「山口県岩国市」で絞り込みました

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 料金体系は少しわかりにくかったですが、上限制度などもあり、たくさん取りたい人には良いと思う。

講師 親しみやすく質問などにも丁寧にこたえてくれて満足だったようです。

カリキュラム 過去問などのプリントだったので、独自の教材とかではなかったため。

塾の周りの環境 駅から近く学校から電車で移動出来るため送迎の手間が省けたため。

塾内の環境 自習室が完備されており、講義のない日や休日もそこにいって勉強できた。

良いところや要望 毎月出欠情報や模試の結果なども郵送されていたのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 科目によっては講師が少なかったり、いなかったりするので、よく調べた方が良いかも。

料金 料金は妥当だと思う。料金と成果のコストパフォーマンスはバランス良くできていたと思う。

講師 親身に相談に乗ってくれたため、安心して、子供を預けることができた。

カリキュラム 身の丈に応じた指導方法を取ってくれて安心して預けることができた。

塾の周りの環境 少々、遠いところにあり、送り迎えが難儀したので、夜間の授業は苦痛であった。。

塾内の環境 一人一人きめ細かい指導が充実していたと思われるので満足してる。

良いところや要望 身の丈にあった学習指導により、生徒に負担のない教養を身に付けさせることが可能だと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。スケジュール的なものは、柔軟に対応してくれた感があり、感じはよかった。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 お試しで半額程度で受講出来る。他の塾と比べても欧州塾は比較的安いほうだと思います。

講師 娘は大人しくしゃべらないが
気さくで話しやすい。他の塾の悪口言わない。

カリキュラム 電子教材なので、紙の教材を別に購入する必要がなく、追加出費がないところが良い。

塾の周りの環境 家から近い。駅からすごく近い。夜でも周りが比較的明るいので治安の面でも良い。

塾内の環境 きれいな施設で掃除も行き届いている。周りの環境も静か。入り口に手指消毒があり、安全衛生面も良い。

良いところや要望 好きの時に自習室を自由に利用出来る。暑いときはもう少しエアコンの温度設定を低めにしてほしいです。

料金 個別の2対1ならこの金額は妥当だと感じました。悪い点も特にありません。

講師 理解できていない部分をきちんと教えていただけました。男性の先生が相性が良かったようです。

カリキュラム 体験学習は期末テスト直前だったので役に立った。塾の教材はまだ使用していないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 校区内なので安心だった。警察署にも近く治安の面ではあまり心配しないですみました。

塾内の環境 静かで整理整頓されていた。緊張感も程よくあったので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 入退室の管理が毎回メールで届くのは安心できるのでとても良いと思いました。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は普通だと思う。受験前に冬季講習を申し込んだが、国立受験で合格したので受講しなかった。この時、返金してくれなかったので、残念。

講師 長男も通塾していたので、安心感があり、進学先を迷っていたが、的確にアドバイスしてくれた。

カリキュラム 進学先の難易度に合わせてクラスが違い、定期的に季節講習などがあった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、周辺にコンビニもあるので便利。夜遅くなったときは先生が駅まで送迎してくれた。

塾内の環境 塾以外の日も勉強できる教室が開放されており、自由に行くことができる。

良いところや要望 駐車場が無いので送迎がし難いところがあるので、改善してくれると有り難いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際にも補講や返金が無いので、このあたりは、どうにかして欲しい。

料金 やはり個別でしたので少々高かったのですが、それは仕方ないことです

塾の周りの環境 電車で行っていましたが駅から歩いて行ける距離だったので、それはよかったです。

塾内の環境 とても綺麗で、静かで、席も広く使いやすい環境にあったと思います。

良いところや要望 2年前のことなので、もうよくわかりません。 もっと宿題があればよかったように思います

料金 経済的に負担のないようにお願いして、それに応じたコースを提案してくれたのが、よかった。

講師 子供自身が自分に合う講師が体験教室を受けた事で選べたのがよかった。

カリキュラム 子供と親との希望を聞いたうえでカリキュラムを組んでくれた点がよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通うには無理のない範囲だったことや通りが大きいので比較的明るいことがよかった。

