「山口県防府市」で絞り込みました

能力開発センター防府校 の評判・口コミ

料金 安いに越した事はないが、まあ妥当じゃないかと理解してるつもり

講師 先生方がとても熱心に指導してくれるので、安心して任せられる。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みに特訓講座があり、勉強に集中している。

塾の周りの環境 田舎の町なので車社会ではありますが、車の送り迎えをしています。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでよくわからないが、子供は気持ちよく勉強しているので環境は良いと思うんです。

良いところや要望 子供はたいへんであるが、しっかりと通塾してるので良いところがたくさんあると思う。

料金 はじめに説明を受けた価格設定とほぼ変わらず、追加での講習も少なかった

講師 子供の話をよく聞いて、精神的な力になってくれた。叱ることより褒めることを大事にしてくれた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせての進み具合、強制しない感じで進めてくれたこと

塾の周りの環境 駐車場がないので迎えに行くときに困ることがあった。学校の近くなので便利。

塾内の環境 学生が多いのですが、みんな礼儀正しくて挨拶もするので感じがいい

良いところや要望 先生の質はとてもいいと思います。また人間的にも穏やかな先生が多いので子供通いやすい

講師 生徒の特徴をきちんと把握し、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれていると思う。

カリキュラム 発展問題を中心にやらせてくれるのが、良いと思う。
そして、どんどん先に進めていってくれるのが良い。

塾内の環境 生徒が多い日は少し狭い気がする。面談する場所がもう少しプライバシーを守れるようにされてれば、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 息子もやる気になっているので、よかったと思う。
ただ、もう少し続けてみないとわからない。

講師 塾は、考えていなかったが事情があって個別塾を探すことになった。いろいろ親身になって話を聞いてもらったので良かった。

カリキュラム 個別なので教材は、学校のものを使う予定で購入はないので有難い。個別なのでどう対応してもらうのか不安な面もあったが二時間のうち一時間は自学でその後テストや先生からのフォローが入るのでいいと思った。

塾内の環境 教室は、狭いが目が届きやすくていいと思う。ただワンルームタイプの部屋に応接コーナーと生徒達の勉強スペースがあるため話しがしづらい。入塾の面談時にこちら事情を説明するのに小声で話しをするため別の部屋がある方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思う。まだ、入塾したばかりなので子どもの成績が出でいないので見守る段階だが本人は、以前通っていたクラスタイプの塾より通いやすい様子。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

講師 厳しくもなく、優しい先生で安心しました。説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 子供が関心持てる内容で、わかりやすいと思いました。満足してます。

塾内の環境 全体的に満足しています。欲をいえばもう少し広いといいなと思いました。部屋もキレイでした。

その他気づいたこと、感じたこと 大通りにあるので、場所もいいです。目の前にコンビニもあり便利です。先生のわかりやすい教えも満足してます。なにより、子供が楽しいと言って塾に通ってくれてるので満足です。

料金 少し高めだが、自習フォローもしていただけるため
満足している。

講師 相性の合う先生をつけていただき、
授業はもちろん、先生とのお話もたのしみに
塾に通ってる。
60分授業の契約だが、先生によれば120分見てくださる方もいる。親
としてはとても助かります。

カリキュラム あまりよくわからないが
先生におまかせしている。
うちの子は特にカリキュラムなどはない。

塾の周りの環境 駅から近く、目の前に警察署もあるため安全
駐車場も広く送迎しやすい

塾内の環境 小中高校生が同じ時間に授業を受け、
自習室も併設されているため騒がしい曜日もあるそう。(一応先生が注意をしてくれている)
ずっと遊んでいる子もいるみたいなので、対策をしていただきたい。

良いところや要望 塾長さんの手厚い自習フォローもあり
成績は少しずつあがってきている。
自習でも、わからないところは教えていただけるので
週1回の授業で十分だと思います。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 国語と算数が両方習えての料金を考えると、妥当と思っています。

