「山口県岩国市」で絞り込みました

明徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安かったので良いと思いました。入りやすいです。

講師 通い出して暫くして講師の方が途中1人辞められ、先生不足のようでした。

カリキュラム 息子があまり理解していないようでした。辞める数ヶ月前に、年度が変わり、また一式揃えてしまい、使わずに無駄になってしまいました。

塾の周りの環境 自転車でも通える場所だったので、便利でした。たまに車でも迎えに行きましたが、駐車場は狭いです。

塾内の環境 授業が始まれば、皆んな真面目にやっている印象でした。休み時間は、ふざけて友達と遊ぶようなこともあったようです。

良いところや要望 夜遅いので、塾後に速やかに家に帰るよう、もっと呼びかけて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、同じ塾に通う友達に誘われてさぼったりすることがあり、通わない方が良いと判断しました。

中学生~高校生 補習

料金 高いとは思うが個別指導なので、妥当かとは思う。子供と合う先生であれば結果も出るし本人も意欲的に通うので高いけど出して良かったと思う。
しかし子供と相性が合わずに、やっぱり○○の生徒は~・・・と言うような事を言われた時は高い授業料を捨てた、と感じた。

講師 個別指導の為、子供との相性にもよる。
3人の講師の方にお世話になったが、
高校受験の為に入塾した当初にお世話になった先生が子供も分かりやすいと言っており、成績も期待以上に伸びた。合わない先生に替わってしまうとどうしようもなくなる。

カリキュラム 志望校のボーダーラインの点数、偏差値は越えていたが、学校の担任から総合の点数が足りていても数学がこれでは心配なので・・・と言われ入塾。
短い期間に我が子に合わせて基礎からやり直してくれ、入試直前の2ヶ月間で20点以上上げられた。

塾の周りの環境 車での送迎はしやすいが、送迎が出来ない時に子供が自転車で行くには、帰り道が外灯が少なく暗かったりして心配。

塾内の環境 教室は明るく清潔で、自習スペースは、自分の授業の無い日も利用できるので、受験時期はとても良かった。
授業でなくても見守りはあり、自習スペースで騒ぐ生徒がいればきちんと注意してくれ、アドバイスをくれたり、質問等に答えてくれたりもするので良かった。

良いところや要望 自習スペースが自由に使えること。
数学でお世話になっているが、他の科目の自習や資格試験の勉強でも使わせてもらえているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容や、学習の定着度など月末にメールで知らせてくれ、面談等もある。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。でも、その分成績は上がったので満足しています。

講師 新米の先生は、子供が聞いても答えられない事があったらしいので、研修中は2人体制でして欲しい。

カリキュラム 内容的には分からないが、成績は上がっているので、良いんだと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないく、行動沿いなので出入りが難しい

塾内の環境 あまり掃除をしているイメージがない。
たまに行く面談の際はホコリのかたまりがあってビックリした

良いところや要望 塾長が正直に話して下さるので、安心して受験に挑める。テスト前や受験前は予備テストをして下さるので、ありがたい。

料金 とにかく高い。でも、その分効果はあると思っているので、通わせ続けたいけど、料金が高いのでなかなか通わせてあげられない。

講師 良い先生が多かったが、子供が嫌がる先生もいたため。
距離が近い。
塾長は、ハッキリと言ってくれるので、安心して任せる事ができた。

カリキュラム 勉強のやり方がかなり変わって良くなったので、相互的に良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場があまりない。
国道沿いで出入りがしにくい。

塾内の環境 掃除はあまりしていないイメージ。
毎回面談の時に大量のホコリなどあり、ビックリした。

良いところや要望 通塾した際のノートの写メやコメントを楽しみにしています。
休んだら振替もしてくれるし、受験前は模試もしだかりしてくれるのでありがたい。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 今回、無料サービス期間を使わせていただきました。これから有料でも行くかどうかを考え中です。

講師 授業を聞いていて、説明内容をおおむね理解できた。特に困ったことはない。

カリキュラム 学校で習っている内容の延長で、少し応用すれば理解できたので、よかった。

塾の周りの環境 岩国駅から近く、電車で行きやすい。夜でも駅に近く道が明るい。

塾内の環境 一般的な塾のように、騒ぐこともなく、周辺の街の騒音もないので、いやすい。

小学生~高校生 海外留学準備

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

海外留学準備

料金 授業内容など他の要素も考慮しても、料金ひ満足は出来なかったです。

講師 厳しい先生だけでなく、中には楽しく授業をし楽しく通えたと思います。

カリキュラム 季節毎のカリキュラムなどあり大変難しい事もあり悩むこともっちゃんありました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので電車で通う事も出来ます。ただ交通量が多い為気をつけて下さい。

