校の進度やテスとに合わせて授業日程を組み替えてくれた

カリキュラム 季節ごとの講習は必須になっているので 言われるがままの日程に参加しなければいけないし
受講料も多額になる

塾の周りの環境 駅がちかいことと 図書館 コンビニがあるので
立地条件はいいが 駐車場が狭く 生徒が行き来するので あぶない

塾内の環境 面談や事務手続きがある以外は塾内に入ることがないので 様子をうかがう事はあまりない

良いところや要望 講師の指導方針によって 子供のやる気も変わる

その他気づいたこと、感じたこと おしえる技術はすばにしいと思う
ただ やる気がでないと無駄になってしまうと感じた

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金はなんとも言えないですが、
安くはないので、負担でした。

講師 他の方と比較ができないのでなんとも言えないが、親切で丁寧な方でした

カリキュラム わたしにはあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、お迎えの車が、多過ぎて周りの迷惑になっていた

良いところや要望 よいところや要望は特にありません。料金が高いのが最後まで負担でした

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことはありません。

料金 個別なのでやはり割高だと思う
他塾より高いと、思う

講師 共通テストを熟知している どんなテキストを持って行ってもすぐに教えてくれる

カリキュラム 季節講習は 普段の講習と特に変わらない
個別と言っても先生一人に生徒二人の事が多い

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい反面 駐車場がないので
送り迎えの時は路駐に、なってしまう

塾内の環境 特にうるさい人はいない みんな勉強に集中出来ていたと思います

良いところや要望 わからないところを、とにかくすぐに教えてくれるところが良い どんな問題 テキストを、持って行っても的確に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 経営なので仕方がないと思うが
コマ数を増やしたほうが良いととにかく言ってくる
それにこした事はないのだか
金銭面を、考えるとそうもいかない

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 すごく高く感じた。ひとつの教科だけでもこんなにかかるのかと感じた

講師 意思疎通がしにくい先生だった。課題も出してくれないし何をすればいいのかいきづまった

塾の周りの環境 駅からすごく遠いので自転車で30分ほどこがなくてはいけない。帰りが疲れる

塾内の環境 まだ静かではあったが周りのやる気があまり伝わらなかったので士気が上がらなかっか

良いところや要望 もっとカリキュラムを組んで練習問題を積極的に出していってほしい。どんどん勉強させてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べないのが1番嫌だと思う。気の合う先生につきたいとおもった

料金 セット割引があり、複数科目受講で安くなりました。大学受験塾では安い方

講師 大学進学の具体的な経験談から、より具体的に受験対策が出来た。

カリキュラム 自身の使用していた参考書も使えたし、おすすめの参考書も利用できた

塾の周りの環境 街中にあるので公共交通機関で行くのは便利だが、家族送迎は混雑したから

塾内の環境 自習室も教室も防音設備がしっかりしていたのと、高校生専門のフロアだったので集中できた

良いところや要望 特にありませんが、振り替え受講の日付設定が思うようにいかない時がありました

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に特化した良い塾だと思います。自宅から少し遠い以外満足

Genki塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのものと比べても格段にたかいわけでもないので通いやすい

講師 年齢が高い講師が多くとても相談しやすい環境だったのでやりやすかったそうです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて作成してくれるのでとてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすごくちかいので通うのに大変便利だとおもいました。

塾内の環境 教室はとても広くのびのびとした環境で集中してできることができた。、

良いところや要望 こまめに連絡をくれるので予定が立てやすく通いやすくては周りです

その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも代々きまった人がなるのでとてもスケジュールが組みやすく

料金 塾の平均的な費用は分からないが家計に大きな負担にならず通えた

講師 他校生徒もいて刺激があり競争力向上に繋がった。いろんな人を見る事でやる気が増した。

カリキュラム 具体的にはよく分からない事がほとんど。子供がいかに自身で学習意欲を高めるのかが大切と思っている

塾の周りの環境 通学途中に立地しており便利。また駅から近いので休みでも行きやすい

塾内の環境 ビルの上層階にあり雑音等で集中が途切れると言った事はないようだった

良いところや要望 よく分からないのが現状。他校生徒と同じ空間で勉強するのは刺激があったようだ

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。

カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。

塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。

良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。

講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。

カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。

塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。

良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。

個別指導満点の星小山教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかと思いますが、自分自身がいってた頃よりかはやはり高いと感じました。

