「千葉県船橋市」「浪人」で絞り込みました

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くも高くもなくこの程度だろうと思いますが、これに季節の講習が入ってくるので、最終的には高くなるのだろうなと思います。

講師 よいところ メールで頻繁に保護者にお知らせや連絡がくること。
悪いところ 季節講習に費用がかかるので、最終的にどれくらいかかるか、現段階では不明なこと。

カリキュラム 学校では一斉授業の内容が理解できず取り残されてしまっていたようですが、ここでは自分のペースでひとつひとつ進められるため、達成感を感じているように見えます。

塾の周りの環境 駅から近いので、帰宅時間が夜遅くになっても心配はないです。
商業ビルの中にあるため、何か必要なものがあればすぐに用意できるのが便利です。

塾内の環境 ビルのほぼワンフロアを占めており、騒がしくはありません。
自習室と、軽食などを食べることができるスペースとをしっかりと分けているのはよいと思います。

入塾理由 ・通いやすい
・受験に関するデータがある
・自分のペースで学習を進められる

良いところや要望 システムがしっかりしている感じがします。成績がよいお子さんをより大切にしていて、そうでない子にはそれほど力を入れていない感じが若干しますが、仕方ないのかと思います。

総合評価 通い始めてまだ一か月なのでわからないところもありますが、子どもが嫌がらずに毎日通えていますので、あっているのかなと思っています。

料金 個別にオーダーメイドでカリキュラムを作成してもらえるのでお得感じもあるし、無駄がないかなと。

講師 とにかく受け身のみではない。自分から発信しなければならない。怠けられないシステム。

カリキュラム 定着するように、何度も繰り返しテストがある。
これからなので期待して頑張っていきたい

塾の周りの環境 駅から5分以内で安心だし、便利。
食事するところもあるし、必要な物がそろうお店もある。気分転換もできる地域だと思う。

塾内の環境 自習室は、隣りと区切られているので視線が気にならない。また、騒音もほぼ無い。

入塾理由 どうしたらいいのかわからない。逆転したいけど意思が弱い。現役時代に大手予備校で成果が出なかったなど悩みが多すぎて困っていたのを解決できそうだと思った。納得いくまで、体験授業を受けさせてもらえた。

良いところや要望 大手予備校に無い部分に期待しています。

総合評価 初めから何故か印象が良かったです。
営業的な話しもなく、自分で決める、納得しないと意味がないという空気感。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 それほど印象に残ったことはない。感想としてはそれなりに良かったと思っている。

塾の周りの環境 治安は悪くなかったと思いますが、駅から近かったためあまり周りの状況はわからないです。船橋に快速が止まるので交通の便は悪くないと思いました。立地も駅から近いので良かったと思います。

塾内の環境 塾内は基本的に静かで,周りの騒音等はほとんどなかったように思います。整理整頓もされていて綺麗でした。

入塾理由 家から近くにあった。人数が少ないゆえに生徒一人一人へのサポートが厚いだろうと考えて選んだ。

良いところや要望 この予備校の良いところは、綺麗であることと先生の面倒見が良かったことです。要望は特にないです。基本的に良い予備校だったと思っています。

総合評価 総合評価と致しましては、星4つです。特に悪い点はなかったです。先生も環境もそれなりに良かったと感じています。ここが最も良いというわけではないので星5にはしていません。

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 月謝は、他の予備校と比べてやや高めですが、その分、充実したカリキュラムや質の高い講師陣が揃っていると感じています。

講師 実績や経験が豊富な方々が揃っています。また、息子によると、講師の方々は、生徒一人ひとりに熱心に指導してくれるので、モチベーションを維持して勉強に取り組むことができるそうです。

カリキュラム カリキュラムは、第一志望の大学の入試問題を徹底的に分析して作成されており、効率的に学習を進めることができます。また、講師の方々は、生徒一人ひとりの学力や志望校に合わせて、的確な指導を行ってくれます。息子によると、カリキュラムは、基礎から応用までしっかりと学ぶことができる内容になっているとのことです。また、講師の方々は、生徒の理解度を丁寧に確認しながら授業を進めてくれるので、わからないところはすぐに質問することができます。

