「香川県坂出市」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾と比較すると安い部類に入るが、授業内容や子供の感想を聞いていると今のところ満足できない。

講師 初回の講師は教え方が丁寧で良い印象を受けたが、以降の講師は教えるポイントが分かりにくく、理解しにくい。講師が毎回違うのでバラつきが大きい。
周りの生徒と講師の雑談が多く集中できないと聞いている。

カリキュラム ワーク→答え合わせの繰り返しでつまらない。間違えた問題の説明が簡素で分かりにくい。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。駐車場が無いので迎えの時間になると路上駐車が多い。

塾内の環境 講師と生徒との雑談が騒がしく、勉強に集中できないと聞いている。

良いところや要望 講師が毎回違うのは子供としてもやりにくい。ある程度は固定してほしい。
勉強に集中できる環境を整備すべき。

料金 個別なので、妥当な料金だと思がもう少し安くてもいいのかなぁ、とは思う。

講師 若い講師なので、親近感がある。
分からないところがあると、一緒に考えて指導してくれるので、身につく。

カリキュラム カリキュラムは、あまり詳しくはわからないが、ワークをつかい個々に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 車での送迎なので、駐車場もちかくにあり、送迎しやすい。
また、夏休みとかは駅の下なので、電車でも通うことができる。

塾内の環境 分からないところがあると、講師が近くにいてくれるので、すぐに質問できる。

良いところや要望 まだ、通い出したところなので、いまのところはないです。
テストごとに指導してもらえたら、いいかなぁ。

料金 最初に一括で払うので高いと感じるが月割りで考えると価格に見合う金額だと思う

講師 子供の志望校にあったカリュキュラムを組んでくれて、その都度チェックしてくれて無理なく進めてくれる

カリキュラム 多種多様なカリキュラムを用意してくれているのでステップアップしやすいと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で交通の便がすごく良いし 近隣に学校が多いので安心できる

塾内の環境 十分な数のpcが用意してあるので集中して授業に取り組めると思う

良いところや要望 教室でも自宅でも授業が受けれるのであまり外出出来ないときでも勉強できるので便利

その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師の授業が受けれるが映像の授業で大丈夫なのだろうかと思った が問題なかった

料金 料金は少し高めなのかもしれないが、志望校との関係で設定してくれた試験などもあったのでよかった

講師 個人の能力及び本人の希望に応じて適切なカリキュラムを設定してくれた

カリキュラム 本人の能力と学校カリキュラムの関係で残り少ない余力の時間を考慮して設定してくれた

塾の周りの環境 自宅から近かったが、帰りが遅くなるので基本的に車での送迎であった

塾内の環境 好きな時間に行ったとしても勉強できる場所があり、自習室としても可能であった

良いところや要望 電話でも親身になってくれて相談してくれたし、こちらの要望もしっかりと聞いてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方が主に一人で切り盛りしている状況があったので、数年すれば転勤などでかわるので、継続性に問題があるのかも

