「栃木県」「高校生」で絞り込みました

料金 120分授業を選択。
前半が講師による指導。後半が復習。とのこと。
後半は講師が席から離れる為、授業とよべるのか疑問。
不満とまではいかないが、少々高いと感じる。

講師 子供本人が、年の近い講師を希望していた為、講師を選べることが良いと感じた。
実際に授業を受け、質問のしやすさ、会話の内容が子供に合っていて、良かったと思う。

カリキュラム 子供の学力に合わせ、必要な部分のみを抜粋して授業内容を考えてくれることが良かった。
他に見学に行った塾では、用意されたテキストに沿っての授業だった為、とても魅力を感じた。

塾の周りの環境 学校と自宅のちょうど真ん中に塾がある為、学校帰りに寄れる。(自転車通学)
また、駅前にあるので、雨の日でもバスで通えてとても良い。
駅前ということで、夜も明るく安心。

塾内の環境 ワンフロアで、天井が高く開放的でとても良い。
清潔感もあり、窓も大きく、明るい印象。
欲をいえば、電子レンジがあれば子供にお弁当を持たせ、温かいものを食べさせられたと残念に思う。

良いところや要望 うちにとっては最高の立地です。
そして何より、自習できる環境が整っていて、定期テスト前などはとても助かります。
いくつか候補がありましたが、ここに入塾して良かったです。

料金 夏期講習はプラス料金になりますが、相応の料金だと思います。まだ入塾したばかりで分かりませんが、
学習の効果が出ることを期待しています!

講師 先生がとても分かりやすく説明してくれているようです。
娘もこちらの塾を選んでとても良かったと話してました。

カリキュラム 教材は特になく分からないところを教えてくれるようです。またプリントをたくさん用意してくれるようなので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は近くの公共の駐車場を利用しています。
学校から直接塾へ行くこともあるのですが、駅から歩いて行けるので便利です。

塾内の環境 自習室も1階、3階にあり活用しています。3階に軽食が食べれるようなスペースがあり、使用しているようです。

良いところや要望 はじめて伺った時も、丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して入塾できました。
また先生方がとても親切です。

パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないが、それなりに値段はかかります。
月謝以外にも維持費がかかります。

講師 教室長が大変丁寧に対応してくれたので、安心して任せられると思った。まだ、入って間もないので、悪い点は今のところありません。

カリキュラム 季節講習もまだ受けていない為、まだ分かりません。
教材は学校で使っているものを使えるので、費用はかかりません。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。駐車場もあるので、送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 教室もきれいで、勉強しやすい環境だと思います。きれいに整理整頓されている印象です。

良いところや要望 塾への連絡方法が電話のみなので、メールが使えるようになると助かります。

料金 料金は高い。全てのサービスを利用することは難しいので、提供するサービスをおさえて料金を安くしてもらいたい。

講師 良い点は志望校在籍中の方が多い
悪い点は相性が悪い人がいる

カリキュラム 良い点は苦手分野の克服ができた
悪い点は何をやれば効率が良いか分からなくなることがある

塾の周りの環境 学校からも自宅からも駅からも近くて良い立地だと思う。治安も悪くない。周辺はお店が多い。駐車場がもう少し増えると良い。

塾内の環境 小学生がうるさくて集中しづらいのが残念。自習スペースの机が大きいので、参考書を広げやすく学習しやすい。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないことが多く、良いところも要望もこれから出てくるようになると思う

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 高いとは感じますが、マンツーマン指導なので妥当なのかなと思います。

講師 レベルに合わせてとてもわかりやすく丁寧に指導してくださっています。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてもらえています。宿題の進め方がプリントで明記されているので、自宅での学習方法が身に付きそうです。教材は1冊購入しました。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので遊歩道的なところに止めています。トイレが、同じフロアにないのが不便です。

