「山口県」で絞り込みました

九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は普通。夏期講習・冬期講習も自由参加で、特に負担に感じてない

講師 受験がちかくなると開放していつでも開放して教えてくれるようにしていた。

カリキュラム 学力に合わせてプリントなどを支給してくれていたので、特になし

塾の周りの環境 人通りもあり、ちかくにコンビニがあり、迎えも行くやすく安心だった。

塾内の環境 教室もきれいにされていて、勉強しやすい環境が整備されていると感じた

良いところや要望 連絡も付きやすく、特に困ったこともないので問題はない。面談もあるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 問題はない。志望校にも合格したので満足度している。本人も続けて行くつもり

料金 料金は特に高くもなく安くもないという感じですが、冬季講習を受けるなら、別に料金が発生します。

講師 授業もわかり易く、質問も気軽に出来たようです。

カリキュラム 予め購入するテキストを教えてもらったので、近くの書店で購入しました。
そのテキストをもとに、授業を進めるようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで着くので、電車を使って通えるので、便利だと思います。

塾内の環境 自習するスペースと個別指導を受けるスペースが仕切りで分けられているので、集中し易いのではと思います。

良いところや要望 お休みする時は、当日の13時までに連絡すれば、代替日を入れることが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格できたので、特に思いつきませんが、子供のペースに合わせて指導して頂いたと思います。

美祢進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な料金と感じています。夏期講習などの講習の負担が大きかった

講師 若い先生が多くわからないところをわかるまで丁寧に指導下さいました

カリキュラム カリキュラムはわたしに当てはまるもので納得して取り組めました

塾の周りの環境 駅から近く、近くにはコンビニもあり、便利な環境だとかんじました

塾内の環境 教室はきれいに整理されており、エアコンもあり快適な環境でした

良いところや要望 暑い日や、寒い日でもエアコンが完備してありますのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、生徒が休んだ時にも、後から振り替えって教えてくださりよかったです

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いほうだと思います。夏期講習や冬期講習などは別料金ですが、大手の塾よりは安いです。

講師 とてもよく頑張って通塾していたので本人には合っていたのだと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などがありました。
教材は購入で、プリントなどたくさんやっていました。

塾の周りの環境 駅から近く周辺は車がよく通る道です。
周辺はお店などあり明るいです。

塾内の環境 ビルの二階でした。中の方まではよく分かりませんが部屋がいくつかあるようです。

良いところや要望 連絡はLINEでやり取りしていました。すぐに返信があり特に困ることはありませんでした。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高く感じます。もう少し安いとコマ数も増やしやすいのですが。

講師 個別なので生徒のことをよくみてくれていると思いますが、自分で勉強してるだけの時間もあるようです。

カリキュラム 教材の中には授業で使わないものもあるので、自分できちんとやるかでないともったいないかなと思いました。

塾の周りの環境 家から遠いので車で送迎しますが、早く迎えに行かないと車を停めるところがなくなります。

塾内の環境 自習できるすぺーすもあり、静かに勉強できるようでいいと思います。

良いところや要望 問い合わせに迅速に回答いただけるので助かっています。対応もとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ講師の方なのでやりやすいです。子供にとっては質問しやすい人がやりやすいみたいです。

下関西南セミナー本校 の評判・口コミ

料金 非常に安いが、安いには安いなりの理由がある。

カリキュラム 偏差値の高い生徒に合わせた内容になっている。

塾の周りの環境 中学校の校区内にあるため、学校帰りにそのまま通える。交通量の多い場所にあるため、防犯面でも心配ない。

塾内の環境 室内は狭くて汚い。

料金 料金は個別ってこともあり、お高め。子どもが集団だと伸びないので仕方がない

講師 子どもが嫌がらずに通え続ける環境。自主勉強のスペースもあるため、塾以外の日でも勉強出来る場所はありがたいです。ただ料金が高いのか困る。

カリキュラム 自主勉強出来るスペースがあるため、テスト前に勉強出来る環視があるのが助かります。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、息抜きが出来る(本人談)食事に困らない。

塾内の環境 自主勉強出来るスペースがあり、家で勉強しない子どもには助かります

良いところや要望 塾長が子どもに寄り添ってくれてるため、勉強も塾も嫌いにならず通ってくれてると思う。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金はお手頃で成績さえ上がってくれたら、続けてほしいとこでした

講師 先生とは仲が良くて良い環境ではあるが、成績があがらなかった。

カリキュラム 長く通っても成績は上がらなくで、後ろから数える順位だった

塾の周りの環境 送迎車を停めるところがなくてとても不便なとこ。駅からは近いけど。

塾内の環境 成績が上がらないことを考えると、良い環境ではないかな??

