「千葉県市川市」「浪人」で絞り込みました

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 個人で自習するのが、メインなのでその点では少し高いと思うが、教材が参考書を使うのであまりかからない。

カリキュラム 教材は基本は市販の参考書を使うようで、少し心配なところもあるが、今のところ問題はない様子。

塾の周りの環境 最寄り駅から、徒歩約5分くらいで、商店街を抜けたところに教室があります。
向かいには、スーパーがあります。

塾内の環境 自習室が、満室になるようなことは、ないようですが、もう少し個々のスペースが確保されているほうがいい。

入塾理由 浪人して、大学受験を目的のため、本人が友人からよいと聞いてきた為、本人の意思を尊重して決めた。
自宅からも自転車で通学できるため。

宿題 毎回、小テストがある為、そのテストをクリアして、次の段階へ進むための勉強が宿題

家庭でのサポート 入塾の説明会、夏の面談には参加しました。11月には、具体的に志望校等の面談あり。

良いところや要望 休校や連絡はすべてLINEで対応してくれるところは、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと これからの細かい受験対策をどこまでやってくれるのかまだわからないので、少し不安です。

総合評価 大きい塾ではないので、模試に申込みが必要だったりするところが、少し不便です。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 他がわからないが、思っていたよりもかかったと思う。もう少し安くなるといい

講師 あまり熱心ではない感じがした。もう少し個別の対応に力を入れて欲しかった

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので、とても便利。駅からも近いのも便利。

塾内の環境 自習室があるので、かなりの時間をそこで勉強できた様子だった。

良いところや要望 入塾のときはとても熱心だったが、入ってからは熱心さが伝わらなかった

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 途中で大学を辞めて浪人したので、費用の面は仕方ないかな、と思います。

講師 本人は気に入っていましたが、結局結果がでなかったのでなんとも言えません。

カリキュラム カリキュラムは真剣に考えていただいていましたが、少し現状認識が甘いと思いました。

塾の周りの環境 別に遠くはないのですが、駅から若干歩くのが気になっていました。

塾内の環境 本人は楽しく通っていましたが、結果が出なかったのが全てです。

良いところや要望 子供のことはよく考えて接していただいてました。減点は全て結果が出なかったことです。

料金 他と比べて特に高すぎることはなく、個別指導相応の料金となっている。

講師 自分で選んだ講師がレベルに合った内容を分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 自分のためのカリキュラムを組んでもらえる。塾指定の教材一式購入させられるのではなく、教科ごとに良い教材を教えてもらい購入する方式なのがよかった。

塾の周りの環境 交通の便はよい。大通りの前にあるので人通りが多く安心して通わせられる。

塾内の環境 勉強スペースが一人一人区切られていて勉強に集中できて良い。勉強に支障がでるような雑音はない。

良いところや要望 はじめの数回は何人かの先生にみていただき、その上で自分に合った先生を選べる点がよい。

料金 東進の内容であったが河合塾と比べると安く良かったとは思うが、結果が伴わず残念だった。

講師 チューターの指導は間違っていなかったようだが、結果としては受け入れがたいものになり、そこからしか評価基準がないので悪いと答えた。

カリキュラム カリキュラム自体は東進ハイスクールのものだったので特に悪いと思っていない。

塾の周りの環境 安全な駅前で家からも近く特に問題はなかった。駅前といっても人通りが多いわけではないが住宅地なので夜遅くでも危険はない。

塾内の環境 正直行ったことがないのでどんな環境なのかは本人から聞くと自習室はそれほど集中できなかったようだ。あまり使っていなかった。

良いところや要望 近所にあって、自転車で通えて親としては安心だった。私からみれば本人次第で良いところは沢山あったと思うが、あまり利用していなかったようだ。浪人生を受け入れて実績をあげるような意欲はあまり無いように見えた。

その他気づいたこと、感じたこと 東進のフランチャイズというのが浪人生への提供内容だったため割り切っているため特にない。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 進学塾に比べるととてもリーズナブルで、家計的には助かっている。

講師 個別指導塾とあって勉強できる環境は自由で良いのですが、わからない所を積極的に聞ける子であればいいのですが、聞きづらい講師や環境だったり、おとなしい子であれば聞けずにわからないままの状態で次に進めてしまうという事も時々あった。でも気にかけてくれる講師がいるためわからないままにせずにすむ事もありるため、集団の進学塾よりもいいと思う。