塾内の環境 みんな静かに集中して勉強しているので、環境としては問題なかった。
講義を受ける場所と演習問題を解く場所が、明確に分かれているところがよかった。

良いところや要望 まだ習い始めたばかりだか、親が期待するだけの成績の向上が認められることを望みます。
通塾するのが嫌になるような無理な勧めかたがなかったのが、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を考慮したうえで、通塾者が少ないところにしてくれるなど、親身になって相談できる雰囲気があったことがよかったと感じた。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 一年間の授業スケジュールと、料金を一覧表にしてもらっており、年間で必要な金額がわかって助かった。

講師 丁寧に教えてくれる。授業時間が過ぎても質問に答えてくれて良心的。

カリキュラム 教科ごとに専用のノートがあるので、やる気が出る。体験でも、教科書をコピーしてくれて、対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近く、バスで通うことが出来るので助かる。コンビニも近くにあり、夕食も調達出来る環境なので便利。

塾内の環境 自習室がきれいで、通っている生徒もきれいに使っており、清潔感があった。ビルなので、外の音が聞こえず集中できる。

良いところや要望 体験授業を受ける際に、丁寧に面接してくださり、受験に向けてのスケジュールや授業のすすめ方を説明してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 専用の駐車場がないので、子どもの授業が終わる時間帯に道に車がいっぱいになるので、少しも駐車場があるといいと思った。

料金 個別指導なので料金は高めになっているが、子供が指導方法に満足しているので、今後の成績がどう変化するか見守りたい。

講師 どんなことが苦手なのか、何故苦手になったのか、子供の話をよく聞いてくれたので、子供が講師に質問しやすいと言っていた。

カリキュラム 基本を更に掘り下げて、つまづいたところから、綿密なカリキュラムを組んでくれた。
ひとつずつ問題をこなしていくことで、少しずつ自信を持つことが出来た。

塾の周りの環境 通塾しやすい環境が良いと思うが、交通量がやや多いところなので、安全面で不安がある。
夜は暗いので、特に気を付けたい。

塾内の環境 入室、退室の時間をメールで知らせてくれるので、よいと思う。

また、コロナウィルスの感染対策をきちんとされていて、安心して行っている。

良いところや要望
これからも、感染対策を続けていただいて、子供が安心して勉強を出来る環境を作って欲しい。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 講師の質のむらと、教材を使っていない、チェックをされていないようだったから。

講師 科目によって講師の質にむらがあり、ある科目のときだけ講師が黒板を向いている時に男子が消しゴムを投げているなどがあり、その科目がある曜日だけ塾に行くのを嫌がったことがあるため。

カリキュラム テキストは、レベルにあったものを使っていたようです。でも大事であろう部分を使っていない

塾の周りの環境 塾の目の前が国道で危険でした。自転車でいくのも危ないので、車で送迎。隣が駐車場でしたが出入りが混雑して大変でした。

塾内の環境 冷暖房設備で、鉄筋コンクリート造りの塾なので、その点は良かったと思います。

良いところや要望 科目の講師について、定期的に塾側もチェックしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生のバイトが講師になったことがあり、料金が同じというのはどうかな?と思いました。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金については高いが、子どものためなので仕方ないとしか言いようがない

講師 信頼に足りない講師が多い気がする。長く在籍するしっかりした講師が少ない気がする。

塾の周りの環境 クルマの送迎の駐車スペースがなく、近隣住民の迷惑になっている。

良いところや要望 講師の質を上げることが必要はなんではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 通信講座で授業をもっと充実させる。通信講座の料金が高い

-.-点

料金 個別塾としての特別感は全くないので高いだけで全く満足できない。

講師 講師の学力が低く、質問しても分からないことが多々ある。個別の時間内に必要のない雑談や個人情報を聞いてきたり、講師の質が悪い。

カリキュラム 岩国校では特別なカリキュラムはなく、主要なものは全て広島校まで受講に行かなければならず、大変不利。

塾の周りの環境 駐車場がなく、塾の送迎時に路駐をすると苦情が来るため大変不便。

塾内の環境 人数が少ないので静かではあったようだか、小学生などが煩かたようだ。

良いところや要望 大学生の講師ではなく、講師の先生の授業を受けたかったが、人数が足らず受けられなかった。広島校はかなり力を入れているが、岩国校は名ばかりで高校生には向かない。

