「山口県岩国市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

講師 若い学生の先生が多い。年齢が近いせいかリラックスして受講している。

カリキュラム 学校と少しずれているところがある。予習になったり復讐になったりしている。

塾内の環境 雑居ビルの中にあるのでどんな大人の出入りがあるが子どもだけで行かせるときに少し不安がある。

その他気づいたこと、感じたこと 良くしてもらっている。これからどれくらい成績が上がるか楽しみにしている。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 基本的に土日祝日も開いているので、自習に行けることを考えると、料金は安いと思います。

講師 お勧めの参考書を教えてくれたり、進学についても気にかけて話しかけてくれる。

カリキュラム 大学のレベルに応じたクラス分けが為され、過去問をプリントアウトして解かせてくれたりします。テキストはありません。

塾の周りの環境 大通りから狭い道を少し入ったところにあり、駐車場も狭いので送迎は難しいです。

塾内の環境 綺麗に整頓され、自習はしやすい環境です。近くに学習スペースが用意されているので満席でも問題ありません。

良いところや要望 駐車場が狭いのと、行き止まりの場所にあるので送迎は難しく、場所がもっと良い所にあると嬉しいです。

料金 自習もできない環境で、先生も教え方が下手で、その割に料金は高いものでした。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるのでそこに止めるので送迎はしやすかったです。

塾内の環境 うるさくてとても自習が出来る環境ではありませんでした。先生が注意しても聞き入れない生徒が多かったです。

良いところや要望 とても成績が上がるような塾の環境ではありません。講師は変える要望も1度だけでまた元に戻りました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によるかもしれませんが、要望もあまり聞き入れてもらえません。

料金 コマ数に応じたものですが、高いです。夏期講習などは別料金体系で総じて通常授業より高くなります。

講師 人に依りますが、現在の講師は分かりやすく子供にも合っているようです。

カリキュラム 問題集で特に可もなく不可もなくといったものです。このテキストでわかりやすいことはありませんが、その子に応じて必要な教材をプリントで出してくれます。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、治安も悪くないと思います。3階まで上がる階段が少し暗いと思います。

塾内の環境 綺麗に整頓されています。自習するスペースと講義のスペースに分かれているので話し声など気になる人は向かないかもしれません。

良いところや要望 自習したいので土日祝日も塾を開けて欲しいと思います。講義は無くても良いので。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾と退塾の際にはあらかじめ登録しておいたメールアドレスに通知が来るので安心できます。

明徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 すごく良心的な価格設定でした。夏期講習の時は上乗せで少し払いましたが、三年間通じて、費用はとてもやすかったです

講師 担任制で、先生方がみなさん面倒見がよく、わかりやすいと子供もいつも話していました。

カリキュラム 一年に一回、教材を購入、それ以外はプリントで進めてくれました。 プリントで、試験に出やすい問題や、受験の過去問などをしっかり取り上げてくれていまひま。

塾の周りの環境 明るい通りに面しており、夏場は自転車で通っていましたが、特に心配ありませんでした。冬や雨の日は近くにスーパーがあるのでそこにとめて、送迎もでき、困ることは特になかったです

塾内の環境 こじんまりとした教室でしたが、集中してできていたようです。個別ではないので、学校と同じような授業風景です。

良いところや要望 昔は週三回ありましたが、今は先生の不足で週二回になっているようです。 できれば以前のように、週三回にしてもらえたら、うれしいです。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 通常の塾料金に加えて テスト対策、合宿など、かなり高いと感じました。普通のテキストにくわえて、そのほかの講習のたびに、テキスト購入があり、かなり金額はかかると思います。

講師 講師もコロコロ変わるのが少し難点だと感じていました。塾長さんはとてもよかったです

カリキュラム 子供の苦手分野などをきちんと分析してくれているのがよかったです

塾の周りの環境 車で送迎している人が多かったです。近隣の人は、自転車で通われていたようです。通りに面しているので、明るき場所にあり、それは安心でした

塾内の環境 個別指導塾だったので、無駄話をしているような人もおらずらみんな集中しているように思えました

良いところや要望 子供が部活と両立しやすいように組んでくれるので、そこはとても良かったです

講師 子供の学びたい方法でよくやって下さってます。
たまに、講師が違う日があるのが残念です。

カリキュラム 本人にやる気があればどんどん進めることが出来ると思う。
反対にやる気がなければ進みぐあいが遅くなると思う。

塾内の環境 静かに勉強出来てると思う。
自習室が広く、明るく良いと思う。
ただ、個別机がもう少し多いと良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の事を考えて進めて下さり
自習教室として教室を開放して頂けてるのがとても良いです。

