「千葉県浦安市」「浪人」で絞り込みました

料金 個別指導なので、当たり前と言えば仕方がないし、浪人生だったのでもうあとがない状況なので親の私も頑張って支払いました。大学の1年分以上の授業料でした。

講師 個別指導なため、授業のたびに細かく進捗度合いを教えてくれる。

カリキュラム 正直いうと教材は赤本とかが多かったように思う。弱い部分を集中的に教えてもらえたと思う。

塾の周りの環境 新浦安駅前だったので、自転車で通っていました。塾専用の駐輪場がなかったため、駅近の駐輪場を借りました。

塾内の環境 ひとつひとつ区切られたブースでマンツーマン授業なので、おのずと集中できたようです。

良いところや要望 塾や予備校は受験のプロです。うちの子は公立の高校で受験指導は本人任せの部分が多かったのですが、現役時代、進研ゼミだけで頑張っていましたが力及ばず浪人したのでちからを借りた感じです。

料金 高いのです。とても。合格して欲しくて頑張って支払ったと言うのが本音です。

講師 数学の先生のおかげで今のところに入学できたと思っています。

カリキュラム 正直、どんな教材かなと思っていたら、赤本がメインのようだったので…

塾内の環境 個別指導だったのでブースは狭かったけれど、集中できそうな環境でした

良いところや要望 特にありません。お世話になりありがたかったです。初めての塾通いでした。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は第一希望には入れなかった

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 科目数によります。
科目が多くなれば大手予備校の方が圧倒的に安いです。ただ、2科目ぐらいで収めておいて、自分だけの自習室スペースを確保するというやり方をあります。
複数種類のプランがあるので、うまく活用すると良いと思います。

講師 気持ち的には星3.5ぐらい。
自分は高2から入って高3の受験が終わるまで武田塾で学んでいました。
多くの受験生にとって難しい、受験の「入り」を順調にしてくれるのが最大の強みです。
多数の科目が必要な人には向いていません。料金が圧倒的に高くつきます。(科目数で値段が上がるゆえ)
自分は難関校しか受けなかったゆえに浪人してしまいましたが、実は河合塾では大して成績も上がらず、最終的には武田塾で得た基礎が早慶合格に一番役に立ったと思います。
基本的には、「成績が平均かそれ以下、もしくは偏差値60の壁を破れない人」にはとても向いている塾です。基本をしっかりやることは合格につながりますから、一時的に武田塾を利用して後で乗り換えるというのも有りだと思います。

カリキュラム 自分が思ったのは武田塾は偏差値62ぐらいまで高まるのにはかなり適した塾だということです。参考書を使って基礎から積み上げていく武田塾のルートはgmarchレベルくらいまでなら高い確率で合格させてやれるようにできていると思います。
問題があるとすれば難関校受験に関してです。ルートが基礎から積み上げていくスタイルなので、早慶や難関国立を目指す人は早めに入塾しないと武田塾ではキツいと思います。
また、国立受験の人は、武田塾でやる場合、共通テストで必要な科目全てを受講するのは料金的にまず無理なのでそこは気をつけてください。
ただ、基礎を積み上げるのにはこれ以上無い環境でやれるし、授業が嫌いな人には最適です。

塾の周りの環境 そもそも自習室は広めですし、科目数を複数取れば自分の席も確保できます。でも、環境を変えてやりたいって時は必ずある。
近くのモナやイオンにはスタバやドトール、マックがあるし、近くのイオンは最近改装されてとてもきれいです。駅近なので時間も調整しやすく、好立地です。
ご飯を食べに行く場所も多いです。

塾内の環境 広々としてます。大手予備校のように自習室難民にはなりません。リラックスできるスペースもあります。

良いところや要望 基本的には前述した文に含まれてます。良いところは基礎を固められるところです。授業嫌いな人には最適。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎を固めて偏差値62ぐらいまでまずは上げたい!って人にはとてもおすすめです。

料金 高いと思う。好みの講師を指定すると、さらに高くなる。しかし、内容は良い。

講師 講師が合わなければ変更してもらえる。丁寧に指導してもらえる。

カリキュラム 目的に合った教材を提案してもらえる。カリキュラムは柔軟に組んでもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。エレベーターのたくさんあり、困らない。

塾内の環境 他の講師の声が聞こえる状況なので、一度気になりだすと、困る。

良いところや要望 高い目標も受け止めてくれ、丁寧に指導してもらえる。講師のレベルが高いのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までであれば、スケジュールの変更ができる。当日だと欠席になる。

小学生~浪人

小学生~浪人

講師 個別なので、学びたい教科や要望に寄り添ってくれる。わかりやすい説明と、熱心な印象をうけた

カリキュラム AO入試を検討しているので、焦点をしぼってくれるところがよい

塾内の環境 駅から少し距離があるため、バス利用にしても往復に時間がとられること。また、少し狭い印象。

その他気づいたこと、感じたこと これからですが、何より本人の状況を理解しようと努めてくれて、ペースに合わせてくれるところがありがたい。

料金 値段は高かったが、個別指導ということもあるので、特に気にはならなかった。

講師 1対1なのでその教科専門の先生にみてもらうことが出来た。また説明もわかりやすかった。

カリキュラム 自分にとって何が必要なのか伝えてくれて、それをきちんと説明してくれるので、これからどうしたらいいのか、何からしたらいいのか分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅からすぐということもあるが、周りにスーパーやフードコートもあるので通いやすかった。

塾内の環境 午前中の早い時間から授業を受けることも出来るので、比較的落ち着いて授業を受けることが出来た。

良いところや要望 教室の中に自販機とかがあればもっと利用しやすいとおもいます。

「千葉県浦安市」「浪人」で絞り込みました