塾内の環境 駅前なので気になると思いますが雑音などは特に気にならないと言っていました。

良いところや要望 駅から近い事が一番の魅力かと思いますまた駅前なので人通りがあるので不安な事は少ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて少し不満もありますが、色々な学校の友達と情報交換ができるのでいい所でもあります。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 料金なやはり高いとは思うが、他塾と比べてもそう違いはないと思う。夏期講習なども、申込で選んだもののみを支払うようになるので、無駄はないと思う。

講師 子どもが気軽に話しかけやすい気さくな雰囲気を出してくださっている。
本人のやる気に任せてくださっているので、わりと自由な校風だと思う。
ただ本人のモチベーションが下がっている時の声かけは少ないように思う。
なかなか親が気づかない部分もあるので、その辺はもう少しコミュニケーションを取ることが出来ればなと思う

カリキュラム プリントが毎回配られているようで、内容自体には特に問題はないように思う。
ただ毎回変わり映えがしないので、本人が飽きているように思う。
あと、ナンバリングとかをしてもらえるともっと整理しやすいように思う。

塾の周りの環境 地域の1番大きな駅から徒歩1分のところにあるので、夜でも人目があって明るいということもあり、比較的安心できると思う。
ただし送迎する時もあるので、駐車スペースがあればなお良いと思う。

塾内の環境 自習スペースはわりと広いようで、開館中はいつでも利用出来るのはありがたい。
ビル一棟丸々塾なので、エレベーターも塾専用なので危険もなくて良いと思う

良いところや要望 お盆や正月は休みを入れていただけるのはありがたい。また長期休暇中は朝から自習室を開放してくださってるため、親が仕事で子供が1人で家にいるとテレビやゲームなど誘惑が多いので、塾に行かせることが出来て助かっている。
電話は繋がらないことも多いため、急な用事などの時に連絡が付くようになったら有難い。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高い気がします。
5教科通わせたいのでもう少し値段がお安くなればとおもっています。

講師 学校のテストの点が上がらないことについて相談したが曖昧な回答のみで結局はどうしたらいいのかわからないまま。
もう少し息子にあった学習法を教えてほしい。

カリキュラム 教材については良い悪いが分からない。
ただ学校で習っているものより少し難しいような気がする。

塾の周りの環境 駅から近いのはとても助かりますが、駐車スペースがないので送迎に不便です。

塾内の環境 塾内の環境については分からないのでこちらの点数をつけました。

良いところや要望 もう少し定期的に懇談などがあると相談しやすいなと思います。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので授業を一回受けるごとに料金がかかるので、子供が一回、一回の授業を大切に受けてくれれば問題ないと思います。

講師 とても話しやすくこれから色々相談にのって勉強を進めていけそうでした。
まだ始まったばかりだからなのか、これからのスケジュールについての話がなかったのは少し不安になりました。

カリキュラム 子供の口から聞いてないのでなんとも言えません。
ただ、季節講習がないのは残念です。

塾の周りの環境 学校帰りに行ける距離であるため良いですが、裏道から入ると少し暗くて人通りがないのが気になります。

塾内の環境 皆さん、集中して授業を受けていました。
個別指導をしきりで分けてやっているので隣の授業している生徒と近いので 別の先生の声とか気にならないのかと思うところがありました。

良いところや要望 勉強する環境は整っていると思います。
子供の苦手なところを上手く聞き出し、指導して欲しいと思います。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、受験は学費がかかるものと覚悟はしていました。

講師 厳しいことも仰られるが、本当に子供のことを思って、言っていただいていると感じました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでいただけるので、安心してお任せできました。

塾の周りの環境 JR駅に近く通学には便利でした。隣には交番があり治安も良いと思われます。

塾内の環境 とにかく静かで、教室内で話をしている子はおらず、皆真剣に勉強しているようです。

良いところや要望 体調不良等、校舎に行くことができない場合に、自宅で受講でき、コロナ禍でも勉強を続けることができました。

あべ塾本校 の評判・口コミ

料金 こんなもんだろうといった印象
あまり高いとも安いとも感じていない

講師 本人が完全に理解するまで粘り強く教えてくれるとこほに好感がもてる

カリキュラム 特に工夫を凝らしている様な印象を受けなかった
可もなく不可もなくっていった感じ

塾の周りの環境 結構周辺がガヤガヤしていることもあり、時間帯的に遅くなるとあまり治安が良くない

塾内の環境 皆集中して取り組んでいるので騒がしくもない
塾全体でそういった雰囲気を出している

良いところや要望 特に不満を感じることもないので要望とかは特にない
このままでいいと思う

あべ塾本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 塾の料金はこんなものだろうと思っているので、特に不満もない

講師 特に印象に残った講師はいなかった
マニュアル通りに教えている印象

カリキュラム 自分が学生の時に通ってたときとやっていることが変わってないので

塾の周りの環境 夜遅い時間になるとあまり治安は良くなくなる場所なのでこの点数

塾内の環境 学習塾として必要最低限の環境は整ってるが、これといった特徴はない

良いところや要望 特に不満や要望はない
逆にそれが良いところでもあるような気がする

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はやっぱり高いですね。子供が多いのでいるものが多いと大変でした。

