「岐阜県大垣市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、格安というわけではないが、他の似たような方式をとっている塾と比べると、若干安いようには感じている。
キャンペーン中ということで、入学金も免除となったので、助かっている。

講師 子供によると、質問に対してしっかりとわかりやすく教えてもらえているようで良い先生だと感じている。
来年子供の受験が終わるまで、是非担当してもらいたいと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材に関しては、特に決まったものはないが、逆に自分のやりたい苦手科目などを集中してできるので、良いと思う。
季節講習については、まだ体験していないのでよくわからない。
この他としては、自習室が自由に使えるのが良い。

塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良い。
治安は少し悪いが、駅前のため仕方がないかと思う。
狭いものの駐車場があるのはありがたい。

塾内の環境 生徒はみな静かで良い環境であると思う。
自習室としても解放されているが、特に雑談していたり、遊んでいる生徒は見受けられない。
総合的に、勉強する環境としては、整っていると思う。

良いところや要望 授業のない日も、ほぼ毎日自習室には通わせるつもりであるので、あと2年弱で少なくとも偏差値が15以上上がることを期待したい。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 自習室も使えて、講座ごと買えるシステム、たいへん安いと思います。

講師 声をかけてくれるので、居心地よく、モチベーションが保てるのでよいと本人が話してます。

カリキュラム まだ通い始めたところなので、わかりません。本人の志望や性格にあわせて提案してもらえるので、不安はないです。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので、極めて交通の便がよく、立地がよい。食事をとるにも困らない。

塾内の環境 自習室は3室あり、パソコンのない机の部屋もあります。席が選べ、集中できるらしいです。

良いところや要望 自習室としての利用が目的の1つなので、開塾時間をもっと長くしてもらいたいです。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 価格は親から見て高い感じもするか,わきワイワイで成績が伴えば問題なし

講師 特段の問題ねなく普通の講師だとおもいますが,先生というより年上の先輩

カリキュラム 基本的に学校の字柚木陽に合わせて進行されており特段の問題もなく李影向です

塾の周りの環境 自宅から歩けるところで大変便利な換気用が整っており治安も明るく安全です

塾内の環境 お互い杞憂地の関係て問題なし 高校の園地用でマンネリ感あり

良いところや要望 もう少し対外交流の意味での模擬テストの器用かが必要と思われます

料金 他と比べたことがないのですが、ほかの方に聞くと少しお高めのようです。受験生になると講座申し込みで別料金が必要なのな仕方ないですかね。

講師 年齢の近い講師がいて、子供の進学に関していろいろ話が出来て、本人には参考になった。

カリキュラム 本人のペースや時間で勉強なでき、また自習室も充実していた。教材も色々取り揃えてあり、子供自ら借りて勉強する事ができた。大学入試に関する本などは全部借りました。

塾の周りの環境 学校からは少し遠かったですが、友達が行っているので帰りに寄って来ることができた。仲間は大事なことです。土日は学校での補講よりも塾で勉強しました。家からは送っていける近い距離です。

塾内の環境 自習室が狭くなると、違う部屋を自習室にしてくれたりしました。年間で自習室の固定席を借りれるのですが、そうまではしませんでした。空調はよかったです。

良いところや要望 懇談を丁寧にやって下さった

料金 料金は多少高く感じましたがどこも同じようなものだと思います。

講師 高校に入ってから入塾したのでほんのわずかの期間でしたが講師は親切に指導してくださったようですが本人が今一つやる気が出ず退塾しました

カリキュラム 本人任せで内容はしっかりわかりませんが、教材やカリキュラムは学校の授業との内容と絡み合わせうまく進められていたと思います

塾の周りの環境 アクアウォーク大垣や大垣駅があり人の往来が多く閑静な場所ではない。又、送迎時も駐車場はあるが少なく大変である。

塾内の環境 教室は割合広く、自習室も確保されていて勉強する環境は良い。 人の往来が多い立地だがビルの3階なので雑音もなく集中はできる。

良いところや要望 本人のやる気のなさで授業のある日を忘れていても優しく連絡してくださり日程を変更してもらい迷惑を掛けました。寄り添って下さる面に感謝です!

その他気づいたこと、感じたこと 短期間でやめてしまい先生方にはご迷惑をおかけしました。最後まで優しくコミュニケーションをとっていただきありがとうございました。

料金 一教科のみですが、なかなか高いな、と思います。講師の方がとても良いので、金額がもう少し安ければ二教科受けたいな…と思います。

講師 年齢が近いこともあり、アドバイスが適切と思う。アドバイスは勉強だけでなく、生活などのことも話してもらえるため、いい先輩という感じです。ただ、休講の連絡がないことがあったため、わざわざ塾に行って休講と知らされたことがあります。

