「鳥取県米子市」で絞り込みました

料金 テキスト代は安く良いです。料金設定も週何回かで料金が明確になっているのでわかりやすい

講師 個人に合わせた進め方をしてくれるので無理なく勉強できるし講師の方もとても丁寧に指導してくれる

カリキュラム 教材費は安いので助かりました。テスト前対策や季節講習もありプラスで勉強できるので苦手を少しずつ減らしていける

塾の周りの環境 治安も悪くなく、自宅から近いので自転車で通わせていますが特に問題なく安心して通うことができています

塾内の環境 他の子を指導している講師の声が気になるとは言ってますが、他は雑音等はなく不満はないようです

良いところや要望 面談もあり子供の学習の様子など聞けるので安心です。講師の方が担任制ではないので毎回違う方に教えてもらうのが少し嫌だと言っています

その他気づいたこと、感じたこと アプリでその日した内容等、送られてくるので子供の様子や学習進度もわかり安心しています

料金 正直高いと、おもいましたが予備校にくらべると月しゃなので払いやすかった

講師 親身になって相談に乗ってくれ考え方も柔軟性にとんでいた。先生の体験も気さくに話してもらたりフレンドリーな関係で話もしやすかった

カリキュラム その子に応じてやり方を変えたり臨機応変だった授業料も配慮してくれやりやすかった

塾の周りの環境 家から近くて近くに大学もあり帰り道も心配することがなかったので続けていけた。

塾内の環境 静かな環境で個別でもあるし自習室もありすきなときに利用できよかった

良いところや要望 個別、すきなときに勉強でき懇談会も詳しく話してもらえてよかった

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金

講師 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった

カリキュラム テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた

塾の周りの環境 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった

塾内の環境 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない

良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました

山陰アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。

講師 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

カリキュラム 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。

塾内の環境 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。

講師 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。

塾の周りの環境 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。

塾内の環境 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。

良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の入る付は月謝が倍になります。(教材費別途)長期休暇の講習が選択制ならよいのですが、通常の入塾生は強制参加なので、経済的にはちょっときつかったです。また、科目も単科ではなく、英数がセットになっているので、英語だけ、数学だけというとりかたができなかった。

講師 中1の4月下旬に入塾し、他の生徒さんより遅れていたのですが、集団受講にも関わらず、個別に補修をしてくださいました。おかげで、他の生徒さんに追いついて、スムーズに集団受講を受けることができました。

カリキュラム 基本的には学校の教科書に合わせたカリキュラムで、定期考査で点が取れるように指導してもらえました。なので、内申点を上げて、受験の基盤を作ることができました。中3から入試過去問や、難解な問題で入試対策もあり、高校受験に特化した指導だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の帰りが遅いのでほぼみなさん送迎なのですが、駐車場が少ないので送迎時に混雑していました。

塾内の環境 綺麗に整頓されており、勉強に集中できる環境でした。職員室が解放されているので、子供たちも質問がしやすいように感じました。

良いところや要望 集団受講型ですが、一人ひとりの習熟度をきちんと把握してもらい、必要があれば補講をしてくれるので、安心です。高校入試対策に特化しており、保護者を集めての説明会も参考になりとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回の暗記テストや、漢字の小テストはコツコツと積み重ねて覚えることができ、また暗記のサイクルができたようで、今でも英単語の暗記は得意のようです。

料金 このあたりの周辺の学習塾などと比較してみて平均的な料金で、内容を考えて納得ができる料金だと思えます。

講師 身近に感じれる人当たりのいい先生でいいです。しかしながら少し厳しさが足りないのでもう少し厳しくしてほしいです

カリキュラム 有名な名の知れた塾だけあって内容的に充実していて、納得感があります。

塾の周りの環境 治安も特に悪くない場所にあるので、安心して通うことが出来ますし教室内も静かで学びやすいです。

塾内の環境 静かな教室内ですし整理整頓のされたすっきりした教室内は、学びやすい環境作りがされていて良いです。

良いところや要望 優しくて良い講師の方々なのですが…厳しさを求めたいところであります。

料金 主変の学習塾などに比べても平均的な料金設定となっており高くもなく授業内容を考えてみてもけして悪くはないと思える。

講師 講師の方々は優しい先生でいいと思うのだが時代のせいなのか優しすぎる感じがありもう少し厳しさも欲しい感じだった。

カリキュラム 一般的に有名塾で知名度もある塾で、カリキュラムもしっかりしていていいと思える

塾の周りの環境 治安も特に悪い場所ではない場所にあり教室内も比較的静かで学びやすいと思える

塾内の環境 教室内は、整理がされた清潔感のある教室内で、学びやすい環境作りがされていると感じた。

良いところや要望 保護者へのサポートもあり生徒との距離感も近く感じられて良いのですが、もう少し厳しさも望みたい感じです。

エース進学塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料はそれなりの料金がかかりますが、熱心に指導してくれ志望校にも入学できたので良かったと思います。

