「大分県」で絞り込みました

武田英数塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べると授業内容の割には金額に安さを感じたため、ここに決めました。

講師 他の生徒たちとの兼ね合いで授業がうまく進まないようようなこともあったようだが、切磋琢磨できる環境のよつにみえた

カリキュラム 実際の学校の授業よりか、授業の進行速度は早いため通うだけで予習復習が自ずとできる環境におもえた

塾の周りの環境 大分には数少ない授業を進めているため、佐伯市にしかないが通うなら多少不便でも仕方ないのかとおもう。比較的車で送迎されている方が多いようにも思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っており、通いやすいと思いここに決めました。

入塾理由 大分にはなかなかないレベルだったため、塾選びは悩みましたがここに決めました。

良いところや要望 授業速度など、不満もなくとてもいいと思います。

総合評価 授業速度は遅くも早くもなく、子供に合わせてカリキュラムが進むため良いと思う。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高だと思います。夏期講習などは通常の料金プラス夏期講習料がかかるので、負担はそこそこかかります。

講師 年配の先生がわかりやすく教えてくれるといっていました。体調不良などで休んでも、他の日に講習を振り替えてくれるので講習料が無駄になることはなかったです。

カリキュラム 大手の塾だけあり、教材はしっかりしていました。グループサポートでは、子どもがついていけなくなったところから個別に教えてくれるので最終的にはきちんと追い付いていました。

塾の周りの環境 中津駅前にあるので、送迎できない日はバスで行ったりできてよかったです。また駅前にあるので、祖母などに迎えに行ってもらうときにもわかりやすかったようです。

塾内の環境 自習室は私語があると先生がきちんと注意してくれるので、落ち着いて勉強できてよかったといっていました。

入塾理由 駅から近く便利だった。うちの子どもは授業タイプではなく、10人前後の生徒に対し2~3人の先生が教えてくれたのでわかりやすかったようです。また、自習室も落ち着いて勉強できてよかったといっていました。

定期テスト 定期テスト前には教材を購入していない科目でも、プリントなどを配布して積極的に勉強をみてくださったようです。

宿題 グループサポートでは特に宿題が出ることはありませんでしたので、部活と両立できてよかったようです。

良いところや要望 夏期講習など申し込みはアプリで管理しているので、申し込みを電話などではなく思い付いたときに出来たのがすごく助かりました。

総合評価 うちの子どもにはとても合っていたと思います。入塾してから落ち着いて勉強出来ることも増えて、勉強の習慣が出来たと思います。

英進館大分校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 高いです!

講師 成績はとても上がりました

カリキュラム 講習では小テストが毎日あったり。
クラス分けで燃えてました

塾の周りの環境 だいたい静かです

塾内の環境 いつも、自習の場所をつくってくれてます

入塾理由 塾選びに悩んでいたところ、友人から夏期講習に誘って貰った。

宿題 頑張る目標に分かりやすく程よい量でした

良いところや要望 先生達が個性があります。楽しいようでした。

総合評価 成績がとても上がったので有難かったです
しかし高いですね

竹田塾竹田教室 の評判・口コミ

料金 安いと感じています。まずは先生が丁寧なのが一番かなぁと思っています。

講師 わからない言葉を聞いてもすぐに調べてくれる。自分で調べれるように、調べ方も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 生徒に寄り添ってくれる。教科書を自分の学校の物と他校の物で比べて教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、安心して通えると感じています。周りに交番等もあり、警察官とお話して、通学時間は中にいるので、安心感があり、満足しております。

塾内の環境 雑音は気にしないで受けれるようです。友達も同じ塾なので、3人で通えると安心して、通わせられる。

入塾理由 先生の教え方が丁寧で、どうしたらこの答えになるかを聞いてくれる。

良いところや要望 教え方も良いし、駅から近い。もうちょっと厳しくても良いかなと感じますが、優しい先生なので無理かなぁと思っています。

総合評価 良い先生に会えたと思っています。勉強も頑張っているし、終われば世間話もするようです。優しい先生で良かったです。

学校種別:国立中学校

料金 前の塾より高いので、何とも言えない。夏期講習や冬期講習が家計に痛い

講師 親に言えない事も相談にのってくれるのは有り難い。成績が良くなって無いので塾に行ってる意味は?って考える

カリキュラム 成績が良くならないのが1番の原因。本人が勉強方法について未だに理解してないので指導不足かなぁ

塾の周りの環境 駅の隣の建物なので引っ越ししても通える!?塾から見えて、徒歩5分もかからない所にスーパーが有るので助かる。駐車場が無いに等しいので送迎時に待つスペースが無い

