「京都府」「幼児」で絞り込みました

レゴスクール烏丸御池教室 の評判・口コミ

料金 特別安いわけでも高いわけでもなかったと思います。適切ではないでしょうか。

講師 先生が楽しく教えてくださるので塾に意欲的に通えました。また、保護者への説明も丁寧でわかりやすく安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストだったところがよかったです。カリキュラムや宿題の量、レベルもちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街なのですが、治安が悪いわけではなく、逆に周りの目があるのでいいと思いました。

塾内の環境 特に良いというわけではありませんが、十分な広さ、設備だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、距離感もちょうど良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができなかったのでもう少しコマを増やしていただけるとありがたかったです。

料金 消費税値上げに伴い公文教室どこも値上げされましたが、面倒見はとても良い先生ですので学習時間が長時間に及んでも最後までやり抜くよう指導してくださるのでコスパはいいかと思います。

講師 子どものモチベーションによってハードルを上げたり下げたりされます。今では珍しい厳しさもありますが乗り越える力も付けてもらえると思います。かなりベテランの先生です。
幼児優秀者テスト合格者や、その他優秀者課程合格者も沢山おられます。算数京都府一位の低学年の小学生が通っているようです。

カリキュラム 国語は短い物語で幅広い分野のものです。物語に偏りもなく語彙力もしっかい身についてます。漢字はもう少し練習問題があれば言うことないのですが。
算数は計算力と繰り返しやる力が身に付いてきます。文章題や図形などもあればいいのですが。こちらも公文の良くも悪くも特徴でしょうか。
はじめは親が少し関わっていく必要がありますが、自学自習の習慣は身につけてくれています。

塾の周りの環境 駅から5分くらいの住宅街。交通量もそんなに多くなく子どもだけで通わせるのにもそんなに心配はいらないと思います

塾内の環境 古いアパートです。トイレも外に出て行かないといけないようです。昭和の雰囲気ですね

料金 料金は月額制なので安心だがプラスの講習を提案されないか心配。新年中でも冬季講習が原則参加と言われて本当に必要なのか疑問。

カリキュラム 数字や季節などが今のところペーパー中心、実体験で学ばせる場面を増やしてほしい

塾の周りの環境 バスも地下鉄も駅が隣でアクセスは抜群。帰りにとなりのビブレで食事することもできるので便利

塾内の環境 教室内は整頓されているが待合がとても混んでいる。資料や図書をもっと充実させてほしい

良いところや要望 厳しすぎず、人数が少なすぎず、突出した良さはないが悪いところも少ないバランスが良い印象。電話の対応はいつも丁寧。

その他気づいたこと、感じたこと 体験会のあとの勧誘はすごいです。どこも同じかもしれないけど。週3回開講しているので振替はしやすいです。待合には狭いけど遊べるスペースがあり、弟妹連れでもなんとか過ごせます。

若桐会本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 通っている塾に限らず料金は全体的に高いと思います。家計には結構な負担です。

カリキュラム 教材は学校へ進学することに合わせて選んでくれているので小学校へ行っても安心です。

塾の周りの環境 車の交通量が多いので心配なのと、人も季節によったらごった返して子供は大変だと思います。

塾内の環境 教室は綺麗だしきちんとしている印象ですので集中して勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 みなさん親身になって相談にのってくれますし的確なアドバイスもくれるので感謝しています。

料金 幼児にかけるお金としては今思うと高額でした。受験前の夏休みには単元別講習と志望校別講習もあったので、かなり高額でした。でも高くても満足していました。

講師 塾長先生がとても良い方でした。担任の講師も優しく、時に厳しく、良かったです。

カリキュラム 授業ではプリント教材を使い、宿題もその単元の似たようなプリント教材でした。ですがそれだけでは志望校対策には不足なので自分で別料金の単元別のテキストや過去問を購入していました。

塾の周りの環境 駅前で地下鉄からもすぐで、車で行っても近辺にパーキングが沢山あったので通いやすかったです。

塾内の環境 幼児の為の塾なのでそれなりに賑やかでしたが、それが温かみのある雰囲気で通いやすかったです。

良いところや要望 受験前には担任の先生が手作りのお守りとお手紙を書いてくださり、子供はとても励まされたようです。まだ幼い子なので、先生方の温かい対応が本当にありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく大手なので、受験情報は豊富だったと思います。通っている子も多いので、仲間も出来やすく、小学生に入学してからもタムで知っている子たちが沢山居たので、親子共に安心して学校生活をスタートさせることができました。