カリキュラム 塾で用意した問題やカリキュラムと自分達のワークや宿題等と柔軟に対応してくれてとても良い。

塾の周りの環境 自転車で家から2.3分ではあるけれども、遅く帰ることもあるため心配することがたまにある。

塾内の環境 話し声が筒抜けなためたまに勉強に集中出来ない事がある。

良いところや要望 私用で行けない場合は、振り替えをしてくれるし柔軟に対応してくれてでとても助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応してくれるためとても良い塾だと思う。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 ほどほどの個別指導的なカリキュラムでしたので、一斉授業の塾よりは少し高めでした。

講師 塾長が本人の勉強の進み具合からなぜその答えになるのか、どうしてその答えを選んだのか、などなど、たくさん問答してくれて、理解を確かなものにしてくれた。

カリキュラム 子供の学力にあったものだけを厳選して、それが終わるまでは他のことをさせない、とにかく、必要なものをしっかり理解させてから次に当たるというカリキュラムを組んでくれました

塾の周りの環境 駅に近いこともあり通いやすかった。お昼ご飯も買いやすいし、周りに気の散るものもなく、良い環境だと思います

塾内の環境 広くなく狭くなく、自習室もしっかり一人ずつあり、子供はよく通っていました

良いところや要望 出来れば全教科、塾長先生にみてほしかった。取りこぼしがなく、徹底的にフィードバックしてくれるので、うちの子にはぴったりな先生でしたので。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校よりは安いと思いますが、週二日コースとかを選ぶとほかの日は塾にいなくてもよいことになり、ちょっと自宅学習が多くなるので親としては心配でした。でも毎日通っているお子さんもいたり、必要な日だけ通う人もいたり、自由な雰囲気でみんな頑張っていたようです。

講師 大学生の行使もしっかりとカリキュラムの内容を理解していて指導してくkれ多様です。一番良かったのは、塾長のマンツーマンの問答をしながら理解させていく方式が、うちの子供には一番響いた勉強法だったようです。

カリキュラム カリキュラムは一人一人違っていて、その子供が理解できたら次のテキストをこなしていくという方法。ただテキストは市販の問題集を買うので、少し不安もありましたが、厳選して必要なテキストを指定してもらえたのでそれがよかったのかなと思いました

塾の周りの環境 JR市川駅からすぐだったので、お昼ご飯を食べに出たり買うのも楽でした。夜も人の往来が多いので心配ありませんでした。

塾内の環境 現役生が多いので、浪人生のうちの子供としては、何としても今年受からなけらばという感じを受けていたようで、逆に良かったかもしれません。みんな一つの教室で黙々と勉強していて、緊張感があったと思います。

良いところや要望 先生の都合で授業の日が変わったりするときはきちんと電話やメールで連絡が来て振り替えもしっかりしてもらえました。こちらの都合の悪い時も対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 面談もしっかりあってこちらの要望も聞いてもらえたので、浪人一年目からこちらでお世話になればよかったかなと思います。ただうちは塾長に見てもらえたところが大きかったと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは安いです。ただ、週二回コースとか週三回コースとか、選ぶコースによってお値段は違ってくるのでよくよく考えて選ばないといけないと思います。

講師 塾長さんがとても勢いのある方で、マンツーマンの指導をしてくれました。問題点があるとなぜそう答えたのかどういった考えでそうしたのか、そういったことを本人に言わせたうえで、なぜ間違っていたのか、どうすれば今後そう言う間違いをしないのか、そういったことをしっかりフローチャートのようなものを頭の中に描きながらしっかりと志向の道筋をつけてくださいました。

カリキュラム 季節講習はありません。お値段もそこそこ。教材は、一人一人の進度に合わせて市販のテキストを選んでくれます。それをしっかりこなしてから次の段階に進むので、取りこぼしがないです。ただ、理解の遅いお子さんはなかなか進まないので厳しいと思います

