「鳥取県」で絞り込みました

料金 やはり安くはないので、負担にならないかと言われれば負担でしたが、目的は達成出来たので、子供の投資と思えば仕方ないのだと思います。

講師 他の学習塾と比較したことがないのですが、子供が特別不満がなかったようなのと、取りあえず目的は達成出来たので。

カリキュラム 他の学習塾と比較はできないですが、子供が特別不満なく、目的が達成出来たので。

塾の周りの環境 大学の近くなので、学生が多く、人通りはあります。駅からも近いので便利でした。

塾内の環境 子供が特別不満はないようでしたので、私の子供には環境面で不満になるような事はなかったのだと思います。

良いところや要望 特別不満はありません。子供の目標が達成出来たので、先生方のご指導のおかげだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が合うか合わないか、目標が達成出来たかそうでないかで評価は変わるのだと思いますが、我が家は目標達成出来たので、それが一番です。

ナビ個別指導学院湖山校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較ができないが、塾の料金イメージよりは、かなり安価だった。

講師 子どもに対して講師が固定されており、学校の授業より解りやすく、楽しく教えて貰えるようでした。

カリキュラム 他の塾と比較したことがなく、良し悪しは解らないが、苦手な部分を集中して学べた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度と近く、通うストレスが、親子とも全くなかった。

塾内の環境 教室の大きさに合わせて、余裕を持った時間、講師をして貰えた。

良いところや要望 通うことをやめたので、要望はありません。授業時間について、こちら側の都合を優先していただけたのは、ありがたかったです。

東進衛星予備校鳥取駅前校 の評判・口コミ

料金 内容の割には、とても高いように思います。有名な講師陣を集めているので、それは仕方ないのか、、

講師 基本ビデオなので、講師との交流もなく、なんとなく違和感を感じていた。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、教えてくれる先生がいないので困ったこともあるようです。

塾の周りの環境 基本、自動車で送迎をしていた。駅近ではなく微妙に遠いのでもう少し近くにあれば良かった。

塾内の環境 教室は自由に使用できるため、授業が無い日でも通えて、それは良かったと思います。

良いところや要望 本人がどこまで理解しているのかよくわからなかったので、こまめなチェックが必要だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本関係があまり充実していなかったので、その辺を改善して頂きたいです。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところに比べると少し安いのかなと思う。ただ講習のときが高い

講師 やさしく丁寧に教えてくれてわかりやすい。急な対応もしてくれる。

カリキュラム 教材にそって丁寧におしえてくれる。だが本人が理解してるのかわからない

塾の周りの環境 バスがよくとおってくれたりして通いやすい。また学校後にもよれる。

塾内の環境 設備はわからない。中にはいることがないので、ただトイレが水洗にしてほしい。

良いところや要望 急に休んでも少し補習をしてくださったり個人的に後で教えてくれたりしてくれる。

料金 料金が安いことをうたっているが、教科をふやすほど受講料がかさみ結局は高くなる

講師 曜日や時間によって担当が変わる。わかりやすい講師もいればそうでない方もいる

カリキュラム 季節講習やテスト前講習なとあったのは良いが、受講すればするほど料金がかかるので、しんどい

塾の周りの環境 国道沿いにあり、時間帯によっては渋滞でなかなかたどりつかないし、駐車場が狭いため送迎時駐車場の混雑ある

塾内の環境 教室内は整理されているし、国道沿いの割に外の騒音は気にならない

良いところや要望 振替ができるので、予定がたてやすい。塾長がちょくちょく変わりその都度、説明しないといけないのがめんどう。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いが成績をあげるためには仕方ないと考えている。成績が上がらなければ、辞める。

講師 きちんと教育していただいているが、成績が延びていない。もう少し、テストに向けた授業をして欲しい

カリキュラム 今まで、全て任せているので、良く確認していないが、友達の親から聞くと良い評判

塾の周りの環境 家から近く歩いて通える距離に有るが、外灯が少なく夜道が暗い。

塾内の環境 集中力は、高まったが、反復の問題が足りないような気がする。塾で、もっと反復問題をやらせて欲しい

良いところや要望 成績を伸ばして欲しい。塾にあっていないのか、成績が上がっていない

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点は、特に無いが、周りが賢い友達ばかりなので、ついていけてないのでと考えている

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 塾を決める時、他にも色々回ってみましたか、料金に付いては他より良心的だと思います

カリキュラム 子供は良いとの事。

塾内の環境 教師は広く、生徒も多人数ではないので、本人も伸び伸びと学習ができています

良いところや要望 まだ通い始めたばかりの為、特にありませんが、子供にわかり易く進めて頂ければ良いです

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 集団授業と個別授業があったが、どうしても、個別は料金が高く継続が難しかった