カリキュラム 子供から教材などの詳しい話を聞いていないため、良かったのか悪かったのか分からないです。

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りにも寄れる場所にあるため、とても便利です。

塾内の環境 教室は衝立があり、先生の話も聞きやすそうだった。自習室は席が多く、いつでも使いやすいと感じた。

良いところや要望 講師の先生がたくさんいらっしゃるので、わからないところを聞きやすいそうです。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は相場程度だと思う。他の環境がよかったので高いイメージはない。

講師 都度の実力を適正に把握し、今後の学習に生かすようなアドバイスがいただけた

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを考えてくれた。講習についても現在の実力を見て進めてくれた。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便がよく、治安もよくよかった。迎えもしやすかった。

塾内の環境 自習環境など、個人が集中しやすいような環境をつくっていただいた。

良いところや要望 話しかきいていないため詳細はわからないが、不自由はないと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒も高い目標をもって通っていたように思うので、いい環境だと思う。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 月謝はまぁまぁ普通だとなっとくしています 夏季・冬季講習時の追加料金は正直苦しいです

講師 子供が高校生ということもあって講師について話すことはほぼありませんが 不満を口にしていないので良いと思う

カリキュラム 高校生のこどもが自発的に勉強する(塾へ通う)姿を鑑み十分だと思う

塾の周りの環境 大垣駅南口すぐ前なので迷い事もないし電車での通学にも便利なのがたすかってます

塾内の環境 高校生の子供から不満を聞くことがないので十分だと思っています

良いところや要望 高校生の子供が自発的に塾へ向かう姿を鑑み十分な施設だと思います

志門塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高めじゃないでしょうか。他と比べたことがありませんが。施設費とかが高かったかな。

講師 子供の、進学の参考になりました。話しやすかったようです?

カリキュラム 懇談とかがマメにあり、子供の、様子がわかりました。いろいろな受験対策があり、どれを選択するか、迷いました。

塾の周りの環境 学校や駅から近く行きやすい。お店もあり、食事や休憩を取りやすい。

塾内の環境 自習室があり、講義の間の時間も無駄にせず、よかった。空調はよかった。

良いところや要望 講師の先生と話があうこと、塾の先生と適宜懇談ができて、子供の様子が分かること。子供の相談にのってもらえる塾であること。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替をきちんとやって貰えるのはよかった。また、塾に行けない時が続くと電話で様子を尋ねてくれる。

スクール寺子屋本校 の評判・口コミ

料金 個人の塾なので比較的安く教えてもらっている。

講師 映像授業より先生が教えてくれる。 相談にものってくれるところ。

カリキュラム 子供の進学に応じたカリキュラムを作ってくれるところがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすく、家から近いから良かった。 治安もいい。

塾内の環境 コロナに対していろいろ考えて下さり、安心して通わさしてもらっている。

良いところや要望 入った時は少人数で目が届いていたと思うがだんだんと生徒が多くなり自習が多い。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間、ビンゴ大会がありみんな喜んでいると思う。 気晴らしになると思う。

料金 月謝制でした

塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも人通りがあります。みんな自転車や親の送迎で通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週決まった日の決まった時間の授業なので都合がつかないと休まざるを得ず、補習はDVDというのはどうかと思う。

東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ

講師 子供の不得意な点を克服するアドバイスや学習方法を指導してもらえる

カリキュラム 子供の志望校にあわせたカリキュラムを相談した上で組んでもらえる

塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも人通りがある。いつも送迎か自転車で行きます。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、勉強しやすい環境だと言っていました。

良いところや要望 2週間に1回懇談があったり月に1回オリエンテーションがあったりして良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他特に気づいたことや感じたことはありません。子供にはあっている塾だと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高いと思う。 値段分の向上があったとは思わなかった。期待通りにはいかなかった

講師 わからない問題があっても聞けない。答えられない先生が多かった。

カリキュラム 映像授業を取ったので それは良かったと思うが それ以外はためにはなっていない

塾の周りの環境 自転車で通っていたので 家からは遠かった。 学校からは まあまあ

塾内の環境 自習室を利用したくて入ったが 結局家でやる方が集中できたと思う

良いところや要望 塾長は 連絡をくれたりがあってよかったと思うけど 先生の質があまりよくない

その他気づいたこと、感じたこと 最終の大学の合否を電話で聞かれたが 言い方などの配慮がなくて悲しい思いをした

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 中学の時は、とにかくあらゆる項目で お金が湯水のように出ていき、それにならされていたので そう高く感じませんが、高いのは高いです。

講師 コロナの影響で、学年の始まりは良くわからなかったが、だんだん慣れてきたところです。

カリキュラム 成績下位で、なんとか合格入学できた学校なので、良いも悪いもなく 与えられるものに 遅れず必死で付いて行くだけです。

塾の周りの環境 市の中心部だけあって、駅も 交番も近く、周りの環境に関しては 全く心配していないです。

塾内の環境 教室も自習室も、コロナ対策もしっかりしてあって、勉強には特に問題となるものは見当たりません。

良いところや要望 もう高校にもなれば、本人次第なので 御家族はバックアップ(お金の工面)をしっかりとって塾の方も言っていて、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと もう、細かいことは気にせず 塾の先生方に お任せして、こちらはチェックと バックアップですね。塾に対して どうのこうのはありません。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 正直、高い。週1日、2時間の特訓で…結構な金額になる。
半年払い、一年払いにすると値引き有り。