塾の周りの環境 市川駅のそばですので全く問題ありません。教室も人数がたくさん収容できるビルに移転しましたし、環境はそう悪くはないと思います

塾内の環境 皆さん先生方のいらっしゃる一回の大部屋に集まってきて勉強していました。

良いところや要望 さぼり癖のあるお子さんはなかなか前に進まないところがつらいと思います。そういった時にどう指導してくださるのかよく効いておいた方がよいと思います。うちの子は塾長さんに育ててもらったところが大きく、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾へ行ってもそうですが、いくら素晴らしいテキストやカリキュラム環境があっても、本人がやる気を持って通わないと失敗すると思います。その点小規模塾は先生の目が届きやすいので、うちはこちらにしてよかったと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 値段は正直安いとは言えないと思います。
ただ、人件費や光熱費を考えると、
一日中塾にいる人にとっては(浪人生を中心に)、
十分元が取れると思います。
塾に特訓だけしに来る人や、ペース管理だけしに来る人にとっては少し高めのお値段かなと思います。

講師 講師さんは質問対応は丁寧で、わかりやすいです。
また、大手の塾より話しやすい雰囲気があるので質問もしやすいです。

カリキュラム カリキュラムは、自分にとっては最適でした。
浪人生にとっては、朝から晩まで勉強すれば、やや物足りない量なので、宿題を増やす、あるいは自分で宿題外の参考書をやる必要があると思います。
現役生にとってはやや多いと思います。
講師の方と相談しつつやっていかないときついと思います。

塾の周りの環境 外の音は、たまのパトカーや救急車の音が聞こえる程度で、基本的には気になりませんでした。
ただ、帰りは駅まで暗いです。

塾内の環境 やっている子はやっているしやっていない子はやっていないので、勉強するかは個人で変わります。
設備はとてもいいです。
コピーは無料なので気にせずできます。
自習室は、特訓の声が聞こえるの出来になる人は耳栓かイヤホンが必要だと思います。
特訓が行われる方のブースでは、音読など声を出しての自習もできます。特に夜は特訓が沢山行われているので声を出していても目立たずやりやすいです。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 大手の塾より少しお安いです。内容がよく本人の希望の大学に入れるのなら、値段は気にしません。テキストは、レベルにあった市販の参考書を塾の指定に従って購入しています。

講師 塾長が子供の成績の到達度に合わせて学習の進め方やテキストを適宜決めて一週間のスパンでテストをして理解度を図っていること。授業はないが子供の弱点がしっかりわかるようにして絵勉強させてくれている

カリキュラム 夏期講習冬期講習はないが、個々人のレベルに合わせたカリキュラムになっているので無駄がないと思う。結果はまだ出ていないが期待している

塾の周りの環境 自宅から近いし駅の周りも環境が良い。食事するのも参考書を買うのも非常に便利な場所です。

塾内の環境 最近引越しをして塾内が広くなり使いやすくなったと子供は言っています

良いところや要望 もう少し早い段階から、本人をもっと追い込んで勉強させてほしかった。ちょっと、甘い感じがした

その他気づいたこと、感じたこと 個々人のレベルに合った指導はよいと思う。無駄がないところがよい。ただ偏差値の上がり方がなかなか進まないので心配

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 浪人生が通うには安い料金だと思います。本人がすぐにサボり始めたので、親としては無駄な出費となりましたが。

講師 自ら勉強する意欲のある子にとっては良い塾なのではと思います。

カリキュラム 無駄に教材を買わせるようなシステムもありませんでしたし、きちんと立ててもらったカリキュラムに従える子だったら大きな成果が出たと思います

塾の周りの環境 駅からも近く、ファーストフードもあり、とても便利な環境だと思います

塾内の環境 説明を聞きに行った部屋のみしか見ていないので、特に説明できるようなことがありません

良いところや要望 本人のやる気重視な塾だと思います。自ら勉強したいと思う子には良い塾です

その他気づいたこと、感じたこと 底辺の偏差値の子供にもう少し救済措置があれば良かったなと思います

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 昨年大手に入塾させて施設設備費にかなりお金を投資されていたような感じがしてもっと個別の能力に対応した授業や指導していただければ分かっていたのではないかと言う残念感でいっぱいです武田塾さんはこじんまりしていますが塾長が個々人の能力に合った参考書などをチョイスしてやらせて下さっているので料金はかなりお安くなっていますか痛いところに手が届いているような資料なのでなかなか良いのではないかと思います

