「島根県」で絞り込みました

紙教材
英語・英会話

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 月々の料金が高い割には、内容がいまいちだったと、思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が、子どもの興味のあるものばかりで、おもしろかった。おもちゃみたいだった

教材・授業動画の難易度 足し算や引き算など、内容が難しく感じた。まだ、字が書けないため。

演習問題の量 プリントの量が、多くて、時間を作って、宿題を片付けるのが大変だった。

目的を果たせたか 教材や教育内容は、非常に良かったが、子どもの集中力が足りなかった

オプション講座の満足度 オプション講座では、いろいろな教材があり、子どもも楽しめた。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、分からないところなど、もう少しフォローが欲しい

良いところや要望 良いところは、教材がおもしろい点です。もう少し、料金が安くなると良い

総合評価 子どもがいろんなことに、興味を持つことができて、良かったと思う

紙教材・タブレット
漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用については他社とあまり変わらないし、七田式は合ってるので満足です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はたくさんあるので困らないし、もっと復習したいとなればレベルに合わせて教材を出してくれました。

教材・授業動画の難易度 教材の例がわかりやすく、先生も楽しく教えてくれていたので楽しめてました。

演習問題の量 漢字の量は自分の子にはちょっと多いと感じましたが、本人は好きみたいでした。

目的を果たせたか 先生との相性が良かったのか、嫌がらずに毎回楽しんで授業に参加できていたので満足です。

オプション講座の満足度 漢字のオプションコースでしっかり学び、漢検を受けてみようという気持ちが出て来たようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親のフォローがあまりいらないように学習フォローをしてもらいました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でもわかりやすい操作の仕方だったので最初だけ教えて、後は自分でやってました。

良いところや要望 学習に対して自信がついたので苦手意識がなくなり、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 色々学ぶ方法があるんだと親自身気付かされて良かったと思っています。

総合評価 子供自身楽しく学習していたので楽しみながら身に付いたと実感しています。

紙教材
思考力・論理性向上
3,000円未満/月

苦手克服・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 月々に換算すると安くすみました。余計な教材がないので場所もとらずよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ バランスよく色々な問題が入っておりよかったです。
息子の得意不得意がはっきりしました。カラー印字なのもよかったです。

教材・授業動画の難易度 一緒に行うのですが、難しい問題もあり手助けしないとできませんでした。解説などのDVD教材などがあればいいなと思いました。

演習問題の量 毎日3枚すれば実力がつくので、息子にはしやすかったようです。終えるとシールを貼れたり、スタンプが押せるのでやる気に繋がっていたようで自ら進んで学んでいました。

目的を果たせたか うちの幼稚園では年長にならないとひらがな練習が始まらず、年中の息子に図書館などで教材を買って自宅でひらがなを覚えさせても集中力がもたず長続きしませんでした。悩んでいたところ、七田式の教材には興味を示したようで毎日3枚はしています。
息子も楽しいみたいで自ら学ぶ力がつきました。苦手だったひらがなも読み書きできるようになりました。

オプション講座の満足度 ちえの問題に興味をもったようで、追加で購入し考える力を身につけることができました。

親の負担・学習フォローの仕組み フォローの体制はほとんどありません。買っておわりなので、サービスが充実すればもっといいのかなと思いました。

良いところや要望 毎日3枚すれば実力がつくという点で負担が少なかったのでよかったです。

総合評価 子どもが楽しんで自ら学ぶ力をつけることができたのでよかったです。

タブレット

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用は少しかさむが、今後の子供のためになんとか工面している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しみながら、参加できているから親としてはよかったと思っている。

教材・授業動画の難易度 子供の知識の幅が広がった。
将来の学習習慣を身につけるには良い機会になった。

演習問題の量 親のサポートが必要であるが、集中してこなせる適量であると思う。

目的を果たせたか 子供の興味の幅が広がり、多くの知識を身につけることができた。

オプション講座の満足度 子供の知識の幅が広がって受講して本当によかったと思っている。

親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制がしっかりしており、継続して受講できると思った。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 親も子供も最初は使うのに苦労したが、今は問題なく使いこなせている。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しい。やりくりするのには少し大変だ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の知識の幅が広がり、受講してよかったと思っている。学習習慣もついた。

