「香川県丸亀市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス土器町校 の評判・口コミ
料金 集団授業より個別指導を選んだので料金は高いのは必然だと思うので料金は妥当だと思います
講師 子供に合わせたレベルの個別指導をしてくれるところです。
カリキュラム 子供の今の実力をみてカリキュラムを作ってくれるところが良い
塾の周りの環境 とても便利な場所なので自転車でも行ける範囲なので良い
塾内の環境 生徒さん達は自主に来てる子もしすがに勉強をしていたので勉強する環境は良さそうでした
良いところや要望 苦手な英語を子供に合わせた授業内容をしていただければ良いです
個別指導塾 トライプラス土器町校 の評判・口コミ
料金 個別と言うことでどうしても高くなるが、自習室の利用をメインにして 子どもに勉強習慣をつけさせ、授業を週一にする事で値段を抑えさせてもらった。
講師 担任制で5教科指導できるとのことなので、苦手科目中心だが、ふと気になった他教科の質問も受けてもらえるのが良い。
カリキュラム まだ通い初めで詳しくはわからないが、自習室をいつでも使えるのがありがたい。
塾の周りの環境 交通量が多いのでたまに渋滞が起きる。コンビニが近いのは良い。
塾内の環境 雑音などは特に気にならない。
スッキリした部屋なので集中もできる。
2階なので車通りも気にならない。
良いところや要望 自習室は本当にありがたい!自宅だとどうしてもダラけるので可能な限り自習室を利用させてもらう事で 勉強のスイッチを入れることが出来た。
文田塾本校 の評判・口コミ
料金 全ての教科を網羅している割に価格はリーズナブルだと感じられる。
講師 同じ高校の生徒が多く定期テスト対策には良いが、一方で他校の生徒が少なく自分のレベルを把握しずらい
カリキュラム カリキュラムは詳しく把握できていないが、主要教科だけでなく、社会も十分なカリキュラムが組まれていると感じた
塾の周りの環境 住宅街の中にあり駐車場はあるが十分ではなく車が止めにくい一方、遅い時等先生が外で見送る等サポートはしっかりできている
塾内の環境 室内はそれほど広くないが、整理整頓されていて問題はなかったようだ
良いところや要望 要望は特にないが、もう少し大学受験を念頭に対外模試の頻度を増やしても良いように感じた
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に行った授業の資料を後日配布してフォローもしてもらっていたように感じた
能開センター【広島県・香川県】丸亀校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 料金はカリキュラムにより、高くもなく安くもない感じ。夏期講習等で科目を増やすと結構な金額になる
講師 進路指導は比較的頻繁にあり、生徒個別への指導も実施されているように感じるが、可もなく不可もないイメージ
カリキュラム 特に丸亀校では受講できるカリキュラムが少なく自由度は低いと感じる
塾の周りの環境 駅周辺に立地し、交通の便はよい。周辺の高校からのアクセスもよい
塾内の環境 教室は比較的狭い。自習室は十分とは言えないがある程度確保されている
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは比較的ある方だと思う。
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 料金内訳は週何時間かでわけれます、 個別指導なのでかなり高額です
講師 個別指導なので一体一で教えなければならないので違和感なく学べる
カリキュラム 独自の教材がわたされて徹底的に分からないところを教えくれます
塾の周りの環境 交通量は多いですが、土地柄送り迎えは当たり前で前まで車で行けるのでいい
塾内の環境 ビルの一角にあって勉強環境はかなりすぐれているとおもわれます
良いところや要望 個別指導で同じ指導員なのでむだな重複箇所もなくスムーズに指導してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 同じ指導員なので、時間変更などかし難いかもしれない あとなし
ベスト個別綾歌教室 の評判・口コミ
料金 現在の塾はそんなものなのかもしれないが、月謝以外にも夏期講習やらその際の教材費やらで、結構出費はかさむので、覚悟は必要だと感じた。
講師 苦手な科目を改善しようとするだけでなく、得意な科目を今以上に伸ばして数を稼ごうとすることろはいいと思う。
カリキュラム 言われるがままに教材はそろえているが、結構家計には負担になると思う。
塾の周りの環境 駅前にあり便利だと思う反面、田舎であり夜間は人通りもなく、送迎がないと危険だと思う。
塾内の環境 コロナ渦であり、ビニールでスクリーンを作っていたが、狭い環境であり換気は悪いと感じた。
良いところや要望 塾に通いたくないと言っていた子供だが、通い始めると頑張ってくれているので、先生も頑張ってくれていると思う。ありがたいことだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他は特にない。今のままでいいと思う。ただ、感染対策にはじゅうぶん気を付けてもらいたい。
個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室 の評判・口コミ
料金 学年にもよるとは思うが、高いと思う。
講師 勉強以外の事も気さくに話しかけてくれて!子供も嫌がらずに通えている。どの先生も教え方が上手でわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 教材は子供の学力や志望校に合わせた選んでくれましたら。夏期講習はちょっと料金が高いと思う。
塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあり、送迎しやすい。待ち時間も買い物ができて時間を潰しやすい。