講師 固定の講師による授業だったため、授業から模試までどのようなところに気をつけたらよいかよく教えてもらえた

カリキュラム 教材は実績ある塾ならではでわかりやすいものを使っておられました。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、また出入りがしにくい

良いところや要望 個別相談など講師との面談もわりと頻繁にあり状況把握しやすかっま

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習の時間は確保してあったが指導ではなくその範囲を塾で自主学習スタイルだったため重要なところが教えてもらえなかった

料金 基本料金は安いと思います。どの塾も同じかもしれませんが、夏季冬季講習やテスト対策を別途受けると結構かかります。

講師 前日の授業内容や子供の理解度を毎回LINEで報告してくれる。

塾の周りの環境 交通手段が車になりますが、駐車場も近隣の塾より広く送り迎えしやすい。

塾内の環境 夏の夜の時間帯、入口から室内の灯りに向かって、大量の虫が入ってくる。

良いところや要望 塾講師の皆さんが、優しく質問がしやすい。 塾の日程変更がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が暗く、夜の時間帯が少し不安です。街灯が少しあれば良いかと想います。

いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないのでよくわかりません。全国展開している大手の塾よりは安いようです。

カリキュラム 夏期講習があり10日間しっかりあったが、そのぶん通常の授業の日数が減ってしまった。

塾の周りの環境 自転車で5分程度で通える近い場所にあるので行きやすいが、駐車場がなく終了時刻頃になると迎えの車で周辺が混雑する。

塾内の環境 環境はいいようで、授業の開始30分前くらいから行っています。

良いところや要望 自習室があるのですが、まだ利用したことがありませんが、ここを利用してしっか取り組めば結果も出てくると思います。

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 1か月の月謝代が予備校のように高くて、1科目単価がすごい高い

講師 講師はいいのかどうなのかわからない。 多分上手には教えてくれているとは思うが、実際のところ結果が出ないとわからない

カリキュラム 教材は自分で選んだ教材を持ち込む方法で、余分に費用がかからないのはありがたい。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、高校からも行きやすいし、駅すぐにもかかわらず、意外に静かでいい

塾内の環境 2階が指導室、3階が自習室で別れていて、自習室はいつ利用しても、いいから気楽に通えるのがいい

良いところや要望 自分のやる気次第では成績が上がるけど、そもそもどこの塾でも自分次第ではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり講師の人とは接を持つことが無いのでよくわからないが、みんな若い人というのが気になった

料金 料金は妥当だと思います。途中からだったので、テキスト代が安くなりました。面接と集団行動の練習してもらえたし十分でした。

講師 筆記、面接の、集団行動の練習をするのに段取りが悪く終わる時間がオーバーしていた。 模擬試験の時は1時間以上延びていた。 模擬面接の質問に対する回答の評価もその先生が良いと思えば良いし、そうでなければ何も評価されず、親としてモヤっとすることがあった。 とりあえず声の大きな子、主張の強い子が評価される感じでした。 良いところは親も授業を見学できるところ。 家に帰ってから褒めることも、改善する事もできた。

カリキュラム 第一タームで筆記の勉強 第二タームで面接、集団行動の練習 第三タームは入学に向けての準備 第二タームからの入塾でも過去問のテキストを購入でき、筆記の対策ができたし、解き方のコツも聞けば教えてもらえました。 3冊のテキストでみっちり対策できたので、筆記は問題なかったです。

塾の周りの環境 受験する小学生の近くで、大通り沿いにあり、駐車場も十分ありました。自宅近くの教室で受講したかったが、定員オーバーのため、空きのある教室に入塾しました。 終わる時間が定時に終わらないので、帰宅が遅くなった。

塾内の環境 とにかく狭くて、パーテーションでワンフロアーを何個か区切っている感じでした。 新しくもないし、トイレ使用した事は無いけど全体的に年季が入ってました。

良いところや要望 終わった後に、テキストの進捗を見て、シールを貼ってくれたり、模擬試験後にはお菓子や、折紙を用意してくれていて子供が喜びます。 願書の内容も見てくれましたし、個別に相談があれば聞いてくれるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 都会のお受験とは随分イメージが違って、心配していた事は杞憂に終わりました。 とにかく先生がお一人なので、相性はあると思います。

料金 高校3年生の塾として、料金はどこも同じくらいなのかもしれないが、セット料金等があるともっと魅力的

講師 話しかけやすい先生のいらっしゃる環境であることが良かった。できる限り、こちらの希望に沿った時間帯を準備してくださってありがたかったです

カリキュラム 申し込んだ時期が遅かったため、選択の幅が狭かった。その中でも何とか都合を合わせてくださり、助かりました

塾の周りの環境 駅に近いのは助かるが繁華街がすぐそばにあり、車での送迎では駐車場がないため不便を感じることもある。

塾内の環境 同じ環境の受験生と一緒に勉強すること自体が、刺激になって集中できる

良いところや要望 親身になって成績を伸ばそうとしてくださるところ
話しかけやすい環境なので、今後も進路選択についてたくさんアドバイスをいただけると喜びます

料金 キャンペーン期間だったので、お得に入塾できてありがたかった。

講師 毎回先生が変わるが、連絡ノートもあるので内容は引き継がれていて特に問題はない。

カリキュラム 教室長が、親身になって、子どもに合ったカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 家から通える距離の立地のよい教室を選んだので、塾の周りの環境について特に気になる点はない。

