「栃木県」「高校生」で絞り込みました

料金 適当な価格だと思います。他校は余り見ていなかったので、価格の高い安いは感じていない。知り合いの評判を聞いて決め打ちで通うことにした。

講師 苦手科目に対して、分かりやすく親身に指導してくれた。父兄へのフィードバックもまめに丁寧に説明してくれます。

カリキュラム 教材は苦手科目に合わせて選んでくれました。受験前には集中的に受験対策の問題を指導してくれました。体調面に対してもアドレスをしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から通学途中にあって、自宅からも近く通うには非常に便利でした。宇都宮駅からも徒歩で15分程度の立地条件です。

塾内の環境 主要道路に面していたため、車の交通が多くて少々音の面に難があったように思います。

入塾理由 個別指導で本人の苦手科目を克服するために決めました。また、自習している時にも勉強を見てもらえるのも決めた理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、教材に沿った課題を中心に解説をしてくれました。

宿題 量、難易度は本人のレベル、希望校に応じて出題されていたと思います。

家庭でのサポート 天気が悪い時の車での送り迎えは行なっていました。他には特にありません。

良いところや要望 特にありません。丁寧に良く指導してくれました。動機付けにもう少し注力して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、良く指導してくれました。駐車場が無かったので、あれば助かります。

総合評価 大学受験には、適した塾だと思います。講師の先生たちも丁寧に指導してくれました。

料金 冬季講習とかでかなり高いイメージがあります。なんか講習を受けないといけない空気がある

講師 なかなか比較はできませんが他の熟の先生よりは教え方がいいようなイメージです。

カリキュラム 何かと講習が多かった気がします。塾の方針なので仕方ないとは思いますがその分料金も発生するので親としてはまたかと思いました

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思いますが送り迎えの車のマナーがあまり良くないような気がします。親の問題ですね。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて良かったような。建物は古いですが。

入塾理由 合格者が多いところが決めてです。先生方も熱心でよかったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、何となく入試対策のほうが多かったような

宿題 量はよくわかりませんが、質は良かったのではないかと思います。

家庭でのサポート 特にサポート的な事はしてないです。送り迎えくらい。あとは高くても通わせる事

良いところや要望 合格者が多いのは環境がいいからだと思うのでこれからも続けて欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供がよければそれだけで十分です。
成績が上がれば報われます

総合評価 通わせてる安心感はあると思います。塾まかせではないのですが、なんとなく大丈夫だろうと

料金 個人指導であるので、仕方ないが、
時間に対する料金が高く感じる。

講師 親身になって指導してもらえるため、子供は先生を気に入っていました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて指導して下さるので、無理のない範囲で頑張れる

塾の周りの環境 駅に近いため、学校帰りに子供が直接通える。
駐車場は、混むと狭いが、時間が分散している時は、それほど問題に感じない

塾内の環境 子供に適したそれぞれの声掛けをして、メンタル面もフォーローしてくれる

入塾理由 個人指導で手厚く指導していただけた。
子供が意欲的に取り組んだ。

定期テスト 定期テストのために授業時間の変更や日程調整等を配慮してくれる

宿題 宿題について、把握していないので、
よくわかりませんが、やっていた

家庭でのサポート 受講科目の決定、送り迎え、懇談、志望校の合格可能性の相談。

良いところや要望 どのスタッフの方も先生も親身に接して下さるので、子供の居心地が良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生による指導力の違いが気になる。
同じ料金でも身になる授業かどうかが致命的

総合評価 子供の個人の頑張りをあとおししてくれる親身な塾だと思います。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 個別で、先生のランクによって変わるのだが、通い始めた時にはもう先生を選ぶ余地がなかった

講師 二人にお願いしたが、面倒見がよかったように思える。年が近い分、子供も親しみがあったかも。プロの先生は、悪くはなかったが、良い意味でも悪い意味でもそれなりだったように思える

カリキュラム 事前に用意したほうが良い参考書をおしえていただき、準備した。個別にそれぞれの目的別に用意できたので、一般の予備校のように無駄になることはなかったように思う

塾の周りの環境 比較的駅近くで、車の往来は激しいが、歩道には人気があまりなく一人歩きで行かせるのは不安だったので車で送迎した

塾内の環境 やや小さめなテナントビルの2階にあり、一見机ごとに間仕切りがあり隣が丸見えになるような感じではなかった。3階が自習、指導室のようだったが、そちらは見学していないのでようすがわからなかった

入塾理由 苦手なところだけを強化したかったので、個別が良いだろうと思い入塾させた

定期テスト 定期テストより、受験対策としてお願いしていたので、対策もあったのかは不明です

宿題 宿題が出ていたのかは把握していなかった。受験にむけて、妥当なアドバイスや指導いただいていたと思う

家庭でのサポート 細かいことに口出ししても本人が嫌がるので、言われたとおりの時間の送迎に徹していた

良いところや要望 二人の先生に教えていただいていたが、定期的な様子をきちんと入れる先生と、ほぼなかった先生という対照的な二人だった。できれば同じような頻度で連絡いただけるとよいなと思った。