塾内の環境 少人数制で個々の机があるので、集中しやすいと思います。向かいが雑貨屋さんなので音楽がうるさいかと思っていたが、子供は、集中するとそんなに気にならないと言っていた。
良いところや要望 用事や体調不良時のお休みも、振替制度があるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のコマ数を2択で選ぶように話があったが、後で子供からそれ以外の選択も出来ることを聞いた。説明が足りないと思った。
個別指導Axis(アクシス)丸亀校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 若干高めですが、無理にたくさんのコマ数を勧める訳でなく、無理のない範囲で提案してくれます
講師 いつでも相談にのって下さいます。子供も信頼しているようです。
カリキュラム 苦手な所を根気強く教えて下さいます。懇談会も真摯に話を聞いてカリキュラムを組んでくれます
塾の周りの環境 大きい通りに面してるので、道が暗くなく安心してます。駅までもそんなに遠くないです
塾内の環境 自習室が人気ありますが、席が名ければ用意してくれます。整理整頓はされてると思います。簡単な休憩室もあります。
良いところや要望 わりと変更がききやすいです。インフルエンザになった時にも、後日振替してくださいました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が信頼してる事が全てです。わからない事、不安な事は全てすぐ答えて下さいます。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、教材が絞られていたので、無駄なく学習できた。
講師 学力にあった指導であり、試験前のテキストも適切でとてもよかった
カリキュラム 教材は学力にあわせて選定してくれたので、受験に役だった。また、先生が丁寧に解説してくれた。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあり、夜遅くなっても街灯で明るいので安心して通学できた。
塾内の環境 学校帰りに、教室が開放されていたので、授業の前に自習ができた。
良いところや要望 授業の日に都合がわるいときに、他の日と変更がよういであった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムであったため、効率的に学習ができた。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 入会金を無料にしてくれた。
一ヶ月の料金を無料にしてくれた。
塾代は,標準だと思う。
講師 講師が大学生のアルバイトではなく,社会人であることが良かった。
また,担当講師が替わらないのが良かった。
授業内容等指導の説明がわかりやすかった。
カリキュラム 教材費については,高い教材費を別途取られるものと思っていたが,分厚いテキストなのに,安かったのが良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い場所で,明るい。駐車スペースも十分にある。
交差点の近くなので車を駐車場に入れる時に少し気を遣う。
塾内の環境 教室自体は新しくもないし,広くもない。
全体が一同に見渡せる感じ。
良いところや要望 支店を管理されている方の対応が良かった。
講師が大学生のアルバイト等ではなく,社会人であることが良かった。
異動等で別の人に替わらないというのが良かった。
一進学館丸亀郡家校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じたが、それに見合う価値はあったと思うので、不満はない。
講師 子供の特性を捉えて、勉強のモチベーションを上手くあげてくれた。また、わからないところを子供から聞きやすい雰囲気を作ってくれる。
カリキュラム 学校の授業とリンクした教材で子供がつかいやすかったと話していた。
塾の周りの環境 駐車場の数は少ないが、停めやすく、近くにスーパーがあるのでそこに停められる。また、自習などで長時間いても、スーパーで軽食を購入できるので便利。割と交通量の多い道に面しているため、人通り街灯が多く防犯面でも不安な少ない。
塾内の環境 授業を行う部屋のほか自習室があり、勉強に集中できる雰囲気でした。
良いところや要望 入室、退室チェック機能があり、子供が間違いなく塾に行ったかがリアルタイムでわかるので良かった。
ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。先生の評価が悪ければ減俸されるが、良かったら上げればいい。
講師 個別指導なので、理解に応じたスピードで進める。まだまだ認知度が低い。
カリキュラム 教材は、小学校に合わせて選定してくれました。まだまだこれからです。
塾の周りの環境 家から近い。駐車場が狭い。交通量の多い時間帯に迎えに行かなければならない。
塾内の環境 教室は敷居がなく、受付、ミーティングスペースと同じ部屋です。
良いところや要望 空調設備からぶらさがっている部品があるが、なぜ気にならないのか。
後藤塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないが、講師によって、授業の当たりはずれがある。
塾の周りの環境 交通の便は学校からも、家からも近くて、非常に便利であった。助かった
塾内の環境 設備は古くて、夏暑く、冬は寒くて、環境は酷かったので、子供が可哀想
良いところや要望 講師によって当たりはずれがあるのを修正して欲しいとおもいます。
高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くないと思います。夏期講習とかありますが、子供に選ばせてくれます。
