「岩手県紫波郡紫波町」で絞り込みました

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。長期休みの課外授業も事前に料金説明があるので安心。

講師 基本、いつも同じ先生がみてくれるので子供の理解度がわかっていて安心。

カリキュラム テスト範囲に合わせた指導をしてくれるので安心。進路が決定したあとは目標に合わせた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 家の直ぐそばだったので徒歩でも通えた。仕事で迎えに行けなくても自分で帰ってこれた。

塾内の環境 各テーブル毎に仕切りがあって集中できる。自習コーナーもある。

良いところや要望 授業でわからなかったところを掘り下げて教えてくれる。テスト前に集中して教えてもらえる。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。長期休みの課外授業料金も事前に説明がありわかりやすかった。

講師 毎回、授業の終わりに今日の授業について詳しい説明をしてくれた。

カリキュラム 本人の目標にあったカリキュラムを無理のない範囲で準備してくれた。

塾の周りの環境 家から近くて送りなしでも通えた。仕事が遅くなっても迎えに行けなくても大丈夫だった。

塾内の環境 机毎に仕切りがあって集中できる。自習コーナーもあって試験前にはよく利用していた。

良いところや要望 基本同じ先生なので息子の理解度をわかってくれていたし進捗状況もあわせてくれた。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導であることを考えると比較的安く、通わせやすいと思っている

講師 各科目の苦手な部分を中心に考えて回答する力を身に付けさせてくれた

カリキュラム 詳しい内容までは分からないが、学校の教科書に準じた内容で、無理なく学習することができたと思う

塾の周りの環境 自宅から近いため、夜の行き返りにも心配なく通わせることができた

塾内の環境 幹線道路から近いため、車の走行音などが聞こえたのではないかと想像する

良いところや要望 自由に通って自習室を使うことができ、先生も熱心に指導してくれて、通わせてよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと これまで述べてきたこと以外に、特に気づいたことはないが、他の人にも勧めたいと思う

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

講師 保護者に対して毎回今日の授業内容の説明があり、どの講師の方も丁寧でとても良い

カリキュラム こどとの学力、入試までの時間が少ない事等を配慮して色々なプランを考えてくださった

塾内の環境 教室が若干狭く感じる。周りの声が聞こえるのが気にならないか心配

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだがこどもも親も気に入っている。入試までどこまで成績をのばせられるか頑張って欲しい

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導であるため料金は高めではあるが、選択科目を絞り込めばそれほど負担になる料金ではなかった。

講師 子どもの学力が思ったほど伸びないときでも、自習に通うよう促してくれたりして親身になって考えてくれた

カリキュラム 子どもの理解度に応じた教材で、理解しやすい内容になっているものであった。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、夜でも通いやすい場所であった。中心部にあったため、夜に人通りが少なくて不安ということもなかった。

塾内の環境 主要道路(国道)から1本入った通り沿いにあり、車の交通が少ないわけではないが比較的環境は良かった。

良いところや要望 自習室を自由に使え、受講していない友人と一緒に利用することもできたため、受講日以外にも利用しやすかった。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、親身な指導をしてもらえることを考えると、納得のいく料金だったと思う。

講師 志望する高校への合格のために、本当に親身になって指導してくれた

カリキュラム 受講している生徒の理解度に応じた指導内容となっており、よく理解ができた

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあり、往復の道路も人通りがあるため、安心して行き帰りができた

塾内の環境 個別指導であり、落ち着いた環境で教えてもらうことができた。雌雄に使える自習室も完備されていたのも良かった。

良いところや要望 とにかく塾に行きやすい環境を整えてくれて、無理なく続けることができたと思う。

料金 料金は、安いほうだとおもいます授業の数により前後するとおもいます

講師 家では勉強しないので大変助かってます。 家庭でのカリキュラムも考えてあただいてます

カリキュラム 高校受験に向け急遽 塾に通わせる事にしました、授業料も思ったよりかかった感じはなく、家でも勉強できるようにカリキュラムを考えていただいてます。まだ数ヶ月しかたっていないので効果があったかどうかわかりませんが、無事進学出来るように指導する熱意は感じることができました。

塾の周りの環境 家からは近く便利です。 出退もメールでわかるので便利です、

塾内の環境 きょうしつにはほとんどはいってないのでわかりません環境は普通なようにかんします

良いところや要望 とくにようぼうはうはないですその間進学についてしんみになって相談してくれました

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 指導内容、講師の技術力を考えた場合には、少々単価が高く感じられた。

講師 先生の指導力は高いと感じなかったが、熱心で丁寧な対応であった。

カリキュラム カリキュラムおよび教材はよく整理されてあったので、これ1つをやれば良いというように、効率的な内容だった。

塾の周りの環境 新しく整備された市街地の中にあって、治安も良く安心できる環境であった。

塾内の環境 教室内は狭く区切られており、個々に集中できるような環境が整備されていた。

良いところや要望 講師は熱心で丁寧な対応であったが、経験及び能力がまだ未熟と感じられる。今後経験を積み重ね技術の研鑽に励むことを期待したい。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 ほかのところと比べても大きな差はなく、特に不満は感じなかった

講師 子供のレベルにあわせて勉強方法を教えてくれたことが非常によかった。

カリキュラム 試験まで逆算して、弱い部分の基礎や、得意な部分の応用など計画的に進めてもらえた。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで周りも明るいし、図書館も併設している施設内なので勉強しやすかった