料金 管理費も取られ何だかなと言う気持ちでした。周りがどのくらいか分かりませんが、我が家は高いと思います

講師 子供との相性が悪く教え方が分からなかったようです。適当のような感じでした。

カリキュラム 学校の内容に沿って学習していたそうですが、分かることをまたやるので身にならなかったようです

塾の周りの環境 家から自転車で数分なので送迎もいらなく、その点では便利でした。冬の大雪の時も通いやすく助かりました。

塾内の環境 とても室内が狭く、ちょうどコロナの時期だったので換気的にも十分とはいえない環境でした。

入塾理由 周りの子が行っているので自分も行きたいと言うので通いました。

定期テスト 繰り返しというか、ほぼ自主学習で分からないところを聞くと言う感じだそうです

宿題 そつなくこなしていましたので、宿題に関してはなにも問題ありませんでした

家庭でのサポート なにも言わず自分で計画を立ててやっていたようなので、ただ見守りです

良いところや要望 塾が終わったあとに、メールで今日の理解度など教えてくれて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、時間を変更して頂けるなどの対応がありがたかったです。

総合評価 うちの子には敵していませんでした。先生との相性が1番大事だと思います

七田式はなふさ出雲教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。しかも家庭学習がメインでその発表のようなもの。

講師 先生は優しくとにかくほめて伸ばしてくれる。子供はみんな好きだったように感じる。

カリキュラム 教材はかなりよい。ただ家庭でその教材をやればなんとかなるように感じる。

塾の周りの環境 車が必要。駐車場も広い。周囲は沢山の店舗もあり終わったあとはそこで買い物すればよい。少し渋滞が多いので時間は余裕をもつこと。

塾内の環境 教室は少人数で十分な広さがある。親も必ず入室が必要です。椅子はないので少し大変。冷暖房、空気清浄は問題ない。

入塾理由 評判がよく知り合いに勧められてはじめた。本人より親の意思で決めた。

定期テスト テストのための塾ではない。基礎学力向上のためにやるもの。良い。

宿題 家庭学習が大半をしめる。これをやってないとこの塾ではやっていけない。

家庭でのサポート 送り迎え、一緒に講義に付き添いが必要。家庭学習も一緒にやる。

良いところや要望 家庭学習をやって塾でできることがわかる。記憶を重視して勉強していく。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがやってよかった。小学校に入学までと決めてやったがかなり良いスタートがきれた。

総合評価 子供が結果が出たので良かった。塾に通っているときはかなり辛そうだったがやって良かった。

料金 個別指導の料金としては高くもなく安くもなく、コストパフォーマンスは良い

講師 苦手な科目をどう楽しく克服するかについて考えてもらい、改善できた。

カリキュラム 定期テスト前には集中的に指導してもらうことによって、成績が上がった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点にあり、交通の便としては便利な立地にある。学校の帰りであったり、クルマでの送り迎えができた。

塾内の環境 自習室が整備されており、常に利用することができたので便利だった

入塾理由 個別指導によって、規則的な勉強習慣をつけてほしいと思っていた。

宿題 宿題で苦手な場所を繰り返し学習することで、成績を上げることができた。

家庭でのサポート テスト期間やテスト終わり、成績が上がった時には外食に連れて行った

良いところや要望 自習室が広めに整備されており、常に自由に利用することができた。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策と常に自由に使える自由室があり、便利な教室だった。