講師 わからないところを教えてもらう自主学習の塾。自習室もあり、塾の日にち以外でも日曜日以外は使える
カリキュラム わからないところを教えてくれるスタイルで先生がよくみてくれて、手が止まっている子供に積極的に話しかけてくれる
塾の周りの環境 大きな道路の横なので車が多く危ない。
塾内の環境 塾生はみんな真面目で静かに勉強しているようです。来月にはリフォームして、自習室も広がり、勉強しやすい環境になりそうです
良いところや要望 懇談会がしたいと言えば、すぐに懇談会を開いてくれて、相談にのってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 飲食スペースがあり、レンジやポットを置いてくれている
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。1教科いくら、と決められているけど、その他になにかとお金がかかり、高いなぁと感じる。
講師 分からない問題があっても、聞きやすく、分かりやすく教えてくれるから。
カリキュラム 教材は、通っている学校に合わせたもので、授業にも役立つ。テスト前は、テスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしやすいので、安全。人通りもたくさんある。
塾内の環境 個別とはいえ、みんな同じ空間で勉強している。うるさい人がいて、迷惑な時がある。
良いところや要望 分からないことをメールで聞くと、すぐに電話連絡がきて、説明してくれる。
能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくな一般的な料金かと思う 夏期講習や冬季講習の金額はやや高いと感じた
講師 主要科目に受講できない教科があった。通常授業でも夏期講習や冬季講習でも。
カリキュラム 受講できない科目があった。 通常授業でも夏期講習や冬季講習でも
塾の周りの環境 駅前で高校も近く自宅からも遠くなかった 夜でも人通りがそこそこあり大通りに面した場所
塾内の環境 塾内は自習のための個別スペースが確保されていたが数はそこまで多くなかった
良いところや要望 教室の大きさに対して生徒数が多く生徒個人個人へのフォローが十分だったか疑問
個別指導塾 トライプラス土器町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを適用してくれて良かった
2対1の個別教室ではあるが
1対1より価格は安価で家計の負担は楽である
講師 責任者の方がとても良さそうなので任せれた
子供がどの勉強をすればやる気が出て伸びるかを考えてくれているようだった
カリキュラム 子供の出来に合わせてくれるのでついていけなくて出来ない事はないようにしてくれている
塾の周りの環境 家から近く良い
学校の帰り道なので開いている時は塾以外の日も利用できるという事で帰りに勉強して帰れていいと思う
塾内の環境 まだ通いはじめたばかりでよく分からないが
集中して学べる環境作りは出来ていると思う
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが
子供の学習の事を真剣に考えてくれているように感じた
ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ
料金 以前のところよりは安くて良いのだが、正直なところもう少し安いほうがありがたいかな。
塾の周りの環境 駐車場が広くて安心できるのがよかった点。
悪かった点はいまのところありません。
塾内の環境 静かに集中できるようなので良かった点です。
悪かった点はいまのところありません。
良いところや要望 今回、テスト前対策を無料でしてくれたのが、とても嬉しい。今後もあればいいのにな。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 何せ高い。 個別とはいえ高すぎる。 1教科だけでも高いので他の教科をお願いできなかった。
講師 子供に合う先生を選んで下さり、合わない先生だと交代して下さり、常に子供に合うようにしてくれる。
カリキュラム 教材はないので、自宅で勉強しない使わないうちの子供には良かった。 ただ、学校に合うカリキュラムに合う授業をして頂けなくて残念でした。
塾の周りの環境 立地も良く安心できる。 歩いているのも学生が多く、学校名までわかるのでより安心でした。
塾内の環境 整理整頓はきれいにできていて安心なのですが、横が直ぐに道路なので、騒音が気になりました。 駐車場がなく、困ります。
良いところや要望 先生が常に親身になって下さって安心だったのですが、子供にとってはうざかったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のできないうちの子に合った授業がして頂けなくてとても残念でした。 できない子にはできないなりの勉強を授業をして頂きたかったです。
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 成果が見られなかったため、高い印象がある。通常料金だとは思うが。
講師 年も近く質問しやすかった。
カリキュラム 生徒にあわせたカリキュラムだが、厳しさがないため成果がでなかった。
塾の周りの環境 駅からちょっと離れていた。繁華街の外れにあり夜は一人では子供を歩かせられない。
塾内の環境 個別空間で勉強をできていた。隣との距離がもっと離れていたらよかった。
良いところや要望 講師が若く、成績をアップさせるという意気込みが伝わってこなかったので、もっとビシバシしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の高校生が通っていたが、レベルに差がある。トップ集団との差をちゃんと教えてくれていたら、やる気になったかも。