料金 個別指導なので仕方ありませんが、高いと思います。金銭的にはかなりきついと思います。

講師 個別指導なので先生と生徒の相性がありますが、要望には応えていただけます。

カリキュラム シーズンごとに配られますが、じっくりと1冊を繰り返しやりたい子供には逆にプレッシャーになります。

塾の周りの環境 市役所や警察署が近くにありますし大きな通りに面しているので場所はよいと思います。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていますし、指導が入っている生徒と自習の生徒の勉強スペースが分けられていてとても良いです。

良いところや要望 振り替えもわりとスムーズにできますし、気になることがあれば連絡をくださいます。

料金 このぐらいだと思う。特に受験に追い込みの時期だったので他の個別塾よりは安かった

講師 子供のとってよかったと思う。きちんと通っていたし、来なかったら親に連絡もくれたし、何より勉強が少しわかったと思う。

カリキュラム プリントはたくさんくれたし、自主勉の時もプリントを与えてくれてよかった

塾の周りの環境 立地場所も駅の近くだし、明るいところにあるのでよかった。何より子供が自転車で通える距離にあるのでよかた

塾内の環境 机もきちんと自主勉スペース、学習スペースに分かれているし、よかった

良いところや要望 塾長がよかったと思う。密に連絡をくれたり、受験のアドバイスをたくさんしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行き忘れた日も連絡くれたり、授業の時間が変更になっても連絡を密にくれたのでよかった

講師 若い先生ばかりで、優しく勉強を見てもらえそうです。

カリキュラム 大手の個別塾なので、安心感があります。

塾内の環境
自習室も完備されており、送迎のめんでも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾なびで、条件に合う学びの場が見つけられてよかった。家の近くで、自力で通える。楽しく勉強できる。というのが条件でした。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をしていただき分かりやすかった。
キチンと挨拶もされて、感じは良かったと思います。

カリキュラム こう進めていきます。の説明を頂きました。
先生方にお任せしました

塾内の環境 教室が少し狭く、圧迫感があります。
だからかなのか、教室に入った時に、生徒、先生が一斉に振り向くのが入りずらさを感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんも、話安くいい方でした。
娘の要望も可能な限り答えて頂いて有り難く思っています。

料金 料金は安い方だと思う。直前期はかなり高額になったが、つきっきりで見てもらえ、高額でも安く感じた。

講師 やる気があまりなかった娘のために、必死になってくれ、熱心に見てくれた

カリキュラム 直前期はつきっきりで見てくれ、宿題等もよく出してくれたから。

塾の周りの環境 比較的家から近く、夜遅くなっていても迎えに行きやすかったから。

塾内の環境 人数が少なく、周りに騒がしいいお子さんがいなかったことで集中できた。

良いところや要望 特に感じたことはないが、地方で選べる塾がほとんどなかったから仕方ない。

料金 料金は、個別指導なのでしょうがないのかもしれませんが、高い。

講師 良くもなく悪くもなくでした。もう少し授業料が下がれば、良いですね。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあり、大道路沿いの為、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 自学時に、少し賑やか過ぎて集中できない日もあった、と聞きました。

講師 とても感じの良い明るく優しい先生です。宿題を出す先生と出さない先生がいらっしゃるので、出していただいたら助かります。

カリキュラム 学校のテキストにそってやってくださるとこ。これ以上テキストが増えると本人が宿題と両立できないだろうから良かったです。

塾内の環境 自習室が 入口入ってすぐのため 入る瞬間 こちらを見たりと少し入りにくい。。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと通ってくれてるので これから楽しみです。振替などこちらの都合も聞いてくれたり助かります。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などかなり高めですが、びっしり学習時間を使っていただけるので妥当な気はします

講師 休んだ場合の振り替え等融通があまりきかないので、同じ受講費用を払うのは勿体ない気はします

カリキュラム 受験に対する問題等、難問も取り入れての学習はチカラがついていいかと思います

塾の周りの環境 近くには店もあり、人通りや車の通りもたくさんありますので安心できます

塾内の環境 教室は決して広くないですが、集中して学習できるふんいきではあります

良いところや要望 志望校へはいれるよう、一人ひとりに声掛けしていただけるので子供も頑張れるかと思います

「山口県岩国市」で絞り込みました