料金 料金はだいたい相場くらいだとおもう。家庭教師よりは安上がりだと思う。

講師 個別で丁寧分かりやすく、時間の融通が利くいろいろな先生が見てくれる

カリキュラム じぶんのわからないところを聞くことができる。じぶんの好きなきょうかをすることができる。

塾の周りの環境 家からたいへん近く、あるいていける。おくりむかえもいらないので、たすかる。

塾内の環境 安全で、安心していくことができる。

良いところや要望 若い先生がおおい。経験がほうふなひとでもいい。話はしやすい。

料金 料金は少し高く感じます。特に特別夏季講習とかになれば、倍以上かかります。

講師 個別でみていただけるので、こどもはしゅうちゅうしてできます。

カリキュラム 夏期講習などの回数がおおく、お金すごくがかかるので大変です。

塾の周りの環境 いえから近いので、通いやすいところにありそのまま買い物もできる環境

その他気づいたこと、感じたこと ベテランな感じの先生にあたれば、よかったと思う

講師 塾長の説明が丁寧で分かりやすかった、質問にもわかりやすく答えてくださいました。

カリキュラム 学校のテストに合わせて学習範囲、内容を変えてい年間予定を説明されました。

塾内の環境 生徒の学習中の教室が静かで落ち着いており雰囲気も明るく清潔な印象でした

その他気づいたこと、感じたこと 学習状況について先生と保護者の面談が頻繁にあることも伺い安心しておまかせすることにしました

料金 多くのユニット数の講座分の料金を一度に支払うので、かなり高額に感じるが、月で割って計算し、志望校に合格するのであれば、むちゃくちゃ高いともいえない。

講師 衛星予備校なので、全国的に有名な講師の先生の授業を受けることができた。引き込まれる話術で、頭にすんなり入ってくるようだ。

カリキュラム 子供の志望校にあったカリキュラムを組んでくれる。進み具合もチェックしてくれ、無理なく授業をすすめることができた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。その駅まで行くのに多少時間と料金がかかるが、自宅近くによいものがないため、いたしかたない。

塾内の環境 生徒数にあったPCが教室に用意されている。また自宅でも受講できるので、好きな時間にリラックスした気持ちで受講できる。

良いところや要望 家でも受講できるので、無理なく続けられる。また個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれ、各教科、どの単元に力を入れるべきかまで指導してくれるので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 年に数回、保護者説明会を開いてくれ、大学受験の実情や親としての心がまえを教えてもらえるのが助かった。

学校種別:公立大学

料金 料金は高いです 高校生になると、グンと値段が上がるのが驚きました

講師 地元の高校生が通う塾で、子供にあった指導をしてくれました その時の何が必要か気づかせてくれました

カリキュラム 先生との直接指導や映像授業などがあり適切に指導してくれました でも授業料金などが高く驚きまして

塾の周りの環境 高校の近くで学校帰りに寄れるので便利は良かったとおもいます。

塾内の環境 整理整頓はされてたと思いますが 駅も近くもしかしたら騒音はあったかも知れないです

良いところや要望 子供とのコミニュケーションはとれてたと思いますが、 はっきりと今の子供の現状を行ってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 娘は無事志望の所に入れたのが良かったです 映像授業が多いのでそれで成績ご上がるのかとても不安でした

後藤塾坂出小・中等部 の評判・口コミ

料金 指導してくれてる時間からすると、格安です。何度うけても補修も無料です。

講師 講師がその日の気分により指導雰囲気が変わる。時間制限がなく、とことん指導してくれる。

カリキュラム ひたすら問題を解きまくる、解く問題の量は多量です。テストに合わせ指導してくれる。

塾の周りの環境 通うには少々不便なところにある。部屋は寺子屋の感じ。部屋が狭く人数が多い。

塾内の環境 部屋のわりに人数が多く、狭く、もう少し広いと勉強しやすいかも。

良いところや要望 部屋が狭いのと、少々通いにくいのが難点です。終了時間が不明。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありません。皆和気藹々と勉強してるようです。

講師 毎回丁寧に分かりやすく指導してくれ、質問があればすぐに答えてくれる。

カリキュラム 自分が教えてほしいことを学習するので、理解度はかなり深まる。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利、駅前なので夜でも明るく通塾には安心、問題なし。

塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるようす、先生方が時々見回りにきてくれ、いつもで質問できる。

良いところや要望 通い始めて間がなにので、あまりよくわかりません。個別の懇談はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも必ず振替してくれるので、安心。なるべく講師は同じ先生にしてくれてる。

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 塾の講師の方に解らないところをしっかりと教えてもらえれば適正な料金だと思います。問題集をやるだけなら家でも出来るので・・・

講師 勉強ができない子供に対しては厳しく、丁寧に教えてもらうことはなかったそうです。

カリキュラム ひたすら問題集をやることで点数があがりました。少しずつではありますが理解が深まりテストの点数に表れました。

塾の周りの環境 帰る頃には塾の周辺は照明も少なくやや暗いですが、友達と一緒に帰ることで問題ありませんでした。

塾内の環境 塾の教室内では、みんな問題集を集中してやっており、塾周辺の雑音や私語等もなく、集中して出来る環境でした。

良いところや要望 金額に対して塾で勉強する日数や時間は多いので良いと思いますが、学力に応じてクラスを分けるなど工夫が必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強と部活動を両立させるために学習日程の調整など上手くやってほしいです。

料金 一コマの料金設定は妥当なのかと思いますが、夏期冬期講習の時にそこまで必要なのかな?と思う程の授業を提案されて、莫大な授業料を提示された。

講師 講師の方はお兄さんお姉さん的な年齢層で話しやすかったらしく、質問などしやすかった。

カリキュラム 面談の時に必要なテキストを選んで指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅前で便利の良いところではあったけど、夜間は人通りが少なく、少し怖いと感じた。

