「京都府」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は5年までは必要と払い続けたのが、六年生から急に値段もはね上がり、百万を越えると言われてビックリ!馬渕教室の方が、ちょっとましだったため、そちらの方へ乗りかえました。

講師 先生によって、子の相性が悪いと成績も上がらず、ゴールフリーでお世話になったりしました。そちらの対応がよかったので、成績も比較的良好だったけど、成基に戻ると教科により上がったり下がったり。評判も良くないし、近くに馬渕教室が引っ越してきたので、ギリギリの5年後半で乗り換えました。教授陣が成基より魅力を感じました。

カリキュラム 教材はよかったけど、先生によってその質に問題点あり。これから受験本番なので、まだ何とも言えないが、レベルは馬渕教室の方が高い。先生方もみんな丁寧で熱意が感じられた。

塾の周りの環境 車の送迎がしにくい狭い道が多く、近くの踏切で時間待ちする。電車通塾なら便利ですが。

塾内の環境 環境は良い方。自習室も二階をリフォームしてオシャレな雰囲気。建物自体ちょっと古いが清潔感はあり、上履き必要な二足制。試験結果が常に貼り出されており、名前が載らなくなったら焦って頑張る気になっていたかな…。

良いところや要望 施設の設備は図書も豊富だし、結構満足してましたが、担当の先生によって子がいやがったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人で自主学習出来るなら、自習室でどんどん勉強して、わからないところは先生に聞くクセをつければ、間違いなく成績アップし、受験もかなりレベルの高い学校を狙えるでしょう。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 金額は教材や春期夏期冬期などの講習も入るので高いのか安いのかは、塾特有で分かりにくい気もします。

講師 立地が便利で選びましたが、正直このまま通っていて成績が上がるのかが微妙です。

カリキュラム 夏期講習はたくさん申し込んだものの、なかなか行けない事もあり振替が大変でした。

塾の周りの環境 塾の駐車場は無いのですが、隣接のスーパーの駐車場が2時間無料なので送迎はしやすいですが、2時間以上は有料なので2講座以上の場合入れ換えの手間があります。

塾内の環境 塾内は明るく、机など区切られてて環境は悪くはないと思います。

良いところや要望 先生方は優しくて感じは良いので続けやすいですが、本人のモチベーションなど上げてもらえるかの点では物足りないです。

料金 補講/教材など何かとお金はかかりましたが、納得のいく料金でした。

講師 両親ともに正社員であったため、宿題が多くて子供の遊ぶ時間を取るのが厳しかった。授業についていけてない生徒には授業後に補講があり勉強にとても力を入れていました。

カリキュラム 宿題が結構難しくて、子どもの宿題と言うより親の宿題でもありました。頭の固い私たち親にも良い勉強でした。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程で、車通学でも建物の横に駐車場があって良かった。ただし、食事をする店がなかったので遠くから来る方には暇を持て余す人が多かった。

塾内の環境 場所が線路横でしたが騒音は気にならなかった。冬から夏にかけて通学しましたが、室内の環境はとても快適でした。

良いところや要望 宿題は多く子どもは消化できませんでした。通学に1時間以上かけてくる生徒も多い評判の良い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと おかげでうちの息子も進学校に合格できました。非常に感謝しています。

日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他塾に比較して割安だと思う。今後学年が上がって日数が増えると値段も上がるがそれは仕方のないことだと思うし、他塾においても同じ傾向があると思う

講師 他塾に比べ宿題の量が少なく、学校の負担になりにくい。宿題は少ないが国語のテキストのできがよく、力が付いてきていると思う。

カリキュラム 季節講習は日程を選択することができるので旅行や遊びの計画が立てやすい。また他コースを選択することもできた

塾の周りの環境 私鉄地下鉄の駅が最寄りであるため非常に利便性がよい。また塾の前に自転車を止めることもできるので至極便利である。自転車通学の子供も多く存在する

塾内の環境 非常に整理整頓されており環境がよいと思う。保護者が待つエリアも広いが雑談する人もおらずとても静かに勉強できる環境だと思う

良いところや要望 受付や電話でのやりとりも非常に感じがよく、みなさん子供の顔と名前をしっかりと覚えていただいているので安心できる。もうすこし厳しい先生がいらっしゃっても良いと思うが。