塾内の環境 同じフロア内で授業が行われているので、他の生徒に教えている講師の声が聞こえてきます。
うちの子どもは気にならないと言っていました。

良いところや要望 授業料がもう少し安くなればより良いです。AI学習というタブレット学習があって、家でも出来るので良さそうです。

料金 料金については妥当だと思うが、自由度の高い場所であるため、本人のやる気次第でコスパも変わる。

講師 この塾は授業内の自由度が高くて、相談もしやすく、わかりやすかった。

カリキュラム 用意してくださる教材がわかりやすく、学校のテストの時にもよく使って勉強していた。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、夜でも安心して利用できて助かった。

塾内の環境 整理整頓されているし、自由スペースもあり、居心地の良い空間が設置されていた。

良いところや要望 個別指導ということで自由度が高く、本人のやる気次第でうまく用いることができると思う。

料金 予備校に比べればマシなのかもしれないがどっちがいいかは難しい

講師 優秀な人が多く集まっていた印象があり、講師と生徒の距離が近く質問をしやすかった

カリキュラム 講師から教材をもらって進めていった感じでしたが自分で他のものは選べません

塾の周りの環境 駅に近く、バスも通っているので問題ありませんが駐車スペースはなかった気がします

塾内の環境 基本的に音は気になりませんがうるさい人がいる時もありました。講師に言えば大丈夫でした。

良いところや要望 今はわからないが塾長がフレンドリーで接しやすかった印象がある

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、すべての科目を受講すると割高です。

講師 年齢の近い講師が多く、受験や部活の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい授業に集中できないように思えます。

カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校にたったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道は銅板もあるので便利です。また、ビルの隣にはコンビニも入っているので、食事のときには非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、余っている様に見えました。また、自習室も広く使いやすかった。

良いところや要望 個人面談の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ない場合が多く、なかなか塾とのコミュニケーションがとり辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は便利だったが、変更すると講師が変わるので不便です。

料金 妥当だと思いました。でもたった一コマ入れただけでも自習室使い放題で周りの講師にいろいろ聞けるのでオトクだとも思いました

講師 個別指導中や自習室利用中に何度も分からない問題はないか確認してもらえたのでとても有り難かったです

カリキュラム 教材は似たようなものが多かったですが受験前の特別授業がありその中で自分に自信を持てました

塾の周りの環境 駅からも近く大通り沿いにあるので行くのは楽ですが駐車スペースが狭いので注意が必要です

塾内の環境 自習中は私語厳禁のため静かに勉強ができ集中できます。
また一つ一つの間を隔てる壁のおかげでとなりの音も気になりません

良いところや要望 行けばいつも講師のだれかがいて分からない問題を聞けるのが有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんもいい人たちで授業もちゃんとしていてオールラウンダーだなと思いました

青木教育ラボ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を詳しく知らないため、比較するのが難しいですが、割とリーズナブルだと認識しています。

講師 大手のような塾ではなく個人でやって下さる塾なので先生と奥さんとの距離が非常に近く、誕生日やクリスマス、バレンタインなど、こんなにと思うほどのプレゼントを頂いたりもしました。先生の態度は厳しめのため、常に緊迫感があり、勉強のしづらさを感じることがあるかもしれません。しかし、私はその緊張感によって、学力が向上したと思っています。

カリキュラム 塾生一人一人にあった進め方をして下さるため、効率よく勉強出来ると思います。私の例で言うと、英語の関係詞のところを重点的にやって頂いた覚えがあります。そのおかげもあって基礎が身につきました。テスト期間にはテスト勉強の時間をとってくださり、分からないところがあったら聞けるなど、非常に効率よく勉強もできたと思っています。

塾の周りの環境 駅から車で10分ほどのところにありますが、周りの道路は暗く、夜は少し、見づらさがあると思います。

塾内の環境 雑音もなく、非常に勉強に集中できる空間です。広すぎず、狭すぎない空間で、勉強出来ます。

良いところや要望 塾生に合わせたカリキュラムを組んでくださり、親身になって一人一人対応してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと 道路からの入口が少し入りづらいなと感じていました。夜入るときは少し気をつけていかないと分からないかもしれません。