講師 志望校を考慮に入れ、学力に合った教え方で、分かりやすく熱心に指導してくれました。

カリキュラム 高校受験に向け夏期講習は毎日あり、テスト前にはテストに向けた指導をしてくれました。

塾の周りの環境 モノレール駅近くにあり、バスも通っているので交通の便は良い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、雑音もそれほど気になるようなこともなく勉強する環境としては良い。

良いところや要望 通常の授業以外にも自習室があるので、いつでも利用できて良いと思います。

いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ

料金 ありえないくらい安いです
居残りしたり、プリントをもらったり、テスト前の勉強会でも料金がいりません

講師 生徒に向き合ってくれる先生が多く、質問だけじゃなくても恋愛、友達、学校のこととかでも相談に乗ってもらえるくらい良い先生方です

カリキュラム 先生によりけりです、
教科によって担当の先生が違うのでこれだというのはあまりありませんが、合う合わないの個人差はあると思います

塾の周りの環境 クロネコが近くにあるので送り迎えをしている親は少し邪魔になるかと。

塾内の環境 冷暖房完備です。
3階建てですが、1階は違うお店などをしているので2階、3階でそれぞれのクラス(学年)に別れます
先生達の部屋もあり、元々ピアノ教室だったため防音がある方です。

良いところや要望 和気藹々としていてかつ、メリハリをつけられます。
1番いいのは全くできなかった生徒がとてつもなく伸びるほど先生が熱心で、しかもほかの塾よりも料金がとてつもなく安いところが魅力です

その他気づいたこと、感じたこと 大人数が好きだという方にはとてもおすすめです
いろんな人と仲良くなれて楽しみでもあります
ですが、あまり人と関わるのが苦手な人にはおすすめできません...。休み時間が10分ですがその雰囲気に耐えられないという方もいて辞める方がいます。
ですが高校生だと個別になっておりそういう雰囲気がなくなるのでおすすめです

山陰アカデミー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 決して安くはありませんが、相場より高いということもなく、内容対比では相応だと思います。

講師 ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせてみてもらえる感じでした。

カリキュラム ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせた指導ご行われ、安心して受講できました。

塾の周りの環境 最寄り駅からもそう遠くなく、比較的利便性の高い場所にありました。

塾内の環境 自主学習で自由に時間配分ができ、まわりの生徒も見ながら、自分のペースで学習できました。

良いところや要望 自由な雰囲気で、生徒の自主性を尊重する方針がわたしには合ってました。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くはありませんが、サービス内容なりの価格かと思います。

講師 ていねいな指導で、個人の進捗に合わせた指導方針が、わたしにはあっていました。

カリキュラム カリキュラムも、個人のレベルや進捗に合わせたもので、よかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは結構距離があるため、車で送り迎えが必要でした。

塾内の環境 クラスで受講するタイプですが、アットホームな雰囲気で、質問もしやすいです。

良いところや要望 ていねいな指導や質問しやすい雰囲気は良いと思います。通学の利便性が良ければ、さらに良いと思います。

講師 ユニークで熱心な先生です。夏休みにはオーストラリアにホームステイも経験させてもらえ、勉強だけでない、人と交わること、コミュニケーション
文化の違いなど、多くのことを学ぶことができました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。帰りの時間が遅くなるため、車で送迎していたので、しょうがないですが、路駐になってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導のお陰で、英検の取得も順調に進み、子供も目指すものがあり、良かったです。英語も好きになりました。良かったです。

料金 我が家の場合は安い金額とは言えませんがこんなもんでしょうという範囲の金額だと思いました。子供がどれだけ学んでくれるかで高いか安いかも変わってきますしね。

講師 初めて通わせていただいた塾ですので比較がしにくいのですが、やはり学校とは違いなんだか緊張感がありました。

カリキュラム 子供の習得状況を見た限りではありますか、分かりやすく教えていただけていたものと考えます。特に苦手だった強化についてもまずまずのところに落ち着けるようになりました。

塾の周りの環境 親が送り迎えすることもほとんとなく通う道中や塾の近辺も問題ないように感じました。時間帯によってはとも考えられますので参考程度に。

塾内の環境 すごく良い、すごく悪いといった飛び抜けた特徴はありません。備品というか設備というかですが別段問題はなかったと思います。

良いところや要望 建物や設備、先生においても至って普通だったと思います。別段の要望は特にありませんでした。強いて言えば自宅からの距離くらいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては違ってきたりするのかもしれませんが我が子の場合は行きたくないような面は全くありませんでした。部活などはたまにそう言った部分が見られますので、教え方などがマッチしたのかと思います。

料金 妥当な料金だと思います。結局のところ、子供がどの程度の習得ができたのかどうかでコストパフォーマンスが変わると考えております。

講師 以前は他の学習塾に通っていたのですが、ほぼ同じような印象を受けました。可もなく不可もなくといった感じです。

カリキュラム 子供の特に苦手な科目を分かりやすく教えていただけたと思います。学校の授業だけでは不充分なところを丁寧に指導をていただけたと思います。

塾の周りの環境 田舎ですのでもともと治安の面での心配はあまりありませんし自宅から近い方ですので問題はないものと思います。

塾内の環境 室内などの環境についてはあまり理解しておりませんが設備とうに問題はなく生徒さんも良い方が多かったように思います。

良いところや要望 要望などは特にありません。何かあった場合でも親の仕事などの都合にとても合わせていただけましたし子供の現状についても分かりやすく説明をいただけていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合は部活との兼ね合いの都合上、やめる結果となってしまいましたが何もなければそのまま通っていたのではないかと考えております。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 元塾生保護者からは他の塾に比べ月謝が高いと言われたが、授業がない日でも自習に通う事が出来、講師にも質問が出来るので環境的に妥当な金額だと思う。