塾の周りの環境 交通の便が非常に良く、帰り道も安全で安心して通うことができます。また、周辺にはコンビニやカフェなどがあるので、勉強の合間に休憩をすることもできます。

塾内の環境 息子によると、予備校内は、静かで落ち着いた雰囲気なので、勉強に集中しやすいとのことです。また、校内には、自習室など、さまざまな設備が整っているので、自分に合った学習スタイルで勉強をすることができます。

入塾理由 息子が高校3年生の時に第一志望の大学に落ち、浪人することを決めました。現役合格を目指して勉強してきた息子ですが、やはり第一志望の大学に合格するためには、より専門的な指導を受けることが必要だと考え、予備校に通わせることにしました。

良いところや要望 良かった点は、第一志望の大学の入試問題を徹底的に分析したカリキュラムと、実績や経験が豊富な講師陣による指導です。これらのおかげで、息子は自身がついたと思います。

総合評価 第一志望の大学に合格するために必要なすべてを備えた予備校だと思います。カリキュラムや指導内容はもちろん、立地や環境も良く、安心して通うことができます。

料金 金額の割には、教室もあまり綺麗ではなく、環境もあまり良くなかったかなとは感じた。

講師 厳しさはありました。
スマホ禁止、私語禁止など制限が多く苦労してた部分もありました。

カリキュラム 長年やっているだけあって、成績が上がるような工夫はテキストでも多くされているのは感じました。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。
最寄駅から徒歩15分ほど歩いて教室まで向かわなければならない。
しかし気分転換になっていいかも。

塾内の環境 学校の教室と机などは変わらない様子でした。
冷暖房は完備されています。

入塾理由 厳しい環境で勉強をしたいと伝えられたのでここの辺りでは1番きつい環境の塾へ連れてった

良いところや要望 この環境に着いていける子は成績が上がるんだろうなという印象。途中離脱も多いようでした。

総合評価 成績が上がれば正直なんでも良かったとは思うので、目標は少し達成できたので4点とさせていただきます。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思いますが
季節講習などで追加料金がかかるので
取捨選択が難しいです。

講師 合う講師とはコミュニケーションがとれているが
そうではない講師とは距離があり質問等しにくいようです。

カリキュラム 55段階は良いと思う。
ただ、順調に進まない時のフォローをもう少ししていただきたいです。

塾の周りの環境 とても良いと思います。
悪かった点はいまのところありません。

塾内の環境 自習室は集中できる環境、
昼食をとる場所が過ごしにくいようです。

良いところや要望 塾の方からどんどん声かけをしていただきたいです。
コンサルタントは生徒の授業の様子はあまりわからないようなのでもう少し講師と情報共有をした上で面談等をしていただけると良いです。

料金 入塾してから日が浅いため、判断しかねます。ただし、模試費用や検定費用は全て別料金なのでお気をつけください

講師 全員明るい
壁を感じないから質問しやすい
親身になってくれる

カリキュラム 教材によっては古いものがある
毎週個人で面談することができる
日々のやるべき勉強が明確に指示された状態で日程表が配られるため、自分から勉強出来ない人にもおすすめ

塾の周りの環境 駅近である
飲食店や商業施設がたくさんあるため、昼休みの気分転換も一年中飽きない

塾内の環境 窓が開いていると電車の音がする
自習室の机はパーテーションで分かれているため周りが気にならない

良いところや要望 空調の効きが早いので空調を入れさえすれば夏や冬でも快適です。暑かったり寒かったりしたら、先生に伝えましょう

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 高いと思います 授業をしないでこの金額には疑問を感じますが とにかくやってみるしかありません

講師 まだよくわかりませんが 志望校の卒業生なので 学校のことを話してくれることがある。

カリキュラム 参考書を大量に購入することになりました。

塾の周りの環境 津田沼なので近くてよい 治安は悪くないし 交通の便もいいと思います。

塾内の環境 自習室が落ち着いてよい 個別の席に分かれている 軽食なら食べていいところがありがたい

良いところや要望 まだよくわかりませんが 参考書を必死に取り組む日々が続いています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 教務の方が 忙しいようで 連絡があまりとれません