能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じます。でも、その分授業の内容がいいのでいい感じなのではないでしょう

講師 親しくしてくれるが、あんまり優しい訳では無い
質問もしっかりこたえてくれる

塾の周りの環境 駅から通っているが、もう少し近くにあってほしい。でも、コンビニが近くにあるから便利

塾内の環境 椅子はパイプ椅子でも少し痛いです。机は普通だか教材を入れると落ちる時がある

良いところや要望 クラス制やめてほしい。テストはもう少し範囲を狭めろ。もっと丁寧言葉を使って欲しい

料金 始めは、少々高いと感じていたのですが、子供の学力が上がったことを考えると妥当な料金だったのではないかと思います。

講師 生徒1人1人に親身になって指導してくださり、学習面だけでなく、進路相談も専門的には知識を使い分かりやすく子供に合った進路決定を行なってくれた。

カリキュラム 教材も学校で使っている物に合わせて、指導をしてくださるので、子供も混乱せず、学校での定期テストなどでも学力の向上を感じられた。

塾の周りの環境 うちの家庭では、基本私達親が送迎を行なっていましたが、同級生の中では電車を使用している生徒さんも多かったそうです。

塾内の環境 自習スペースもあり、子供は普段の授業が始まるかなり前から塾へ行き、自習をしてから授業を受けていた。

良いところや要望 始め、学校以外で子供を預けるとなるとかなりの不安がありましたが、子供自身毎回、楽しく学習できているらしく今では、安心して子供を預けています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自習をしに塾へ行ったのにまだ塾が開いておらず外で待っている、などの状況が何度かあった。
この事態の解決法として明日は何時から自習が可能なのか、前日のうちから、すべての生徒さんに伝わるようにしていただきたい。

料金 普通です。クリスマスパーティーやハロフィンパーティーを開くのはいいが、コスプレ等はやらせなくていいと思う。人見知りで中々発言するのが苦手な子は断れないで嫌々やります。

カリキュラム 普通でいいですね。教材などは年齢によって変わってずっと子供扱いされてるようなテキストではなくなってよかったです

塾の周りの環境 周りの街燈は明るいので帰る時などは安心がありました。お腹が空いたときなどもコンビニが近くにあったので安心です

塾内の環境 車の走行音が気になります。集中できる環境とは言いづらいかもしれません。ですが防音対策は一応しているようです。

料金 値段そうおうの授業。分かりやすいから高いとは思わないが、3週間単位でお金を取るのは理解ができない。

講師 良い先生は言い、悪いのは悪い大体はいい教師が揃っているが先生に関しては運ですね

カリキュラム 教材は難易度別クラス分けにもよるが、自分のクラスは発展的な内容をたくさん出来て良かった

塾の周りの環境 駅近くなので良い。バスも電車も使えるため良い上、通塾たいじゅく時間には警備員が立っている

塾内の環境 駅近くなので多少うるさいが、8階の教室はほぼ無音に近い。下の階に行くほど車などの音がうるさいと思います

良いところや要望 先生のサポートが手厚く、進学実績もふつうにそこら辺の塾よりは上なのでいちど試すべきであるとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと ほんとに教えるのが下手な人は下手なので先生に関しては運です。先生が合わなければ難易度によって担当の先生違うのでクラスへんこうするのもあり

料金 料金設定の方は高くも安くもなく妥当な額です。目標のために払うとしたらとても安く感じますし何を言っても見合った教えをいただけてますので文句はありません

講師 一人一人の対応、そして勉強の教え方については本当に素晴らしいものでありこれからもまたご縁がありましたらお願いしたいところではあります。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習につきまして自分の子でも分かりやすく、しかも予習ができやすいようになっていました。

塾の周りの環境 塾の周りでは、少し車通りがおおくうるさい場所ではありました、ですがそれを配慮してくれている塾であり素晴らしい対応でした

塾内の環境 正直多少他の人との距離感そして室内は授業していることも含め多少ガヤガヤしてる部分はありますですが集中はできます

良いところや要望 毎月予定表を配って下さりそれによって予定も合わせやすいのでとても助かっています。要望はとくにありませんし今までどうりで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や急用でお休みだった場合、事前にお電話でお勉強での事前報告等をしていただけていたのでとても親にとっても今現状についての理解がしやすくたすかっております