総合評価 定期テスト対策がしっかりしている塾なので、苦手強化の克服にいい。

料金 目標の高校は合格したのでほどほど。ただ先生の資質はそれほどでもという印象。

講師 公立高校受験程度であれば可もなく不可もなくではないかと思う。

塾の周りの環境 いえから徒歩5分以内で、退室後はその旨がメール通知してもらえたのでありがたかった。この点は非常に安心できた。

塾内の環境 塾内には入っていないのでどんな感じかはわからない。特に不満はなさそうであった。

入塾理由 勉強する習慣がつくよう期待して、通わせた。本人も科目は希望して。

定期テスト 定期テスト対策はあったよう。試験前は、それなりにテスト対策があったように思う。

宿題 量、質ともほどほどだったのではないか。部活と両立できる程度でよかった。

家庭でのサポート 塾が終わり、退室後にメール通知があったの非常に良かった。安心できた。

良いところや要望 一般的ではないが、内から非常に近いのが何よりよかった。近くに交番もあり治安もよい。

総合評価 公立高校受験程度であれば可もなく不可もなくほどほどだと思う。

東進衛星予備校松江城北校 の評判・口コミ

料金 総じて高い。

講師 指導が親切・丁寧。進学についてもいろいろ相談にのってもらえた。

カリキュラム 結果的にまずまずであったので。浪人せず結果が出たので良かった思う。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどなので距離的に近く、人に頼らず自分で通学出来て良かった。自分で通えた。はやや暗いので少し心配であった。

塾内の環境 特に不満はなさそうだったので良かったのでは。

入塾理由 講師と話した印象。ただし最初に合った講師はダメだった、異動になって次の講師に対応してもらった。

良いところや要望 塾の日でなくても開校日であれば自習できたようで良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、気になった点、記載するような悪いところはなかったと思う。

総合評価 大学進学には適している塾だと思う。生徒のレベルに合わせた指導がしてもらえるのでは。

料金 家族が多いのでできるだけ安くしたかった。他に塾を調べた訳でもないので安いか高いかは分からないです。

講師 女性が良いと言ったら、子どもに合う先生をつけてもらえた。代わりの先生もよく、楽しく塾にかよえた。

カリキュラム 教材は少し子どもにとっては難しめでしたが、教えてもらいながら勉強できました。

塾の周りの環境 駅近でよかったです。電車も使ってたので駅の近くで安心でした。コンビニも近くパーキングもあり、塾が終わるのを近くで待てます。

塾内の環境 勉強してるので、当たり前ですがとても静かでよかったです。勉強フリースペースもたくさんあり、よかったなと思います

入塾理由 勉強の仕方が分からず、通ってみて先生との相性もよく勉強の、仕方を教えてもらい無事に受験合格ができました。

定期テスト 本人が分からないところを印をつけて行き、そこを何度も教えてもらいました。

宿題 宿題はちょっと難しかったです。わからないところは学校の先生に聞いたりもしました。

家庭でのサポート 本人の勉強へ向かう気持ちを高めるため、塾へ通いました。先生に言われたことは必ずするように口酸っぱく言っていました。

良いところや要望 熱で休んだ時など、振替もあり助かりました。とにかく先生方が良い方でした。

総合評価 勉強の仕方を教えてもらえたのは良かったです。ただちょっと高いなぁと、もう少し安いとありがたかったです。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 本当に楽しそうに通っていました。成績もぐんぐん伸びて教材等も適切なのだろうと思っておりました。

講師 熱意のある講師陣が多かったと聞いています。座席が成績順というのも驚きました。

カリキュラム 一人一人のことを思い個別にアドバイスしていただけたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 大半が保護者送迎でしたが、駐車場がなく時間がずれると迎えに行くのさえ大変でした。駅裏を何度もぐるぐるしていました。

塾内の環境 熱心に自習を塾生の姿が印象に残っています。講師陣とも良い意味で仲が良く信頼関係も保たれていました。

入塾理由 高校受験の際、どうしても行きたい学校学科があり周りの評判、姉弟の影響もあり決めました。

定期テスト 定期テストよりも受験に的を絞った指導だったようです。それが良かったです。

良いところや要望 みんなで合格を勝ち取ろう!という意気込みが日々伝わって来ました。そおした空気感を出せるのは非常に大事だと思います。

総合評価 座席が成績順、初めは驚きましたがバネにして必至で努力したようです。みんなで同じ目標に向かって進む姿勢が本人には合っていたようです。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 松江市の安いところを探したつもりですが少し高いかな