講師 こどもの特性に合わせた教育を実施してくれたので、安心して通わせることが出きたと思います

カリキュラム 生徒の特性に合わせたカリキュラムが充実してたような気がします

塾の周りの環境 駅から離れた場所にあるので、車で送り迎えが必要です。そこがマイナス点かと思います

塾内の環境 自習スペースは充実してたと思います。ただ予約制なので、子供はなかなか取れなかったみたいです

良いところや要望 講習等も充実して、いろいろと選べるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は常に熱心に子どもと向き合っている印象柄強いです。おすすめしたいですね

学部・学科:医療技術

料金 一箇所目の塾と比べて、とても高く、一教科ごとの料金だったので、何教科も受けたいと思っていた子に我慢させてしまった。

講師 担当の先生は色々な話が楽しい先生もいたが、他の先生たちとももっと関わり合いたかった。

塾の周りの環境 車で送迎していたが、塾が大通り沿いだったので、車の往来に慣れない私は、運転が怖かった。

塾の近くには駅があったので、電車での通学も可能な点は良かった。が、その線の電車に乗るためにはちょっと離れた駅への送迎が必須だった。

塾内の環境 みんな私語もほとんどなく真剣に勉強に向かっていたようで、自習室は集中できたらしい。

良いところや要望 一年間しか通ってないので、あまり意見を言えるほど内部をわかってはいませんが、関わり合って下さった先生方はとてもよくして頂いたようです。
教室に入ると元気な挨拶で迎えてくれます。

料金 季節講習はさすがに高額になってしまう時期もあったが、色々考慮してくれて、無理のない料金に抑えてくれました。

講師 色々話しやすい先生方で、勉強以外にも将来の相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでもらえて、無理なく頑張れた。

塾の周りの環境 自転車や徒歩でも通え、車での送迎の時も駐車にさほど苦労することもなかった。

塾内の環境 学年が下の子もたくさんいたので、自習中はちょっと騒がしい時もあったようですが、先生の目もしっかり届き、騒ぐ子にはしっかり注意もしてくれ、自習中も声かけや指導が行き届いている。

良いところや要望 一人ひとりとしっかり向き合ってくれて、将来のことも一緒に考えてくれます。

料金 春季夏季講習となるとプログラムによっては料金が高くなるので負担は大きかった

講師 生徒自身に合った講師をつけてくれる。親身になって勉強に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて作成してくれて納得しながら勉強できたと思います

塾の周りの環境 周りの環境が静かでよかったです。騒音など感じず勉強できるところだと思います

塾内の環境 コロナ禍であっても感染対策をきちんとしていたところがよかったです

良いところや要望 塾長さんとたくさんお話をさせていただき、子供の勉強が向上する環境を整えて頂けた事がよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策になると時間が過ぎても親身に付き合っていただけて子供も安心して通えました

パーソナル宇都宮東教室 の評判・口コミ

料金 料金は3年間かかったと思うと高かった。最後受験間近になって本人がやる気を出してくれたので成績はあがったがやる気が出なく、あの値段だと思うと怖い。

講師 子供の性格をきちんとみてくれて合わせて宿題や声かけをしてくれた。

カリキュラム 季節講習は塾生は必ず受けるかたちですが、コマ数は選べて先生がどのぐらい必要かアドバイスをくれる。

塾の周りの環境 大きい通り沿いで近くにファミレスやスーパーがあって明るい。駐車場は2.3台しか停められず不便。

塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中しそうな気持ちになる。自習室も良かった。ただ作りはプレハブ小屋みたいな感じで好き嫌いがあると思う

良いところや要望 季節講習はコマ数を決めるのに、先生によって差がある。統一して欲しい。通えない数を言われた時もあり、金額もたかいし本人もやる気なく疲れきってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はすぐに対応してくれてありがたかった。
駐車場がもう少しあるといい。

「栃木県」「高校生」で絞り込みました