「福岡県」「幼児」で絞り込みました

英進館小倉本館 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 他と比べて、高いとは思わないが、我が家の経済状況からすると、とても高額。冬季の合宿やなんやかんやで、数十万円の費用が掛かったときは、持ち合わせがなく借金した。これで不合格だったら、全部捨てたようなもの。家族全員の食生活や趣味も我慢して通わせた意味がなくなる。

講師 成績が下がると特訓をしてくれる。オプション講座の費用が分かりにくい。

カリキュラム 個別指導とは違って、教室単位での指導なので、細かい所まで行き届いていない。

塾の周りの環境 交通量が非常に激しく、歓楽街が近いので夜は泥酔者も多く歩いている。幼い女児の登下校は、危険なので送迎が必要とは思うが、毎回は無理。

塾内の環境 自習室が有り、授業の前や授業の無い日でも、勉強ができるのが良い。

良いところや要望 自宅や学校で勉強できない人が勉強するには良いところではある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のメンツ(○○校に〇人合格!)の為に、実力以上の学校の受験を勧めるのは辞めてほしい。少しレベルを落としても、確実に合格する公立高校に行かせたい親も居るのだから、滑り止めの私立が受かっているからと言って、合否ギリギリレベルを勧めて欲しくはなかった。親の意見も取り入れてほしい。

幼児 中学受験対策

料金 料金、内容も、よかった。機械があればまたかよいたい。先はまだ未定

講師 初めてでしたが、雰囲気もよく先生も細かく声かけしてくれました

カリキュラム 特に不満はない。生徒に合わせて指導するようでよく話もきいてくれた

塾の周りの環境 治安もよく、交通の、便もよかった。またバスもあったので送迎はうれしい

暁学舎本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思いますが、できればもう少し安ければたすかります。

講師 子供が喜んで、楽しそうに学習していました。毎回、楽しみに通っていました。

カリキュラム 季節にあわせた教材で、より身近に感じ理解していたようにおもいます。

塾の周りの環境 子供が小さいため、毎回送り迎えが大変でした。送迎があるとたすかります。

塾内の環境 とてもよい環境だとおもいます。幼い子供でも興味を引くように工夫されていました。

良いところや要望 子供が楽しんで通学していのが一番だと思います。学習するということに興味をもってくれました。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

幼児~高校生

講師 決まった講師が付かない。

カリキュラム 先生との都合が合わず、受けたい教科が受けられない。
こちらの教材を使うと、先生は初見だからと言って解くのに時間がかかり、時終わるのを待ってる時間の方が長かった。

塾内の環境 生徒は静かなので、勉強しやすそう。
入、退室は映像でお知らせが届くのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局単位が取れず留年となってしまったので、評価は良くないとなってしまう。

英進館西新本館 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 福岡市の平均的な学費と比べると2割から3割程、高めになっている

講師 ほとんどの先生が学力に応じた指導をしてくれるので安心できる。

カリキュラム 成績に応じたクラス編成になっており、カリキュラム等も充実している

塾の周りの環境 自宅から地下鉄でひと駅の所にあり、交通の便はすごく良いです。

塾内の環境 学習意欲が高い生徒が多いので塾内の環境は非常に良いと言えます

良いところや要望 成績が落ちた時に熱心に個別指導して頂き成績が上がったことがある

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

学校種別:国立大学

料金 物価による影響もあるが料金は満足ではない 一律ではなく個々による料金性に期待する

講師 自主性に任せ生徒がわからない場合答えを導きだしている 講師個々による差が少ないのか

カリキュラム 個々に適したカリキュラムを実施により理解が深まった 年間通じて講習による

塾の周りの環境 jr近郊にはあるが電車、バス便数が少なく便利だとは感じられない

塾内の環境 jr近郊による騒音は避けられない 建物自体年数による劣化が一部見受けられる

良いところや要望 生徒数減少にもかからわず受講生が多いのはやはり結果によるものと考えられる

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 塾の料金については、本当にリーズナブルであり家計的にも助かります。

講師 塾の先生の誠実でわかりやすい指導については、本当に助かります。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材などについては、本当に理解しやすい内容であり助かります。

塾の周りの環境 塾の周りの交通の便や治安などについては、本当に便利であったりするので助かります。

塾内の環境 塾内の環境整理などについては、本当に綺麗に環境整理がなされており良かったと思います。

良いところや要望 塾の良いところや要望についてですが、今までどおりで大丈夫だと思います。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

