「岐阜県各務原市」「高校生」で絞り込みました

GKの進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 一律料金なので、余分なお金がかからないので他の塾に比べると安いと思う。

講師 男性講師ばかりで、どちらかというと友達感覚になってしまい授業がいまいちだった

カリキュラム 先生の雑談が多くあまり授業が進まない

塾の周りの環境 駅も近く、アピタなどあり人通りも多く、暗くなっても安全に通える

塾内の環境 部屋が狭く、少ないので自習をしようと思うとかなり密着してしまうので、集中できない

良いところや要望 いろんな事がすぐメールでくるので連絡がしやすく、講師とのやりとりがとりやすい

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃で家計の状況にも合わせることができた 別日の講習にはかなりお金をかけなけれぱいけなかった

講師 講師に質問しても返答できず、次回にもちこされその日の授業がとまる 毎回

カリキュラム しっかり指導していただける方と全く指導できない人がいてお金が無駄だった

塾の周りの環境 家から近く、周辺も街灯があり明るかったので送迎できない日も安心であった

塾内の環境 自習室がいつでも使えたのは良かった。しかし、満席ならば帰るしかなく困った

良いところや要望 マンツーマンだと質問をしやすいし、答えももらいやすい その人に合ったペースですすめられる

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容や指導方法から見ても高いと思います契約内容をしっかり確認したほうがいいと思います

講師 講師の先生に関しては教え方も上手で親切だったと思います。

カリキュラム カリキュラムに関してはかもなく不可もなくといったところです。親身な指導と言う事はなかったです

塾の周りの環境 塾外の環境についてはかもなく不可もなくといった感じです。1人でも安心して行ける場所にありました

塾内の環境 環境に関しては教室も狭くトイレも1つと言うことであまり良いとは言えない環境だったと思います

料金 入会時の説明が不足で、後から後からどんどん費用が加算されていくシステムに思えた。

講師 マンツーマンで熱心な対応での指導で生徒思いで、よかったと思う。

カリキュラム 学校の勉強を先取りしたようなカリキュラムで応用問題が多々入っていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 飲み屋や喫茶店が近くにあり、夜も賑やかであったが、治安はそれなりによかったと思う

塾内の環境 生徒の人数が限られているため、教室内は静かでよかったと思う。

良いところや要望 生徒への指導する講師が熱心にマンツーマン教育でよかったと思う。

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 まわりの友達などによく料金聞かれますが高いとびっくりされます

講師 厳しい指導だったようですが、そのお陰で勉強出来ていたようです。

カリキュラム バインダーだったので、扱いやすかったようです。あとはプリントが多くその子にあった指導だったのかなと思います

塾の周りの環境 駐車場が広く近くにスーパーなどお店も多く送迎のついでに買い物もできてとてもよいです

塾内の環境 自習室もあり、他に誰がいるのかわからないくらい仕切りがしっかりしてるらしく集中できるようです

良いところや要望 高等部になってから子供が予定を組んでいるのでよくわからないときがあります

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 コストパフォーマンスが良かったです。教材を買うわけでもなく、純粋にわからないところを教えてもらえ、理解できたので、良かったと感じています。

講師 特に数学ですが、わからないところを丁寧に教えてくれ、弱点が減って行ったと感じています。

カリキュラム 子供のニーズに合わせて教科やわからない項目をダイレクトに訊け、教えてもらえた事は効率よく勉強が進んだと感じています。

塾の周りの環境 そこまで遠くはありませんが、いずれにせよ男の子なので特に心配はしていませんでした。

塾内の環境 間仕切りがしてあり、また、同じ先生だったので、理解度を把握して進めていただけたと感じています。

良いところや要望 講師の身元がはっきりしている事。これは、巡り合わせかもしれませんが、子供と講師の相性が良かったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 真面目に受験勉強に取り組んでいたと思います。そのため、講師の期待に応えようという思いもあったと思います。

トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、標準と思います。夏冬の長期休暇の特別授業の追加料金は、やはり負担でしたが、モチベーションを維持するためには必要だったと思います。

