「千葉県習志野市」「浪人」で絞り込みました

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬季の講習がとる授業数によってはお金がかかってしまうので人によっては高額になってしまうかもしれない

講師 一人一人に担当チューターが付くので不安なことはその都度相談できた

カリキュラム 前期に基礎的なことを勉強するので、基礎がしっかりとテキストに載っておりよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分なので通いやすく大通りにあるため、夜遅くなってしまっても安心でした。
また近くにはコンビニや飲食店もあるのでお弁当がなくても大丈夫だった

塾内の環境 ロビーで喋っている生徒が多い場合は自習室でも声が聞こえてきてしまい、うるさい場面もあったらしいのでそこは気をつけて頂きたい

入塾理由 担当チューターによる1体1での対応や、英語の特化授業があったので入塾した

良いところや要望 不安なことがあった際はその都度相談出来ていたので良かったし、授業後も先生に質問しやすい環境であった

総合評価 面談の時以外でも相談事があれば時間を合わせて相談することが出来た

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとおもいます。将来国立大へ進学してもらえれば、浪人の学費はこれくらいでかんがえていたので。

講師 学力もついて、模試の手応えや成績も良いので、講師陣の指導、質が良いのだとおもいます。

カリキュラム 教材は、本人の学力に合ったものだと思っているようです。季節講習も、滞りなく行えていたようです。

塾の周りの環境 駅から近く便利で良い。駐車スペースがないため、保護者会などの参加のとき保護者は車では行きにくいです。

塾内の環境 教室は広くて良い。空調が子供にはいまいちらしい。貸し出しロッカーが使えて便利だそうです

入塾理由 浪人するにあたり、本人に合った勉強ができると思いきめました。

良いところや要望 保護者会や、面談など、保護者参加のことがあり、なかなか仕事が休めず日にちの調整ができず、保護者会に参加できなかったので、何日か日程があれば良かったと思う。

総合評価 手厚く指導、保護者への説明も細かくしてくれたことは、とても感謝しております。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 それほど気になることはなかったです。
親ができることは、お金を出すことと美味しい食事を作ることぐらいしかできないので

講師 年齢の近い先生が話しやすく頼もしい存在だったようです。
高校の先生とは違うようです

カリキュラム 大学受験に必要なテクニックを伝授してくれるというう点では
予備校の存在は欠かせないものなのでは

塾の周りの環境 駅前の立地で通いやすい
そこそこ栄えた駅ビルにいろいろな店がありちょっとした息抜きもできていい環境だと思います

塾内の環境 自習室にいる時間が長く、フル活用していたと思います。ありがたいです。

入塾理由 友達の存在が大きいです
一緒に通学できる子がいるところを選びました

良いところや要望 あまり気にしたことはないですが、学習の進捗度を常に気にかけてくれているということは感じられました

総合評価 費用対効果の点ではよかったのではないか、結果がの世界です

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は浪人期間中にしては安い方ではないかと思いました。一年間フルに自習室が利用できたことも大きかったです。季節の講習は選び方によってはかなり負担が大きいです。

講師 講師の方については詳しくはわかりません。
チューターの方が進路相談や日々の相談に乗ってくれたそうで、ありがたかったです

カリキュラム 入塾する際にレベルチェックがありましたが、本人は教科によって得意不得意があり、不得意科目については中々難しく、思ったようなレベルアップは出来なかったようです

塾の周りの環境 駅自体が、大きなターミナルで、さらに駅からは目の前で交通の便は大変良かったです
ただビル風が強く、何度も傘が壊れました

塾内の環境 かなり昔からある建物のため、古さは目立ちます
階段が、狭くて暗かったです

入塾理由 本人が複数の予備校を見学した中で通いやすいと思ったことと、出身校の先生から勧められたため

定期テスト 浪人生のため、定期テストのようなもの自体がなく、対策もなかったです

良いところや要望 交通の便が良く、通いやすい立地です
担当チューター制だったため、塾内での様子も聞くことができたのは良かったです

総合評価 自主性の高い子には向いている予備校です
クラス毎の授業のため、教科ごとにレベルを変えて授業を受けられなかったため、極端に苦手科目があると、ついて行けず苦労したようです

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 塾の環境(設備、講師のレベル)等を考えても、値段相応なクオリティを提供していると思います。

