「千葉県松戸市」「浪人」で絞り込みました

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 ほんとに教えてもらう塾ではないのに、
他の塾より高い。講師もなんもしない。

講師 結局自分でやらなきゃ伸びない。
塾はあくまでサポートなので。頑張って下さい。

塾の周りの環境 新松戸なので治安が悪い。近くに居酒屋があるので
酔っぱらったサラリーマンが多数。

塾内の環境 電車が近いため凄く五月蝿い。
勉強する際はイヤホンや耳栓なので対策するのが基本。

良いところや要望 いい所は東進だけあって、頭のいい生徒が集まる。
その人と情報共有できるのはいい所ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿があるのですが、費用も高いし、The昔の塾って感じで箱ずめに近い教育をされる。

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思ったが、最後まで見てくれるので総合的にはちょうどいいと思う。

講師 一方通行の授業ではなく、きちんと理解度を確認しながら進めてくれた。

カリキュラム 難易度に合わせた教材で、簡単すぎず難しすぎなかった。
合宿などで英語力を高められた。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい所にあったのが良かった。
少し駅からは遠かった。

塾内の環境 教室は常にきれいにされていて、自習室も広々と使えた。
雑音もほとんどなかった。

良いところや要望 朝早くから夜遅くまで自習室があいているため、十分に勉強することが出来た。また、先生が一人一人にアドバイスをくれたので勉強の仕方で悩むことは少なかった。

武田塾松戸校 の評判・口コミ

料金 大手予備校と同じくらいの料金という感じです。浪人するにあたって、校舎比較したのですが、料金はあまり変わりませんでした。夏期講習、直前期講習が武田塾はないので、その分だけ安くなったのかな?という印象です。

講師 とても頼りになりました。どの先生も質問したら丁寧に答えてくれました。本当に助かりました!!

カリキュラム 基本的なカリキュラムは決まっていて、それに沿ってやっていくという形が基本で、志望校の過去問や私の苦手なところから校舎長や講師の先生が判断して、プラスアルファで勉強していくという形です。

塾の周りの環境 駅から非常に近くて、飲食店やコンビニが揃っているので困ったことはないです。松戸駅から本当に近いです。

塾内の環境 正直、狭い校舎です(笑)
でも、その影響もあって、校舎長や講師の先生と距離の近い校舎なのかなと思いました。ほんと些細な悩みでも話せたので良かったです。

良いところや要望 武田塾の勉強法が「勉強の本質」だなという印象です。正直、入塾当初はこのやり方不安でしたが、今後も使える勉強法を学べたので良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 1年間ありがとうございました!いっぱい勉強したので非常に思い出深い校舎です!

料金 一回90分授業で、決してお安くはないと思います。

講師 具体的なアドバイスがない。AO入試を受験しているが、まだ結果が出ていない。

カリキュラム 教材もない。

塾の周りの環境 駅近ではあるが、駐輪場がないので近くの無料駐輪場を利用している。少し歩くようになる。

塾内の環境 全体的にキレイにされていると思いますが、実際の授業風景をみたことがないので、中間点にしました。

良いところや要望 他校と比べると、まだ安い方かもしれないです。あとは結果が出てくれたらと思います。

学校種別:国立大学

料金 安からず、高からずでちょうど良い値段設定で大変好感がもてました。る

講師 あまり良くなかったようです。質問にも明確な答えがかえって来なかったようです。

塾の周りの環境 家から近いのでお願いしてみたようです。近いので行き帰りがすごく楽だったよう

塾内の環境 環境に関しての不便さはクーラーなど冷暖房もちょうど良く不便さはなかった

良いところや要望 特にないが、質問に関してはせつめいも含めての教えを徹底してほしいと思った

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

講師 上のクラスの講師に簡単な質問ができない(英語)

下のクラスは逆にどんな事でも質問できる(数学)

カリキュラム 入塾後 毎日9:00前に行き 授業のない日も21:00まで自習し頑張っていたが GW中 学習道場で強制的に9:00-21:00まで勉強する事となり 終わった途端 朝から行かなくていいと思ったのか 授業に遅刻する 自習日に休むようになってだらけてしまった事。

塾内の環境 隣にスーパーがあり 牛丼屋 そば屋 ほかにも飲食店があり たまに仲間と食べている。
駅から予備校まで徒歩5分なので便利。
家から最寄り駅までが多少遠いのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅にこまめに郵送物が届き 一度授業に遅れた時は電話を頂いく等 ほかの予備校と違う点が多く 学苑長の考え方も素晴らしい。

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立大学
学部・学科:家政・生活

料金 料金は受講する授業の数によって決まるのでわかりやすいと思いました。

講師 とてもわかりやすかった。先生との距離も近かった。非常に良かった。

カリキュラム 計画的できました。わかりやすかった。非常に良かったと思いました。

塾の周りの環境 治安もいいので学生が多く街灯が多いので帰り道も安全だと思う。

塾内の環境 衛生面もよく、清潔に保たれているの非常に良かったと思います。

良いところや要望 自習室の机が少し古くボロボロなので改善してほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで集中力が身に付き、学校での成績もあがりました。

「千葉県松戸市」「浪人」で絞り込みました