その他気づいたこと、感じたこと これまでは学校の授業の方が塾よりもすすんでいたので塾のテストも点数を取りやすかったが、そろそろ塾の進度が学校を超えてきたため週に一度の授業で全てを理解するのはきびしくなってきた

料金 他の塾とあまり比較検討したことがないので、よく分からないが、良心的。

講師 優しい先生なので子どもも慣れて良かったのですが、今は慣れすぎて緊張感がない

カリキュラム 子どもが興味を持って教材に取り組むので、とても楽しんでくれている

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近いくて住宅街なので比較的安心感があると思います

塾内の環境 設備が綺麗だという雰囲気はないのですが、シンプルで集中出来そうな感じ

良いところや要望 設備をもう少し新しいものにしてほしいし、子ども同士のふざけた声がうるさい

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で学習すると少し甘えが出てしまうので、そのアドバイスをもっと的確にしてほしい

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 個別指導であることを考えると、良心的だと思います。別の科目も一回チケット購入で定期テスト対策が自由にでき、料金設定がわかりやすい。

講師 まだ入塾したてなのでわからないが、子供にあった指導をしてもらっている。自習室をいつでも利用できるため、学校帰りに利用して宿題などを終えて帰宅している。習っている科目以外も、試験対策のために教えてもらえて、塾を最大限利用している

カリキュラム 学校の教材を中心に、指導をお願いしているため、定期テスト対策、宿題など学校の授業のフォローアップになっている。

塾の周りの環境 学校へ電車で通学しているので、塾が駅から近く学校帰りに行けるため便利です。

塾内の環境 教室は、アットホームな雰囲気なので、勉強する環境は子供にあっている。自習室が、少し狭いです。

良いところや要望 毎回指導状況の報告がくるので、安心できる。塾長がしっかりされているため、いろいろ相談でき、信頼できそうなので、学力アップに期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、塾のおかげで、部活動と勉強の両立できる習慣が身に付くよう期待している。

幼児 その他

料金 料金は割高だと思いますが、本当に充実したないようでありよかったとおもいます、

講師 とても親切な先生でよかったです。雰囲気もとても良かったです。

塾の周りの環境 車でかよっていましたが、すこしだけ交通不便だったようにおもいます。

塾内の環境 個別指導もあったためよかったです。フォローが手厚くてよかったです、

良いところや要望 個別指導もあったためよかったです。先生もとても親切な先生でよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと アフターフォローかとてもてあつくてよかったです、親切な先生でよかったです。

幼児 その他

料金 他校と比較したことがないので分かりませんが、満足いく内容なので

講師 迷っていた時から親身に相談にのってくださり、子どもとも良い関係性

カリキュラム 自由にカリキュラムを組めるので、子どもの弱い部分を中心にやれる

塾の周りの環境 駅に近く、交番などめ近くにあるので、安心しつと通うことができる

塾内の環境 駅に近いので、どうしても電車が通る音がするので集中力が途切れる

良いところや要望 下のこどもと一緒に通っているので、とても楽しい時間になっている

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に不満もなくこどもたちも楽しく通わせているので良いと思う

幼児 その他

料金 料金に関しては、塾の指導料としては適正価格かと思います。きめ細やかな指導をしてもらえている印象があるので、高いとは思いません

講師 はじめて塾に通うので不安があったのですが、緊張感をかんじることなく勉強できるような雰囲気作りをしてもらえました

カリキュラム 親の世代が塾に通っていたころのものと比べると、分かりやすさに衝撃を受けました。これなら学力は上昇するだろうと確信しました

塾の周りの環境 交通の便は良く、バスの本数が多いので、通学は容易かつ安全です。帰り道も安心感があり、治安の良さを感じることが出来ます。

塾内の環境 塾内は綺麗に保たれていて、子供のやる気をなくすような要素はありません。設備も新しく、勉強に集中できる環境と思います。

良いところや要望 各生徒の現在の学力に応じた指導をこころがけている印象を感じるので、安心して子供を預けることができます。

七田式京都教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、自宅では教えられないので仕方ないと思います、

講師 小学生のお受験でしたが、先生が熱心にわかりやすく指導して下さって勉強をする習慣が身につきなんとか受験に合格することが出来ました。

カリキュラム 受験する小学生にあった授業をしてくれたおかげで合格できました。

塾の周りの環境 自宅、幼稚園からの交通の便がよく、下の子がいるので公園なども近くにあり時間を潰す事が出来る場所です。

塾内の環境 教室も整理整頓がて来ていて、トイレも綺麗で衛生面がよく 教室も広くて見学も出来るようになってました。

良いところや要望 先生や職員さんも挨拶から教えてくれて幼児には良かった。親にはなかなかできません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も親も熱心に取り組む姿勢が出来ていると言う思います。