塾の周りの環境 松江駅近くで交通の便がいいうえに、住んでいるところから自転車で通える。雨の日だけタクシーを使っているようです。

塾内の環境 授業のないときは常に自習室で勉強しているようなので環境はいいと思います

入塾理由 学校の先輩が通ってて話を聞いて自分に一番合ってそうたったから

定期テスト 定期テスト対策はなく、大学受験にのみそなえているかんじです。

宿題 塾に行く必要はないと親は思っていましたが、いざ入塾するとまだまだやらないといけない事がいっぱいあると言っていましたので、それなりに量はあると思います。

家庭でのサポート 離れて暮らしていて、本人は学校の寮生活ですので、暮らしていく中で足りないものはこちらから送ったり、わからないことがあったら電話で相談にのったり

良いところや要望 入塾は本来なら親も一緒に面談するようですが遠方なので電話ですませていただけたのはありがたかったです。書類も郵送でやりとりできました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みのようで、図書館にいって勉強しているようです。やはり自習室が
使えないのは不便かな

総合評価 実際、みたわけではないですが本人が毎日遅くまで通っているのを知るといい感じなのかなと思います。

料金 料金は他より高いことと、イオンの閉店に合わせて終わる時間が早いのが不満。
ただ、子供が選んだ塾だったこと、色々融通がきくのが良かった。

講師 大学受験に対して不安があったが、丁寧に対応していただきました。相談しやすいので心強いです。
他の塾の先生より分かりやすかったと言っておりました。

カリキュラム 部活が忙しすぎて、週1回通うのがやっとです。今は学校のワーク等で分からないところを教えてもらっている。中間テストの結果、数学は平均より高かったです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることもでき、自宅より近いので便利です。イオンの中に明光義塾が入っているので送迎時の駐車場に困ることはないです。

塾内の環境 シーンとしすぎるのも嫌みたいで、人の出入りもあり皆が勉強に取り組んでいる中でやりたい。そうすればやる気になる。人が多くても隣の声が耳障りということはないらしい。

良いところや要望 前日までに連絡すれば他教科を数学に変えて教えてもらえることはとてもいいと思います。
他の塾では講師の確保が難しいらしく、希望の曜日すら受け入れが難しいと言われそもそも通えない感じでした。

料金 他と比べて安価でよかったです。諸経費が別途必要なところが少し残念でした。

講師 子どもの成績について励ましやる気を出してくださいました。
初めての塾なので、あまり乗り気ではなかったですが、気軽に接してもらえて良かったと思います。

カリキュラム 定期テスト前に集中して取り組む期間があり、料金も安くとても良い取り組みだと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、人も多く安心して通えるのでいいです。

