「千葉県千葉市稲毛区」「浪人」で絞り込みました

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。選択するコマ数により金額が増えていき、全部をカバーするとなると非常に高く、家庭的に無理でした。

講師 若い先生が多く、生の体験的なことが聞けて非常に子供には参考になったかと思います。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてのカリキュラムであり、何度も繰り返すことにより、一つ一つものにしておくことができたと思う。

塾の周りの環境 稲毛駅の直ぐ側徒歩1~2分のところであり、人通りも多く治安的にも安心できる。駐車スペースは駅前でありない。

塾内の環境 教室は何人かが一緒のスペースで各人が学習、質問の時間等は複数の人が喋るような環境となってしまっていた。

入塾理由 大学受験にあたり、個人指導で、本人の性格にもあっていると思い決めました。

定期テスト テスト対策はなかったかと思います。元々浪人生だったので関係なし。

宿題 宿題は出されないが、塾でやることと家で学習することの両方を合わせた学習スケジュールが組まれていた。

家庭でのサポート 子供が体調が常時不調であったため、送り迎えを行っており、よく先生と子どもの状況について意見を聞くことができた。

良いところや要望 先生の数が相対的に少ない、なかなか子供がやり取りできるタイミングが取りにくい状況であった。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて授業料が高い。
対価としての見返りまで補えていないと感じてしまいます!

総合評価 余り強制的にやらせるのではなく自主性を重んじている塾だと思います。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は高めにかんじましたが、他の集団塾や映像授業の塾などにはない方法で個別に見てくれるので、結果が得られれば、その価値はあると思います

講師 相性が合わない講師は遠慮なく代えられるのは良いと思う 悪かった点は特になしです

カリキュラム まだ通いはじめたばかりですが、教材が分かりやすいと言っていました

塾の周りの環境 駅から近いので周りが明るく治安が良くかんじます。家から自転車で通えて置くスペースが建物内にあるので交通費がかからないのが有り難い

塾内の環境 教室内は新しく綺麗です
自習室があり、仕切りがあるので集中しやすい
とても静かな環境で私語をしている人はいません

良いところや要望 とことん問題集をさせるので集団塾へ通わせるより効果がありそう

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだわからないが、子供の力を伸ばしてくれることに期待しています

「千葉県千葉市稲毛区」「浪人」で絞り込みました