講師 若い先生ばかりなので、話しやすい雰囲気のようです。質問もしやすいようです。

カリキュラム よく分かりませんが、夏期講座は、理科の実験などあって、面白そうでした。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えするのに、行きやすいです。自分で通うには遠いので、中学生になったときは自分で通いやすい塾に変わるかもしれません。

塾内の環境 教室内は、整理整頓がされている印象です。そのほかは、よく分かりません。

良いところや要望 先生との面談が学期ごとにおそらくあると思いますので、お話ができて安心です。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 料金は、非常に高いなあと思いました。 特に冬季講習は、市外の会場で、朝から夕方までありましたから仕方ないとは思いますが、高かったです。

講師 推薦入試の前に、面接練習に力を入れてくださり、合格につながりました。

カリキュラム 冬季講習が、市外であり、送り迎えが大変でした。 推薦入試前に、面接練習に力を入れて下さいました。

塾の周りの環境 自宅から非常に近いので良かったです。 帰りは遅かったですが、自転車で帰らせました。

塾内の環境 教室が大変狭くて環境はあまり良くなかったです。トイレも了解しにくかったみたいです。

良いところや要望 まわりのお友達と頑張ろうという気持ちになったみたいです。おかげで、志望校を推薦で合格しました。

料金 具体的にはわかりませんが、そこまで安くない気がしました。しかし、自分がとりたい科目だけ受講すればいいので、一、二教科ならまったく問題ないと思います。

講師 先生が優しくて熱心に進路相談をしてくださいました。夜も遅くまで開いているし、駅の近くなので通いやすいです。

カリキュラム 先生と生徒が一対一で、自分のレベルに合った教材から始めました。復習のためのプリントもたくさん貰えました 。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思います。 夜も明るくて帰りも全然こわくないです。

塾内の環境 明るくて綺麗です。自習のスペースもきちんと設けてあります。 ただ、小中学生も自習室には沢山いるので、すごく静かなわけではありません。でも、集中できないというほどでもありませんでした。

良いところや要望 明るい綺麗な環境で勉強しやすかったです。個別ブースがあるので、授業で埋まっていないときなどはそこで集中して勉強できました。先生も明るくて話しやすい方ばかりです。

講師 講師の希望で女の先生をお願いしました。
性別だけでなく、優しい先生や面白い先生など
子供が希望する先生にしていただきました。

カリキュラム 苦手教科だけでなく、
他の教科のわからない単元も
教えていただけるのは良かったです。

塾内の環境 入塾して初めて行った時
夏休みなのもあり教室いっぱいに
生徒さんがきてました。
教室の広さの割にたくさん来てたので
狭く感じました

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ間もないですが
個別塾なので月謝も高いですが
しっから教えていただけるので
子供には合ってると思いました。

料金 うちは週に2回ですが、決して安くはありません。が、結果を考えると高くはないと感じています。はいったときちょうどキャンペーン中で最初にかかる費用がないと教室長から聞きました。

講師 息子が体験の時に気に入った先生をつけてもらえました。予定が合えばそのようなこともしてもらえるようです。分からないところも嫌な顔せず教えてくれるそうなので、感心してい
ます。お願いしている教科以外も困っていれば相談に乗ってくれるそうです。

カリキュラム うちは1回が2時間です。授業のあとに子どもが1人で問題を解く時間があるので、1回が長いです。平日2時間は部活があるので少し慌ただしいですが、息子は家でほとんど勉強をしないので、授業後にそういう時間があるのはよいと思います。その時間もどうしてもわからなければ教えてもらえることもあるようです。

塾の周りの環境 わが家は送迎が主でしたが、駅からとても近いため通うのに便利だと思います。息子の同級生は自転車で通っているようです。

塾内の環境 自習に来るのを教室長が進めてくれたので、息子も授業がないときでも素直に通っています。家では全くやらないので助かりますが、教室が広くないので、ある曜日では他の生徒が気になることもあるようです。その曜日は外してもらいました。