講師 受験対策についての話がわかりやすくて良かった全ての講師の熱意が感じられた年末年始も開校しており、いつでも通塾出来て質問等出来る環境が整っていて良かった

カリキュラム 高校受験の為に中3の冬期講習から入塾したが、年末年始も休みなく開校していて環境がとても良かった。常に個人でも講師と対話ができる環境が整っていた。定期テスト(任意)等も頻繁に組まれていて実力を試して確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 飲み屋街の入り口・大通り・交通量が多い場所にあり、迎えに来た保護者の車を停める場所の確保が難しい場所。飲み屋街の割には治安は悪くない。一方通行なので、不便な時もある。

塾内の環境 自習机が沢山あり、講師のいる部屋に6席・自習室も2部屋用意されていて十分スペースを確保する事が出来る。繁華街の割には、雑音は気にならない。

良いところや要望 年間通して休校日が少なく、いつでも通塾出来る環境がある事が良かった。受験生に対してのケアがとても良く、講師も共に戦ってくれているのが塾生にも伝わる程の熱意があった。受験日に受験校の校門で講師が塾生を待っていて、最後のエールを送ってくれ、合格発表にも立ち会い共に喜んでくれて、本当に良い講師が多い塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ってからも8ヶ月間通ったが、勉強の内容が物足りなくなったので辞める事になった。

料金 教材購入費、通塾費用としての月謝を支払っているが、休校日と閉校時間が早い曜日もあり、通える日数が少ないと割高になりかなり不満がある

講師 保護者との連絡が要領が悪い大学進学に向けての話が、無知な保護者に対して説明が分かりにくい

カリキュラム 映像授業を選択しているが、内容はわかり易く良いとの事。映像購入なので、通う日数が少ない月は月謝が割高になる。週休二日、閉校時間が早い曜日もあり、通える日が限られてくるので不満

塾の周りの環境 駅前で便利だが、飲み屋街が近い事もあり塾の場所としては違和感がある

塾内の環境 とにかく狭い隣の机との間隔が狭いのに、個別授業を受けている生徒と先生がギュウギュウに座っていある

良いところや要望 もう少し開校日、開校時間を増やして欲しい塾生に対しての言葉使いが気になる講師がいるので、やる気を出す言葉かけができると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する際の手続き(電話連絡や塾に出向いての話)が、スムーズに行かなかった しっかりしていないイメージがついてしまった

中村数学塾本校 の評判・口コミ

料金 学校指定の教科書や持参の参考書を使用するため、教材費などはなく料金面は比較的満足。

講師 学校の授業でよくわからなかった範囲について通常の時間外で尋ねた時も親身に分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 「難関大学合格」という目標を伝えた上でそれに合わせた難易度のカリキュラムを組んでもらえるのがとても理想的だが、今の自分のレベルをあまり加味しないレベル付けが微妙。

塾の周りの環境 学校から直接自転車で通えるくらいの立地に、広い道の多い住宅街の中で治安も良い。

塾内の環境 清潔感のある部屋で集中できる環境が整っている。閑静な住宅街の中なので雑音も少ない。

良いところや要望 全体的に比較的満足しています。料金面、立地、教え方などもいいと思います。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 市内の中でもやすいほうです。2月だけ、全ての月の消費税をまとめて払います。

講師 最初はすごく厳しく怖かったが、やっていくうちに面白いところもあり、指導力もある先生だと思った。

カリキュラム とにかくたくさんの問題をこなしていく感じです。定期テスト前は過去問をさかのぼって解いていきます。

塾の周りの環境 駐車場がありませんが、治安はそんなに悪くないです。慣れた人でないと道に迷うかもしれません。

塾内の環境 教室は座布団に座って、机でとく感じです。エアコン、ストーブはあります。

良いところや要望 内容に関してはとくにありません。駐車場をつくってほしいと思います。

山陰アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金については、決して安くてはありませんが、指導内容など総体的に満足行くもので、割高とは感じませんでした。

講師 生徒のレベルや進捗に応じて、丁寧な指導が行われ、生徒との距離も近く感じられるものでした。

カリキュラム 生徒のレベルや進捗に応じたカリキュラムで、指導も丁寧に行われ、基礎重視の塾でした。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、不便さは、さほど感じませんでしたが、夜は暗い場所があり夜道は少し気持ち悪い感じがしました。

塾内の環境 教室内には、長机があり、順次自主学習を行うスタイルで、環境面にとくに不満はありませんでした。

良いところや要望 生徒のレベルや進捗に応じた指導が行われ、自分のペースで学習を進めることができる点が良かったです。

「鳥取県米子市」で絞り込みました