「山口県岩国市」で絞り込みました

講師 丁寧で、親身になって指導してくれたので、とてもありがたかったです。

カリキュラム こちらの希望を事前にヒアリングしてくれて、それに基づいて、組んでくれたので、とても充実していた。

塾内の環境 静かな室内環境だったので、自習時間にはとても集中できて、有効な勉強時間を過ごすことが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾の受講でしたが、事前の案内から入塾、受講まで、とてもスムーズに進めることができて、ありがとうございました。

講師 分かりやすく教えてくれるそうです。また、声掛けがあるので親しみやすいそうです。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを考えてくれるところが良かったです。演習に入ったときに、自習の机に移動せず、そのままの作りでしたほうが緊張感があって良いように思いました。

塾内の環境 自習室に通いやすいたころが良かったです。自習室が騒がしいのかと心配していましたが、わりと静かで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、先生も親しみやすかったので、通って見ることにしました。自習室をたくさん利用してほしいです。

料金 どこの塾も料金は高いですが、個別指導というせいなのかちょっと周りに比べたら高いような気はしました。

講師 分からないところはとことん教えてくれます。定期的に本人の学習状況を教えてくれますし、その他にも他愛のない話などで気分を変えてくれたみたいです。

カリキュラム たくさんの問題集をやるのではなくて、一冊を徹底的にやりつくすみたいな感じで取り組んでいました。定期的テストの前には教室を開放してくれて自由に取り組めるように環境を作って下さいました。

塾の周りの環境 駅からかなり離れているのでほとんど送迎でした。駐車場もありませんでしたので、道路沿いでひたすら待機していました。

塾内の環境 かなり賑やかだったようです。でも、そのおかげで雑音の中での勉強になれて最後には静かすぎるよりちょっとうるさいほうが集中できると言ってました。

良いところや要望 塾長さんがとても優しくて話を聞いてくださって雰囲気はとてもよかったと思います。あとは塾の中で飲食ができたらありがたいと思いました。食べることができなくてもお茶を飲むぐらいのスペースを作っていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一年間通わせていただきましたが、子供にとってプラスな面がたくさん身についてよかったと思います。おかげさまで志望校に合格することができましたし、本人も自信がついたみたいで親バカですがたくましく成長したように思います。

料金 有名塾だけあって、割高でした。受験に必要な4教科全て通おうとしたらとても高いです。

講師 個別指導ですが、先生1人で多くの子供を見ているため、先生と打ち解ける事が難しかったようです。

カリキュラム 教材やプリントの量はかなり多かったです。夏期講習はとても高いイメージがあります

塾の周りの環境 私は車で送迎していましたが、駅のすぐ近くにありますので、通いやすいとおもいます。

塾内の環境 子供一人ひとりの机の間についたてがあり、勉強中話したりする事は不可能なので集中しやすいとおもいます。

良いところや要望 個別指導塾という看板なので、もう少し先生を増やして欲しいとおもいました。質問したい子が多い時は順番待ちの時間が無駄です。

料金 個別でお願いしていたのですが、個別指導の割には安かったとおもいます。

講師 とても親身になって指導して下さったので、子供のやる気がアップしたように感じました。

カリキュラム 志望校の過去問から先生独自のカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 車でそうげいしていたのですが、駐車場は広く送り迎えはしやすいです。

塾内の環境 自習室があり、あまり人がいないのでとても静かで良かったようです。

良いところや要望 南岩国校が無くなってしまったので、遠くなったのが不便でした。

料金 普通のサラリーマン家庭でも何とか出せる料金で、負担感はないと思います。

講師 楽しく塾に通っている様子で、自主的に勉強が出来ているのがいいと思います。

カリキュラム 子供のやる気と能力に合わせて進んで行けるのが負担にならずに良い様です。

塾の周りの環境 駅から塾まで、国道沿いを歩いて行かなくてはならないのが、少し気になります。

塾内の環境 塾の内部の状態は、行ったことがないのでよく分かりませんが、問題はない様です。

良いところや要望 子供の自主性に任せて、進んでゆけるのが最も良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾というよりも分からないところを教えてもらえる先生に会いに行っているようです。