鷗州塾山口校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は他の教室と比べても大体同じだと記憶してます。それが高いか安いかは正直言ってなんとも言えないと感じました。

講師 30代の講師方が多く割と積極的に指導されてました。理解できない時についていく過程で取り残される事もありましたが、概ね良かったと思います。しかし講師の変更等があったためリズムがくるってしまいました。

カリキュラム カリキュラム、教材はそれぞれ科目に合わせてくださり普通に良かったとおもわれますが自分的にはどちらともわからないと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分くらいで商店街を通って通うので明るく治安は良かったです。

塾内の環境 室内は20人くらいで広さ的に余裕があり又、冷暖房も適切で良かったと思っております。

良いところや要望 塾からの連絡事項もしっかりされてました。教室の環境も冷暖房完備で快適だと記憶してます。講師の方の移動がある場合は早めに連絡頂けると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の雰囲気は良かったと思います。

ナビ個別指導学院山の田校 の評判・口コミ

料金 週1回にしたら高いのかなーって思います。時間も2教科するのに2時間ないから物足りない気がします

講師 塾のノートに記載がなかったり、答えが間違っているのに丸がついている。

カリキュラム 事前に説明のない事があり、こちらが聞かないと教えてもらえない。

塾の周りの環境 駐車場もなく、夕方は車の通りも多いので送り迎えなどで物凄く困る

塾内の環境 席の配置がイマイチよくわからない。3人に1人の先生が付くらしいが、隣の席同士の人と後ろの席の人とかがいるから、1人違う席の子をちゃんと見ているのかわからない

良いところや要望 いろいろな連絡がアプリでやり取りできる面は物凄くいいと思います。

明徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安かったので良いと思いました。入りやすいです。

講師 通い出して暫くして講師の方が途中1人辞められ、先生不足のようでした。

カリキュラム 息子があまり理解していないようでした。辞める数ヶ月前に、年度が変わり、また一式揃えてしまい、使わずに無駄になってしまいました。

塾の周りの環境 自転車でも通える場所だったので、便利でした。たまに車でも迎えに行きましたが、駐車場は狭いです。

塾内の環境 授業が始まれば、皆んな真面目にやっている印象でした。休み時間は、ふざけて友達と遊ぶようなこともあったようです。

良いところや要望 夜遅いので、塾後に速やかに家に帰るよう、もっと呼びかけて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、同じ塾に通う友達に誘われてさぼったりすることがあり、通わない方が良いと判断しました。

九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて比較的安いと思う。しかし、受験期になると講習代など請求が多くなった

講師 個々の性格をよく理解してもらえ、その子に合った勉強法を教えてくれた

カリキュラム 定期テストに力を入れてもらえたので、塾で試験勉強対策ができて良かった

塾の周りの環境 送迎用の駐車場の確保
塾内の自動販売機設置
防音がしっかりしていた

塾内の環境 少し雑然としていた
面談室が狭かった、自習室の席が上級生優先だったので、行っても席がないことがあった

良いところや要望 先生方がフレンドリーなので、子供たちは話しかけやすい。質問も躊躇なくできた。

その他気づいたこと、感じたこと もっと広かったらよかった。
教室が狭かったので、隣の人と密になっていた。

こたろう塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べて、良心的だと思っております。下の子も通うつもりで居ます。

講師 友達と一緒に通ってるし、先生方も優しくて本人は満足しています

カリキュラム 友達と一緒に通っていまして、週三回の通いですが休む子もなく通っています。先生方も優しくて話しやすいみたいで、本人も満足してるみたいです。

塾の周りの環境 家からも近いですし、街中と言う事もあり人通りも多く場所的には大変満足しております。

塾内の環境 教室の人数も制限されており、先生方にも質問しやすい状況だと聞いております。

良いところや要望 今のところ大変満足しております。成績も伸びておりますし、立地条件も問題無いので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、本人もやる気で通っていますし、友達とも切磋琢磨して志望校に合格出来れば良いと思ってます

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 予備校なのでこのくらいはかかるかなと想定していたくらいの料金だった。高いのは仕方ない。

講師 基本的にはプロの教師の指導なので好みの問題だけです。的を得た指導で役に立つこともあれば聞き取りにくい、話がよく脱線する方もいたりと色々です。

カリキュラム 受験のためだけの勉強なので特に無駄なものはなく納得はしてました。

塾の周りの環境 駅から近いので特に不満はありません。駅内にコンビニあり。どちらかと言えば立地条件は良かった。

塾内の環境 建物が古く少し狭いと感じることもありましたが特に問題はありませんでした。

良いところや要望 実際の試験中の経過報告に対し、2次試験、後期試験など的確なアドバイスがありさいごまでしっかりフォローしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校が持っている過去の実績、さまざまなデータはとても的確で役に立つ情報だと思いました。