塾内の環境 教室内は広いと思いましたが、面談の時完全な個室ではなく、パーテーションで仕切られただけな個室だったので、声がまる聞こえでした。

良いところや要望 通い始めた時は連絡など直接教室に電話できていたのに、途中から電話受付をセンターで一括対応になったので、急な連絡が取りにくくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験や検定などを受けるように面談のたびに勧められましたが、費用もかかることですし、あまり強制的に言わないで欲しかった。

料金 一括ではらうので高いように感じるが、一月分で割ってみると、そんなに高くはない。

講師 ビデオ授業なので、その講師についてはとてもわかりやすい。

カリキュラム 多種多様なカリキュラムが用意されていて、レベルに合わせ、一歩一歩進んでいけるようにできている。無理なくステップアップできるおうになっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で行きやすいが、その最寄り駅まで、学校から自宅を通り過ぎて行かなくてはならないので、少々不便。

塾内の環境 十分な数のPCが用意されていて、それぞれ集中して取り組めるように設置されている

良いところや要望 教室でも自宅でも、自由に好きなときに授業がうけられるので、予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に、模試を無料で受けさせてくれるのが、大変だけどためになった。近くの大学などの場所を借り切って行うので、緊張感の練習にもなった。

料金 可もなく不可もなくですが、結果内容としてあってないため、価格分はちゃんと、してほしいなぁと感じました。

講師 うまく教えてくださらなかったのか、わからないところだらけで帰ってきて、結局家で手取り足取り指導することになりました。また個別にかかわらず、学校よりも遅かったり対応がいまいちでした。

カリキュラム 学校の速度にあってないようで、ワークも難易度含めていまいちだと感じました。テスト前でもテスト対策というのは別段ありませんでした。

塾の周りの環境 家からも近く、比較的明るい道を通れるため、安心して通わせることはできました。

塾内の環境 中に入ったことがないためわかりかねますが、最低限整備されていたと存じます。メールで教室への入退室の通知があり、それはよかったです。

良いところや要望 ちゃんといってるんだな。今から帰るのでこれくらいにつくな、というメドがたちました。

料金 4人で1人の先生だった。毎月の授業料以外に、維持量っているのが必要であり、少々高いと感じた

講師 子供にわかりやすくて教えていると、子供が言っており、塾に行きたいと言っていた

カリキュラム 本人の状況に合わせて、カリキュラムを組んでおり、それに沿って進んでいた

塾の周りの環境 市内の中心部で車の送迎には良かった。しかし、駐車場がないのが困った

塾内の環境 塾内の勉強出来る環境がいいのか、子供jは通学日でない日でも自習に行きたいと言っていた

良いところや要望 子供は気に入って通っていたので、いいところだと思います。少しでも駐車場があればいいのだが

料金 少し高いような気がするが、妥当だと思う。専門の先生がしっかり指導してくれるので、妥当だと思います。教材費は、安いと思います。

講師 先生が優しくて、とても分かりやすい。
質問しやすいし、融通が利くので、有難いです。教科担当の先生が指導してくれるので、苦手科目をしっかりと指導してくれます。

カリキュラム テスト前になると、テスト対策用のカリキュラムを組んでくれるので、しっかりとしています。診断テストや、定期テスト前などの対策、冬季や夏季講習など、その時々でカリキュラムがあるので、助かります。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、明るいし、便利が良い。駐車場が広いし、帰りに買い物して帰れるので、都合が良いです。

塾内の環境 明るくて、快適な広さだと思う。個別指導なので、生徒達が質問したり、指導を受けていても、あまり気にならない距離感がいいのではないかと思います。

良いところや要望 都合が悪い時には、受講日の変更が出来るので、助かります。前もって分かっている時には、電話連絡して変更出来るので、管理が行き届いていると感じた。

料金 子供の友人の親御さんとか知人の子が通っている塾の金額と比べると高校生ということを考えるとそんな無茶に高くはないかなと思います。テスト前や講習は追加で料金が発生しますが、まあこんなものかなと思います。

講師 どの科目も教えて頂けるようで、なおかつ分かりやすいと聞いています。成績も高校入学以来ずっと悪かったのですが、まだ見れる成績になってきました。きちんと理解するまで丁寧にお話をして頂いているようです。