料金 週一回の講座で高額なので自習等で利用させてもらっている自習の際も不明な事など 聞いて教えてもらう事も可能

講師 何人かの講師がいるが、自分に合わなければ他の先生に変えてもらう事が可能なので気軽に自分の相性がいい先生を紹介してもらえる

カリキュラム 志望校に関して、過去問やいろんな情報を教えてくれ、志望校に合わせてカリキュラムを考えてくれる

塾の周りの環境 国道そいにあり、周りは人通りが多く治安には問題なく車での送迎も問題なくできる

塾内の環境 自習室を開放時間には自由に利用でき、席も数があるのでいつでも試験前など利用できる

良いところや要望 テスト前等は試験対策として対策を考えてくれる夏休みには夏期講習として普通授業以外にも受講可能なので弱点克服できたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人が騒がしく困った事もあったが、先生が厳しく指導してくださったので、とても静かな環境で勉強できている

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 自由度が少ない割には(体調が悪いときなどに自宅で受講できるとか)高額です。

講師 親身になって相談できる先生は居なかった。テストの結果を提出させてアドバイスなりするとかを強制的でもすれば生徒も色々相談できると思うがその様なことは無かった。

カリキュラム 有名な先生若しくは分かりやすい講義が全国どこでも受けれるというのは良いが、自由にさかのぼったり少し先を見たりはできないので、不便でした。塾以外で見れないのも不便です。

塾の周りの環境 駅前にあるので公共交通機関での通学には便利ですが、車で送迎する方も多いのに駐車スペースが無いので困りました。

塾内の環境 決して新しい建物、設備ではありませんでしたが、清掃はきちんとされていたし、整頓もされていて汚いと感じることはありませんでした。

良いところや要望 人数の多い時間帯では授業を受ける機器が古いものになって、聞き取りにくかったり再生エラーが出るなどあったので、パスワードを入力したら自宅でも受講できるとか(もちろん学校が把握して許可した上で再生可能にする等の対策はあってもよい)をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく塾に「行く」のだから、授業動画と確認テストだけでなく、何か一つでもその子の役に立つもの(興味のある事柄の英語フレーズとか)を覚えさせて帰らせる。

料金 料金は妥当だと思います。ただ中学三年の冬休みは冬期講習・日曜日の講習・大晦日の猛特訓会などあり、それぞれに料金が発生します。

講師 男性の先生で若い方が多く子供も話しかけやすかったようです。質問等もきちんと対応してくれました。自習室を利用していても時々のぞいてくれるのがよかった。

カリキュラム 季節講習などはその都度必要なものを購入していたように思います。厚みがあまりないので使いやすいし見る前やる気がなくなる。ということもないと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時間は大混雑です。少し時間を遅らせてお迎えするようにとのお手紙がありましたが徹底されておらず塾の前の道路に駐車する方はかなりいました。

塾内の環境 校舎内をリフォームしたのできれいになりました。自習室も完備されているし以前よりとてもいいです。

良いところや要望 若い先生が多いので活気があると思います。女性の先生がもう少しいると女の子は嬉しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一階の受付で声をかけても誰も来ず、というのがあります。授業中なのかもしれませんがもう少しきちんと対応してほしいです。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 とにかく内容の割に高いと思う。4ヶ月しか通ってないが、かなりの金額を請求された。

講師 プリントばかり出されてひたすら解くという内容だったので、子供的には面白くないと言っていた。もっとしっかり教えてほしかった。

カリキュラム 冬季講習なども同様。

塾の周りの環境 駅に近く送迎の際の駐車場に困らなかったので良かった。治安も悪くなかった。

塾内の環境 小さな塾だったので広くはないと思うが、特に不便とは聞いていない。

良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすいようだった。同じ学校の子が多いので、良くもあり、悪くもある。

料金 1教科での料金は、集団塾と比較すると割と高めである。 しかし、ほぼ一対一。家庭教師を雇って勉強させることを考えたら絶対安いです

講師 子供の理解しやすい説明が出来る先生を個別指導に付けて貰える。合わないと感じたら変更も出来る。 そのおかげで数学がとても苦手だったうちの子は成績が標準より少し上まで上がった。