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 思っていたより高額です。プラス季節講習代がかかります。最初に大きい金額を支払ったのに更に費用がかかるのは大変です。

講師 講師の方々の授業がとてもわかりやすく親切丁寧です。
スピードがはやい授業の時はついて行くのに必死です。

カリキュラム 予習復習する時間があまりないです。受験コンサルタントの方がいらっしゃるので何でも相談しやすいです。

塾の周りの環境 駅近で雨の日は傘をささずに教室まで行けます。商業施設が入ってるビルなので気分転換にお店に入ったりしてます。

塾内の環境 静かで集中して勉強できます。みんな真面目に勉強に集中してます。

良いところや要望 講師から有料講座を受けなさいとしつこく言われます。断ってもまた言われます。

料金 この規模にしては、少し高いのかなとも思いますが、追加料金など取られないので。

講師 始まったばかりなので、よくわからないですが、
体験等はわかりやすかったそうです

カリキュラム 季節講習などなく、一年のスケジュールで進むのがいいのではないでしょうか

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニなどもありお昼ご飯を買いに行きやすいが、隣りがセレモニーホール(葬儀場)なので通るたび気分が落ちるそうです

塾内の環境 スッキリした感じにみうけられました。
スッキリしすぎてオフィスみたいかな。

良いところや要望 基礎からじっくりやってくれるので、
学力があがってくれれば。
来年本人が笑えますように

料金 半期分毎の支払いでしたので助かりました。
授業は映像が多いため、もう少し安くしていただけるとうれしいですが、こまめに先生方がフォローして下さっているので、この金額は妥当なのかもしれません。

講師 入塾して間もないためよくわかりませんが、相談しやすいです。今のところ特に悪い点はありません。

カリキュラム 高校時代使っていた教材と重なる物も多く、我が家としては、同じ教材を徹底して勉強できてありがたいです。反面、持っている教材でも全員配布されるため、その分は配布か値引きの選択があるとよかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて助かります。
塾の前の通りは人通りが少な目なので、夜が少し怖いかもしれません。

塾内の環境 勉強に集中できる環境です。出入りも自由なので、気分転換に昼に外に出ることもできます。

良いところや要望 通塾必須は週3日なので、他の日は、気分に合わせて自宅学習したり図書館を利用したりと、自由にできるところがとても良いです。
また、何か相談したいことがあればいつでも相談できる環境が整っていることもとてもありがたいです。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 他塾よりもやや高いと思います。兄弟割引があるとよかったと思います。

講師 休んだ時のフォローや、通塾を促す働きかけが良いと思います。それ以外は普通だと思います。

カリキュラム 特別な点はなく、普通だと思います。要は、本人がやるかどうかなので。

塾の周りの環境 普通だと思います。駅からのアクセスがよく、治安が良いと思います。

塾内の環境 普通だと思います。勉強に支障がない程度に整頓されていると思います。

良いところや要望 普通の塾だと思います。やる気がある子には、適した塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。普通だと思います。要は、本人がやるかどうかなので。

料金 料金はわかりやすく、メドがつけやすかった。これ以上増えないという安心感があった

講師 特徴があり、生徒の興味を引き出す授業が多かった。非常におもしろかった。

カリキュラム 目標がわかりやすく、取組に無理が無かったように思う。迷わずにすんだ。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来たのでよかった。雨天時は最寄り駅からの距離があったのでつらかったようだ。

塾内の環境 授業がないときにも自習する環境があり、勉強に集中できた。周囲に気が散るモノが無かったのもよかった。

良いところや要望 生徒本人にわかりやすく目標設定をしてくれた。任せられるという安心感があった

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 目的を達成することが出来なかったことを踏まえて、通年の授業料、季節講習の料金は高いと思います。

塾の周りの環境 船橋のイトーヨーカ堂内に校舎があるので、通学しやすかったです。

塾内の環境 教室内は入ったことがないので分かりません。自習室はあるようでした。

良いところや要望 カリキュラムにきちんとのっていければ良かったのですが、途中から通学しなくなってしまったこともあり、目的を達成することができませんでした。それに対してのフォローもなかったです。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 正直、予備校の適切な料金はよくわかっておらず、良いか悪いかわからない。

