「京都府」「幼児」で絞り込みました

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 どこも同じような値段かと思います。平均的かなと思い、通わせました。

講師 特に理由はないですが、勉強熱心な方が多いと思います。なので安心です。

カリキュラム 年齢や教材にあったカリキュラムで進んで行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 田舎にあるので、電車はありますがやはり車で行くのが便利だと思います。

塾内の環境 特にありません。良くも悪くもなく平均といった感じだと思います。

良いところや要望 たくさんコミュニケーションをとって、子供と寄り添って頂ければと思います。

サイエンスラボ烏丸御池校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 月一回のレッスンにしたら高めの設定だと思うが子どもは楽しそうに通っていた

講師 楽しさを交えながらの実験は毎月の楽しみで、生徒の知りたい欲をかりたてるのがうまい

カリキュラム 家では用意できない本格的な実験道具や薬品を使っての実験は大人が見ていても楽しそうだった

塾の周りの環境 とてもしずかで実験に集中できる環境だったと思う。外で待っている人の声が気にならなければ良い環境だったと思う

塾内の環境 少人数に小分けしてでの実験だが、たまに自分がやりたい所だけしかやらない子もいて、周りの子がやりにくそうだった

良いところや要望 振替レッスンが自分の教室で予備日がない月は他府県に通うのが大変だった。時短でも自分の都合の合う日に教室で受けれたら助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも分かりやすい説明で知りたい欲を助長してくれる楽しい教室だと思う

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 レッスンで必須といって一括購入させられたものも時間の都合という理由で開封しなかったカード類が多々あった。教室により使う使わないの基準があるのが不満だった

講師 子どもの特性を見いだしうまく引っ張っていってくれていると思う

カリキュラム 無理のないスピードで自然と英語力が身についていってると思います

塾の周りの環境 商業施設に隣接しているが騒音も気にならずレッスンに集中出来ていると思う

塾内の環境 内装も子どもの気が散る事もなく、衛生的でいつも綺麗にされていると思う

良いところや要望 本社でないと先生の当たり外れがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 今は大好きな先生もいて毎週楽しみに通っています。もっと英語の先生が増えたらいいのになぁと思っています

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 高い。時間あたりでは高くないのかもしてませんが、時間は無駄に長く意味がありません。

講師 冷たい印象がある。生徒との距離感を大事にしているのでしょうか。

カリキュラム 古臭い。教材は、昔のものをそのまま使用している印象がありました。

塾の周りの環境 バス、私鉄、地下鉄がありますが、近隣におおきな駐車場がないところが欠点です。

塾内の環境 教室は、きたなく、古臭いイメージです。移転した方が良いのでないでしょうか。

良いところや要望 もう少し、新しい教材にするなど、時代の要望に応じた内容に変更するべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔はよかったのかもしれませんが、現在の教育には対応していないように思います。

レゴスクール烏丸御池教室 の評判・口コミ

料金 教材費は高く、月々の費用もかかるが、おもちゃを買うと思えばそれなり

講師 講師の先生はフランクで子供はなじみやすく、楽しく学習できる環境

カリキュラム カリキュラムは学年が上がるとやや難度が上がっている印象であるが、楽しそう

塾の周りの環境 交通は便利なところにあり、周囲に駐車場も多いので、困ることはまずない

塾内の環境 きれいに整備されており、学習に集中できる環境。クラス分けは仕切りだけなので、ダメな人はダメかも

良いところや要望 定員が小さいので振替はやや困ることあり。クラス分けの関係で、予定が組みにくい

幼児 基礎学力向上

料金 一対一なので、料金高いのは仕方ない。結果が出れば妥当だと思っている。

講師 まだ先生が確定せず、お試しさせてもらっているが、ほぼ同じ先生なので、なかなか決められない。

合うまでチェンジ出来るのは、良いと思う。

カリキュラム 1コマが2時間は、自宅ではなかなか勉強しないの子供には良いと思った。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、教室から最寄り駅まで明るいので、安全面は良いと思う。

塾内の環境 他の生徒さんが居ない時しかわからないが、静かな環境だろうと思う。

良いところや要望 今のところ定期テストの点数向上対策をお願いしているので、結果が出るように指導を希望している。

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し安い方がいいと思った。内容は充実しているが他と比べると総合的に値段が高くなってしまうので今後割引やクーポン等が出ればいいなと思っています

講師 一番最初に体験授業に行った時教室の先生がとても親切で信頼できそうなのでお願いしてみようと思いました。

カリキュラム 日曜日も開講していれば、もっと良かったと思います。教材についても学校別にきちんと精査してくださりそれに対応したもので進めていく説明を受けたのでやってみようと思いました

塾の周りの環境 エレベーターに防犯カメラがついていないのでその点が不安。雑居ビルなので多くの人が出入りする上でセキュリティー面を強化してもらえればいいなと感じました