料金 週一で通った際の金額にしては少し高額だと思う内容からして高すぎる

講師 講師によっては授業が身についてない事や、2:1を売りしているが必ずしも公平に見てもらえているとは限らない週一でこの金額では高すぎる講師のレベルが低すぎる

カリキュラム こちらが問い合わせしない限り、模試の日にち等情報を教えてくれない不親切だと思う

塾の周りの環境 周りに店があり、送迎はしやすいが、駐車場に堂々と自転車を止める子供もおり常識を疑いたくなる

塾内の環境 余り綺麗な教室ではなく、自習室でも雑談が多かったり勉強に集中できる環境ではない

良いところや要望 もう少し顧客を大切にした方がいいと思う子供の事を考えて、少しでも希望校へはいれるように親身になって教えてほしい

講師 1年からの復習をしており、分かりやすいとのこと。成績が上がることを期待してます。

カリキュラム 講師より、今の勉強内容について、簡単ではあるが、メールが来るので、安心です。

塾内の環境 小学生が早い時間帯に来ているので、その時間は賑やか。同じ学校の子が多いので、学校の延長のようで楽しい。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで、行ってます。成績が少しずつ上がっていくともっといいので、楽しみです。

講師 初めての塾なので分からない事だらけなのでもっと詳しく説明してほしい感じもありました。
が、勉強の方は、体験の時に先生の説明は子供は分かりやすいと言っていました。

塾内の環境 真面目に頑張っている子もいる中で、先生の周りを数人の生徒が囲ってザワザワしている事もあり気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが子供はやる気になって通っているので良いのだと思います。今の気持ちを忘れず頑張って通って少しづつでも成果が出れば通って良かったと思えると思います。

明徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 すごく安い。実際分かりやすいと本人も満足しています

講師 入会時の面接でしかお会いしてませんが、とても丁寧で真面目な印象で、無駄のない話しでしたので好印象でした。

カリキュラム 教材は子供に分かりやすいものて、学校の自主学習も塾の教材を進んで使っています。

塾の周りの環境 通っている中学校のすぐそばで、隣にスーパー、目の前に大きな道路もあるので夜遅くの帰宅など安心です

塾内の環境 こじんまりした空間ですが、外の騒音もそこまで中にえいきょうしてこないみたいで、集中して勉強できるみたいです

良いところや要望 学校の授業の予習のような感じですすんでいて、学校の授業もすんなり頭にはいってくるようになったみたい

その他気づいたこと、感じたこと さいごまで直しをみてくれたりと、一人一人にきちんとみてくれていり

料金 個別指導なので、この位は必要なのでしょう。もう30分プラスで二教科見てくれたら満足でしたが…

講師 子供に合わせた進め方で指導して下さるとこは良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りで人通りもある場所なので、送迎もしやすく良かったです。

塾内の環境 賑やかな時も時折あったようですが、リビング学習という感じで、集中できる生徒には気にならなかったのでは…

良いところや要望 新しく出来てまだそれ程時間が経っていなかったのですが、塾長さんが熱心な方で良かったと思います。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

講師 親しみやすく、説明が分かりやすい。質問してもすぐに答えてくれるので嬉しいです。

カリキュラム 学校の授業より予習という形なのですがとても分かりやすく説明してくれるので良い。

塾内の環境 適度な人数(10人ぐらい)なので勉強しやすい。外の騒音もないので集中しやすい。教室はきれいで明るいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、みんなと出来る出来ないかわかってやる気が出る。
塾は初めてでしたが楽しく塾に通っています。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 通年の料金は他と大差ないように思うが、中学校三年生の夏になると平日の塾プラス日曜日のクラスにも通わないといけないので料金は高くなる。先生いわくこの日曜日の授業はとても大事といっていた。

講師 若い男の先生が多く親しみやすいようだった。高等専門学校の受験の人は授業の後にもう少し勉強する時間を作ってくれてよかった。

カリキュラム あまり厚すぎず大きなサイズでよかったように思う。英語の学習でリスニングを学ぶのは無いに等しい。

塾の周りの環境 塾の前が駅前で片側2車線の道路なので塾の前での自家用車の送迎は禁じられていた。(ただ、ルールを守らず塾の前に駐車して終わるのを待っている方もたくさんいた)