カリキュラム 個人のレベルに合った参考書を選んでもらえるのでわかりやすいのが良い。
繰り返し、繰り返しの自学自習の方針も納得出来た。

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにないので不便。自転車か車の送迎が必要。
近くにコンビニがある。

塾内の環境 ・静かで、自習室の机は衝立がしてあるので周りが気にならず、集中出来るのではないかと思う。
・ちょっとしたスペース(休憩室)がないので、自習の合間に軽食を摂る場所がない。

良いところや要望 個人の学園レベルに合った指導が良い。塾生の性格(自主的かどうか、など)によっても指導方法を変えるなどお願いしたい。

料金 教室維持費や教材代が別途かからないことに驚いた。ありがたいです。

講師 教室長は丁寧に説明してくださり、かつ、こちらの話も親身に聞いてくださり、とても嬉しかったです。子供がやる気になりました。

カリキュラム 下記が決め手になりました。
◎指導前の5教科チェックがあり定着状況を見てくれる。
◎指導後に演習とアフターフォローでアドバイスいただけること。
◎自習スペースがあること

塾の周りの環境 駐車場が公共駐車場しかない。長時間待ちになる場合は、駐車場利用料金が発生する。
駅前なので、電車通学の息子には嬉しい。明るい所を通るので保護者としても安心しています。

塾内の環境 掃除も出来ていて、清潔な感じだった。照明も明るくて良いです。掲示物や入り口の本棚も綺麗に整頓されている。ビルは年期を感じるが、教室はとても綺麗で良いです。
飲食スペースが有るといいなと思った。

良いところや要望 良いところ
駅に近い。教室長が話を聞いてくれる。

要望
食事スペースがあると嬉しいです。学校帰りに塾直行なので、弁当注文も出来たら更に嬉しいです。

料金 思った以上に安く感じました
他の塾の資料を見てもやはり価格は控えめで良い

講師 優しい指導の仕方と、目的を絞り、苦手科目に専念できるよう提案があり、よかった

カリキュラム 特別悪い点は、今のところない
カリキュラムもまだ本格的に、やってないため
良し悪しは不明だが、雰囲気的には良いと思います

塾の周りの環境 塾の外に街灯が少ないのが、少し心配です
田舎なので、行く途中も暗いのが不安に思います

塾内の環境 とても、勉強する雰囲気で集中できると思います
本人もやる気になれる環境で満足している様子でよかったです

良いところや要望 まだ、体験が終わっただけで
今後のながれについて、大学受験対策での通いのため
ベストのサポートに期待してます
勉強のやり方もアドバイスがあると、良いけど思います

その他気づいたこと、感じたこと 特別ないです
塾に対する考えは、苦手回避と勉強の仕方と習慣になるアドバイスと思ってますが、本人とヒアリングしながら進めてもらえることに期待してます

料金 正直安くはありませんが、個別なので仕方がないのかなあ?と思います。

講師 丁寧に話をよく聞いてくれ、親身になってくださいました。わからない点も分かりやすく教えてくださいました。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供にあった授業を提案してくださっていると思います。

塾の周りの環境 夜遅くなるので心配ですが、駅から近いので、通いやすくよかったです。

塾内の環境 キチンと整頓されていて、勉強のしやすい環境だと思います。コロナ対策もしっかりなされていました。

良いところや要望 子供自身が自分から話が出来ない子なので、先生方の方からたくさん声をかけて頂けると助かります。

料金 妥当な料金だと思います。(他の個別指導塾だと、倍近くの料金の所もあるので)
キャンペーン中で、入塾料無料&授業8回無料があり良かったです。

講師 説明してくださった塾長の話も分かりやすく、親しみやすさがあり、親子ともに気に入りました。また大学の事も色々と聞けると思いました。

カリキュラム 一応、理系教科で申し込みしましたが、全教科教えて頂けるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので、授業日以外の日も自習に通いやすいです。大通り沿いにあるので、夜道でも安心です。

塾内の環境 自習室がとても静かで、勉強しやすい環境です。
消毒・検温等、衛生面もしっかり対応していました。

良いところや要望 2対1の個別指導ですが、高3の受験生に柔軟に対応していただけるので、とても助かります。

講師 先生に質問しやすい。
まだ、数回しか塾に行けてないので、実際のところよくまだわかりません。

カリキュラム 自習室で、勉強している時にわからないところがあればいつでも聞ける先生がいると助かります。

塾内の環境 駅から近いので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では頑張って通いたいと思える塾です。

「岐阜県大垣市」「高校生」で絞り込みました