-.-点

料金 基本的個別は安いイメージであり、実際に金額はそれほど高い印象も与えないが、指導レベル、フォロー体制などを見るとかなり割高。

カリキュラム 基本的に授業をする上で授業内容の説明、解説不十分。マニュアルにそったようなもので、講師個人の理解や解釈が追いついていないので、授業で扱う内容の意味、意義、要点が伝わっていない。

塾の周りの環境 通勤途中であるため送り迎えの交通の便はよい方である。治安や立地についても、家からそれほど遠くないため特に問題はないと感じられる。

塾内の環境 今流行りの個別指導によくある塾の作りと同じ。個別指導塾は基本的に自主性にかける子どもが少しでも勉強するようにという姿勢で作られているので、すぐに帰るという回転を目的としている。そのため自学自習の際へのスペースや質問対応などのフォローにかける

良いところや要望 プロが教え丁寧な授業、濃い解説、単に問題を解き回答の仕方点の取り方を教えるのではなく、思考力、発想力が養える体制にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、授業振替の際に担当講師が変わったようで、授業の質が大きく違うようであった。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 1対1や1対2対応の個別指導だったため、やはり料金は高かったです。

講師 苦手な分野についてきちんと分析して細かく対応してもらえた。時に講師が変わることもあったが、どの先生も親身になって接してくれていて好感が持てた。

カリキュラム その時の苦手な分野や科目について重点的に学習させてくれていた。単に参考書や問題集を進めていくのではなく、プリントを作成してくれたりと細かく対応してくれていた

塾の周りの環境 バス停や電車の駅から近く、また、自転車でも通いやすい環境だったことや、もう一つ通っていた習い事からも近かったためとても便利でした

塾内の環境 かなり狭いところで窓がない

良いところや要望 出席遅刻や宿題の提出など、ルーズになりがちな部分をきちんとサポートして保護者にも伝えてくれていたので状況把握がしやすく助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 本人の性格を把握してくれていたことで締めるところと緩めるところを上手にコントロールしながら少しずつやる気にさせてくれていました。ありがたかったです。

幼児~高校生 補習

幼児~高校生

料金 本人が気に入っていたので、料金など気にとめていなかった。高いとのイメージはなかった。

講師 講師の都合で、講師変更等あり。

塾の周りの環境 駅の近く近くで、人通り多い。また、幹線道路に面していて自家用車での送迎も出来たため。

塾内の環境 教室内は、意外と静かで騒いでいる塾生はいなかった。また、別棟の成基学園の図書室も利用出来たから。

良いところや要望 当該教室は、講師1名に生徒2名のスタイル。片方の生徒が出来が悪いと余計な時間あり。

その他気づいたこと、感じたこと ゴールフリーを利用したのは、中学からで、小学生の時は成基学園に通っていて、中学受験で志望校にはいり、そのまま大学までエスカレーターで上がってきた、足りてないとこのサポートにはなった。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 小学校低学年の塾としては少し料金が高いような気がします。特に幼児教室の価格は高い。

講師 子供の学習意欲を上手に引き出す授業で、楽しみながら学習できていた。

カリキュラム 基礎がしっかり学習できる内容で、かつ高度な問題も適度にあったのがよかった。

塾の周りの環境 都市の中心部にあり、自宅や学校からのアクセスが非常に便利だった。

塾内の環境 待合室が狭く、授業前に待合室に入りきれない子供や保護者であふれているときがある

良いところや要望 同じカリキュラムの授業が複数の曜日にあり、急な予定で受講できないときなどに、別日に変更してもらえるのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への教育説明会などが定期的にあり、保護者の情報収集も十分にできる

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 他と比較しても、こんなものだということです。 もちろん、安い方がいいにこしたことはないけど。

