「京都府」「幼児」で絞り込みました

料金 やはり価格は高い。特に年度によって変わるテキストがかなり高く感じる。

講師 講師の先生方は懇切丁寧に教えてくれており、本人も満足している。

カリキュラム 子供向けのカリキュラムがしっかりしているように感じる。やはり対象が子供だからだろう。

塾の周りの環境 大型ショッピングモールの中なので入りやすい。待ち時間も時間をつぶしやすい。

塾内の環境 環境についてはあまりよく知らないが、聞いたところによると問題ないとの事。

良いところや要望 通うようになってから英語に対する意識が変わった気がする。本人も楽しんでいる。

七田式宇治教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 月謝は安くはないが 教材費はかからないので とくに不満はない夏期講習、冬季講習など 強制ではないので 他の塾よりはかからない。

講師 幼児から通っているので 先生が 子供の性格をよくわかっているので 安心して任せている

カリキュラム 子供の理解度にあわせて 教材を作ってくれているので 個別指導のように きめ細やかに対応してくれる

塾の周りの環境 駅から 10分以内の距離で 人通りの多い道なので 安心して通わせている

塾内の環境 教室は広くはないが 整理整頓されていて 清潔な雰囲気だと思う

良いところや要望 小さい時から通っているので、いつでも 何でも相談できるので 助かっている

アルゴ西陣校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は割高ではありますが授業がおわったあとも個別質問会があり、だんだんと不安はなくなっていきました。

講師 定期的に保護者面談もあり、安心感につながりました。とても助かっております

塾の周りの環境 アクセスはとてもよかったとおもいます。バスも地下鉄もあるので夜遅くても安心して通えます

良いところや要望 とくになかったです。少し教室が古くなっていってたかなとはおもいますが、

幼児 その他

料金 料金は割高ではありますが授業がおわったあとも個別質問会がありよかったとおもいます。

カリキュラム 定期的に教材が送られてくるため情報収集がおこないやすいです。とても助かっております。

塾の周りの環境 交通はアクセスはとてもよかったとおもいます。バスも地下鉄もあるので夜遅くても安心して通えます。

幼児 その他

料金 料金は割高だとおもいますが丁寧なのでわりにあっているようにおもいます。保護者面談も定期的にあるので安心して通えます。

講師 定期的に教材が送られてくるため情報収集がおこないやすいです。助かっております。

カリキュラム わりとたかいとおもいましたが、値段にみあう指導をして頂けてたすかってます。

塾の周りの環境 交通アクセスはとてもよく通いやすかったです。バスも地下鉄もあるので夜遅くても安心して通えます。

塾内の環境 たくさんポスターがあり、楽しみながら習得するようなイメージでありました。

良いところや要望 個別質問会があるので安心して通えます。助かっております。助かっております。

その他気づいたこと、感じたこと 個別質問会があるので安心して通えます。とても楽しかったです。

アルゴ西陣校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 わりと高いですが通いやすかったです。授業がおわったあとも個別質問会があり、不安はなくなっていきました。

講師 英語の先生は初めてだし、不安もたくさんありましたが、丁寧に指導していただけて不安はなくなっていきました。

塾内の環境 教室内にはたくさんポスターがあり、楽しみながら習得するようなイメージでありました。

良いところや要望 ポスターがあり、楽しみながら習得するようなイメージでありました。笑顔のあふれる教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがある授業でした。みんなで取り組める点は楽しかったです。

幼児 その他

料金 料金は、他のお教室にくらべて同じぐらいで、高くもやすくもないです。グループしどうはやすくなるのでうれしいです。

講師 まじめで、質問したことには丁寧にこたえてくれる先生で、信頼できました。宿題もこどものペースをよくみててきせつなものをだしてくれました。

カリキュラム カリキュラムは、こどものペースをみてむりのない量と範囲でだしてくれました。基本をしっかり定着させてからすすめてくれるので、こどもの安心してできました。

塾の周りの環境 交通の便は駅にちかいので、こどもをつれていきやすかったです。車とおりは激しくなかったので、こどもが走り回ってもあんしんできました。

塾内の環境 教室内は、こどものすきなものやグッズがたくさんあってこどもが楽しめる環境でした。明るくて静かで集中しやすい環境でした。

良いところや要望 このじゅくにかよって、勉強する習慣がついたと思います。こどもがすすんで勉強つくえにむかうようになりました。

幼児 その他

料金 料金設定も分かりやすくて自分に必要なものの選択が容易です。価格に対して内容が充実しておりよかったと思います。

講師 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。周りの人にも勧めているところで将来の役に立つと思います。

カリキュラム 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。

塾の周りの環境 強いて言えばバスの本数がもう少し多ければと言うところですが特に不便なところはないと思いました。

塾内の環境 綺麗に整理されており必要なものの準備もよくされており学習環境としては全く問題なく出来ているのではないかと思いました。

良いところや要望 基本から丁寧にかつ親切に教えてもらいやる気が出てきたようで非常によかったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えばバスの本数がもう少し多ければと言うところですが特に問題はないと思います。