カリキュラム 薄い教材を使用するため心が折れず1冊ずつこなしていける。夏期講習、冬季講習では自分の苦手な教科を受けることが出来るため、普段あまり取り組まない勉強をしっかり出来る

塾の周りの環境 車の通りが多いため、周辺は夜でもそんなに暗くないし、近くにゆめタウンがあるので寄り道するのにも便利だった。 ゆめタウン閉店後の塾の迎えも車が止めやすい。

塾内の環境 交通量の多い道路が教室の前には通っているが、子供からは雑音等については特に聞かなかった

良いところや要望 定期的に進路についてや、現在の習熟状態などについて懇談を開いてもらえるので、その際に先生にアドバイスや質問も出来るので安心感があるので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が自由に利用できる自習室があるのですが、勉強をしないのにそこに来て友達と話している子が居たりしたのが気になった。気が散るのでは?

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はビデオ映像見るだけにしては高額だと思います。その塾でしか見ることが出来ないし、基本的にさかのぼって好きなところを受講することもできません。

講師 先生も、通常は前で教えることはない(映像授業スタイルなので)ので特に先生に対して思うことはありません。相談にも乗ってもらえるような環境・時間もありませんでした。

カリキュラム CMで見るような有名な先生の講義は東大を目指す方用で、それ以下のレベルの人は見ることはできませんでした。教え方が上手そうだしおもしろそうだと思い受講を決めましたが、希望する先生の講義は受講できませんでした。また、生徒がいっぱいな時は機器の不具合か、ネット接続容量の関係か、動画が止まったりなどで時間を取られることも多かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良かったです。中も静かでした。車で送迎するには駐車スペースが無くて困りました。

塾内の環境 整理整頓もされていたし、雑音でうるさいといったことはありませんでした。

良いところや要望 決して安くない金額を出しているので、家でもパスワードを入力すれば見れるようにするとかにしてもらえると良いです。その科目はその年度に限り自由に受講できる制度がありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめてしまいましたが、特に返金も、連絡もすると言われていたけれどありませんでした。もう少し面倒を見てくれてもいいのではないかと思います。

その他アイコン

料金 塾の料金は、普通で別途教材費がかかりますが、高いか安いかはわかりません。

講師 個々のレベルに合わせた、指導や教材で指導してくれる塾です。料金も妥当です。

カリキュラム 志望校を目指すにあたってそれに応じた、テキストや教材を使用し指導してくれます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は大変良く、子供は一人で電車通学していました。

塾内の環境 設備は、あまり良いとはいいがたいです。クーラーの故障もありました。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、現況や志望校について話をしました。

河田ゼミナール南岩国本校 の評判・口コミ

料金 料金的には高額ということはありませんが、他の塾は金額アップせずに利用日以外も毎日のように見てもらえていたりと聞くので考えるところはありますが、テスト前には利用日以外も見ていただけているので満足はしています。

講師 厳しい先生とお伺いしていたのですが、娘は嫌がる事などなく通い続けています。個人の学力に合わせプリントを用意してくださり、個々に勉強を進め私語もなく集中できる環境のようです。物覚えがよくない子ですがこれからも頑張って通ってもらえたらと思っています。

カリキュラム 個人の学力レベルに合わせて教材をプリントアウトして準備して取り組ませていただけています。

塾の周りの環境 南岩国駅の近くで、ゆめタウンも近く車通りもあり、真っ暗ということもなく、うちは家が近いので歩いて通っています。

塾内の環境 教室内は長机が並んでいるという感じですが、特に勉強する環境として問題ないと思います。

良いところや要望 個人の学力レベルに無理なく合わせていただいていて満足しています。最初の入塾した時いらいお話する機会もないので、今の子どもの学力などどう思われているのか聞く機会がもてるといいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 元々物覚えも悪く勉強もなかなか入らないところがある子なので不安でしたが、通い続けているということは、うちの子には合っているのだなと思っています。

講師 トライプラスの担当講師が理数系だったのが良かった。トライプラスの担当講師が文系でなかったのが悪かった

カリキュラム 自分のペースで出来るので良かった
講師がカリキュラムについて意見を言わない事が悪かった

塾内の環境 塾にいつでも行っていい事が良かった
塾内に自販機がないのが悪かった

その他気づいたこと、感じたこと トライプラスに行って担当講師に勉強を教えてもらう事ができて良かった。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。料金のことは不満に思う。内容と伴っていないと感じた。