総合評価 最終的に本人が希望した学校へ行くことができたので、先生方のアドバイス・ご指導が役に立ったのだと思う

料金 料金は普通だと思います。夏季講習や冬期講習の費用は高めです。

講師 とても丁寧に指導してくれて、非常に分かりやすいと思いました。

カリキュラム 傾向と対策についてキッチリと指導していただき、参考になりました。

塾の周りの環境 静かで落ち着いた環境で学習ができました。コンビニエンスストアも近くにあり便利でした。
すごく良かったです。

塾内の環境 少し狭く感じました。自習室については、充分なスペースがありました。

入塾理由 不得意科目を克服して、希望する大学に合格するために決めました。

定期テスト 定期テストについては、じっくり時間を割いて指導してくれました。

宿題 量は普通で、難易度は高かったように思います。復習になりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをお願いしていました。入試説明会にも参加しました。

良いところや要望 先生方が皆熱心で、生徒に親身になって教えている様子が感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カリキュラムをもう少し柔軟にして欲しいと思いました。

総合評価 大学受験には適してる塾ではないかと思います。信頼できますね。

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 月々はそのような感じだろうと思ってましたが、夏期講習、冬季講習は高いと感じました。

講師 トップクラスに入ると丁寧に教えてくださり、苦手も克服できました。

カリキュラム 県外に泊まり込みで一日中、勉強でしたが、確かに成績は上がりました。
でも県外に行く意味がわかりません。

塾の周りの環境 行きは学校帰りに直で行ってましたが、帰りは遅いのもあり、迎えに行ってました。
先生方が迎えに来るまで待機していただいたのは良かったです。

塾内の環境 場所はいいのですが、交通量が多いので騒音が気になりました。
対策してもらいたい。

入塾理由 本人が難関高に行きたいと言い、頑張っていました。
友達も増え、無事に合格しました。

定期テスト 定期テストはありました。間違えたところは詳しく説明し、良かったようです。

宿題 量は妥当だと思います。
難しいのもあったようですが、頑張っていました。

家庭でのサポート 送迎、説明会は全て参加しました。
先生方もしっかり相談にのっていただけました。

良いところや要望 県内ではレベルが高く、頑張らないとクラスが下がるので大変だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に教えていただき、良かったです。
やはり教え方が下手な先生もいたようです。

総合評価 成績を上げるには最適です。
でも軽い気持ちじゃ無理です。
本人次第ですが

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安い方だと思う。でも高いかなと感じてしまった。

講師 相性のいい先生が見てくれている時はよいが、相性の悪い先生に当たってしまうとうまく教えてもらえなかった。

カリキュラム テキストはすごく良く出来ていたと思う。段階に分かれていて、自分の理解度が今どのあたりかがよくわかったとおもう。

塾の周りの環境 家から車で10分ぐらいと近くてよかったが、駐車場が狭かった。子供1人で行くには、駅やバス停から遠くて不便だ。

塾内の環境 教室は広く、自習室も席がたくさんあった。道路に面してはいたが大きな通りではなく、割と静かだったと思う。

入塾理由 塾を考えていた時に勧誘の訪問があり、体験入塾したら子供がいいと感じたから。

定期テスト 定期テスト前にはテストに出ると思われるポイントをしっかり教えてくれたし、ポイントをまとめた教材を使用してくれた。

宿題 授業で間に合わないところが宿題に出ていたようだが、学校の宿題に負担が出るほど多くはなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや年3回程度の面談、長期休暇中の補講の単元選びなどを一緒に行いました。

良いところや要望 講師の先生が子供が話しやすい。何人かいるので、合わない場合相談すると変えてもらえる。個別指導なので、分からないところを重点的に教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合(お休み)で、急遽講師変更になることが何度かあった。仕方がないが、合った先生に教えてもらいたいので急な変更で別の先生になると少し困ると感じた。