講師 授業以外の時間での質問等にも親身に応じてくれて、本人に合った具体的な対策等も教えていただきました。

カリキュラム 授業のカリキュラムも、生徒個人のレベルで選択できるようになっているのでとても素晴らしいです。

塾の周りの環境 津田沼校は周りにコンビニエンスストアもあり、最寄駅から徒歩3分以内の位置にありとても通学しやすいです。

塾内の環境 自習スペースもとても種類が豊富で、個人で集中できるようなスペースも確保してくれてます。

入塾理由 長男も通学して、無事成績を上げて本人の志望校に合格できたので、その経験もあり河合塾さんを選びました。

良いところや要望 校舎自体も綺麗で清潔感があり、講師はもちろんチューターの方々もとても親身に接してくれる良い方が多いです。

総合評価 普段から担当のチューターのかたが経験談等で、生徒の背中を支えてくれるのでとても助かります。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 ちゃんと通って、ちゃんと教材を使いこなせて、自習もすれば値段相当だと思います。

講師 実際の講習などの話は詳しく聞いてないのでわかりませんが、わかりやすい授業のようです。

カリキュラム 教材は早慶専用のものを使用して、それぞれ受験の内容にあったもの
使用しているように見えました。

塾の周りの環境 隣に千葉工業大学があり、学食が食べられるので美味しく安いので助かります。また、津田沼駅から近いです。

塾内の環境 教室も多く、遠くから通ってる子も多い津田沼校なので、自習室も多く、エントランスも良い感じです。

入塾理由 厳しい指導をお願いしました。面倒見も良いです。

定期テスト 浪人で入ったので定期テストはわかりませんが、模試は適度にあります。

宿題 宿題については聞いたことはありません。少し出して頂きたいと思っています。

良いところや要望 面倒見が良くていろいろ
相談にのってもらいました。

総合評価 特に何もありませんが、相性などもあると思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 支払った金額は小さくはないが、結果が出ていない今の状況で、高い、安井の話は無意味。

塾の周りの環境 消去法で決めた予備校であり、電車通学が必要なことから、良いとは言えないが、中核駅から徒歩数分という立地なので悪いとも言えない。

入塾理由 本人の志望校向けコースのうち自宅から一番近いのが、ここであっただけ。

定期テスト 模試は実施されるが結果が出るのが非常に遅く、実力の確認の役に立たない。

良いところや要望 模試の頻度が少なく、結果が出るのが遅いので、模試時点の立ち位置や学力の確認に使えない。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 浪人中に通いました。
毎日学校のように通っていたのと、成績が評価されて入学金が免除され、その他特典やらでお安く通えました。

講師 子供や親が相談しやすい環境だったと思います。子供も気に入っているようでした

カリキュラム 教材は決まっていたので、特に選択はしていませんが、成績が良く国立志望だととにかく東大コースをすすめられるので、それがちょっと困りました。

塾の周りの環境 津田沼駅前で、近くに大きなショッピングセンターや本屋さん、フードコートなどがあり、便利でした。
子供は自転車で通っていました。

塾内の環境 コロナ禍だったので、塾の中で食事するスペースが封鎖されていて、お弁当を食べるところや売店が無く、不便でした。

入塾理由 通いやすく、馴染みのある場所だったからと本人が希望したから
映像を見て学習するタイプが嫌だったから

定期テスト 浪人の時のみ利用なので、特に定期試験対策はありませんでした。

宿題 浪人で通っていたので、宿題が出されていたかはちょっとわかりません。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えをしたり、お弁当を作ったり、毎日サボることなく通うようにうながしたり。

良いところや要望 とにかく、場所が便利でよかったです。
近くに大きな本屋さんもあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくコロナ禍だったので、塾に実際通い出したのが6月頃からだったのが、残念です。たしか、3月頃に申し込んで6月くらいまで、塾からは特に指導はなく、ちょっと放ったらかし状態で、始まる気配がないのと、親に対しての説明が無かったので、不安でした。

総合評価 浪人生が通う塾としては、親は安心できますし、いいと思いますが、現役生には、ちょっとお高いかなと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
でも、コロナ禍で授業がオンラインでも良くなった影響で家で勉強することも多かった為、しっかり勉強しているのかわからず、オンラインの授業だけ受けていると高いと感じました。

講師 欠席が続くと電話で何度も連絡を下さり、親身になってくださるところが良かったです

カリキュラム タブレットが貸与され、進度がわかりやすかったように思います。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。
周辺に飲食店も多く長時間学習しているときの息抜きやモチベーションアップにも繋がったとおもいます。