塾内の環境 机と机の間隔が狭く感じられるので、ぎゅうぎゅう詰めの印象がある。自習室も広く無い。

入塾理由 家から近くて複数の塾に見学に行った結果、本人が1番気に入ったから

定期テスト 自習室の開放はしてくれているが、対策をどうしているのか良くわからない

宿題 本人が真面目に取り組めば問題無いと思う。親から見たらもっと増えても良さそうに感じた。

家庭でのサポート 雨の日は送迎。面談も塾から予定された回数以外をお願いしました。

良いところや要望 振替が電話で出来たり、チャットで出来るので助かります。その他の連絡も同じように出来るのて嬉しい。

総合評価 交通の便が良い。面談等、相談にのってくれる。料金についてはもう少し安いと嬉しい。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は安い感じでしたが後は本人のやる気次第だと思い本人に任せました分かり安かった見たいです

講師 色々分かりやすく丁寧に指導してくれたみたいで本人も満足していました

カリキュラム わかりやすく指導して頂いたみたいです

入塾理由 高校受験の為に本人が希望した為に決めましたそれ以外はないです

定期テスト 講師さんが色々解説しながらより分かり安くしてくれたみないです

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

講師 マイクラのゲームが好きなので、授業も毎回楽しそうに通えています。先生も個別で分かりやすく指導してくれているみたいです。

カリキュラム 子どもが嫌になったり飽きたりしないよう、子どものペースに合わせて進めてくれていて助かっています。

塾の周りの環境 駐車場はとめやすくて良いのですが、送り迎えの時間帯は前の道路が交通量が多く、出入りするのが難しい時があります。近くに交番があり、安心です。

塾内の環境 中高生も勉強しているので、静かな環境で集中して学習出来ています。整理整頓も行き届いていて、良い環境だと思います。

入塾理由 子どもが小学校の校門でプログラミングのチラシをもらって来て、体験に行き、「楽しい!通いたい!」と言ったことです。

良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、学習内容の進捗状況や、受講していない教科の相談も出来、助かっています。

総合評価 子どもも楽しく集中して学習できているようで、通わせて良かったな。と思っています。今後、学年が上がっていったときは、他の教科の受講も考えたいと思っています。

料金 個別指導なので、このくらいの料金はすると思います。欠席する場合も振替をしてもらえるので満足しています。

講師 分かっていない部分をしっかりと見極めてくれると思います。以前通っていた塾は学生のバイトの方が多く、
少し不安がありました

カリキュラム まだ通い出して日が浅いのですが、苦手な部分を克服しながら、どういう感じで問題を解いていくのがいいのかアドバイスを頂けそうです。

塾の周りの環境 バス停が近いので送迎が出来ない時も自分で通う事ができます。駐車場の台数が少ないので、もう少し増えると止めやすくて助かります

塾内の環境 みなさん集中しているので、勉強に取り組みやすいようです。また、自習できるスペースもあるので宿題にも集中して取り組むことができます。

入塾理由 先生の指導がしっかりとしていて、子供も通塾を希望していたのでこちらの塾に決めました

良いところや要望 丁寧に対応して頂いています

総合評価 これから集中して取り組んでくれる事を期待しています

能開センター南大分校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当ではないか。休日や年末年始などの特訓・試験などは別途費用がかかるものがあるので、その点を見込んでおく必要がある。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているのでわかりやすい場所にある。
駐車場もある。公共交通機関はバス停の間になるので、利用が難しい。

入塾理由 他の塾にも体験授業を受けたうえで、一番丁寧な指導体制と感じたから。

宿題 数学は解答があるが、考え方を示していない問題もある。難易度はやや高いと感じた。

良いところや要望 学校行事などで土日の試験等が受けられない場合は、振替をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的によいと思っている。平日なしで土日だけのカリキュラムがあるとなおよい。

総合評価 料金や回数、難易度などを総合するとまあいいのではないかと感じている。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 我が家で出せる金額なので安いと思いますが、他の塾と比較していないので、高いか安いか判断できません