塾内の環境 すべてワンフロアなので利点もあるが勉強に集中できるかどうかは個人次第だと思った

良いところや要望 個人に合わせて複数の先生が対応してくださりとても良いと思った
自由に使えるので今後期待できると思う

幼児 基礎学力向上

料金 どこも同じだとは思うが、塾や予備校はやはり料金が高く継続させるのが大変

講師 講師とあまり関わることがなかったため良いか悪いかと聞かれるとわからない

カリキュラム 子供に合わせた教材内容で良かったとは思うが、自分の子供の好みではなかった

塾の周りの環境 車で通えるところだったので、交通手段は車を使用していた。バスや電車でも通えると思う

塾内の環境 個々で勉強できる環境があまり整っていなかったように思います。

良いところや要望 個々の指導にもう少し力を入れて、子供のやる気をだしてほしい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いと思います。もう少し安くてもいいと思います。結果が出れば良いですが。

講師 経験豊富そうで親がアドバイスを求めても真摯に答えてくれます。

カリキュラム カリキュラムは学校よりも早めに設定されていて進み具合がわかりやすいです

塾の周りの環境 電車バスで通う事ができます。ただ車で送迎するのはは難しいです。

塾内の環境 親が中に入る事が基本的にはできないので中の様子を全てわかりまんが、子供に聞くと良いようです

良いところや要望 個人に時間をかけるのはなかなか難しいと思いますが、個別指導してくれるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が基本的にできないので振替ができるような仕組みが充実するとうれしいです

もえぎ会四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。テキストはたくさんありましたが使わないものもありました。

講師 良くも悪くもはっきり意見していただいき、子供には合わないと感じた

カリキュラム レベルは高いと感じた。子供はついていくのが大変そうだだだようです。

塾の周りの環境 車で通うことができず、子供だけで公共交通機関を使う事ができないため大変でした。

塾内の環境 雑音はなく授業に集中できる環境でした。中も綺麗で子供は通いやすかったみたいねす。、

良いところや要望 親だけだは対策できない学習ができるところがよいです。自宅ではなかなかできないので。

その他気づいたこと、感じたこと 人が集まりやすいところに立地してると思いますが、駐車場の確保など車で送迎しやすいようにして欲しいです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材費がやや高いと思います。年度終わると捨てるのでもう少し安くしてほしい

講師 普段は優しくしていただき、厳しく注意をしてくれてよく子供を見てくれる

カリキュラム 年間スケジュールを基に進行して貰ってるが時々子供が理解出来ていないまま進行されているのが気になる

塾の周りの環境 住宅街にあるので子供が多く行き交い車で通行するのに困難な時がある。

塾内の環境 子供がしっかり発言や発表が出来るスペースもあり良いと思います

良いところや要望 特にありません。今後も継続してしっかり教えて頂けたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと 警報が出た時などの緊急時の開催の有無がよくわからない。連絡方法がいまいち。

料金 こんなところかな?と思いました。間の模試が別料金で、先着順と聞き残念でした。別料金でも教室に通っている人の枠は確保して欲しい

講師 まだ初回だけなのでわからない。またコロナで立ち会いができないためわからないが、子供の反応はよく次回を楽しみにしています

カリキュラム 経験があるため安心、繰り返し季節を問う問題で、覚えやすい。また時間中にできなかったところを自宅でフォローできるよう引き継いでもらえるので、子供がわすれないように勉強できる仕組みがよいです

塾の周りの環境 自宅から近く選びました。駅近で人通りも多く、商業施設もあり安全だと思います。

塾内の環境 コロナ対策もされながら、運動もできるスペースが確保されていた。

良いところや要望 合格の結果の情報がもう少しあるとうれしいです。感覚がわからないのと塾の得意不得意もわかりにくい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 幼児教育向けの学習塾は総じてなのですが、決して安くない授業料です。

講師 私学小学校を受験するにあたって複数の塾に通わせましたが、何の塾も子供の学力に合わせて親身になって相談に応じて頂けました。面接の練習も複数回にわたってご対応いただき、おかげさまで志望小学校に合格する事ができ、満足しています。

カリキュラム 教材については奨学社と比較して易しいようです。自宅近くの塾ということもあり、もう少しレベルの高い学習が出来る方がありがたいと考えています。

塾の周りの環境 じたくから、徒歩10分程度の距離であり、特に懸念されるような事は有りませんでした。

塾内の環境 質問野内容で特に懸念される様なことは有りません。非常に整理整頓された教室です。

良いところや要望 売り手市場なのか、時々上から目線の対応をされる事があり辟易する事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 奨学者ですが、授業、教材レベルが高く満足しています。丹波橋、伏見桃山辺りにも同レベルの塾があればと存じます。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 はっきりいって高い。授業が見合った金額だと思い、通わせたが、単純に金額だけを考えると高い。