講師 それなりだと思います。
我が家は小学校受験をしたのですが、学力もそうですが行動観察について細かく見てくれるのは有りだと思います。

カリキュラム 小学校受験に際しては適切なカリキュラムだと思います
通常の学習に付追してテスト会等も定期的に行われているので課題が随時見えてくる感じです。

塾の周りの環境 北九州は交通の便は良くもなく、悪くもなく至って普通...
親が送り迎えをするのであれば問題ないのですが子供だけで行かせるとなると低学年のうちはちょっとねって感じです。
まあ、住んでるとこしだいですが。
我が家はそれが理由で移りました。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 決して安くはないが、結果が出るなら納得できる金額。長期休暇中の合宿が強制でないのは助かる

講師 教室内での子供同士のトラブルに気づかないなど、目が行き届いない印象

カリキュラム 主要教科以外のパズルや速読など、知育的なプログラムが充実している

塾の周りの環境 自宅近くまでのバスでの送迎があるため、帰りが遅くなっても安心できる

塾内の環境 自習室があり、授業がない日でも勉強に行くことができる。中には自習室で騒ぐ子がいるが、その対応は悪い

良いところや要望 授業や自習している子供の邪魔をする子の対応をもう少し考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 入塾と退塾の時にカードをかざすと、こちらにメールが届くようになっているが、とっくに帰ってきてからメールが来ることがあり、意味がないと思う

個別指導のパス本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他と変わらない、ただし、教材費、バス代がべつにかかるため、以外にお金がかかる

講師 はじめは緊張してましたが、先生が遊びを交えて教えてくれました

カリキュラム 文字も大きく見やすく、身近なキャラクターが載っていてわかりやすかった

塾の周りの環境 バス停がないので、送り迎えは車になってしまう交通がすこし不便

塾内の環境 静かな環境。授業が終わったら、自分達で後片付けをしたり、メリハリをつけている

良いところや要望 月いちどは保護者をまじえた面談、進路相談があり、塾での様子を教えてくれました

幼児教室コペル福岡東教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 思ってたよりかかからなくて、他のところよりも安価だろうと思います

講師 思っていたほど厳しくはなく子供のレベルにあわせていただいてよかった

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラム、教材で親子ともども大変満足でした

塾の周りの環境 思っていたよりは遠くなく家から自家用車で送り迎えできるので嬉しい

塾内の環境 いつ行っても綺麗に整頓されていて、設備も最新ではないけど上手に使いこなしている

良いところや要望 子供のレベルに合わせた教育方針は、私達夫婦の考えとも合致してていいです

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 高い。小学校受験なので、しょうがないのかもしれないが、高かった。習い事を色々させたかった、それらを諦めないといけなかった

講師 先生は厳しく、幼稚園児だった息子も、大人しく受験を受けていた

カリキュラム 宿題が兎に角多く、自宅でもかなりやらせていたが、とても全部終わらせることが出来ない位であった。

塾の周りの環境 駅のそばで、30分間無料の駐車場もあり、送り迎えは、楽であった。

塾内の環境 設備は古く、狭くもあったが、子供の数は、そんなにいなかったので、それでも十分であった。

良いところや要望 二人とも希望の学校に合格出来たので、指導方法は間違ってはいないのだろうが、料金をもう少し考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 小学校受験で他の塾に通っていた人と話したことがあるが、ガゼットはやはり高すぎる様だ

幼児~中学生

講師 体験授業から話しやすい、質問しやすい先生でした。頑張っていけそうと娘の一言で入塾を決めました。

カリキュラム 入室、退室の安心メール。
1対1~6の指導。
平日毎日通えるところ。
お休みした日の振替。
自習できる。

塾内の環境 講師が1人、1人見渡せる環境で静かに勉強している所が印象的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いと思います。
ご指導に期待しています。
立地、治安の面では、バス停が前にありますが、古い建物なのでエレベーターから入室するまで最初は、入りづらいかなと思います。でも人通りも多く周りも塾も多いのでその時間帯は大丈夫かと思います。
車での送迎が安心です。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

料金 教材費が込みの授業料ですので、わかりやすい料金設定だと思います。

講師 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。

カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業で、基礎学力が向上しました。

塾の周りの環境 公共の交通機関を利用するには少し不便な立地条件でした。車が必須です。

塾内の環境 教室内は靴を脱いで床に座っての授業で、リラックスして受講できる環境です。

良いところや要望 授業後に毎回、やった内容、これからやる内容の説明があり方向性が明確です。

幼児教室コペル春日原教室 の評判・口コミ

料金 最初入った時よりは値上げがありましたが、似たような幼児教室と見たところ、適格価格な感じだと思います。
高い金額ですが、幼児から勉強や習い事の意識が持てて良かったと思います。