講師 厳しかったがピリピリしている空気でわかるように教えてくれた。学校ではわからないところが多かったのでよかった。

カリキュラム 個人ではないのでカリキュラム通りではついていけないところもあった。夏休みなどは徹底的にできるのでよかった。

塾の周りの環境 くるまで送り迎えするのに変なところにはないので行きやすかった。回りも安全。

塾内の環境 教室は特に狭かったり広かったりと感じたことはありませんでした。

良いところや要望 緊張感があり勉強に集中できるところがよかったと追います。みんなと刺激しあえた。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 少々高めですが個別なので仕方ないと思います。それだけのものを指導していただけると思います。

講師 親身になって教えていただけそうな所が良かった点です。悪かった点はないです。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでよく分かりませんが、夏合宿、冬合宿、直前合宿が組まれており受験に向けて頑張れそうです。

塾の周りの環境 ビルの入り口が暗い所が心配です。もう少し明るいと安心できます。

塾内の環境 静かに授業がされていて良かったです。自習している生徒も静かで良いです。

良いところや要望 受験まで子供が最後まで走り抜けられるよう寄り添ったご指導をよろしくお願いいたします。

料金 料金は他の塾と比べても妥当ではあると思う。まだ入塾したばかりなので、あまり良く分かりません。

講師 子供の目線で授業を行ってくれているようで。学習意欲が湧いてきたようだ。

カリキュラム 理解しやすい、と本人が言っている。学校の授業の予習となっている。

塾の周りの環境 駅よりは近いが、自宅からの交通の便はあまり良くなく、送迎しないといけない。

塾内の環境 教室は入り口入って回りが見渡せる。ただ、人目を気にする子供とそうでない子供とがいると思うので。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 適正な金額なのかもしれないが、少し高目に感じた。
もう少し安くても良かったと思う。

講師 目標高に対して細かな指導をしてくれた。
志望校別のカリキュラムを組んでくれて良かった。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを組んで、家庭でも取り組みやすい指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の照明も多かったので、夜間でも安心して通塾出来た。

塾内の環境 授業中は静かで良かった。
周囲の交通音もほとんど気にならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定だった為、方向性はしっかりして分かりやすいと思うが、たまには交代性にして色んな考えを教えてもいいかもしれない。

料金 料金については、安くはないと思いますが学習した事が身につけば良いと思います。

塾の周りの環境 学校からも塾がある場所が近いので、学校から直接行けるので良かったと思います。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境であると思いました。

良いところや要望 要望は、土曜日の夕方からも授業があったらいいなと思いました。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をよく知らないが、妥当だと思う。が、途中から入塾した場合も、教材費を一年分払わなければいけないので、それが残念だった。どこの塾もそうなのかもしれないが…

講師 まだ通い始めて日は浅いが、夏期講習を体験してみて、先生が優しくて教え方もわかりやすいと言っており、夏休み後も続けることとした。

カリキュラム 教材はドリルを自分で問いていき、わからないところを個別に教えてもらうやり方。本人の性格上合っていると思う。

塾の周りの環境 家から近いので1人で通いやすいが、大きな道を渡るのが心配でもある。

塾内の環境 夏期講習中に、自習室も利用したが、宿題も捗った様子。自習室利用時も講師の方が気にかけてくれていたそうだ。

良いところや要望 一応曜日、時間を決めて通っているが、都合が悪かった場合は他の曜日、時間に気楽に変更できるはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い場合は、他の曜日、時間に気軽に振り替えることができるのがありがたい。

料金 他の塾と比べても大きく金額に差がないのでどちらでもないと回答。

講師 親が教えるより講師の方が子供が聞く耳を持っていた 反発せずに質問相談できていた。

カリキュラム 教材は高校受験の問題集で特に可もなく不可もなしだったのでどちらともいえない。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くが駅で通えるのと、国道から一本内側に入った車道なので交通量が多くなく安心できた。

塾内の環境 パーティーションの区切りだけで他の子の声がよく聞こえてきてた。

宮井英語塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の金額がわからないので、比較ができないけれど、高くもなく安くもない料金だと思います。

講師 一度お会いしただけど、やさしそうで、親しみやすい雰囲気の方でした。

カリキュラム おもにプリントでしたが、余白にわかりやすく説明してくださっていました。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、迎えに行くのが早かったとき車を止めるところがなくて困った。

塾内の環境 普通のお家でされていたので、静かで落ち着いて学習できたようでした。

良いところや要望 人数が少ないので、わからないところはついて教えてくださるのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に合格できてお礼の手紙を送ったら、ごていねいに返事くださったのがうれしかった。

「山口県岩国市」で絞り込みました