ECC KIDS桂校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 もう少し安ければいいと思うが、質が悪くなっても困るので仕方ないと思う。

講師 子どもの興味をひく話をふんだんに盛り込みあきさせない工夫があった。

カリキュラム 教材は大人が見ても楽しそうなわかりやすいもので子供向けに上手に作ってあった。

塾の周りの環境 周囲は塾やそろばん教室などが数多くあり勉強させやすい環境にある。

塾内の環境 特に、問題もなく可もなく不可もなく普通の状態だと認識している。

良いところや要望 比較的まじめなこどもたちが多く通っているので、これからも継続してもらいたい。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 全質問でも答えていますが、テキスト代やCD代などにお金がいらなかったのでとても助かりました。

講師 幼児から受講していて、最初は親も入室で、徐々に親と離れてレッスンを受けることに慣れていく感じでよかったです。親もどんなレッスン内容なのか把握できてよかった。何ヶ月かに一度授業参観があり、その都度先生との面談があったのもよかった。

カリキュラム はじめに単語のカードや、それを通したら音声が聞ける機械を買うのが高かったのですが、他には月謝以外にテキストやノート代など全く払わなくていいのがよかったです。教室独自の英検でTOEICの対策に取り組んでいただき、進んで受験することができました。高校三年で二級を取ることができたので、大学の二級以上取得者の特待制度を利用して半額免除で大学に通うことができています。

塾の周りの環境 駐車場が周辺スーパーのを利用していましたが、教室前の道路はお迎えの車が列を作り、少し危なかったかなと思います。

塾内の環境 教室はビルの中にありましたが、特に雑音などは無く気になりませんでしたが、トイレが暗くて怖かったです。レッスン中にトイレに行く子が一人で行くのは危ないな、と感じていました。

良いところや要望 少人数制で、子どもたちがみんな仲良くなれて、先生もアットホームな感じで和気あいあいとした雰囲気なのがよかったです。少し子どもたちが先生に対してなあなあになってしまっているようにも感じましたが、、

その他気づいたこと、感じたこと 大きくなると、文法と会話の二時間レッスンがあり、文法でしっかり学び、会話では教材は使わず楽しくゲームなどで英語を身につけてもらえた。外国人講師とのコミュニケーションがゲームを通して取れるのがよかったです。

幼児~小学生 補習

料金 料金もリーズナブルで助かっています。補助費用も明確で安心できます

講師 子供の接し方も適切でわかりやすく指導してくれていて子供も楽しく通っている。

カリキュラム 子供の力量にあっているらしく嫌がらずに通ってくれている。今のところいい感じです

塾の周りの環境 自宅からをりと近くですのでこちらの塾にきめました。交通量の少なく安心しています

塾内の環境 教室も明るく楽しく学習できるよう工夫していただいており子供も機嫌よく通ってくれています

良いところや要望 この塾の特徴である「楽しくをもっとう」に満足しています。面談も安心できます

その他気づいたこと、感じたこと 学習することがいかに大切かをわかりやすく説明していただき納得してかよっつくくれています

明塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのものとくらべてたかくもないので、まんぞくしてかよわせられました。

講師 講師はみなさんれいぎただしく、電話たいおうもしっかりしていてこうかんがもてる

カリキュラム かりきゅらむは親も含めそうだんしてもらえて一緒に納得いくものをつくれる

塾の周りの環境 まわりは駅にちかく、明るいので、もんだいなく通わせられました。

塾内の環境 じゅくない環境は、しずかで集中しやすいふんいきをまもってくれていました

良いところや要望 ほかの塾にくらべて丁寧にみてくれるとおもうのでとてもよいです。

幼児 語学力向上

料金 高額な教材費を月払いで分けて、授業料と込みで支払いをしている。その為毎月の月謝は若干高めだが、毎年の教材費の支払いはない。

講師 現在の講師は元気がよくハキハキしているので、子供をひっぱっていってくれるのでいいと思う。講師の入れ替わりが多い。

カリキュラム 繰り返しなので、幼児にとってはいい内容だが、筆記がないので、筆記ができる分、若干物足りなさを感じる。

塾の周りの環境 アパートの一室でしている。階段の証明がくらいので、子供1人だと若干心細くなりそう。スーパーの目の前なので、人通りは多い場所。スーパーの駐車場に一時的に停めている。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされている。幼児クラスは机がなく、走り回れる環境で、先生も部屋全体を見渡せるように整理されているので、安全面はいいと思う。雑音もない。