講師 主に塾長が担当だったのですが、こどもに対する接し方が厳しくもあり、やさしくもありで、信用できると思いました

カリキュラム 受験対策で冬休みは毎日授業があったり、受験後も入学後の対策授業を追加料金なしでしてくれたり、とても良かったです

塾の周りの環境 塾の近くにドラッグストアがあるので、軽食を買って塾に行ってる子がいるようでした
バスや電車の便利はよくないと思いました

塾内の環境 子どもが塾に着いたり、出たりしたら、保護者に通知がくるので、安心でした

入塾理由 同じ目的で通塾して達成した知人の紹介で、通ってみようと思いました

定期テスト 受験直前の受験対策の為に通っていたので、通っている期間に定期テストはありませんでした。

宿題 受験対策だったので、しっかり宿題も出てたので、こなすのは大変でしたが、おかげで力がつきました

良いところや要望 受験対策で不安だった面接の対策をしっかりしてもらえて良かったです

総合評価 我が子は楽しく通わせてもらって、先生とも話が出来てたようなので、良かったです

武田英数塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 安いのとお手頃でとてもお得なところもあるしでも、単体とかで受けるのでは少し高い気もします

講師 少し説明が大雑把なとろこがあり子供が理解に苦しむところがあったところです

カリキュラム わかるように説明してくれて順序もしっかりしてあり
理解がしやすいところが多かったです

塾の周りの環境 治安がよくて明るい道も多かったし、道が大通りがおおく
周りに人がいる時間もすくなかったので子供達にとっては、とても安全な道だと思います

塾内の環境 周りの雑音もないに等しく集中して勉強できていたとおもいますし、トイレなどに行ってもとてもきれいで快適にすごせていたとおもいます

入塾理由 みんなここに入塾していて人気がすごかったのと
先生方がとてもしんせつだったからです

定期テスト 模試をさしてくれましたし、その範囲にせんようテスト対策プリントをくれていました

宿題 多くも少なくもない感じで子供にとってはちょうどいいと思いました

良いところや要望 集中できる環境と、質問したらしっかり答えてくれる教師もいてくれてるところです

総合評価 ここに入れてテストの点数も変わりましたし子供の勉強への意欲が驚くほどに変わってくれてとても感謝しています

英進館大分校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 普通だと思います。他と比べると少し高いですが妥当だと思います。

講師 授業の質もよく、テストでの目標の大学の判定なども聞けて安心できました。

カリキュラム 内容には本人も満足していたようです。ただ要領がいい方ではないので進度は早く感じたかもしれません。

塾の周りの環境 基本送迎はしておらず自転車で通わせていましたが、たまに車で送迎する時なども特に不便な点はなくそこそこ良かったと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり狭くは感じませんでした。息子も
そこをよく使っていたようです。

入塾理由 息子の周囲の子も通っていて安心できると考えました。友人と一緒に通ったりできるのも良いと思いました。

良いところや要望 家だと怠けてしまう子なので、自習スペースに入り浸れたのはよかったかなと思います。

総合評価 他の塾に通わせたことはないので比較はできませんが、自習スペースも狭くはないし、授業の質も良い方だと思います。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なところだと思う。ただ自習室がほぼ毎日使えて、授業の空いている先生が質問に答えてくれるなど、授業以外も含めると本人がやる気があるなら安い方だと思う

講師 先生の教え方がうちの子どもに合っていたようで、積極的に塾に行くことで、先生方も気にかけてもらえるようになり、その結果成績が上がリ、また本人のやる気が生まれるなど、好循環となりました

カリキュラム 進学を希望する子たちが通うので、教材もそれなりにレベルが高いと思います。

塾の周りの環境 自宅からはやや距離があり、雨が降ると送迎が必要ですが、コンビニが隣にあるので、長時間塾に居て勉強ができます

塾内の環境 室内は明るく、自習室も複数あり、落ち着いて勉強できる環境だと思います

入塾理由 本人が勉強が好きで、将来大学に進学したいという希望したため、それを実現できるのがこの塾だと思ったから

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の指導をしてもらえ、テスト後はその解説もしてもらえました。