公文式羽束師教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 教科が増えても割引がないのは公文の残念な点ですね。時間的にも対一教科当たりの枚数は減るのだから、これが改善できれば複数の教科をさせたい保護者はもっと増えると思います。
ただ、高くつくとはいえ、複数教科やれば確実に力はつきます。

カリキュラム 細かいステップで進むので、徐々に力がつきます。自学自習が基本ですが、わからない所は先生に教えてもらっていました。

塾の周りの環境 住宅地の一角にあり、静かな場所にあります。すぐ側にスーパーがあり、送迎の保護者は子どもさんが終わるまで そこで買い物されていたりします。

塾内の環境 英語の学習は音声が伴うので、時々騒がしい時もあるようですが、私語をしている子にはきちんと注意されていました。
送迎が必要な子どもさんや家庭への連絡には、先生の携帯電話を使わせていただけて安心です。

良いところや要望 うちの子どもは英語と算数をしていましたが、特に英語に関しては、英検指導も追加料金なしでして頂き、小学生のうちに4級を取得できました。そんなに枚数をする子ではなかったのですが、確実に力は付いたようです。

幼児 その他

料金 幼児なので教科はとくになかったので1教科の金額でした。いろいろかずや色、字や図形など取り入れて下さいっていたのでコスパはよかったと思います。

講師 とても素敵な女性の先生です。年齢に合わせて指導して下さいます。幼児で集中力がもたなくなると少し気分転換に違う事をしてくれたり個人に合わせた指導でした。

カリキュラム パズルや数字フラッシュカードなど公文式からでてる様々な教材を使って遊びながら楽しく学ぶことができました。

塾内の環境 新しく移転したてなのでとても綺麗です。先生が壁など可愛いらしく飾られてました。教室は少し狭めです。
1人辺りのスペースも狭めです。

良いところや要望 いろいろなことを経験できたと思います。たくさん言葉を覚えることにつながったと思います。
改善点は駐輪場が狭く使用しにくいです。

セイハ英語学院イオン亀岡 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 年度始めの教材費は普通かなと思います。セットに入っているものの、1度も使わず終わるという事も無く、結構、フルに使用しました。お月謝も、振替がきく分、お得感があります。

講師 日本人講師も、帰国子女や留学経験者が多く、発音がとても綺麗でした。外国人講師は、良く変わりますので、良くも悪くも色々なタイプや国籍の先生に出会えます。

カリキュラム 幼児からですと、かなりの単語を自然に覚えていくので大変お薦めですが、筆記に入る頃から他校に移る生徒が多いので、その辺が弱いのかな?と思います。

塾の周りの環境 イオン内のゲーセン前なので、子どもによりますが、余計な出費が掛かることも。塾の間に、保護者は買い物等が出来るので時間節約になります。送迎のみに、時間を取られる事はないので、ストレスが無かったです。

良いところや要望 お休みの振替をして頂ける事。同校合同イベントが沢山あり、親子で参加でき、楽しかったです。もちろん教室内のみでのイベントもあります。月一回、保護者参観ができ、子どもの習得具合が良くわかる所も良かったです。

幼児 その他

料金 料金も高すぎず、安すぎず、教材も充実していたのではないかと思います。

講師 1人常に動いて騒いだりしている子供がいましたが、注意をせずにいたので、授業進行を妨げていました。

カリキュラム 授業内容などは、特に悪い点はありませんでした。ほかの教室に通ったことはありませんが、まぁまぁだったような気がします

塾の周りの環境 城陽駅から徒歩10分ぐらいだったので雨でない限りはよかったです。

塾内の環境 教室内は、すっきりと片付けられていて勉強するのにしやすかったと思います。

良いところや要望 子供が走り回ったり、ほかの子をたたいたりした場合は、その母親にちゃんと注意してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと きづいたことは、特にありません。頼りなかったぐらいです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月額で考えるとこんなものだと思う。高いとも安いとも思わない。

講師 先生のことは気に入ってるようである。

カリキュラム 伸びてきているような気はする。

塾の周りの環境 基本的には徒歩圏内なので通いやすい。雨の日も駐車場があるので問題がない。

塾内の環境 以前覗いたときはきれいに片付いていた。

良いところや要望 比較対象もない。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、楽しそうに通ってはいる。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 入会した時に教材を買いました。かなり高額でしたが、それを使いながら月謝も払うというシステムでした。しかしレッスンで必要になってくるテキストやノートなどに一切お金がかからないのは良かったです。

講師 高校卒業後の進路についても相談できる親しみの持てるよい先生です

カリキュラム 幼児ならリトミック、小学生ではカードを使ったゲーム感覚の授業、中学生では会話+文法の二時間、高校ではテキストを使わない会話、と成長に合わせられていてとても良かった

塾の周りの環境 一応街の中心部に位置していて、スーパーなど集まっている場所にあるのが良かった。

塾内の環境 ただ広い部屋、という感じで、トイレは一旦教室から出なくてはいけませんが、ごちゃごちゃしていなくて設備的に教室に適していると思います。

良いところや要望 参観日や懇談なども設けられていてよかったです。普段おとなしく輪に入りたがらない我が子が楽しそうにレッスンを受けているのを見られて入れてよかったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学から英語の成績はずっと5で、英検の二級を取ることができました。頑張ってよかったです。