料金 コマ数を多く取らねければ相場だと思います。ただ、大体コマ数を取るはめになり、質の割には高い気がします。

講師 教え方は上手な先生が多かったですが、先生の人数が少なく、質問する機会があまり無かったそうです。

カリキュラム 学校の進路中心なので大学受験向きでは無い気がします。教材も受験向きでは無い気がします。

塾の周りの環境 駅から近いです。コンビニも近いです。駐車スペースは割と確保されています。

塾内の環境 自習室は静かですが、席数が少ないです。赤本やその他参考書が揃っているのでそれは便利です。クリアファイルやルーズリーフ的なものも自由に使用できます。

良いところや要望 質問する機会を増やしてほしいです。食事スペースをもう少し広くしてほしいです。あと自習室の席数も増やしていただきたいです。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 振り替え制度がないので休んだら無駄になってしまう。他塾では振り替え制度がある。どうにか導入してほしい。ビットキャンパスはやめてほしい。スケジュールも合ってないし更新もあまりない。

講師 中学校から同じ英語講師。息子の可能性を引き出し続けてくれました。先生の影響が大きく英語が得意科目になり武器になりました。

カリキュラム 振り替え制度がないので休むと先に進んだままで次の授業になりサポートしてもらえない

塾の周りの環境 受講生に対して駐車スペースが少なく毎回迎えが困難です。塾と駐車場の道幅も狭く車のすれ違いも危ない

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くなくて集中できない。個人スペースがあれば利用したいです

良いところや要望 ビットキャンパスはいらない。利用価値が見出せません。高すぎる。加入したい人が加入すればいい。希望制にしてほしい。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高いわけではないが、決して安くもない金額。
もう少し安いとありがたい。

講師 親身になって、色々と相談や指導してくれることや、休みの対応うが良い点

カリキュラム ドタキャンの休みの申し出でも、振替の授業を行う点。
授業がない時でも行って、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、車の送迎が難しい時がある、
建物周辺が夜くらい。

塾内の環境 清潔感がよく出ていて、長時間滞留しても苦にならない感がある。

良いところや要望 時にはもっと強く指導してほしい。
より入試対応の内容を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思われる講師が少ない、もっと優秀な人材確保して欲しい。

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いです。科目を増やさなくても、単元別に料金がかかって、とても大変でした。

講師 マニュアル通りの対応しかないと思ったので。
不安を感じたので。

カリキュラム 量だけが多いと感じました。
内容はここだけのオリジナルとは違うようなきがしました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際に停める場所がなく困ったため。
自転車置き場も台数が溢れていました。

塾内の環境 教室の広さが少し狭く、隣の子との距離が近いのであまり近すぎるのが苦手な子は嫌かもしれません。

良いところや要望 講師の方の熱意や明るい雰囲気は、受験生にとってとても良いと思いました。
もう少し料金設定を細かく自由に選択できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供たちへの1人ひとりに合った指導をもう少し細かくしていただけたら、と思いました。

料金 講習など追加料が別途なので結局は割高になるし、それに見合うだけの内容から不透明

講師 進学校に優遇している為中堅の進学校に対しては授業内容や時間が待遇悪い

カリキュラム 講師も進学校の指導は力を入れている様だが中堅学校はあんまり親身に指導はしていない

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場が少ない為出入りが混雑するし、敷地も狭い

塾内の環境 生徒の人数にたいして教室が全体的に狭すぎるし、トイレなども少なすぎる

良いところや要望 早稲田ゼミの講師陣の指導と人望が良かった為ハイスクールの講師陣とどうしても比べてしまうと、温度差が出てしまう

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣のレベルがありすぎるし、生徒に対しても温度差がある様なシーンがある

「栃木県」「高校生」で絞り込みました