宿題 宿題は出ていないが、分からないところを質問すればそれに関連する問題のプリントをくれました。

家庭でのサポート 自宅からの距離があり、車で送迎することが多かった。また年に二回ほど面談があります。

良いところや要望 先生方が熱意を持って指導してくれるようで、子どもも積極的に勉強に取り組んでくれるようになりました。

総合評価 親切で熱意を持って指導してくれます。子どもも積極的に塾に行くので、成績も良くなりました。

能開センター別府校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:国立中学校

料金 学習塾はどこも高いので、妥当な値段かとは思いますが、普段の授業料に付け加え春夏冬には講習もあり別途お支払いがありました。

講師 丁寧に親身にしてくださりありがたかったですが
競わせ方があまり子どもには合わなかったと思っています。

カリキュラム 毎週毎月しっかりやることが明確でカリキュラムがしっかりしていてよかったです。

塾の周りの環境 コンビニが真横にあり、みんな買い食いがすごく、勉強のストレスで太った子達が多かったです。
駅にも近く通いやすい場所でした。

塾内の環境 自習室がありよかったです。
たまに騒ぐ子たちもいましたが、その都度先生方が指導していたのでよかったです。

入塾理由 勉強週間をつけるためや、中学受験の勉強をするために通い出しました。近所にあったのも理由の一つです。

定期テスト 過去問を沢山ときました。沢山すぎて、最後は処理できていなかったです。

宿題 最初は真面目にしていたはずですが、途中からやることが多すぎてあまり取り組めていなかったです。

家庭でのサポート 最初はやり直しを一緒にみたり、またとけるように印刷していましたが、途中から難問だらけで親はできなくなりました。サポートは食事などの健康面に気を付けていました。

良いところや要望 近所にあり、先生方もわからないことはしっかり対応してくださりよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子どもたちだらけだったので、なかなかきをひきしめることか難しかったです。

総合評価 こちらのおかげで、みんなでがんばり今の中学生活があるので感謝しています。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 マンツーマンだからか割高ですがシステムがしっかりしているので納得しました。

講師 わからないところをわかるまで指導してくださる、入塾退塾のさいメールでお知らせなどがあるのはとてもいいと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった教材や進め方をしてくれます。授業以外でも積極的に声掛けをしてくださりとてもいいと思います。

塾の周りの環境 車でも通いやすくいいです。近くにお店などもあるので息抜きも出来ます。夜でも人通りがあるので安心して通えます。近くにコンビニなどがあるので食事などもできます。

塾内の環境 自習室など静かで集中できる環境です。静かすぎず質問などもしやすい環境だと思います。

入塾理由 個別指導で教えてくださるから、子供自身がここの塾に通いたいと決めたから。知り合いなどにおすすめされたから。

良いところや要望 自習室がオープンになっていて周りの子が頑張っているのが見えるので自分も頑張ろうといい刺激になる。

総合評価 わからないところはわかるまで教えてくださり入って良かったと思いました。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸
週1日未満

料金 余計な講座を取ると高いが選べばそんなに高くはない。集団指導よりかはいいと思う

講師 分からないところがあったら教えてくれるようなので良かった。先生も優しい人が多かった

カリキュラム 講師の質がいいと思うし、映像授業なのでいつでも見ることができるので良い。スマホからも見ることができるので便利

塾の周りの環境 駅が近いので誘惑はかなり多いと思うが、立地が良く通いやすい。電車で通う子も多いようで高校帰りにも寄りやすい

塾内の環境 模試中に先生が私語をしていたため集中できなかったことがあるらしい。そこはこれから気をつけてほしいと思う

入塾理由 家から近く、大学受験の進学実績がとても良いと感じたから。友人からのすすめで

良いところや要望 もっと講座の単価が安くなればいいとは思うが、内容には満足している。よくお世話になったらしく、感謝しているようだ。

総合評価 きちんと自己管理ができる子であれば通うことをおすすめする。衛星予備校なので、あまり先生もスケジュール管理はしてくれない。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