良いところや要望 幼児クラスの年長クラスにもアルファベットの筆記を指導してほしい。個人個人の成果確認や宿題を少し増やしても良さそう。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年、習う曜日の変更があったりするので、他の習い事などの調整に困る。しかし、先生がいいので全体的に高評価。教材費をもう少し安くしてほしい

講師 先生が皆さん親切で、親身になって相談に乗っていただけました。

カリキュラム 基礎問題が中心なので、しっかりと基礎学力がつけられると思います。
授業内容の説明もあり、とても助かりました。

塾内の環境 専用の駐車場がないので、車で送り迎えされる方は、不便だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えだったので、総合評価を一つ下げました。すぐに地下鉄と阪急が走っているので、電車で来られる方は、とても便利だと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材費が高い。もう少し教材を減らして安くするべき

講師 今年に入り、先生が変わってしまいまだその先生と話しをしたことがなにのでわからない

カリキュラム 運動を含んだ授業をしており、良いと思う。ネイティブな英語の先生も月1で授業をしてくれるのでよいとおもう

塾の周りの環境 交通は最寄りが駅なので良いかもしれないが、だいたいみな車で来るので、駐車場がないので不便

塾内の環境 駅がちかくなので電車の音がうるさい。施設も古い感じできれいなところとは言えない

良いところや要望 外国人の先生がいるのでネイティブな発音を耳で感じることができる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので送り迎えが大変、路駐をしてもいっぱいになり、早く移動させないといけない。駐車場を用意してほしい

幼児 語学力向上

料金 始めは未就学児に払ってまで習い事しなくても良いかな、と思っていましたが、習い始めてみると、子供も学びに対して積極的になったり、カタカナの発音と英語の発音を言い分けれるぐらいに理解しているため、払う価値のあるものだと思っています。料金も月払いだとそこまで高額ではない為、子供の為を思うと適当な料金設定になっていると思う。

講師 講師の先生も常に笑顔で子供と接しておられ、先生の問題に正解出来た時には沢山褒めて下さっていて『褒めて伸ばしてくれている』と感じた。

カリキュラム 自宅でも正確な英語と触れ合えるように教材もペンでタッチするだけで、英語を発音してくれる為、親が下手に間違った英語を教えてしまう心配もないように思う。授業内容も子供の身体を動かしながら『楽しい』と感じることが出来そうな内容だった。

塾の周りの環境 教室周りの環境はうるさいこともないが、教室が道ぶちにあって準備されている駐車場も2台分しかない為、他の子の保護者が先に駐車されていると道ぶちに車を停車させて子供を乗り降りさせないといけない為、普通に走行している車の迷惑にならないか、追突されないかなどの不安がある。

塾内の環境 教室の建物自体は昔からある建物を教室としておられますが、教室内はゴチャゴチャしている事もなく、教室内に入ると雑音も特に気にならない環境だった。

良いところや要望 ペッピーキッズクラブでは少人数で講義を行っているので、先生が子供一人ひとりを見てくれていると実感しています。個人面談でも普段親が見れない姿を詳細に伝えて下さって、安心して教室に通わせれています。

幼児 語学力向上

料金 毎月の月謝はそれほど高くはないが、教材の購入費がとにかく高かった

講師 先生がとてもやさしくて、子供が毎週ペッピーキッズクラブに行くことが好きだったから

カリキュラム 教材費の初期投資額がとても高く、幼児だったが、小学生以上でも使用するものを一括で購入しなければならなかった

塾の周りの環境 交通量は、普段はそれほど多くはなかったが、帰りの時間は混雑していて渋滞に巻き込まれることが多かった

塾内の環境 教室は新しくも古くもなく、普通だったが、トイレが和式しかなかった

良いところや要望 教室に通い出してから、子供が家でも英語を使うようになったので、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が頻繁に変わるというはなしを聞いており、当たり外れがあるとのことなので、そこはあまり良くない。

「京都府」「幼児」で絞り込みました