総合評価 長くお世話になり、目指していた高校にも合格できた。学習をする習慣や環境を整えられたし、通ってよかったと思う。

講師 自習室に相談を受ける講師が不在で、自習中に疑問が生じても、聞いてもらえる人がいない。

カリキュラム 中間テストの結果で、塾で受講している科目の成績が悪く、愕然としている。

塾の周りの環境 地方都市の中心部にあり、車で送迎している。夜9時頃の受講の際は、自転車等が多く、怖い雰囲気。

塾内の環境 夏は講師の裁量でエアコン温度が設定されていて、暑がりの講師が低温に設定していて、寒かった、と子どもが言っていた。

入塾理由 中学2年の時に家内が決めた塾で、一番の志望高校には挑戦できなかったものの、進学校に合格できたので、継続して通わせている。

定期テスト 定期テスト対策は行われていないように見える。テスト結果が散々だったので。

宿題 宿題はWebで出されているようだが、ちゃんとこなしているのか、わからない。

家庭でのサポート 毎回、自家用車で塾への送迎を行っている。また、塾開催の保護者向けセミナーに参加して情報収集している。

良いところや要望 良く分からない。個別指導の方が良かったかな、と迷っているが、先立つものが無いので、踏み切れずにいる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローは手薄い感じがしている。授業に追いついているか、確認しているのか、疑問。
それで、個別指導の方が良いかな?と思案している。

総合評価 この塾へ通ったにも関わらず、中学で第1志望の高校受験を諦めざるを得ない成績しか取れなかった事。

料金 料金のことは親に任せてしまっているのでよくわかりませんが、他の予備校と比べて安かったと言っていました。最初に多少まとめてお金を支払うみたいです

講師 英語の講師がわかりやすい。英検準一級に向けて対策してもらってるが、やるべきことを明確にしてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は、演習問題中心に構成されています。学校の教材だけでは問題演習が足りないので、良いです。 季節講習はまだ受けていないためわかりません。

塾の周りの環境 東武宇都宮駅の駅前にあり、駅からも近いため便利です。コンビニなどもあるため、ご飯を買って塾のフリースペースで食べることができます。

塾内の環境 新しく作られた校舎だということで、とてもきれいでした。自習室なども清潔感があり、集中しやすい環境です。

良いところや要望 LINEで24時間質問対応ができるため、塾にいなくても質問ができるのがとても便利です。 学校の宿題や課題も質問できます。

料金 一対一の個別指導だから仕方がないとは思うが、月謝が高めだと思う。

講師 子供が数学の指導がわかりやすいと言っています。プライベートな話しも少ししてくれて親近感がわいたようです。

カリキュラム 教材を別に買わなくてもすむので、そこはお値段が抑えられてよいですね。定期テストや模試の数学の得点がアップしました。

塾の周りの環境 下校時の最寄り駅から近いのでとても通いやすい。繁華街なので休前日の遅い時間だと酔っ払いの方の声が少し気になります。

塾内の環境 とても清潔で、塾の指導者の方もきちんと勉強しているか見てくれていると思う。

良いところや要望 正直数学の得点がこんなに上がるとは思わず成果が出たので満足しています。志望大学の受験科目である、物理と生物も指導して欲しいです。

料金 少し高かったが、成績が上がったので妥当だと感じました。通う回数で料金が変わります。

講師 面談で受験情報について教えていただけました。面接練習もしてもらえました。

カリキュラム 学校で使っているものに合わせて指導してくださったので定期テストで学力が向上したこと

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎がしやすかった。車で送迎の方が多いと感じた。

塾内の環境 授業以外で自習室が利用できた点が良かった。先生方も声掛けをよくしてくださっていたようです。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれたので、勉強に対しての気持ちが前向きになった。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーン中は、入会金が無料だったのでお得だと感じました。

料金 料金については、9月末入塾で2月までと短期間であることもあり、負担感はすくなかった。

講師 こちらからの問い合わせに対し、クイックレスポンスがあり納得できる内容だった。

カリキュラム 授業科目により講師を変えていることと、講師との相性により、変更が可能なところ。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の立地にあり通塾が便利であるが、交通量がやや多く心配はある。

塾内の環境 教室ないは静かであり、あまり広すぎず講師が目の届きやすさを感じた。

良いところや要望 自習室が開塾の間自由に使え、その時不明な事があると講師に質問が出来る事。

料金 個別指導にしては、安い方だと思います。
諸費用が半年まとめてだったのが少し気になりました。

講師 緊張していた子供に、色々と話しかけてくれたので、緊張が途切れて良かったみたいです。

カリキュラム 子供に合わせるのではなく、ドンドン宿題なども出して欲しいです。

塾の周りの環境 もう少し駅が近いといいです。雨の時など学校からバスに乗って塾に行き、塾から駅に行くのが大変です。

塾内の環境 整理整頓されていますし、静かで自習もしやすい様です。冷房の前の席は寒いそうですが。

良いところや要望 塾長がとても親切です。分からない所は違う教科でも教えてくれるので、ありがたいです。

料金 2対1ですが設備費みたいのとか少し他よりはお高い感じがしました

講師 授業の内容を毎回先生がお見送りの時に説明してくれるし、先生も授業以外の話もしてくれて親しみやすかった

カリキュラム 定期テストが近づくと定期テストの対策をしてくれたり学校でわからない問題をといて教えてくれました
下野模試の過去問もいただけました

塾の周りの環境 駐車場もひろく待機できた。ただ、模試がある時は混雑してました

塾内の環境 新しいので綺麗です
コロナ対策も万全の空気清浄機つかってました

良いところや要望 面談もあるので塾長のアドバイスが何よりでした
また、急遽、体調が悪くなり休む時も別の日に振り替えしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で曜日変更とか、担当の先生ではない先生とかが何回かありました

