「山口県防府市」で絞り込みました

武田塾防府校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、料金は高いと思う。
入塾する際の、入塾代金も高い。もう少しリーズナブルな金額になると、もっと履修科目が増やせると思う。とても、残念である。

講師 塾長しかお会いしておりませんが、塾長は、参考書を使った勉強方法について、説明されました。

カリキュラム 集団でうける授業でなかったのが良かった。夏期講習、冬季講習がないのがよかった。
参考書だけで、どこまで成績が伸びる事ができるのかが不安

塾の周りの環境 24時間営業のスーパーが、塾の前にあるので、駐車場もあって、便利。

塾内の環境 自習室は2階。机も仕切られていて、集中できそうな環境。雑音はない。
週に一回の確認テスト(個別指導)は、一階の開かれた雰囲気の中で行う感じだったので、ここも、集中出来そうである。

良いところや要望 塾自体の、良いところは、まだわかりません。

要望は、金額にみなう指導、そして、成績の結果をだせる指導をしていただきたいと思うばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は毎日利用可能なので、毎日利用させたいです。
他の塾がやっているような、
入室、退室した際のメールで知らせるサービスを取り入れてほしいです。
(帰りなどは遅い時間になるので心配な為。)

料金 料金は高いと思いますが、教材費がかからないのがいいと思います。

講師 話しやすい雰囲気が良かった。出来たら誉めてもらえて、やる気につながった。

カリキュラム AI教材で、タブレットを使用し自分の苦手な所が分かってよかった。

塾の周りの環境 駅に近いので、通い安い。駐車場が2台分しかなくて、路駐したりして少し不便です。

塾内の環境 教室は明るくて静かで、勉強に集中出来る環境です。
個人ごとの仕切りはありません。

良いところや要望 教室長の説明も丁寧で、熱心に子供にあった勉強方法を一緒に考えて下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生と幅が広く、時間も人それぞれなので刺激になり、自分も頑張る気になります。

講師 東進は映像授業なので、どこも変わらないため、講師は常に満点です。質問しやすい環境だったかと言われたら、難しかったようです

カリキュラム 映像授業なので、どこでも変わらず満点です。特に、英語の先生は、楽しく学べる最高の講師です

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますので、ちょっと大変だったようです。コンビニなどは近くにあり、その点は良かったように思います

塾内の環境 勉強するための環境は整っていたように思います。むしろ、集中していないと厳しいようにさえ思えました。

良いところや要望 経済的に余裕があり、お子さんも上を目指したいようなご家庭には良いのかもしれません。我が家はそうではなく、子どもがまだ未知数であったために、ユニットも最小限にしたいという希望がありました。快くそれに応じてくださっていれば、もう少し再考の余地があったのですが、厳しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。我が家の子どもが合うかどうかの確認をしてから入塾すれば、辞めるということをせずに済んだのにという反省だけです

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いほうだと思います。夏期講習や冬期講習などは別料金ですが、大手の塾よりは安いです。

講師 とてもよく頑張って通塾していたので本人には合っていたのだと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などがありました。
教材は購入で、プリントなどたくさんやっていました。

塾の周りの環境 駅から近く周辺は車がよく通る道です。
周辺はお店などあり明るいです。

塾内の環境 ビルの二階でした。中の方まではよく分かりませんが部屋がいくつかあるようです。

良いところや要望 連絡はLINEでやり取りしていました。すぐに返信があり特に困ることはありませんでした。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他をよく知らないが価格については良心的だったと思う。親としては通わせやすかった。

講師 近くの国立大の生徒がほとんど。
講師によって問題へのアプローチの仕方が違うため、多様性においては十分学習できたが、受験対策で考えた時もう少し近道やコツを伝授してもらえれば助かるのにと感じた。

カリキュラム 共通テストが終わった段階でそれぞれにあった指導をもう少し考えていただけたらと思う。
無理やり授業を入れるのではなく、模試の後は特に振り返る時間も与えてほしい。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり通学が便利だった。
近くにコンビニもありお腹が空いても大丈夫だった。

塾内の環境 自習スペースが与えられており、一人ひとりの机も与えてもらっていたので、置き勉もできた。
個別ブースになっているので目の前のことに集中しやすい。

良いところや要望 子どもがじかにやりとりしていたので、親はほぼノータッチ。できればもう少し身近に感じたかった。

料金 負担はそれなりにありましたが、相場としてはそんなに高くはありません。

講師 親身になって教えてくれた。進路の相談もあった。英検対策もあった。

カリキュラム 難易度も高いけど学力を向上させるのに役に立った。応用力がついた。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも安心できた。スマホに帰宅の通知がきたので助かった。