講師
先生方がとても良い方ばかりです。

カリキュラム カリキュラムは幼児期は頭の回転を良くする内容が多くて良いですが、小学校に上がると学校の授業に合わせての内容です。

塾の周りの環境 交通は近隣スーパーに車を停める事が出来るので買い物も出来て行きやすい場所にはあります。
電車も地下に地下鉄もあるので、とても便利です。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、きれいにされてます。
展示物も参考になるものが多かったです。
小さなお部屋ひとつと言う感じですが、生徒数が少ないので大丈夫です。

良いところや要望 右脳開発的な感じはあるものの、子供の良いところを見て誉めて頂く先生がとても私も勉強になりました。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金については正直かなり高いかなと思います。しかしながら地元を中心とした進学実績などを考えると仕方ない。

講師 いろんな個性のある先生方がそろっている。まじめで熱心な先生方が多いです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは選択肢が豊富であり、子供のレベルに合わせて選ぶことが出来る。

塾の周りの環境 自宅近くの駅から熟の近くの駅までもそれほど遠くなく、塾の近くの駅から塾までもそれほど遠くない。

塾内の環境 とてもシンプルで余計なものはほとんどなく、勉強に集中できそうな雰囲気を醸し出しています。

良いところや要望 進学実績、カリキュラム、教材、季節講習などが魅力的です。先生方もまじめで熱心な方が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ思い出したり、考えたりしてみましたが、特に思い当たることもありませんし、問題はないです。

幼児 苦手克服

料金 料金はそれなりにしましたがそれを上まわるくらいの講師の教えでした

講師 毎日先生がすごく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい授業でした

カリキュラム テスト前は先生がわからないところをきっちり教えてくださいました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があるので交通の便は最適でした。周りにお店もあるので便利でした

塾内の環境 施設もすごく綺麗でした。隅から隅まで綺麗だったので勉強しやすかった

良いところや要望 この塾の特徴である先生の教え方に満足しています。最高でした。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

料金 最初は高いなって思いましたが、カリキュラムを考えると妥当だと思います

講師 若い先生なので、最初は不安でしたが、小さい事でも頑張ったらほめてくれるので親も助かります。

カリキュラム 色々な事をしているので、子どもは勉強をしている感覚は無いと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も利用出来て、治安も良いので助かっています

塾内の環境 教室は広さもちょうど良く、子どもが静かに取り組めていると思います

良いところや要望 先生によって、教え方にバラつきがある様に感じるので、なるべく統一して欲しい

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 授業料はとても高いし、夏季や冬季講習はまた別途に料金がかかるので、総じて高額になった。

講師 最初は、授業中に隣の教室で保護者への説明や授業内容、進度の話、家庭での指導方法などを講義して貰っており、質問等も出来るためその方法を気に入って通塾を決めたが、生徒の人数が増えクラスが拡大されるに伴っていつの間にか中止された。

カリキュラム プリントだらけで途中からわけがわからなくなっていった。同じ内容のプリントも重複して大量に配布され、不要だと思った。

塾の周りの環境 電車やバスで子供が通うにはいいが、幼児は送り迎え必須のため、駐車場がなく不便だった。

塾内の環境 普通の塾の普通の環境だと思った。保護者が待つロビースペースがあるのは良かった。

良いところや要望 先生方やスタッフさんの教育(挨拶等)がとてもきちんとなされている印象を受けた。しかしそれが生徒にまでは波及していない。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は週一と週二であまりかわらないので週二で受講した方がお得です。そして、週一の受講だとあまり英語力はつかないと思います。

講師 ネイティブの先生と日本人女性の先生が教えてます。女性の先生も発音もすぐれている方ばかりです。授業内容も飽きさせないように楽しくすすめてくれます。

カリキュラム 楽しく飽きさせない授業内容でゲーム形式で進める事が多かったようです。教材と別にカードゲームやCDをもらうので家でも学習できるようになっています。

塾の周りの環境 イオンモール内にあるので授業中に買い物を済ませることができるのでとても便利です。

塾内の環境 教室内に空気清浄機がありインフルエンザ対策をしてあります。こどもが集まるので感染が心配てしたが、配慮があるので安心です。

良いところや要望 女性の先生が常駐してることが安心だと思います。小学高学年になってくると机と椅子が小さく低いので窮屈な感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生ばかりで楽しく過ごすことができ、英語が好きになりました。良いところを褒めて伸ばす方針がみえました。ただ、ごく一部言うことを聞かなかったり、授業中におしゃべりをする子がいるのは残念でした。お金を払って勉強しにきているのに、邪魔されるのはどうかと思います。そういう子の対処をもっと考えてほしいと思いました。

「福岡県」「幼児」で絞り込みました