料金 二時間の授業のうち一時間は授業で後の一時間はほぼ自習ということを勘違いしていたのでちょっと不満はある

講師 まだ入ったばかりなのにとてもしんみになって話を
きいてくれたり教えてくれた

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが自分のもってる教材を使って教えてもらえると助かります

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのおおいときなどは路上駐車になってしまいこまる。

塾内の環境 フリースペースにもついたてがあったら良いと思う。塾の中でも食べ物が食べられるが周りの人が気にならない程度で食べるなど注意を払うといいと思う

良いところや要望 目標にむけていち時間の授業のあとは必ず宿題や課題を出してもらいその日のうちにてんさくしていただきたい。

料金 教材費、追加講習費等がなさそうですし、相応の金額かと思います

講師 授業教科の事だけでなく、色々な情報を提供してくれたり子供の興味ある事にも話題を広げて幅広く教えてくれる

カリキュラム 特に教材購入等は無いが、学校のものや先生お勧めの教材を貸してくれる

塾の周りの環境 高校から近くて、大通り沿いにあるので安心です
駅、バス停も近くにあるので、途中まで友達と行くこともできてよかったです

塾内の環境 教室が分かれているし、自習している子供達はもちろん静かなのでやりやすそう

良いところや要望 振替等にも対応してくれるので良かったです
教材費が追加されることもなく、先生からお薦めの本を借りれて子供もやる気が出てきています

その他気づいたこと、感じたこと 高校の近くの塾なので、同じ環境の友達や知り合いも何人かいるそうなので安心です

料金 料金は他の個別と比べて若干高いが、高校生専門の個別なので、先生がしっかり教えてくれて満足です。

講師 子どもが、親しみやすく教え方が上手と言っています。
厳しすぎず、やる気を引き出してくれるようです。

カリキュラム 高校部だからかもしれませんが、新たに教材を買うのではなく、学校の教材で授業してもらう事が可能でした。
学校でわからない所をそのまま質問できるので、とても良いと本人は言っています。

塾の周りの環境 宇都宮中心部にあり、学校帰りに寄りやすい。
友人との付き合いもできて、そのまま塾へ移動しやすい。
バス停が目の前にあるし、自転車置き場もある。

塾内の環境 子どもは静かで集中できると言っています。
頻繁に塾の自習室を利用しています。

良いところや要望 自習室で先生に質問できる環境であればいいなと思います。
難しいとは思いますが。

料金 映像授業料は、もう少し価格を下げていただけると助かる。負担が大きい。

講師 まだ通い始めたばかりなので、今後の試験の結果などで評価していきたい。

カリキュラム 生徒の予定に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅が近く人通りもあるし、近くに交番もあるので安心。駅が近い為、急な天候の変化にも安心。
送迎時の駐車場がないのが不便。

塾内の環境 通い始めたばかりなので、まだ分からないですが、
集中して自学が取り組めたと話していました。

良いところや要望 駐車場があると送迎時助かります。

料金 良心的な価格 個別で安いと思ってます
科目設定がきちんとされてます

講師 親切で丁寧な指導でした、またどのようにしたらいいか具体的にに言ってくださります。

カリキュラム こちらの意見を聞いてくれる
教材もあったものを探してくれた

塾の周りの環境 少し暗い道である。駅前ではないから送迎が必要
地くにコンビニや図書館があります

塾内の環境 わりと静かにある、自習ができるし掃除がしてあります、雑音はありません

良いところや要望 先生がみなしっかりしてます
プロの先生方で安心してます。
こちらの要望を聞きいれてくれます。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 授業をしないという事で高い感じもしましたが、
個人管理を徹底してやっていただけるとの事なので、しっかり管理して頂きたいです。

講師 お話を聞きに行った時、とても感じが良かったです。
説明もしっかりして頂き 無理矢理入塾感が無かったので、安心して話を聞けました。

カリキュラム 授業をしないっという事ですが、個人に合わせて勉強の進め方などを指導してくれるので、子供には向いているなかな?っと思いました。

塾の周りの環境 駅からも歩いて行ける距離なので、とても助かります。
ただ、駐車場がもう少しいっぱいあればよかったです。

塾内の環境 塾の中は静かで自習室がとても綺麗でした。
1人に1つの学習机があり、落ち着いて学習が進むとおもいます。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、志望大学に合格できるようお願い致します。

「栃木県」「高校生」で絞り込みました