浪人
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上
5時間以上

料金 国立大学に合格していたが、もっと上位校を狙いたいと、自分で決めて予備校に合格していた大学を申請したら授業料が4割程度安くなった。

講師 試験に合格するためだけに特化したカリキュラムや考え方を指導するので無駄がない。

カリキュラム 正直勉強の内容までは把握できていなかったが、教え方がうまいと子供は言っていた。

塾の周りの環境 駅から数百メートルで寮も近くにあった。専用駐車場はないので公共交通機関で通学が寮に入るのがいいのでは。

塾内の環境 やはりクラス分けをする前はやる気のない勉強しない人も交じっていて五月蠅いと言っていた。

入塾理由 親の意見ではなくて、ネットや口コミを見て調べて、子供が自分で決めので了承した。

定期テスト 定期テスト対策はひたすら過去問を解いて、いろんなパターンを想定してした。

宿題 宿題はかなりあったと思うが過去問を解いたりが中心で受験対策としては良い。

家庭でのサポート タブレットで受けられなかった授業を録画で見たりできたと思う。たしか有料でポイント買って使用していた。

良いところや要望 仮眠が取れるスペースというか、気分転換できるスペースがあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、寮生は勉強づけだった。

総合評価 実績もあるし九州管内ならここが無難かと思う。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 科目が増えると値段は高いのは、仕方ないかなとは思った。長期休みの受講料はお得。

講師 個別指導で、良かった。女性の方の講師が少ないので増やして欲しい。

カリキュラム 内容的には、ちょうど良いかは分からなかった。
短期間なので、終わらなかった。

塾の周りの環境 駅から近く利便性は、良く感じた。駐車場は、数台しかないので沢山はない。分かりやすい場所には、あった。

塾内の環境 特に悪い所はなかった。自動販売機などあり、
良く感じた。狭くはなかった。

入塾理由 無料体験があったから、参加してみようと思えた。
あと特典があったから

定期テスト 短期講座だったので、特にはなかった。通常で通えばあると感じた。

良いところや要望 短期講座を利用したが、その後の勧誘がしつこく感じた。毎年の長期休み事に、連絡があり。

総合評価 場所が家から遠いので、送迎の手間が増えると感じた。
値段もそこそこするので。

料金 受験に合わせた授業を受けないといけないので、たくさんの授業をとらなければ行けなかった

講師 合格のために本気でたくさんの勉強を教えてくれる。甘えはない感じ。

カリキュラム 受験に合わせた教材がよういされていた。学校で習っていないことは自分で予習するしかなかった。

塾の周りの環境 駐車場は広かったが出入りが多い。塾以外のお店もたくさんあって、他の利用する方も多い。歩道もあるため、歩行者も多い。

塾内の環境 清潔感はあったが、勉強するための空間なので。殺風景ではあった。

入塾理由 志望校の合格者が多かった。家から近かった。子供がここがいいといった。

良いところや要望 合格に向けて、最善をつくす、勉強量でした。これだけすれば合格者も多いと納得はできます。

総合評価 合格に向けて全力です。なので半端な気持ちでいると振り落とされて、戻れなくなります。

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生の時は安かったけれどどんどん高くなっていった、教科によって金額が違うのはやめてほしい

講師 成績がいい子には丁寧だけれども、成績が低いこや男の子には対応が雑な部分がある

カリキュラム 季節講座は比較的リーズナブルに教えてもらえるのでいいが、教材は問題集があるにもかかわらず、プリントをすることが多いようで、一年間で網羅できていない

塾の周りの環境 家から近く、途中休憩などで食べ物など買い物にいけるコンビニやスーパーが近くにある、大通りに面してあるのもいい

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、授業の後ろで別の学年の子などが、自習していたりする、講師も少ない

入塾理由 家から近く価格が比較的リーズナブルで、人数が多くなかったから

定期テスト テスト対策講座はありましたが、中3に力をいれる塾なので、中1、2は対策日時が少なすぎる感じでした

宿題 強化によって宿題は出されていたが、全教科ではなかったので、毎回通っている教科の宿題は出してほしいと思う、量は学校の宿題もあることを考えたらちょうどいい

家庭でのサポート 塾の送り迎えは塾の面談などには参加していました、塾の宿題はないのかなどの声がけはしています

良いところや要望 ラインで講師とやりとりできるのはよいです。ウォーターサーバーもおいていてくれるそうです。要望は講師のやテスト対策講座の時間をふやしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、振替を気軽にしてくださるところがとても助かっています。

総合評価 休んだ日の日程をかえてくださるなど、融通はきくのですが、思ったように成績があがりません、

「大分県」で絞り込みました