料金 やはり料金は高いと思います。なので科目数も絞る必要がありました。

講師 一斉授業で進み方も早くよくわからなかったようです。資格が大事みたいなことをいつも言ってくることが嫌だと言っていた。

カリキュラム 子供のレベルにあってないように思いました。実績があり試験対策もしっかりしているとは思いました。

塾の周りの環境 すぐそばに交番があり治安に関しては心配ありませんでした。駐車スペースもあり送り迎えも楽でした。

塾内の環境 入退出の連絡がメールにあり安心できます。自習室もあるので環境は良いと思います。

良いところや要望 本人のやる気スイッチをうまいこと入れてほしかった。自分から質問するようなタイプではないので先生の方からアプローチしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思いますが子供にはあってなかったようです。それでも続けていたらもう少し成績も良かったかもしれません。

料金 夏季講座などは、日数が、少ないと思います。
もう少し増やしてほしい

講師 冬季講座で来ていた先生が、褒めてくれる先生で、よかったみたいです。

カリキュラム あまり成績が上がっていないので、もう少し目を向けてほしいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近いし、駅の明かりで明るいので助かります。駐車場は少ないです

塾内の環境 キレイな教室みたいなので、いいと思います。人数も、多くないみたいです。

良いところや要望 冬季講座とかの予定が分かりにくいし、説明がありません。説明があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業をいつやるのかが、分からないみたいです

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別と言っているだけあって高めだと思う。
通塾途中にも値上がりもした。

講師 本人のやりたい事も考えてくださり、楽しくできるように指導してもらっていたと思います。休みの代替えの日程もきちんと調整されていた。

カリキュラム 教材は子供のレベル、学校のレベルに見合うものを購入してやっていた。次のレベルに行くべき教科とそうでない教科と区別されていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の際、充分なスペースと待っておける場所がある事が安心できた。

塾内の環境 1人ずつの机にパーテンションがあり集中出来ると子供が言っていた。隣で消しゴムを使われても机が揺れる事もないなど。

良いところや要望 親と先生の面談があり、進捗状況や様子、親の要望など細かくコミュニケーションをとってくださる。
子供が考えている進路の事も調べて下される。

その他気づいたこと、感じたこと もっと攻める所は攻めて宿題を沢山、出して見たりして少し強制する姿勢も欲しい所でした

能力開発センター宇部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。学期ごとの講習会や教材費など、定期的に追加料金が発生している。

講師 料金が高い。講習会や学期初めの料金はさらに高い。費用対効果がイマイチだと感じることがある。

カリキュラム 教材費が高い。1年通して同じ教材を使用しているが、教材費は毎学期徴収されている。費用対効果が不明である。

塾の周りの環境 自宅から近く、アクセスしやすい。駐車場がないことが難点である。

塾内の環境 子どもから、雑音がひどく集中できない。教室が整理されておらず環境が悪い。などの発言を聞いたことがないため。

良いところや要望 集団塾のクラスであるが、困った時には個別対応もしてもらえた。ただ、普段他どのように学習しているのかは見えてこないため不安もある。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少なく、相性が合わなければずっとよくないまま進んでいく。

料金 コマ数に応じて追加料金が発生するシステム。
基本的には自宅での通信教育で自力での勉学。
苦手科目のみを週に一回通う感じでした。
(家庭学習ではできない、誰かに質問したり
解説を読んで理解しにくいということの解決の為だけの通塾)
塾側は営業の一環として三者面談ごとに他教科やコマ数の追加を提案してきますが、基本現状維持。

講師 同性の講師に指導いただき、親身に教えてもらっているようです。
人柄も良く憧れの存在で目標の、ひとつになっている様子。

カリキュラム 模試の結果によって苦手分野に絞って指導いただいています。教科自体が苦手なことに変わりはないですが、得意な分野も増えてきました。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要。
交通量も多いエリアですが駐車スペースはあります。

塾内の環境 個別指導とはいえ共有スペースでの授業になるため、他の生徒のモラル次第な所もある。

良いところや要望 アプリを通じた親とのコミュニケーションもあり、
塾に着いた時、帰るときのメール連絡もあるので安心できる。

武田塾山口校 の評判・口コミ

料金 特に授業もないのに高いと思う。成果が出なかったので特に沿う思うのかも。

講師 基本的に講師がいない。授業をしない事が特徴なので生徒しだい

カリキュラム 生徒ごとにお薦めの参考書を購入することになる。その後は進捗によって変わる。

塾の周りの環境 利便性はよかった。廻りに多少誘惑するものがあるのがマイナス

塾内の環境 自習できる環境は整っていると思う。また生徒数も少くこじんまり。

良いところや要望 自分で勉強出来る人には向いているかも。ただしそういう人には塾は必要ないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は結果が全てだとおもうので、ここの塾で成果が出なかった為低評価になりました。

「山口県」で絞り込みました