講師 決め細やかに指導していただきました。急な欠席に対しても振替制度があり、安心できました。

カリキュラム こまめなテストで不得意分野を見つけ、個別に問題課題を用意していただきました。解説が分かりやすく、訊きやすい雰囲気だったようです。

塾の周りの環境 自転車で通うことができる距離だったので、自分で行くことが多かったです。

塾内の環境 講義授業と自習室が講師控え室を挟みあったので、落ち着いて自習ができたようです。

良いところや要望 他校の生徒さんとの比較があり、現状を把握するのに役立ちました。

料金 料金面は、高い事が少し残念でした。維持費が高いのが残念でした。

講師 親身なって対応していて、好感が持てた。そのおかげで毎日机に向かうようになった。

カリキュラム その子に合った教材を用いて、進めていて、計画的に試験まで進められた。

塾の周りの環境 家の近くにあり、交通の便は、良かったが、街灯が少なく安心できない。

塾内の環境 教室内は空調が完備していて、勉強に集中できる環境で良かった。

良いところや要望 志望校の合格までの進め方を保護者との面談で進めていて良かった。

志門塾那加校 の評判・口コミ

料金 中学部の料金は他の塾に比べると高い。が細やかな指導と教材がしっかりしている。

講師 講師の方の丁寧な指導で自主的に取り組むことができた。感謝してる。

カリキュラム 教科の得意、不得意を明確に分類して細やかな指導がある。計画的に取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄ることができた。他の学校からの学生も通っていたので交流がもてた。

塾内の環境 通りに面しているが、雑音が大きく聞こえないので集中することができた。

良いところや要望 定期試験の要点や入試の情報などこと細やかに教えてもらいとても役に立った。

その他気づいたこと、感じたこと わからない所があると徹底的に教えてもらえた、理解することができた。

料金 少し高いかもしれないが、その分しっかりと授業を受ければ問題ないと思う。

講師 分からないところは細かく、分かりやすく教えてくださる。
相談事も親身になって聞いてくださる。

カリキュラム 自分にあった教科、単元、やり方で進めてくださる。
また1ヶ月ごとに予定を組み立てれるため通いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅が近く便利だが、車の場合駐車場がないため不便。路駐が多いため迷惑になりやすい。

塾内の環境 自習スペースがあるのは嬉しいが、時間帯によってはとてもうるさいため集中するのは厳しいと思う。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多く通いやすいと思う。
またいろいろなことを相談にのってくださるのがとてもよい。

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧にわかりやすく指導してくださるようです。万が一、講師の方と合わない場合は変更できるシステムだそうです。

カリキュラム マンツーマンの個別指導なので、料金は高いですが、質問したいことを質問したい時に聞けるので、満足しています。

塾内の環境 時々他の生徒さんの私語が気になることもあるようですが、学習に集中できる環境ではあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾の無料体験授業を受け、自分がここで頑張りたいと決めた塾なので、本人もやる気になっています。入塾時の先生からの説明も丁寧で
わかりやすく、安心してお任せできると思っています。

料金 平均的な金額だと思うのですが、やはり何年も通うと家庭の負担になるので、もう少し安くしていただきたいです。

講師 家でも勉強する習慣がつきました。分からないところも質問出来るので、分からないままでいることがなくなりました。

カリキュラム 大型連休のときは、学校に行く代わりに、毎日塾を開講してくださったので、気が緩むことはありませんでした、

塾の周りの環境 家から近いのでいいのですが、雨の日の送り迎えで駐車スペースが少ないので、渋滞になります。

塾内の環境 静かな雰囲気で、雑音はありません。一部屋が少人数制なので、個別くらいしっかり教えてもらえます。

良いところや要望 高校一年生から、大学やその先の将来の夢のことを一緒に考えてくださるので、有り難いです。

志門塾那加校 の評判・口コミ

料金 料金は授業料以外に入塾料もかかってきます。入るかどうかは真剣に考えてからの方が良いでしょう。ただ、授業の内容におおむね満足できるので、授業料が少し高くても、それに見合った内容を行ってくれます。料金設定も分かりやすかったです。

講師 先生が多くて、一人一人に付き添ってくれるスタイルで、先生の知識も高く、基礎から徹底的に教えてくださりました。授業の指導方法も、基礎から発展へとしっかりとした道筋があって良かったです。さらに先生は私を励ましてくれるのでとてもやる気が出ました。

カリキュラム 一回一回の定期テストの対策の勉強をすると言うよりは、基礎を身につけて受験勉強を徹底的に行っていくスタイルのようです。私のコースは発展的に内容を行っていたのでカリキュラムに充実感を覚えました。また、範囲を復習するのが丁寧で、重要なところをしっかりひろってくれるので、勉強が楽でした。

塾の周りの環境 志門塾は駅の前やバス停の前にあったので、夜遅くなっても公共交通機関を使えば危険は少なく帰宅することが出来ます。また、近くにはコンビニエンスストアやスーパーもあるので、買い物をしながら帰宅でき、便利です。

