「福岡県福岡市中央区」「幼児」で絞り込みました

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 特に不満はありません。夏期講習や冬季講習などのコマ数が多く、旅行と重なるとなかなか受けられませんでした。

講師 親身に個別に対応してくださいましたが、試験前の対策が遅かった。

カリキュラム 教材は、必要なもののアドバイスが少なかったことが残念です。学校で使用しているものと違うので、単元が異なるので試験前に対策にならなかった。

塾の周りの環境 駅から近く安全でした。清潔感のある塾で安心して通うことができました。

塾内の環境 時々騒いでいる子がいたので、静かにしてもらいたいと思いました。清潔感のある塾で、整理整頓もされていました。

良いところや要望 個別指導なので個別にしっかりと対応してくださいました。若い先生が多いので少し不安もありましたが、仲良くなって相談しやすかったようです

幼児~小学生 小学受験対策

料金 生活費を圧迫していることは事実です。安ければ、と思いますが、

講師 もう少し、授業料が安ければ、と思いますが、全国的に展開している企業ですので、難しいことは承知してます。

カリキュラム 学習塾に通ったことで、子供の学習に関する関心が高まっている。

塾の周りの環境 交通手段は、あまり良くはない。自家用車で行くことも多いので。

塾内の環境 妻が送り迎えして、わたし自身は、あまり行ったことがない為、不明。

良いところや要望 能力は確実に上がっていくことは実感できます。少し、子供も大変かな。

その他気づいたこと、感じたこと 授業回数を、少し減らして家族の時間も増やしたい。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 授業料はとても高いし、夏季や冬季講習はまた別途に料金がかかるので、総じて高額になった。

講師 最初は、授業中に隣の教室で保護者への説明や授業内容、進度の話、家庭での指導方法などを講義して貰っており、質問等も出来るためその方法を気に入って通塾を決めたが、生徒の人数が増えクラスが拡大されるに伴っていつの間にか中止された。

カリキュラム プリントだらけで途中からわけがわからなくなっていった。同じ内容のプリントも重複して大量に配布され、不要だと思った。

塾の周りの環境 電車やバスで子供が通うにはいいが、幼児は送り迎え必須のため、駐車場がなく不便だった。

塾内の環境 普通の塾の普通の環境だと思った。保護者が待つロビースペースがあるのは良かった。

良いところや要望 先生方やスタッフさんの教育(挨拶等)がとてもきちんとなされている印象を受けた。しかしそれが生徒にまでは波及していない。

幼児 高校受験対策

料金 他の英語塾に比べ、入会金や月謝もそれほど高額ではなく、内容はとても良いため、満足している。

講師 授業後に生徒の今日の様子をしっかり教えてくれ、きちんと見ていただいていると感じた。

カリキュラム 一年間、様々な行事にそったカリキュラムやイベントがあり、こどもがたのしく参加できている。

塾の周りの環境 交通は家からバスの直通があり、バス停から徒歩1分とアクセスもよく便利だ。

塾内の環境 教室内は少人数制なので、先生の目がすべての生徒に届くようにきちんと整理されていて信用できる。

良いところや要望 こどもが楽しみながら通え、ワークも積極的に取り組んでいる点に満足している。

幼児 その他

料金 料金は普通授業も高い設定だし、夏期等の講習になるとまた高い講習費用が請求される。テストやイベントごとにも何万単位でかかってくる。これで結果が出せなければ辛いだろう。

講師 最初は授業中に別室で保護者に対する説明や指導も行われていたが、教室枠が増え生徒が増えるといつの間にか中止になった。ゆっくり先生と質問や相談をする時間がない。一斉授業なので、カリキュラムをこなせない子は置いていかれる。

カリキュラム テキストはよく練って作られている。市販の問題集などとは雲泥の差で、良い。

塾の周りの環境 駅近で便利だが、駐車場がないのが難点。駐車場がなくても、乗降スペースくらいは確保して設計してあればもっとよい。

塾内の環境 休み時間になると小学生などが大声で騒ぎながら出て行くので、授業が延びた時には聞き取れないし集中もできないのでは。

良いところや要望 欠席の場合、理由に関わらずきちんと補講対応してくれるのはとてもよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 英進館は県内外にあちこちたくさん教場があるが、この天神三号館は送迎の保護者が待つロビースペースがあり、飲み物も用意されていてゆっくり待てるし、親同士の情報交換の場にもなっていて良かった。

学研教室小笹中央教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児~高校生 補習

幼児~高校生

料金 授業料は良心的である。勉強する癖をつけて頂いているので、高いとは思わない。今後も続けられる値段である。

講師 あまり印象に残っていないが、こどもは満足していたようである。やさしい指導をしていたと思う。遅くまで働いていた。

カリキュラム 本人のペースに合わせた指導をしていたと思う。特に、受験等は意識しておらず、勉強するくせをつけてくれていると思う。

塾の周りの環境 今も近いが、前住んでいた家から近く、安心して通わせることができている。家から近いということが重要である。

塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわからないが、外から見たところオープンな感じであった。広さ的には勉強しやすいと思う。

良いところや要望 やはり家から近かいのが重要である。授業料も安く、子供も無理なく進められているので、よいと思う。今後も続けていく。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても厳しく、宿題を忘れて叱られることもありましたが、休み時間は和気あいあいとしていて、授業と休み時間のメリハリがありました。

「福岡県福岡市中央区」「幼児」で絞り込みました