塾内の環境 線路が近いので、電車の騒音も気にはなりましたが、差し障りはありませんでした。

良いところや要望 学力テストで順位が出て、やる気アップに役に立ったと思います。

料金 他の塾と比べても平均的な料金だとは思うが、もう少し安いと助かる

講師 何人かの先生に授業をしてもらったが、子供はみんな優しくて面白い先生だと喜んでいる

カリキュラム まだ判断できるほど通っていないが、教材費も高くなく、カリキュラムも融通をきかせてくれそう

塾の周りの環境 駐車場が少なく、授業の開始と終了の時間がみんな同時のため、送り迎えの混雑時は困ることがある

塾内の環境 整理整頓はされており、集中しやすい部屋のレイアウトになっていると思うが、たまにうるさい子がいることがある

良いところや要望 子供が嫌がらずに通える環境が整っているのはありがたい
コマ数を増やしたときにもう少し割引などあると、他の教科もお願いしやすい

料金 初めての塾なので良く分からないが、滞在時間2時間半のうち先生にマンツーマンで教えてもらえるのが1時間しかなく、後はほぼ自習時間ということなので少し高いようにも感じる。

講師 まだ数回しか通ってないのでよく分からないらしいです。おそらく可もなく不可もなくといった感じ。

カリキュラム 初回の体験時に、学校で詳しく教えてくれない偏差値のことや今のレベルなどを客観的に教えてくださり、受験に向けてどのように取り組んでいけばいいか具体的に示してくださったので分かりやすかった。

塾の周りの環境 家から近く子供が自分で自転車で通える距離にあるので特に問題はない。

塾内の環境 一人一人の勉強スペースの感覚が少し狭いように感じた。人数が多い日だと狭苦しく感じそうだし、声も結構ガヤガヤ聞こえる。

良いところや要望 前日までに連絡すれば振替授業をしてもらえるところがいいと思う。

料金 料金は、色んなコースから選べて経済的には、妥当な価格でした。コース以外でも追加授業も時間単位で選べ良かったです。

講師 親切な対応で親身になって助言下さいました。
講義時間等、こちらの都合に合わせて下さって
大変助かりました。

カリキュラム 自主学習はAiで自分のペースで学習できるし、分からない問題など、常駐してる講師が親切に対応して貰えて、助かります。

塾の周りの環境 駅前にあり、家から10分以内で塾に行けます。ただ駐車場が2台分しかないかないのが少し残念です。

塾内の環境 塾内は静かで私語をしている人は見かけませんでした。整理整頓は出来たてように思えます。

良いところや要望 やっぱりいい所は、こちらの都合に合わせた、時間、料金を選べ、受講時間も全てこちら本意で助かりました。

料金 見学かろトントン拍子に入会したのですが、他に通っていらっしゃる親御さんとお話しすると高いな。と思ってしまう。

講師 子どもは話し掛けやすくて安心しました。人見知りなので。
システムの事をきいた時に よくわからなかった
様子だったので。

カリキュラム テストもあり、終了後の振り返りがあるのが良いと思います。 教科が決まってないのでなんでも聞ける。

塾の周りの環境 車での送迎なので、交通の便では、悩むことはありません。 駐車場がもう少し広ければと思います。

塾内の環境 教室内は、隣同士の席が近かったのがびっくりしましたが、子どもは、特に言うことがないので気にしなくても大丈夫なのかな。とおもいはじめています。

良いところや要望 子どもが 特に不安なく通えているので、ありません。
写メで来たときと蛙ときを知らせてくれるので安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、とくなにもありません。
ここが気になります。と先生からメールで良いので教えてもらいたい。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 料金は大体何処も同じ位では?
高いけら教え方が上手いとは思わないが

講師 成績ぎ上がったからいい
でも、本人は勉強嫌いだから何ともと思う

カリキュラム まあまあ、任せていたので良かったと思います

塾の周りの環境 田舎なので、移動は自転車か車、雨の時が大変
駐車場が狭すぎる

塾内の環境 教室は人数の割にせまいのでは?
ちゃんと勉強出来ているか心配

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかった。
実際にめんと向かって話す機会がないから

その他気づいたこと、感じたこと 日程変更すると講師が変わるし、教え方もいつもと違うのでは?
だから、よく分からない

料金 料金は他の塾に比べて高い方だと思います
夏期講習などがかなりの額なので負担が大きいです

講師 親しみやすい先生が多かったからか、分からない所があれば直ぐに聞きやすい環境があるのは良かったとおもいます。

カリキュラム 季節講習など、その子の成績にあったもの作ってくれて弱点を克服しやすかったと思います

塾の周りの環境 塾は通っていた学校から近い所にあったので帰りにじぶで行く事も出来るので便利でした。
駐車場が無いので迎えに行く時は困りました

塾内の環境 教室は広いとはいえないですが、一人一人仕切られてて集中できそうでした

良いところや要望 欠席した時の代わりの日にする対応があまりスムーズでは無い事があったので困る事がありました

防府進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は最初に塾を探していた時に沢山見積もりを取りましたが、どこもそこまで安い所はなかったです
ホームページもないので、ほとんど情報がなく候補に入れてなかったのですが、通っていた友達からの紹介で知り、入塾出来ました。