塾内の環境 塾にはエアコンが完備されており、夏でも冬でも快適に学習が進められました。そもため、自習室に自分から行きたいなと思う気持ちも湧きます。塾には教科書がそろえられていたので、調べたいことはすぐに調べることが出来ました。

良いところや要望 この塾では、塾が模擬試験を作って受けさせています。そのため、自分の立ち位置を理解することができ、適切な高校を選んで受験することが出来ました。また、塾の先生が自分のテストの結果を見て的確なアドバイスをしてくれたところも良い点です。ただ、塾の校舎はもう少しきれいだと良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも自習室に言って分からない問題があったら、質問する前から先生が話しかけてくれるくらい、私たちを見てくれている先生方ばかりです。また、授業では先生が自分で作られたプリントが配られるので、とても授業が分かりやすくなっています。

螢雪パーソナル那加校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いという印象がある。そのぶんの成果が出ているかは疑問です

講師 先生は全体的に好感をもてる人が多かった。コミュニケーション上手な人が多い

カリキュラム カリキュラムは、ややスピードが早いかなという印象を受けました

塾の周りの環境 環境は道路に面しているため、迎えに来るのには最適な場所であると感じました

塾内の環境 まわりにはビルも多く、人通りも多いので夜に終わる塾には良い場所である

良いところや要望 先生の指導が熱心だよい。コミュニケーション取りやすい先生たちで質問しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 大体は伝えたが、アドバイスとかをもう少しせてくれるとありがたいだラカ

名進研鵜沼校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は入塾料などもかかり、やはり少し高いですが、その分一人一人に寄り添って教育をしてくれるので、それだけの勝ちは十分にあると思います。料金設定も分かりやすいです。

講師 塾の先生場、塾を休んだりするとうちに電話を掛けてきて心配をしてくれて大変優しい人でした。 また、授業も生徒一人一人に違いをつけ、基礎と発展で分けていて、成長できる授業でした。

カリキュラム いい進学先と言うよりは、学習の力をつけていく方針のようです。また定期テスト対策はほとんどないので、自力でやる力がつきます。

塾の周りの環境 交通の便は駅やバス停の近くにあり、自分で通うことが出来る程です。 また、塾の周りにはお店などもあり、帰りに買って帰ることが出来、便利です。

塾内の環境 教室には様々な辞書や教科書が置かれており、調べたいことをすぐに調べられる環境が整っていました。校舎もきれいです。

良いところや要望 この塾は発展的な内容を扱ってくれるので、カリキュラムにとても充実感を覚えます。 先生が怒ると怖いのでもう少し易しい感じになると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で気になることも先生に気軽に質問したりすることが出来ました。 塾はサボりに厳しく、かなり怒られますが、その分真剣に学習に取り組むことが出来ます。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 とにかくたかかった。周辺のどの塾よりも教材費が高かった。しかし、高校入試前は、たくさん問題集があることで演習がてき、良かった。

講師 ときどき先生が間違ったことを教えていたらしい。上の立場の先生は人望もあり、うちの子もとても慕っていたので、相談ができて良かった。

カリキュラム 定期テスト前の対策授業はとても助かった。遅い時間まで塾で自習できたし、確認テストなども細かくせっていしてあって、自分で勉強できない子にはいいと思う、

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあったので、お昼や夕方をまたいで自習室で勉強するびあいには、お弁当を買えてよかった

塾内の環境 実際入ってみたことはそれほどないが、個々で仕切られた机で、気温の設定も心地よく、勉強がはかどったと思う

良いところや要望 志門塾はブランドなのか比較的頭がいい子が集まっているので、周りが勉強をする形ばかりで引っ張られるように勉強してよかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若すぎて、る少し子供達になめられているようにも思えた。若い先生ばかりではなく、年上の先生も1人配置してくれるといい。

リード予備校各務原校 の評判・口コミ

料金 授業に対してまっとうな金額だと思います。安くも高くもありません

講師 テストのときには、高校別に対策を練ってくれ、授業も行ってくれた

カリキュラム 集団授業は基本をしっかり教えてくれる授業。

塾の周りの環境 家から近いので、もう一つの勉強部屋といった感じで使っている。

塾内の環境 自習室は基本、監視の先生が一人いることになっているが、時々姿が見えないと私語がすごいらしい

良いところや要望 一般とは違う進路を目指しているのですが、そのことについても一生懸命調べてくださり嬉しかった

「岐阜県各務原市」「高校生」で絞り込みました