講師 塾長がしっかりとした信念を持ってカリキュラムを立てて指導してくださると言う説明をしてくださったので2度目のチャレンジで浪人している息子を入塾させましたまた入塾して1ヵ月しか経っていないので成果は分かりませんが本人は嫌がらずに通っていますので今のところ良かったかなと思っています

カリキュラム まだ入塾した手で受験科目のインプットを始めたばかりのようなのではっきりとしたことは言えませんが子供の能力に合ったものをとにかくビッチリしっかり勉強させているようですですから住居を漠然とを受けるよりもその子の不足している部分をしっかり補ってくれるようなカリキュラムになっているので良いのではないかと現時点では思っています

塾の周りの環境 自宅からJRで2駅と言う非常に近い立地で駅から歩いて2分ほどの場所にあるので立地的には文句ありませんただ大手の予備校に比べて施設設備はかなり劣りますその分月謝がお安いのも当たり前かなと思っています

塾内の環境 やはり大手に比べて教室の大きさ机や椅子の使用等を取る部分はありますが勉強するにはそんなにそういったものは必要があるとは思いません口をきちんと聞いているようですし自修室もきちんと準備されていますので今のところはこちらでも良かったかなと思っています

良いところや要望 この料金でこの施設この指導この参考書ちょうど良いのではないかと思いますできれば家の子は体が大きいので机や椅子がもう少しゆったりしていればありがたいなとは思いますが

その他気づいたこと、感じたこと 朝10時から開講と言うことでうちの子はお昼ご飯を食べてからのんびり通っています10時には席についているようなシステムをとっていただけると子供の生活にもメリハリがついて良いのではないかなと思いました

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高すぎもしない、という料金です。月額料金だと高く感じますが、夏期講習や冬期講習など追加の支払いがないのが嬉しいです。

講師 息子が合格できたのはとにかく講師の先生のおかげだと感じております。息子は本当に勉強をしない子で、家で毎日のように親子ゲンカをしている状態でした。高校3年間も他の予備校に通わせており、高校受験から数えると4年間塾に通わせ続け、多大なお金を投じましたが一向に成績は伸びず。そんな中、こちらの塾を見つけて問い合わせをしました。若い先生で、最初は心配に思いましたが、体験授業を受けたところ、息子がやってみたい!というもので、通わせることにしました。先生のフォローもあり、息子は勉強にやる気になり、毎日自習室にいくようになりました。先生からは定期的に家に対しての連絡もいただけた事で、私が変に子供に干渉をせずに見守ることができました。とても感謝をしております。

カリキュラム 私自身はあまり詳しくは存じませんが、息子曰く自学自習だったからこそ合格できた、と言っておりました。

塾の周りの環境 場所は駅から近く、良いところなのですが居酒屋もある通りなので少し夜は心配です。私が過保護なだけなのかもしれませんが。。あとは今はないかもしれませんが、工事があった時は割とうるさかったと言ってました。これも駅前の店舗だと宿命なのかもしれませんね。。

塾内の環境 3階に自習室があるそうですが、そこだと静かすぎる、とのことで息子は2階の部屋で自習をしていたそうです。2階はみなさんが授業をしていらっしゃる場所ですので騒がしそうでしたが、その方が息子は集中出来るとのことでそうしていたようです。2階で自習する方も比較的多いそうです。

良いところや要望 自学自習で勉強すること自体はとても大事なことですし、理にかなっていると思いました。要望としては、午前中を開校してもらえると嬉しい、と息子は言ってました。開校する日もあるようなので詳細はわかりませんが。息子は午前は家や図書館で勉強をしていました。

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 大手予備校の平均的な料金だと思います。料金に不満はありませんでした。

講師 映像で好きな講座を学ぶことができ、自分のペースで学習できたこと

カリキュラム 映像で好きな講師の講義が聞けるので、自分にあったものを選択できて良い

塾の周りの環境 JR総武線の市川駅が最寄りなので交通の便は割と良いと思います。駅からも近いです。

塾内の環境 静かな環境で学べるので良いと思います。集中して勉強できます。

良いところや要望 自分のペースで学べるので良いです。特に改善してほしい点はありませんでした。

「千葉県市川市」「浪人」で絞り込みました