良いところや要望 近所の他のところと悩みましたが、子どもがどうしてもと言うので入れました。苦手な数学の点数が30点近くあがり、家で初めて頑張る姿も見れたので結果としてよかったです。合う先生を担当にしてもらえたので、先生に応えようという思いもあるようです。

講師 初めに担当になった先生は、適当に指導だけして、後の演習時間は基本放置だったので、塾長に言って担当を変更してもらった。
今はとりあえずいろんな先生に指導してもらっているようです。

塾内の環境 勉強嫌いな娘が、嫌がらずに行くので雰囲気がいいのかなとは思います。
指導と自習のスペースが同じなので、うるさい時もあるようです。

料金 全体的に考えると料金は安いと思えます。授業以外にも数々のサポートをしていただいたのでこのお値段はお得だと思います。

講師 毎回授業前に小テストをすることで前回の復習をすることができました。自分にあった指導方針なのでとても良かったです。

カリキュラム 集団で目標を決めてやるのではなく、個人個人目標を決めてそれに合わせて勉強するという方針です。

塾の周りの環境 駅近くなので、生徒、講師からもとても便がいいです。また、近くに自動販売機やコンビニエンスストア、飲食店もあるので快適です。

塾内の環境 各ブースごと仕切られてるのでとても集中して、取り組める環境です。自習室もあり勉強するのにふさわしい環境です。

良いところや要望 個別指導にとても満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったのでとても良かったです。

料金 個別なので集団より高かったです。授業料+テキスト代金もかかるので値段はバカにはならない金額でした。

講師 毎回、授業前に小テストを行う事で前回の復習を行うことができました。また、毎日勉強する習慣をつけることや自習室に通って勉強することで毎日勉強するということが身につきました

カリキュラム 個別塾なので、集団と違い全体で目標を決めるのではなく、個人個人それぞれに合った目標を立てて指導する方針のようです。長期休暇の講習では、カリキュラムが組んであり充実した時間を過ごせました。

塾の周りの環境 駅前校なので講師、生徒からも便は良かったと思われます。また、近くに自動販売機やコンビニエンスストアがあるので空き時間にちょっとした買い物をする事も可能でした。

塾内の環境 ブースごとしきりがあるので、集中することが可能でした。自習室もあるので、勉強に集中できる環境でした。入り口のところにアルコール消毒を置いているので衛生面も安心できると思います。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導の制度に満足しております。また、定期的には保護者を含めた面談があり良かったです。

小学生 その他

料金 比較的安い方の塾だと思う。この料金のわりには、すごいしっかりと教えてくれてるし授業内容も悪くないと思う。

講師 初めて行った時にも凄く丁寧で授業もわかりやすかったと子供は満足してました。
分からなければ、その都度分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 宿題はプリントで答え付きですが、親のサインなどがいり子供にとっては多くもなく少なくもないカリキュラム。

中川学習教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾に比べて、料金は高くなく、苦手な科目のみの指導をお願いしましたが、成績は向上し希望通りの高校に進学できました。

講師 非常に丁寧に教えて頂いていたようで、成績のゆっくりでしたが着実に上がっていました。非常に良かったと思っています。

カリキュラム 子供は比較的おっとりとした性格であったのでしが、本人のペースにあった進め方をしていただいたので、嫌がらずに通っていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて行ける距離でありましたが、人通りが少なく、また女のことでもあったので、車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 塾は住宅地にあり、静かな環境のところでしたので、落ちついて勉強ができたものと思っています。ただ、塾に周辺の灯りが暗いので、安全面での心配はありました。

良いところや要望 特に不満な点はありません。懇切丁寧な指導方法であり、本人のペースにあった進め方をしていただいたので、よかったと思っています。

「山口県防府市」で絞り込みました