塾内の環境 ロッカーが借りられ重い勉強道具を持ち運ぶことなく通えたのは良かったとおもいます。

入塾理由 駅から近く通いやすいところが良かったです。
また、通塾者のモチベーションも高く、良い影響をうけられそうだったからです。

家庭でのサポート 保護者会は半期に一度参加しました。
浪人生はほぼ大人だったので、通塾しないのかの声かけ程度です。

良いところや要望 基本的に言って聞くような子供ではないので、予備校におまかせでした。

総合評価 連絡を何度もくださったので良かったです。
長年の実績と規模で安心しておまかせできました。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 あまり安い印象は受けませんでした。また、パックでおすすめされるので、いらない授業も受けなければいけません。教材も使えるものと使えないものがある割にはお金が高いです。

講師 定期的に相談に乗ってくれるチャーターがいたので、モチベーションになりました。

カリキュラム 教材は問題だけがずらっと並んでいる感じで、授業ありかのもののように感じておりました。書き込みなどしないと見返してもわかりにくいです。私は別で参考書を購入しておりました。

塾の周りの環境 駅が非常に近く通いやすいと思います。また、コンビニやスーパー、本屋さん、文房具屋さんなど、お勉強に必要な環境が揃っているので立地は良いです。

塾内の環境 自習室が非常に充実しているイメージがあります。気分に合わせてどの自習室にするか選べるので勉強が捗ります。また、過去問コーナーの隣にはコピー機があり、過去問研究しやすいです。

良いところや要望 一度休むとフォローアップのようなものがなかったので、出席しなければなりませんでした。夏期講習なども受けろ受けろと毎日のように説得され、自習室があること、友達ができることは大切ですが、それ以外では意味ありません。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通って私はたくさんお友達ができました。友達を作ることは良くないと思っていましたが、同じ目標を目指す人々に出会えたことは本当に大きなことだと思っております。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 よく覚えていませんが、相場としてはそんなものかなとおもいました。

講師 成績もそれなりに伸びたのでよかったと思います。

カリキュラム 塾の教材しか使っていなかったけれども、成績は伸びたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは近かったのでよかったです。徒歩で10分くらいでした。

塾内の環境 自習室で毎日しっかりと勉強をしていました。よかったと思います。

良いところや要望 コロナでしたが、なんとか授業をやってくれてました。よかったです。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは思いますが、コマ数を取っただけ料金がかかりますし、模試もそれぞれかかるので費用はだいぶかさみました。

講師 惹きつける授業内容で、勉強に対して意欲的になった気がします。自分で勉強方法を見つけ、それを予備校で実践できたと思います。

カリキュラム 苦手な部分をつぶしていけるようにカリキュラムを組めました。季節ごとに進捗がわかり良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあったので、予備校が早く閉まってしまう時でも他に勉強できる場所が近くにあり活用できました。本屋もあり、息抜きで使っていました。

塾内の環境 建物がきれいで、自習スペースがたくさんありました。個人ロッカー(有料)もあり、有効につかえました。

良いところや要望 本人がモチベーションを保てたのは予備校という環境で周りの人達からも刺激を受けながらできたからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人期間中は予備校漬けで頑張りましたが、講師やスタッフの方にも支えられての結果だと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 仕方ないのですが、コマ数ごとに料金がかかるので、年間でみると高いです。模試を受けるたびにもかかるので負担は大きかったです。

講師 惹きつける授業内容で、予備校に行くのが苦ではなかった。授業が楽しいと思いました。

カリキュラム 苦手な部分がわかり、克服するためのカリキュラムが充実していました。

塾の周りの環境 駅に近かったので、予備校が早く終わってしまう時でも他に自習できる場所をすぐに見つけられた。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、集中して勉強できた。個人ロッカー(有料)もあり、よかった。

良いところや要望 周りの人からも刺激を受けて1年間よく勉強しました。講師やスタッフの方にも励まされて頑張れたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を持って頑張れたのは予備校の環境が大きかったと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 やはり高いが、カリキュラム上は仕方がないレベルかと思いました。

講師 親切に対応してくれたが、もう少し厳しく接してくれてもよかった。

カリキュラム 教材とカリキュラムは普通かと思います。基礎的なことを徹底して繰り返し学習させるカリキュラムの方がよかったと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにある点はよかったが、誘惑も多く、その点がマイナスであった。

塾内の環境 自習室がいつでも席を確保できて、9時まで入られたのでよかった。

良いところや要望 担任が最後まで諦めずに指導してくれた点はよかった。親の負担も少なかった。結果的には、成績が上がらず、志望校へ行かなかったので、その点はマイナス。