講師 子育てに精通した講師が多く、子どもの成長過程をしっかりと見極め、教育していただいた。

カリキュラム 七田式のカリキュラムが使えなくなり、独自カリキュラムになった際に、少し良さがなくなった。

塾の周りの環境 可もなく、不可もなく。別に治安の悪い地域ではなく、駅に近いのはよい。

塾内の環境 整理整頓されていて、特に問題はないが、部屋があまり大きくなく、動ける範囲が狭かったので、窮屈だった。

良いところや要望 七田式のよかったところを取り入れて、充実したカリキュラムを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。幼児教室として、妥当だと思われたので、通学させた。

幼児~小学生 その他

料金 料金は相応だと思う。個別で受験コースではないし学校のテストでいい得点をとるための反復は充分あると思う。つまずいている、分からないし部分も丁寧に教えてもらっていると思う

講師 先生によって質が違ったり分かりやすさが違うと思う

カリキュラム 学校が私学なのだが教材や問題集も内容はこれでいいか確認してくれた。学校の内容に沿って進められていて受験コースではないので今の内容がちょうどいい

塾の周りの環境 丹波橋にあるので学校帰りに通いやすい。休みの日は周辺が車の待ち伏せ禁止なので行きにくい

塾内の環境 個別なので、教室内は今くらいが適切だと思う。学力模試は一斉なので、小さい学年のマナーのない子がいると気が散ってテストできない事もあった

良いところや要望 授業始めと終わりのけじめがあるので切り替えやすい。塾で進んだ内容の連絡が来るので子供の塾に内容が把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験内容ではないが、私学で内部進学を希望しているので、校内学力のテスト対策をして貰えるところは大きい。塾がどこまで学校の内容を把握できているのかが重要なので、学校のテスト範囲やテスト後に何を間違えたのか再確認する事が大切だと思う。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 子供への投資と思えば安いものではないかと思っております。

講師 二人に一人の講師がつく形になっており、子供たちの面倒をしっかりと見ながら授業を進めてくれます。

カリキュラム 受験に向けての各校の対策を組んでくれており、最近の動向にも強い教材を使用してくれてます。

塾の周りの環境 四条烏丸から徒歩5分以内と電車で通える距離にあり、通学の良さでは非常に満足をしております。

塾内の環境 教室自体が広くまた大きなスクリーンで分かりやすく説明されていたので環境、設備は非常に良いと思います。

良いところや要望 休んだ場合には教材を郵送してくれたり、授業後のフィードバックがあったり、また月一で参観があったりなど子供の状況が分かりやすいのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 強みとしては洛南小学校対策が充実しているので、お子さんをご入学させたいのであればお勧めです。

石原塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 やはり、教科が増えれば高い。もう少し安ければたくさん学ばせられると思う。

講師 カリキュラムに臨機応変に対応してもらった。また相談にも親身にのってもらった。

カリキュラム 子どもの能力に応じたカリキュラム構成をしていただいた。無理なく進めることができた。

塾の周りの環境 都会で人通りもそこそこで、安心だ。バスや地下鉄も豊富で利便性がよい。

塾内の環境 基本的に整理されていたほうだと思う。講師との距離も近く相談しやすい。

良いところや要望 人数も多いので、予定が組みにくいと思う。なかなかつなごらない。

イー・アシスト本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルでとてもお金を払いやすい状況でとても良かった感じがした。

講師 子供の実態に合わせて個別のメニューを組んでくれるところが良い

カリキュラム 子供が興味あるカリキュラムの組み方をしてくれて、とても興味を持っていた。

塾の周りの環境 車で送迎しやすい場所にあり、とても助かった。それがよかった。

塾内の環境 教室内が整理整頓されており、子供がとても集中しやすい感じてを良かった

七田式京都教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 素晴らしいカリキュラムに比例して、月謝も高い。しかし、価値はある。

講師 優秀なカリキュラムに則って、指導を受けるのは良いが、講師の教え方の質がまちまちで、講師によっての当たりはずれが大きい。

カリキュラム カリキュラムがすごく綿密に計画されており、子どもの学習進度がありありとわかる。

塾の周りの環境 京都御苑の近くで、京都屈指の閑静なエリアにあり、通学も便利。

塾内の環境 最近、教室が移転した。以前は、狭い雑居ビルの小さな一室だったが、今の教室は広く綺麗。

良いところや要望 総合して勘案すると、よいの一言に尽きる。おかげて、選考が高倍率の国立幼稚園に入園できた。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し高く感じる。

講師 とても気さくな雰囲気の先生で、人見知りの息子もすぐになつき、楽しみに通っている

カリキュラム ゆっくりステップアップできる教材を使い、カリキュラムを組まれているので、楽しいようだ

塾の周りの環境 地下鉄の北大路駅を降りてすぐなので、通いやすいが、子ども一人で行かせるのは心配

塾内の環境 地下鉄の駅を上がってすぐの場所で、大学などもあり、少し賑やかな雰囲気

良いところや要望 作ったロボットを暫く飾っておけるスペースがあれば良いのにと、子どもは言います

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいのと、博学なので、いっぱい話をしながらするのが好きみたいです。

「京都府」「幼児」で絞り込みました