講師 講師にバラつきがあるようです。子供の好き嫌いかもしれませんが、教え方が上手な先生とわかりにくい先生がおられるとの話でした。

カリキュラム 特に子供が可も不可もない感じで取り組んでいたので、そんなものだろうと思いました。

塾の周りの環境 治安は悪くないようですが、送り迎えで駐車スペースがないので、不便。

塾内の環境 町中なので、多少の騒音はありますが、少し位の雑音の中でも集中出来る練習が出来ると割り切っていたようです。

良いところや要望 進学に力を入れているので、志望校の情報は早くに手に入るので対策も考えられます。

幼児 基礎学力向上

料金 ずっと続けていくには少し家計の負担になるかと思います。もう少し安ければ助かります。

講師 みなさん大体同じような教育方法で可もなく不可もなくといった感じです。一人ひとりの個性を見つけて伸ばすメソッドを持っていらっしゃる先生に出会えれば満点だと思います。

カリキュラム どこにでもあるような教育方法なので、この教室でしか学べないことがあれば嬉しいです。

塾の周りの環境 自宅からそう遠くなく、自転車や徒歩で通いやすくて助かっています。

塾内の環境 教室内はふつうに綺麗にしていただいていると思います。とくに気になったことはないです。

良いところや要望 他の子と比較して、子供の個性や癖を見つけてもらえたり、様子がおかしいときには連絡していただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今教えていただいていることが将来具体的にどういう結果として現れるのか未知数なのがすこし疑問です。

料金 かなり料金は高いと感じた。小学校受験のためとはいえ、気軽に通えると言う感じではない。

講師 授業後、必ず一人一人の親の顔を見てフィードバックしてくれる。

カリキュラム 受験に必要な内容をしっかりと定着させられるカリキュラムで無理なく学べた。

塾の周りの環境 ショッピングモールのすぐ横なので駐車もできて、待ち時間も有効に使えて良かった。

塾内の環境 待ち合い室に子供の遊ぶスペースもあるので下の子供を連れて行っても安心だった。

良いところや要望 年に二回面談があり、子供に応じた指導をしてくれるのでとても安心だった。

成基学園松井山手教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金事態には、正直高いです。本音は、もう少し下げていただきたいです。

講師 今の所は、授業や講師事態に不満などは、ありません。子供も楽しく行けています。

カリキュラム やはり、塾にいっている子と行ってない子の開きがあるみたいなので、テストなどで違いがハッキリと出るようです。

塾の周りの環境 塾に行きだして一番よかった点は、子供の学力が上がった事が一番ありがたいです。

塾内の環境 色々な、親御さんがいるようで、普通の人では、あまり気にならない事でも問題にしたがるみたいです。

良いところや要望 伸び伸び出来ている事が一番でなによりです。子供が満足なら、親は、何も言わない

その他気づいたこと、感じたこと これといって今の段階では、特に何もありません。満足しています。

もえぎ会四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 先生が目当てで 入会しました。どれだけ親身になってくださるか まだ 入ったばっかりでわかりませんが、これからのサポートを期待しています。

講師 相談に乗ってくださり 有難い。今のところ、いい先生だと思います

カリキュラム TAMに比べて 問題数 が 多いことも 決めてとなった。授業内容をずっと見れないのが 残念である

塾の周りの環境 車は混むので、電車で通っています。駅からも近く 便利です。ただ、塾待ちや送迎で路駐が多く、よけい 交通渋滞を引き起こしているように思われる

塾内の環境 小学生の部もあって、移動や休み時間など、騒ぎ声がして少し残念な時もあります。それ以外は問題ないです

良いところや要望 もう少し、先生に時間があればと思います。先生の取り合い?!になっておます。それだけ人気の先生なんだと思います。

料金 問題数が少ないわりには 料金が高いと感じました。追加 の 講習会が多い

講師 志望校別に 温度差が感じられた。受験当日、担任が不在で、激励もなく 不安になった。

カリキュラム 問題数が少なくて、別で自分で用意しなくちゃいけなく、お金がかかった

塾の周りの環境 人通りが多く、一部分の塾生の路上駐車が目立った。駅近なので 便利では あった。

塾内の環境 待っている時、保護者のおしゃべりが うるさすぎて、授業内容のモニターがみずらい

良いところや要望 もっと 一人一人に 親身になって 相談しやすい環境にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の好き嫌い、親の好き嫌いで 先生の手厚さが代わりのは やめてほしい