塾内の環境 周辺は人通りが少ないため静かで落ち着いて勉強ができる環境だと思いました。

良いところや要望 定期テスト対策で他の教科(数学)が受講できないのがどうにかしてほしいです。

料金 人からどれくらいかかるか(色々な塾の料金)聞いていたのでこのくらいが相場なのかなと思います。

講師 娘のからは今のところに分かりやすくいい先生だったと聞いている

カリキュラム 丁度テスト前なので、空いている受講に入れて頂きたすかりました。
教材はまだ届いていませんが、それまでの教材やノートを用意してくださり助かりました。

塾の周りの環境 送り迎えが出来ないので自宅から近いのがいい。ただ交通量が多かったりするところもありますが、それは仕方ないかなと思います。

塾内の環境 もう少し広くゆったりとしたスペースかと思っていましたが、娘は気にならないようです。

良いところや要望 特にありませんが、今回、2対1の受講をお願いしましたが、電話の対応や説明など分かりやすく丁寧な対応でした。

その他気づいたこと、感じたこと また、始めたばかりなので特にありませんが、娘は楽しそうです。

料金 安くはないですが、これくらいが普通なのかなと思います
まだ、内容と照らし合わせていないので、何とも

講師 体験しか行ってませんが、先生が優しくてわかりやすかったそうです

カリキュラム まだわかりませんが、定期テストの点数が上がるように組んであるはずですので、それを期待しています

塾の周りの環境 自宅から近く、塾周りが明るいので安心ではないかと思っています

塾内の環境 体験に行っただけですが、教室内は整えられており、周りが気にならないよう個々の机に仕切りもついていました

良いところや要望 テストの点が上がって、本人の自信につながれば、と思っています

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 個別だし、実際成績も上がっているので満足はしています。が、講習とかに関しては子供が理解してなくて仕方ないとは思うけど、簡単に◯コマくらいと子供に言われるは正直困ります。
払うのはこちらなので、もう少しその辺りの事も考えてもらいたい。

講師 小学生の頃に何となく入った塾で、まだ高校受験の為に!とか何も考えていませんでした。
自転車で行くには少し遠いし送迎が大変で、通う意味があるのかなぁと思っていました。
でも中学に入って中間・期末とテストが始まると、目に見えて差が分かり、多分塾に通ってなかったら躓いてた思うので通わせてて良かったと思えました。

カリキュラム テストの結果で理解している、していないと分かり講習をしてもらえるのはありがたいですが、正直高いのと、普段の塾プラス講習となると他の子の習い事もあって送迎が大変。

塾の周りの環境 塾の生徒の人数に対して駐車場の台数が少ない。周りも大きい道路に面していたり、間の道は狭かったりで送迎が本当に大変。

塾内の環境 他の塾を知りませんが、だいたいこんな感じだと思うので特に不満はない。

良いところや要望 合う先生と当たればすごく楽しく勉強出来るようで、塾行きたくないと言った事がない。
合わない先生もいたようですが、相談したら変えてもらえました。

料金 他の塾の料金に比べると若干お安いかなと思います。
無料体験などはありますが、我が家の場合、月謝を見るともう1コマ増やすのは厳しそうです。

講師 すぐに打ち解けられてリラックスして受講する事が出来ました。
内容もわかりやすかったそうです。

カリキュラム カリキュラムは学業レベルにあった無理の無い設定かなと感じています。

塾の周りの環境 家からあまり遠く無いので送迎に時間を取られなくて良かったです。

塾内の環境 入会の際お伺いしましたが、綺麗に整理整頓されていたと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生の授業はわかりやすいと聞いています。
勉強の苦しい部分だけではなく、楽しい部分も体験させてもらえているようです。

料金 少し高いかなと思いますが、個別でしっかりと見てもらうことができるので納得しています。

講師 数人の講師で体験授業を行い、自分に合う講師を選ぶことができたので良かったです。

カリキュラム 個別指導の時間と自習時間をそれぞれとることで、しっかりと身につくと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに自分で行けるため、送迎の必要もない。
目の前にコンビニがあり便利

塾内の環境 自習室が自由に使えるため、テスト期間は毎日通って勉強に集中できるようです

良いところや要望 たくさんの講師の中から自分に合う講師を選べるのが良かった。
入室や退室をメールやアプリで知らせてくれるので安心です。

料金 個別指導は初めてなのでどのくらいが相場なのかわかりませんが、このくらいなのかなと思いました。欲を言えばもう少し安ければ回数が増やせたのになと思いましたが。

講師 一対一の個別指導なのでわからないところも丁寧に教えてもらえているようです。のんびりした子なので付きっきりで見てもらえて自分のペースで出来るのは本人には合っているようです。

カリキュラム 苦手な教科を集中的に見てもらえることがよかったです。教材も教科書に沿った物でよかったです。

塾の周りの環境 自宅、学校から近いこと、車で送迎する際の駐車場があるのが便利です。自転車で通うにも便利な立地です。

塾内の環境 教室自体は物凄く広いという感じではありませんでしたが、席の間隔はそれなりに広くとってあるように感じました。比較的大きな道に面した建物ですが雑音はなかったです。

良いところや要望 通いはじめてまだ数回ですが、本人も時間内はしっかり勉強しているようです。集中できる環境というのがよいみたいです。

「島根県」で絞り込みました