「岩手県北上市」で絞り込みました

講師 とても親切で、子供もわかりやすいと行ってます。
こんなに親切だったらもっと速くに入会していれば良かったです
悪い所は、無いです

カリキュラム 子供の成績に合わせて教えてくれるので助かります。
悪い所は、無いです

塾内の環境 とても家に帰って来たような環境で、塾って感じがなくて子供も気に入ってます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切で、解らない所を、次に持ち込まない所がとても助かります。

講師 丁寧に教えてくれるところが良いと思うが、担当の先生が日によって変わるようなので、固定していた方が良いのでは?と思った。

カリキュラム 5教科をまんべんなく学べるカリキュラムだともっと良かったと思う。

塾内の環境 教室の場所が日によって変わるのは、あまり良くないが集中できる環境ではあると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いと思ったが、家から近く、本人が指導内容に満足していたので、良かったと思う。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 料金は毎月の授業料だけで、なんとか支払いできるかな?と思っていましたが、入ると暖房費とか、夏期講習冬季講習は強制で料金が発生します。あといろいろ講習参加を結構な料金で参加させられますが、支払が無理なのでそこは相談し、子供たちも参加したくない意思を伝え、不参加したりしました。キチンとお断りすると余計な講習代は発生しません。月の料金はリーズナブルだと思います。

講師 英語のみの指導で、夏休みや冬休みには短期講習で数学をとっていました。先生方は教え方がよかったです。高校受験のわからないこと色々教えていただき、学校の先生なら進めない高校も、ここなら大丈夫だからと上の学校も進めていただきよかったです。

カリキュラム 良かった点は、中学の先生より高校のことが詳しい。試験は、ここはでないとか出るとか細かいところまで。悪いところというと、夏期講習冬季講習は矯正でした。普段は英語をとり講習時にはちょっとだけ自信のない数学を、短期でおぎなうようにしました。

塾の周りの環境 街中にあるので、なんとなくよる遅くまでの授業ですと、へんな他人に超えを掛けられたりしないか心配でした。

塾内の環境 教室のなかのことは、よくわかりません。こどもからなんの苦情もなかったので、静かな環境だったのだと思います。

良いところや要望 夏期講習等の参加をすると、入学金免除になるのでそれはとってもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の話は、中学の担任よりもしっかり教えていただきました。これぐらいの点数であれば、この高校も受けれますよというアドバイスもうけられ、子供にとっても将来をよく考えられたと思います。

小学生~中学生 語学力向上

料金 英会話にクラスで開始しましたが文法も加わると2月謝になり、財布には響きました。

講師 子ども同士がコミニュケーションを取りながら楽しく学習できるように配慮してくれた。

カリキュラム 季節行事など子供の興味に合わせた教材を採用して気を盛り上げてくれた。

塾の周りの環境 街中で専用駐車場が無く、送迎の車両で行列ができ、近隣の方々にはご迷惑だったと思います。

塾内の環境 英会話に抵抗なくふれあえるようカリキュラムや教室に配慮が感じられました。

良いところや要望 通っている小学校とは違う学区の子と同じ空間にいることが刺激になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 道路と教室がガラス1枚で仕切られていて防犯の観点からは心配な部分でもあります。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材費が高額だったので、月々の月謝は、もう少し価格を下げてもらえると負担が軽くて助かる

講師 子供に合わせて指導してくれる。ルールを守らないなど、悪い事は、正す努力をしている。

カリキュラム 教材が高額だが、カリキュラムはしっかりしていて子供にもわかりやすくなっていて、よい。

塾の周りの環境 交通の便がよいので、通いやすいが、駐車、停車スペースがあると助かる。

塾内の環境 子供が取り組みやすく、興味を持てるような環境に整えてくれているのでいいと思う

良いところや要望 先生が親身になってくれて、英語を学習する上でのアドバイスを個人を見て教えてくれるのが嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ないので、何か行事に重なるとレッスンが無駄になるようでもったいなく感じる。振替を検討して欲しい

料金 料金はやや高価かと思う。しかし、止むを得ないものとりかいしていた。安かろう悪かろうではこまるが、高いから良いというものでもないだろう。

講師 とても話し上手な先生で、いつも授業中も良く話をするし、子どもの話し相手になっていた。子どものストレス解消にもなったと考える。

カリキュラム いつも、勉強とは別の話を子どもとしていた。これはこれで意味のあることと理解をしていたが、あまりに話が多すぎて、勉強の時間がとられる時は、それなりに注意をした。

塾の周りの環境 北上駅前に立地しており、自宅から子どもが自転車で通うことができる距離だったので、とてもよかった。街灯の多い地域なので、夜遅くなっても安心であった。

塾内の環境 教室は独立した環境となっており、周囲の雰囲気に流されず、自分のペースで勉強できるものであった。教室の席も十分にあり、困ることはなかった。

良いところや要望 先生の個人的な資質によるものが大きいと思うが、勉強とは関係ない話を長くしているのは感心しない。別の職員が時々観察するなどして、内容確認をするのが好ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業後も、子どもが先生に会いに行ったことは、やはり子どものためになった授業であるし、子どもにも良い印象を残してしるのは間違いないと思う。

その他アイコン

料金 月額料金は少々高いように感じたが、ほかの塾でも料金は同じくらいだと思うので特に不満はない。もう少し安ければ通いやすい。

講師 先生はいろいろな知識があり、質問すればなんでも回答してくれてとても頼もしいなと思った。おかげで成績も少し良くなった。

カリキュラム 授業は分かりやすくて、勉強が苦手だった自分が少しだが勉強することが嫌ではなくなり、通ってよかったなと思うことができた。

塾の周りの環境 駅前なので電車等で通うには、とても良いと思う。車で通うには、駅前なので少々混雑する感じだが仕方がないと思う。

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思うので、特に不満等はなかった。整理整頓も綺麗にされていたので良かったと思っている。

良いところや要望 先生により、教え方がいまいち違うので人によってはわかりやすい先生とわかりにくい先生がいたので統一してくれたらいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にもいろいろなことの悩みを聞いてもらったり、いろいろな話をすることができて、塾に通うことがとても楽しみだった。

「岩手県北上市」で絞り込みました