幼児 基礎学力向上

料金 普通の幼児教室よりは高いと思う。この金額なら、もっと講師からのアドバイス等がほしい。

講師 幼児期の大事な時期にいろいろと教えてもらい助かった。子育てのことや学習の基礎を学べたことはとても大きかった。

カリキュラム きちんと練られている感じはした。季節のことや発達に応じたカリキュラムで、ちょうどよい感じがした。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場もあり(専用ではない)助かった。電車で行くことを考えると駅から遠いが、バスも頻繁にある。

塾内の環境 整理整頓はかなりされている方だと思う。ただ、待ち合いが狭いので、2クラスの入れ換えの時などは、人でごった返す。

良いところや要望 「天才脳」「右脳教育」とあったが、いつ結果が出るんだろう。小学校への準備と考えると満足だけど、当初歌っていた部分を考えると腑に落ちない

その他気づいたこと、感じたこと 結局、家庭でどれだけやるかで成果が変わると思った。教室で50分やっただけじゃダメなんだな。と感じました。

講師 一番最初に通った塾でしたので、塾とはどういうものなのか自体解らず子供の勉学に対する姿勢を付ける為に入塾致しました。その後、子供の体調不良で一旦塾を辞めて、他の塾もどうなのかという視点から他の塾へ入塾させました。そこで分かった事は、他の塾と比べて段違いにマナ英才学院の指導力、指導方針等が良かった事が解りまた、マナ英才学院さんへ戻ろうと思っております。

カリキュラム 特に思い出してみても悪い点等無いです。幼児に小学生の問題を解かせるレベルの高い宿題プリントでした。解けた時の子供の喜び様が良かったです。

塾の周りの環境 自宅からわずか徒歩2分位なので立地は申し分無く良かったです。

塾内の環境 教室内の環境は特に悪い点は無いです。チェーン店の教室の様に外は綺麗でも中は雑な事も無く整理整頓された空間でした。

良いところや要望 講師の生徒に対する指導力が他の塾とは圧力が違うと思います。鉛筆の持ち方、姿勢から指導して下さって感謝するばかりでした。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 他の塾に通わせていなかったので比較はできませんが、少し不満でした。

講師 とても熱心でした。体調のことにもきにかけていだだいたので、安心して通っていました。

カリキュラム 本人のやる気に問題が出てきたので、学校の教科をしていただきました。教材を見ていませんでした。

塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、駅の横の為に踏切の音が気になるのではと心配してしていました。

塾内の環境 塾内は、清潔にされていたと思います。オープンな感じは良かったですが、集中できるかと言えば分かりません。

良いところや要望 幼児の時より通っていた系列だったので信頼できる塾だと思います。

講師 優しく子供にあった指導をしてくれている。内容も無理ないレベルから入っているのでついていきやすい。

カリキュラム 年間カリキュラムがわかりやすく、また何度も繰り返しがあるので途中からでも入りやすい。

塾内の環境 北大路駅からすぐなのでわかりやすい。教室は綺麗で明るく、広く整頓もされており心地よい。教材も綺麗で掃除も行き届いている。

その他気づいたこと、感じたこと どこも小学校受験はこのくらいの相場。理由があるのだろう。内容や先生の指導、立地等は文句なし。

講師 きちんと叱るところは叱ってくださるところに好感を持ちました。また声が大きくハキハキしていらっしゃり、息子も何回か通っただけで担当の講師の方が好きになったようです。

カリキュラム 親の生活態度も鑑みることができる内容が随所に含まれており、子供だけでなく親の意識も高くもつことができそうです。

塾内の環境 良かった点、本がたくさん借りられら所に息子は惹かれているようで、嫌がらずに通ってくれました。
悪かった点、少し狭いかなー?と思いましたが、運動もしてくださるのでまんぞくです。ただ、モニターで子供の様子を見ている時にほかの親子さんご大きな声で話されていたりして、授業内容が聞こえない時があり、もう少し注意を促して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しています。担当の先生の教え方がとても良いなと感じており、これからも通って行こうと思っています。

「京都府」「幼児」で絞り込みました