塾内の環境 室内は広くないが、パーテーションで仕切られているので、集中できると思う。

良いところや要望 その子に合ったカリキュラムを考えてくれて、教材もレベルに合うものを選んでもらえるので、安心して通わせることができる。

料金 個別指導だから割高な感じがする。もう少し改善してくれたら嬉しい。

講師 わかりやすく教えてもらって、子どものやる気を引き出してくれた。

カリキュラム いろいろな教材を使ってわからないところを教えてもらっていた。

塾の周りの環境 送り迎えで通っていたのであまり気にならない。夜は暗いのは田舎なので仕方ない。

塾内の環境 受験勉強をするのに自習室も使って勉強に集中して頑張れていたようだ。

良いところや要望 子どものことをよくみて対応してくれる。困ったときに相談しやすかったのがよかった。

料金 料金は高額。

講師 親切で優しそうな先生が多かった。本人に希望を聞きながら勉強を進めてくれた

カリキュラム 教材は申し込んだ科目以外も販売してくれた。また科目についても自習で分からないときはきちんと教えてくれた。

塾の周りの環境 家から近くにあり、大通りに面していたので本人も通いやすかった

塾内の環境 自習室は1階と2階ににあった。クーラーなどの空調が効きすぎるところと効かない場所があった。コロナの影響であまり使えなかった

良いところや要望 子供の塾の入退室がメールで送られてくるのよかったと思う。入退室を忘れているときは本人が通っているかどうかわかりにくい。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、このご時世ですのでもっと安くしてほしい。

講師 ベテランの講師がゆったりとした雰囲気で授業しているため、分かりやすいそうです。

カリキュラム 独自の教材で良くまとまっていると思う。もう少しリーズナブルだと良い。

塾の周りの環境 市街地から外れたところにあるため、部活終わりで通うときは時間に余裕がなくなる。

塾内の環境 落ち着きのない生徒が数名おり、授業の障害になっていたが、今はクラス分けにより改善した。

良いところや要望 何かあった時は電話連絡していただけるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の授業も是非してほしい。国語がなかなか上手く対策出来ない。

料金 キャンペーン適用で入会金、授業8回無料で入会しやすかった。

自習室に行って授業以外の日もタブレットPC使って勉強できるので、週1回の授業ですが格安だと思います。

講師 先生によって教えてもらえなかった。でも、先生に聞きやすいです。大学難関校希望なので、少し物足りない。小、中学生や受験生ではない基礎から学ぶにはよいです

カリキュラム 教材は、強制ではなく家
や学校で使っているものを持参してできたり、AIタブレットPCを使えるので、自主的に勉強出来ます。

塾の周りの環境 コンビニが目の前にあるので、お腹すいたら買ってこれます。駅チカなので帰りも便利です。交差点のとこなので、駐車場には入りにくいです。

塾内の環境 静かな環境です。整理整頓されていてキレイです。交差点の前なので、車の音はするかもしれないです。

良いところや要望 塾に到着したり塾から出た時には、保護者のアドレスを登録しておくと、メールが来るので安心です。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いが、教育の質を考えるとある程度理解しているつもりだ

講師 中学校の予習に役立っており、子供本人も進んで勉強していること

カリキュラム 中学校の授業に、比べて勉強の速度が早く予習に役立っているため

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っているが、回りに街灯が少なく心配です。

塾内の環境 集中していると言っているので、安心している。成績も上がっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、授業に対して、中学校の勉強の予習に力をいれてくれているが、テスト対策にも力を入れて欲しい

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 高いように感じる。模試や特別講習で追加受講したので、更に負担となった。

講師 子どもにとって初めての塾でしたが、穏やかに接してくださる中にも必要に応じて的確に指導していただけ、よかった。

カリキュラム 子どもにとって模試や面接練習で受験に対する心構えができ、よかった。また親としても、受験に関する様々な情報を提供していただき、心強かった。

塾の周りの環境 家が近くよかったですが、車で送迎される方にとっては駐車場が限られており、大変かな?と思う。

塾内の環境 幼児クラスは少人数授業なので、広すぎずよいのではないかと思う。

良いところや要望 小学校受験対策コースがあり、過去の実績から、具体的な情報を提供してくださったり、それに伴った授業を展開してくださったり、親子共に心強かったです。

「鳥取県」で絞り込みました