講師 プリントの授業が多いのでもっと教えてもらいたかった。。フレンドリーな先生。料金が高い。

カリキュラム 料金と内容が伴っていたのかどうか疑問。とにかくプリントが多い。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変だが、駅から近く通りに面しているので安心だった。

塾内の環境 特に問題はないと思うが、中に入ったことはないので詳しくはわからない。

良いところや要望 入塾の際にもっと料金をわかりやすく説明してほしい。月謝以外の請求が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので良いが、通う友達も多いので、集中できない面もある気がする。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはうちとしては負担も大きかったですが、他の大手の塾と比べれは安い料金設定でした。

講師 中学受験のために塾に行く事にしましたが、塾に通うのが初めてで、最初は宿題などが多く大変そうでしたが、塾自体の雰囲気は合ったようで楽しく通えたようです。ただ、成績が上がったかは疑問です。

カリキュラム 中学受験で通ったので受験対策はしていただいたと思いますが、成績となると伸びたのかは不明です。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く自分でも通うのが出来たので助かりました。

塾内の環境 教室内は良くわかりません。ただ、自習などは出来るようになっていたようです。

良いところや要望 指導面は先生が面白い方が多く楽しく通えたようです。ただ、受験対策や進路指導などは不明な点が多く少し不安を感じる事がありました。

講師 先生は子どもを思う先生でした!来ない子どもの保護者にわざわざ電話をくださり必ず無駄を出さないよう心がけてもくれました。うちの子どもは部活と両立出来ず辞めてしまいましたがまたいつかお世話になりたいです。

カリキュラム プリントで分からないところをガッツリやる!みたいな感じでした。

塾の周りの環境 バス停などはありますが基本車で送迎していました。自転車で来ている子どももいました。

塾内の環境 静かな地域でしたので安心して預けれました。綺麗な教室でした。

良いところや要望 親としては勉強の仕方がわからない息子にしっかり教えて頂いて感謝しております。順位もあがり本当に利にかなった塾でした。またお世話になりたいです。

藤原英数進学塾本校 の評判・口コミ

料金 どの科目でも教えてくれてリーズナブルだと思いました

講師 頭の良い生徒も悪い生徒も同じ時間にあるので差がありすぎる。うちの子供は頭が悪いので先生に質問しないとついていけないので、質問できないような内気な子供だと中々難しいと思う。

カリキュラム 教材とか買わされないのでお金がない人も助かると思いますが、自分で勉強する問題集を準備しないといけないので自分にあった問題集が分からないのが困ります。

塾の周りの環境 家から1キロも離れていないし駅の隣にあるので学校帰りに塾に行って帰ってくれるのでとても良かったです

塾内の環境 塾の中はきれいに整理整頓されているけれど、騒音をたてたりするので治安が悪かったです

良いところや要望 うちの子供は頭の回転が悪いので悪い生徒が分かるように教えるのが得意な先生だと思いました、改善してもらえるならレベルに合わせてクラス分けをしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 時間もいつ行っても良いのが助かりました。10分遅れていったら10分遅くまで教えてくれるので時間に関しては本当に良かったです。

料金 決して安くはないと思いますが、じゃ以外に自習している際教えてくれることもあるようなので仕方ないかと思います

講師 自習をしていた際に 声かけしてくれたり、いろんな教科を教えていただけるようで先生も優しく指導していただけると思います

カリキュラム 教材は特に決まらなく学校で使用している教材を使う事が可能で、試験前など自習室での勉強も可能

塾の周りの環境 国道ぞいにあるので人通りも多く治安はいい方であるし、学生もたくさんうろついているので安心してかよいやすい

塾内の環境 自習室はとても広く、仕切りがあり勉強しやすい環境であると思いますが時々私語が多い生徒さんがいるので困る事があります

良いところや要望 とにかく自習室をいつでも使わせていただけることは勉強しやすい環境であるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 授業はとても分かりやすく指導していただき、予習もできるほど余裕がでてきたようです

「山口県岩国市」で絞り込みました