塾内の環境 リニューアルしてきれいな自習室が設けられたので子供たちにはよい環境になったと思う。

良いところや要望 大きい塾なので他の地域に行ってもまた学ぶことができる。パソコン教室をしている校舎もあるので学校の勉強以外も学べる。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 料金は生徒数などを勘案すると妥当かなと思いますが、子どもの成績からでは疑問がなくはない。

講師 課題はやっているが、自分から勉強するという習慣をつけてもらうことができなかった点がよくなかった。

カリキュラム 子どもの学力に合わせて指導してくれていたところはよかったが、子どもがついていけなかった。

塾の周りの環境 津主要道路のすぐそばに立地していたので、交通の便はよかった。

塾内の環境 教室は防音設備がされているのか、騒音や雑音はなく、窓ガラスはすりガラスでまふしくない

良いところや要望 授業料の関係があるので難しいが、体験受講などで子どもにあった授業を提供してほしい。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 支払う料金は安いとは思いませんが、毎日通って講義を消化していけば実力も着くし結果的にはそれほど高額には感じません。

講師 授業をサポートしている感じは無いです。決まった事務的なルーチンワーク以外のことを聞いても分からないという反応でした。

カリキュラム テレビで放送されてるような有名な先生の講義は東大や難関を目指す人しか受けられないので、とても残念でしたが、他の先生の講義も分かりやすかったし、授業終わりに定着度確認テストがあるので知識の定着が図れます。

塾の周りの環境 車での送迎は駅前であり渋滞を起こすのでできません。苦情も結構ありました。

塾内の環境 駅前ですが雑音はありませんでした。狭い空間ですがきちんと整頓はされています。

良いところや要望 体調が悪くて通えなかったりしたときに家で受講できるシステムがあれば良い。また、復習がてら家でも再度見れるようにしてほしい。

料金 決して安くはないですが、自習室が自由に利用できる点は満足しています

講師 2対1での授業制度ですが、質問したくても片方の子供さんに占領されることもあるので平等に接してほしい

カリキュラム 教材は何でも利用していいようで、プリント等いただくことがあるので助かります

塾の周りの環境 車での送迎もしやすく人通りも多く商業施設もあり通いやすいかと思います

塾内の環境 仕切りがしてあり、自習室が利用できるのはとても便利で助かります

良いところや要望 できれば日曜や祝日等、夏休みや冬休みなどは自習室を自由に使えるようにしていただけるととても助かります

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、やはりわからない所や質問には常に答えていただける環境と先生との相性もあるので指名できる制度にしていただければもっといいかと思います模試等何回も受けれるようにしていただければと思います

山口学習センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うけど安いほうがいい。 不満はそれほどない。

講師 ベテランの先生なので、わかるまで、教えてくれる。 テストの結果で生徒全員の順位がわかる。 頑張って通うと鉛筆とかノート などがもらえる。

カリキュラム 教材は先生の手作りみたいな感じで、わかりやすい。 時間に融通がきく。

塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、送り迎えの駐車場にこまらなかった。 治安も近くに警察署があるし、人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室の中はちょっと狭い。 色々な学年の生徒が一緒に勉強する。

良いところや要望 先生がベテランな所はいいと思う。 教室がちょっと狭いのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生なので、怒る時はちゃんと怒ってくれる。 頑張った時はちゃんと誉めてくれる。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 料金は中学部にしては割高感がありますが、授業内容からして妥当な金額だと思います。

講師 香山先生は丁寧に指導くださり子どももヤル気を出して机に向かっています。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導するので偏差値がどんどん上がりました。

塾の周りの環境 是非とも?州塾に通わせたかったので自宅から離れいますが自家用車で送迎しています。

塾内の環境 塾は市街地にありますが、教室は防音が良く、空調も整っているので快適な環境です。

良いところや要望 要望はありません。強いて言うなら、面談の回数が増えて保護者の意思疎通が図れればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業はメリハリがあり、休憩がしっかり取れて授業が集中できているみたいです。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めなのではっきりとはわかりませんが、話を聞いてくれるし授業がわかりやすくて面白いようです。

カリキュラム 学校の授業に沿っていて定期テスト対策も万全だと聞いています。

塾内の環境 改装されていて綺麗
いつでも行ける自習室も設置されていて、入りやすい雰囲気がとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 駅のすぐ近くで教室は綺麗。
生徒数も程よく、授業もわかりやすくて面白いようで、通うのが苦になっていないようです。

「山口県岩国市」で絞り込みました