幼児~小学生 その他

料金 最初にヒヤリング用の機器の購入が必要になるため、分割でもしばらく授業料以外にかかります。ただ、兄弟がいる場合、最初に購入すると、下の兄弟は、同じものを使用できるので、新たに購入する必要はありません。

講師 みんなでゲームをしながら楽しんで学べるなどの工夫を行っている。

カリキュラム 小さいころは、親と一緒に音楽に合わせたり発音を中心に進むので、始めやすい。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、静かです。ただ、前の道路等狭く、駐車場が少なく、道向かいの駐車場をお使用しないといけないときなど少し不便です。

塾内の環境 それほど広くはないけれど、少人数で、学習するには問題ないと思います。

良いところや要望 年に二回参観日があり、ハロウィンやクリスマスには仮装しての授業もあり楽しめます。先生がよく変わるので、慣れるのに戸惑うこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと ヒアリングや発音中心ですが、学年が上がっていくと、文法の授業を別途受けることもできます。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 入会するときに教材を購入しないといけないのがかなりの負担でした。その割には教材の使用もあまりなく、無駄な購入だったように思えます。入会時の高額な教材購入なければ妥当だと思います。

講師 現在講師の先生が毎回変わり、なかなか関係が築きにくいようです。が、以前の講師の先生は、とても熱心に教えてくださり、気分のムラのある子どもですが、根気強く関わってくださいました。

カリキュラム 授業は会話が中心で、授業中は英語オンリーです。年齢が幼い頃は子どもが飽きないよう歌やゲームを取り入れたりして、楽しく勉強できるよう工夫されていました。

塾の周りの環境 交通の便は駅から10分以内でとても立地は良いのですが、車で送迎しています。駐車場があるので便利ですし、駅前にはアルプラザがあるので、子どものレッスン待ちの時間に買い物をしたり、コーヒーを飲んだりして私自身のリフレッシュにもなっています。

塾内の環境 教室内はスッキリと整頓されています。ただ、二階がカラオケスナック?で、以前はレッスン中に歌声が聞こえたりということがあったようですが、最近はないようです。

良いところや要望 定期的な参観や懇談があり、日ごろの様子など講師の先生とじっくりと話せる機会があり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に迎えに行くと、講師の先生から今日の様子などをお話ししていただけるので、保護者と講師の先生との関係も築けると思います。また、ネイティヴの先生の授業も定期的にあるので、外国人の方と接することにも慣れて気後れしないようです。

料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います。料金はリーズナブルだと思います。

講師 科学の先生なのではじめは堅苦しいのかなというイメージでしたが、かなり気さくでおもしろい先生で意外でした。

カリキュラム トップを目指して指導するというよりは、個人の能力に合わせて指導するという方針のようで楽しく受講することができました。

塾の周りの環境 交通の便は駅前に学校があるので通学するのにはかなり好都合でした。飲食店も近くにいっぱいあり昼食には困りません。

塾内の環境 教室内は空調完備で、静かな環境なので勉強するにはとてもよい雰囲気の中勉強することができました。衛生面も清潔です。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒に密着した方針に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったのでわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親身で先生からその日の内容を聞けて勉強になりました。この塾のおかげで生活習慣が身に付き成績も上がりました。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 高校受験対策

料金 正直安いとは思えませんが、人件費が2人かかっていると思えば、安いと言えるのではないでしょうか?

講師 月4回のうち、2回は外国人の先生と日本人の先生の2名体制でのレッスン、残り2回は日本人の先生のみのレッスンです。通い始めた当時は全く英語がわからない状態だったので、本当に理解できるのかが心配でしたが、外国人の先生の指導が本当に素晴らしく、子供の好奇心を上手く引き出してくれるレッスン内容です。
学校での英語教育と違い、遊びや日常生活の中から英語を学べるようになっているので、子供も楽しく学んでいます。

カリキュラム 子供がすんなりと学んでいけるよう、ゲームをしながら英語えお学ぶ機会が多いです。
今年からはスピーチ検定も導入され、「スピーキング」にも力を入れはじめています。

塾の周りの環境 葛野大路と四条通りに面しており、交通の便は非常にいいです。
特に四条通り側には、お店前にバス停があるのでバスで通うこともできます。
また、ショッピングモール内にお教室があるので駐車場も十分にあります。

塾内の環境 ショッピングモール内にあるわりには端の方にお教室があるため、比較的静かな環境でレッスンを受けることができます。

良いところや要望 外国人の先生が、子供の好奇心を引き出すのがうまい先生が揃っているとは思いますが、英語圏出身でない先生の場合、かなりなまりがひどい場合もありますので、レッスン日の先生のチェックはしたほうがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ショッピングモールの一角にあるお教室なので、正直、「えっ、これだけの広さ」と言った感じです。
1レッスン8人くらいですが、ゲームをするとなるとお教室いっぱいに広がります。
なので、もう少しスペースを広げてもらえると嬉しいですね。

「京都府」「幼児」で絞り込みました