講師 講師については、親身に相談にのってくれてよくやってくれたと思うが、本人の意識が足りなかった。

カリキュラム 教材内容、カリキュラムも特に問題はないが、本人があまり活かせていなかった

塾の周りの環境 自転車でも電車でもいける範囲のため交通の便も立地も悪くなかった。

塾内の環境 塾内の環境については把握しておらず、環境が良いか設備が良いかはわからなかった。

良いところや要望 講師や塾の環境については悪くなかったと思う。このままでよいと思う。

料金 年間の料金が確定しており、高額ではあったがはらってしまえば追加料金は全くない。お盆年末年始料金もない。

講師 専門の講師はアルバイトではなく正社員であり本人のすべてを把握しているのですべてお任せできた

カリキュラム 季節講習などはなく目標に対して毎日通塾する。インプットアウトプットを繰り返し定着させる

塾の周りの環境 駅から近いので安心である。周りも
大手をはじめ塾だらけ、大学のキャンパスもあるので学生が多く安心である

塾内の環境 教室は二つに分かれており、授業ようと自習室になっている。少し狭いようには感じるが開校してまだ2年だったのできれいだった

良いところや要望 パソコンで親に子供の成績の状態などを知らせてくれるのでどんな状態、成績なのか把握できた

その他気づいたこと、感じたこと 講師が正社員だったので安心だったが、ひとりですべてをまかなっていて安心しながらも完璧に把握できていたのか少し不安でした

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 学費自体は他とあまり変わらないかもしれないが通学定期とか使えない分、不便化も

講師 特に教師にあったこと無いので子供が通ってたので可もなく不可もなく

カリキュラム 特に大手ではないので特別な教材や受験のために参考になるものも少ない

塾の周りの環境 ターミナル駅のそばであるが商業施設内のため教室自体が小さい。

塾内の環境 先ほども書いたが教室自体のスペースが狭いので自習目的とかの使用は制限される

その他気づいたこと、感じたこと 普通の授業以外に夏とか冬とか別料金の講習も多くて役に立っているかどうかわからない。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 授業料は高めでしたが、内容は濃いものでした。

講師 英語の講師がネイティブで英会話の授業では生の英語を学ぶことが出来ました。

カリキュラム 教材は通っているリーダーを使用していましたが、主に講師が作成するプリントを使用していました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分のところにある塾で通学の環境も問題ありませんでした。

塾内の環境 クラスが幾つかに、分かれていて、自分が受けたいクラスを選択することが出来ました。

良いところや要望 英文法は講師が苦手なようで、子供が講師に教えるようなら場面がらありました。

その他気づいたこと、感じたこと クラスを休んだときは代替えのクラスを臨機応変に対応してくれました。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですがその分成果が出るよう祈るしかありません。夏期は選択する講座数によってそれなりの費用がかかります。

講師 担任の先生から二者面談の内容について詳しくお電話いただきよくわかりました。

カリキュラム 55指導カリキュラムが良いと思います。初歩レベルから始まるので、なんとなく全体的にわからなくて自分では勉強の取り掛かり方がわからないといううちの子にはあってると思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く不便ですが致し方なく通学しています。予備校自体は駅からすぐです。

塾内の環境 自習室は静かで集中して勉強できるようです。教室は冷房がものすごく寒いところと、暑いところの差が激しいと言っていました。

良いところや要望 55段階指導の制度が良いと思います。基礎から詰めていくのがうちの子には合ってると思い決めました。学割が使えないので定期代がかさみます。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 他を知りませんが、ちょっと高いかなとは思います。結果が出れば文句はありませんが。

講師 非常に親身になって指導してくれます。質問できる環境も良いと思います。

カリキュラム 基礎を重点に置いてというのが気に入っています。簡単すぎないかは気になりますが。

塾の周りの環境 交通の便が良いです。商業施設が多いが、気になりません。何より駅から近くで良いです。

塾内の環境 自習室があり、集中できます。感染対策もされていて、良いと思います。

良いところや要望 とにかく合格に向けてしっかり指導をお願いしたいです。もちろん本人の努力もありますが、合格体験記のような結果を期待しています。

「千葉県船橋市」「浪人」で絞り込みました