カリキュラム 週に数回、一定のペースで通わせてますが、時と場合に応じて、学校内容に合わせるか、復習か、予習かをタイミングを見て塾長が判断してくれています。また、テスト前になったら不安な科目なども追加して見てくれています。用事等で塾に行けなくなった際も振替をしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅が近く、あまり遅くならない限りは人通りもあるので安心です。駅は近いですが、電車の音などはあまり気にならないようです。

塾内の環境 机が区切られていて、集中しやすそうです。90分の授業ですがあまり長く感じないと聞きます。3コマ連続とかでも平気でやっていますね。教室の中は綺麗で明るいです。

良いところや要望 最初は塾に入る前に体験授業をさせて頂いたのですが、その時に塾長に担当して頂いたようで、体験授業が終わった後のお話で、「◯◯さんってこういう性格ですよね?」と言い当てられ、びっくりしました。性格を判断された上で、今後の授業であったり、進め方の説明をしてくれ、ここだったら子供のことよく分かってくれそうだと思い、合いそうな気がしたので決めました。そこからは毎月くらいのペースで塾長が懇談をしてくれます。色々教えて頂けますし、とにかく熱心です。よく話も聞いて下さるので懇談が苦に感じません。大学受験までお世話になろうと思っています。

料金 個別なのでこんなものかなとは思いますが、正直安いかどうかで言われると決して安いとは言えない…。特に講習の時期になると毎月の月謝に加えてプラスの料金が掛かるので負担が増えはします…。ただ、その分と言っては何ですが、2回払いにしてくれます。これは助かっています。後は講習毎に我が子に合わせたカリキュラムを組んでくれているのですが、やった分だけはきちんと身についているように思うので、まあ子供のためと思うと仕方ないかなと思う部分はあります。

講師 子供から非常に分かりやすいと話をよく聞きます。塾長が我が子に合わせて講師の方を選択して下さるので非常にありがたいです。きちんと分かるまで丁寧に指導して下さってるようなので、安心して通わせれています。

カリキュラム 現在、1週間で2コマ通わせていますが、テスト前などは他の科目も対策として授業を入れています。決められた科目以外も必要に応じて入れて下さるのはありがたいなと思います。テスト前以外でも通っていない教科で分からないところがあるとコマを追加して見て頂いたりもしています。体調不良や用事が入った際も振替をしてもらえるのでそのへんの融通が利くのは助かってます。

塾の周りの環境 イオンの中にあり、警備員も巡回しているというお話を聞いたので、安心出来ます。教室の周りも静かだと子供からは聞いています。ただ、夜遅くなるとあの辺りは人通りが少ない時もあるので、自転車だと心配です…。夜遅くになる時や冬場は迎えに行くようにしてます。

塾内の環境 席毎に壁で区切られており、集中しやすいと聞いてます。懇談の時に近くに行って見せてもらいましたが、前の子、後ろの子とも区切られているので集中はしやすそう。建物が古く、壁に傷などはありますが年数の割には綺麗にされてるなという印象です。

良いところや要望 塾長がほぼ毎月のように懇談を開いてくれ、その都度テストや成績のことであったり塾での様子を説明してくれます。塾に行っている間は正直、何をやっているのか分からないため、そういう話をしてくれるのはありがたいなと思います。懇談の度に、今はこうだから次はこういう風にしていきます。など、先のことも話をして下さるので、安心して任されますし、いつも熱心な方だなあと感心します。また、勉強のこと以外の話もしてくれ、なおかつ爽やかなので懇談自体が苦痛に感じない。この方にだったら高校卒業するまで最後まで任せたいなと思います。

料金 少し高いと感じますが、大学受験生なので、相場的にはこのくらいかなと思います。

講師 学年が三年生からでも受け入れてくれて、良かった。実力よりも上を狙いすぎた。

カリキュラム 講師の個人差がなく、授業が受けられた。子供は安心して油断したのか、志望校受験は失敗しました。

塾の周りの環境 人通りの多い駅前に立地しているので、夜遅くなっても比較的安心でした。

塾内の環境 塾内の環境は、特には聞いていません。苦情が無いので問題ないと思っています。

良いところや要望 本人に、実力を判らせる事が難しかったようで、滑り止めのレベルを間違えてしまいました。

「香川県坂出市」で絞り込みました