塾内の環境 まわりは津常に綺麗な状態で、勉強に集中しやすい環境だったのでよかった

良いところや要望 最初の面談が非常に印象がよく、安心して子供の勉強をまかせることができた

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 コースによって適している料金で通いやすい料金になっていたと思う。

講師 受験直前だったが、最善の授業をしてくれて、授業内容も身に付いた。自習の方法も教えてくれて、空き時間でも有効に使うことができた。

カリキュラム 分からないところを重点的に授業で取り上げた。受験用のテキストと、普段の授業のテキストを使い分けた。

塾の周りの環境 車通りは多すぎず、少なすぎないところで、コンビニも近くにあり便利。

塾内の環境 自習でも、分からないところがあったら先生が来て教えてくれた。

良いところや要望 一つの机に一つホワイトボードがあるのはいいと思った。受験間近になると机が足りなくなる。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくださり、我が子とは波長があっていたように思います。
まず何より、やろうと、雰囲気づくりがうまいと思いました。

カリキュラム 部活もしていたのですが、無理のない程度に、
又は多少の融通が助かりました。
定期テストにむけての対策、自分ではどこをどう進めていけばという際にアドバイスがあったようです。

塾の周りの環境 比較的新しい教室、近くには図書館もあり、そして地元のお友達も利用されてして、励みになったのではと思います。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 三教科の科目を受講していたため、りょうきんはすこし高めだったが これが相場だから納得していた

講師 はっきりしない先生だった だんだん本人もやる気を失ってやめた

カリキュラム 進学する学校に向けて受験対策を練っていただいたが なかなかおもいどうりにすすめることが出来なかった。

塾の周りの環境 親が送りむかえを毎回していた。 家から離れたところだったので

塾内の環境 新しい商業施設内で雑音も無く良いと思う となりの部屋のもの音もしなかったと思う

良いところや要望 さんねんいじょうまえなのでいまは変わっているのでとくにありません

その他気づいたこと、感じたこと そのたきっいたこと、かんじたことはとくにありません、だいぶまえなので

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 目標とする学校に入れるよう親身になって指導してくれることと比較すると、安かったと思う。

講師 子どもの目指す学校に入れるように、親身になって指導してくれた。

カリキュラム 苦手なところを克服できるよう、わかりやすい教材になっていた。

塾の周りの環境 住宅地の中の幹線道路沿いにあり、自宅からも近いため、夜の行き帰りも安心だった。

塾内の環境 自由に使える自習室が整っており、授業が無い日も利用することができた。

良いところや要望 思っていたより良い学習塾であった。もっと宣伝してもいいと思う。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾の平均が分かりませんが、子ども3人を育てている家庭としては苦しいと感じました。塾の授業料は特別高いわけでは無いと思います。

講師 家で勉強することに集中できないのと、学校の授業で分からなかったことの確認ができたことと、家から近いのが良かった。

カリキュラム 特に良くも悪くも感じないとのことでした。塾の内容が学校での授業で分からないことを中心に子どもの自主性にまかせてのものだったので。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあったことから、遅い時間や天気の心配がいらないのが良かった。

塾内の環境 建物の二階にあり、1階は産直になっているのですが、防音のために静かな環境で学習に集中できたようでした。

良いところや要望 子どもの自主性に任せた内容と家から通うのに安心な場所にあったのが良かったです。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導で親身になって教えてくれる体制である割りには、手頃な料金であった。

講師 子供の学習の理解度をしっかり理解した上で、適切な指導を行ってくれた

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて、分からないところが分かるようになるような、しっかりした内容になっていた

塾の周りの環境 市街地に近い準幹線道路沿いにあり、徒歩で通うにも近い場所であった。

塾内の環境 静かに自習できる自習室があり、自分の授業がないときにも自由に使うことができた。

良いところや要望 授業がない日にもどんどん自習室に来て勉強するよう言ってくれて、勉強しやすい環境を作ってくれたのは良かった。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 月々がやすかったので、移動してきたけど、別で暖房費などをまとめてとられたので、よく考えると、以前のところと変わらなかったのかもしれないので、失敗したかもしれないと考えることもあった

講師 あまり塾の内容を親に教えてくれなかった。もっと知りたかった。

カリキュラム 夏期、冬期のがくしゆうがとても安く良かった。個別指導をせんたくしたが、そちらが、やすかっただけて、もしかすると、ふつうの授業、団体?クラス?のほうが、わかりやすかったかもしれない。

塾の周りの環境 シワチョウの役場もあり、駅も近く、ばしょとして、とてもよかったけど、うちがら遠く、自転車で通ってくれず、車の送り迎えがイヤだった。キツかった。

良いところや要望 親に不透明なところもあるので、親との面談などあれば良かったな~と思います

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じます、しかし、授業の結果を考えると相応の価格だったのではないかと思いました

講師 英語の授業でしたがまずはテキストを行い間違いや不明な点を解説していただく一対3の授業でした。とても集中できて良い内容のテキストだったと思います

カリキュラム 個人個人の行いたい科目を選んで授業を進めて下さり、個人個人の苦手な点、伸ばしたい点を重点的に教えて頂きました

塾の周りの環境 駅にも近く、私は自転車で通っていましたが、道もしっかりと整備されており、近くにコンビニエンスストアや図書館もあるのでとても良いと思いました

塾内の環境 教師内の明るさは十分に取り入れられており、授業をしやすい環境でした

良いところや要望 この塾は個人やクラス等様々な形式があり、自分に合ったスタイルでできるのでとても良かったです。

「岩手県紫波郡紫波町」で絞り込みました