その他気づいたこと、感じたこと 友達にも恵まれて、予備校に毎日通えたことはよかった。それが国立大学合格に繋がったと思う。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額だと思います。個人差もあると思いますが、やり切れないほどの問題集などは無駄になってしまいました。

講師 志望校に合格できたのは、ご指導下さった講師の先生方のお陰げだと思っています。

カリキュラム コース選びの際、ある程度志望校でコース分けされているため、迷うことはなくわかりやすい点が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く分かりやすい場所にありました。近くにはコンビニもあり便利で良いと思います。

塾内の環境 校内も広く清潔で教室以外にも自習室が完備され、充実した施設でした。

良いところや要望 大きい予備校のため、本人と先生方とのコミュニケーションが少ないような気がします。もう少し面談等があると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教科の成績にばらつきがあったので、教科別の細かいサポートがあると良いと思いました。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 妥当な額なのかもしれないが,正直,出費は楽ではなかった.とくに休みの期間等にある別料金の講習をあわせると,負担感は小さくない.

講師 当人の学習意欲を持続させるような講義が多かったということです.

カリキュラム 練習問題等もよく選ばれていて,理解の強化と実践演習に有効であったようです.

塾の周りの環境 駅に近く,駅前に交番がある性か治安も悪くなく,大きな書店も近いため補助教材の購入もしやすかった.

塾内の環境 教室では空間がある程度確保されており,また自習室環境も机がやや手狭に感じることはあっても,勉強に集中できる環境ではあったとのこと.

良いところや要望 勉強に専念できる環境が用意されており,質問等への対応も十分だった点は,予備校として当然のことであるとはいえ,実際に利用した側としては素直によかった.

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 手頃なのもあればてが出しにくく断念したものもあり残念だった。

講師 特別良い講師がいなかったように思う
レベルをあげて欲しいと思います

カリキュラム 選んだものにたいしてレベルがみあっていなかったようにおむまう

塾の周りの環境 駅チカだったので通いやすかったか車での送り迎えは不便だった。

塾内の環境 少し狭いように思う。集中して受けるには他人との距離があるといい

良いところや要望 もう少しカリキュラムを増やしたり受講しやすい特典があるといい

その他気づいたこと、感じたこと 講師で選んだ授業が急に他の講師に代わり意味がなかった事があり残念

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 通年の他、季節講習もそれなりの料金はかかりますが、一般的なだと思います。

講師 高校在学中に通っていた時は、担当の方からたびたび連絡がありました。浪人して予備校に通うようになってからは連絡が来ないため、きちんと勉強しているか分かりません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習については、本人にまかせているため不明です。

塾の周りの環境 JR津田沼駅からすぐの場所にあるので、通学は便利だと思います。

塾内の環境 建物がきれいだし、席も広くとってあるので勉強しやすそうに感じました。

良いところや要望 全般的に子供に任せているので詳しいことは分かりかねますが、立地的に通いやすい所にあるのは良いと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 けっして安くは無い。ただその分講師はしっかりしており信頼はおけると思う。

講師 実力に応じた進路指導で、目標感を持たせてくれたのが良かったと思う。

カリキュラム これまでの実績に基づいて大学別の対策をしてもらった。本人もやるきになったため結果が出たのだと思う。

塾の周りの環境 JRの津田沼駅から近く便は良い。また自由にいつでも使えるので重宝していたようだ。

塾内の環境 指導も徹底しており環境は良かったと聞いている。自習室は使いやすかったと。

良いところや要望 特別にこうしてほしいということはすぐには浮かばない。結局は本人のやる気が最も大切で塾だけの問題では無いから。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。結局本人のやる気をどう引き出すかは本人が一番やるべきこと。その手助けを塾がやってくれたら良いのでは。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金はほどほどです。こんなもんだろうなという金額です。負担感はなかったです。

講師 本人のやる気がきちんとありました。
それなりの成果はあったと思います。

カリキュラム 教材はきちんと研究されて作られていました。成果はあったと思います。

塾の周りの環境 JRではなく、京成で通いました。込み合ってなくてよかったです。

塾内の環境 自習室も確保されており、よかったです。朝早くから行って、勉強してました。

良いところや要望 個別指導はすくなかったかもしれません。個別の対応はほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンラインなど色々と工夫してました。結果的にはよかったです。

「千葉県習志野市」「浪人」で絞り込みました