講師 少数なので先生が2人しかおられないのですが親身になって進路の相談に乗ってくれたり家庭訪問に来てくれて、希望する大学のことや、これからの勉強方についてのアドバイスをくれたりしてとても良い先生です

カリキュラム 教材は一つの高校専門の塾なので基本教科書を使うようです。かなりの確率で先生の作ったテストと同じような問題が学校の試験で出ます
夏季、冬季の休みに講習があります

塾の周りの環境 学校や駅から近いので歩いて行きます
帰りは遅くなるので自家用車で迎えに行きます

塾内の環境 ビルの階を借りているので集中出来るようです
自習室も平日はほとんど空けてくれているので毎日の用に行っています

良いところや要望 ホームページがあれば、色々事前に分かるかと思いますが、ほとんどが紹介で入っているのかあまり、その辺は積極的に宣伝されていません。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の時にコロナの濃厚接触者になって休んだのですが、先に払っていたお金を致し方ない理由だからと返してくださいました。

料金 個別ならそんなものかな
模試代なども追加なので結構取られる
追加のカリキュラムを結構進められる

講師 子供ご希望を聞いてもらい苦手なタイプの講師にならないように配慮してもらい、安心して通っています

カリキュラム テスト前などは柔軟に対応してもらえました
宿題は少ないので少し物足りない

塾の周りの環境 駅から近く便利な立地
通りに面しているので1人でも、行きやすい
コンビニもちかくにあるので便利

塾内の環境 隣の席に近いので、他の人の声が気になることもあるらしい 自習に来てしゃべってる人もいて少し落ち着かない

良いところや要望 面談は多いので、聞きたいことは聞きやすいし、要望も伝えやすい 時間の変更にも柔軟に対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が多い
色々な人に教えてもらえて偏らなくて良いかもと思う反面、落ち着かないかも

料金 授業料だけだと、そんなものだと思う
追加で案内されるカリキュラムはどれも高いので利用するのが躊躇される

講師 年齢の近い講師が多く、進学後の話やイメージを持ちやすかった
大学内が多かったので、先生の卒業などで講師の変更が多かった

カリキュラム CMでおなじみの色々なカリキュラムがあった
必要なものをチョイスすればそれなりによい
全てやるには費用がかかりすぎる

塾の周りの環境 駅からも近く中心街にあるので通いやすい
大きな通りにあるので、明るい

塾内の環境 自習ブースも、簡易に仕切られているだけなので話し声やほかのひとの授業の声が結構聞こえる

良いところや要望 面談はこまめに設定されていました
模試や学校の定期テストの結果をみて適切なアドバイスはもらえたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中学校までなら十分満足できたし、成績もかなりアップした
ただ大学受験を見据えると物足りなさを感じる

一歩進学塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
夏期講習などは大きな出費になるので負担は大きいかな

講師 特に悪いところがあるわけでは無いが凄くいいわけでも無いので3にしました。

カリキュラム これも可もなく不可もなくといった印象です。
レベルに合わせてくださっているのでいいと思います

塾の周りの環境 道路が狭く交通量が多い時間だと混雑があります。
ですが家から近いので便利はいいです

塾内の環境 きれいに整理整頓されている教室だと思います。
こちらも特に不満はありません。

良いところや要望 こどもにもしっかり向き合っていただいていると思います。

料金 個別指導塾なので集団塾と比べると割高だが
学生講師なので普通価格だと思います。
設備費などもかかる

講師 講師が分からない所を聞いたり相談しやすい。
講師方の都合で授業の曜日が決まりがちで送迎する曜日に不満が残っている

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを決めていただいたり、定期考査範囲の勉強を重点的にしてもらえる

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。
駐車場、駐輪場あります。
車は一方通行なので注意が必要です
2階にありエレベーターですぐです

塾内の環境 定期考査前は席がいっぱいです。
自主勉強は受験生が多いです。
コロナ対策はされている

良いところや要望 塾長さんが不在の時には折り返し連絡をしてくれますが
返答は翌日になります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は振り替え授業をしてくれるが
講師の先生は変わります。

ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じますが、成績があがることを願ってます。休んだ場合、振替をしてもらえるので良いと思います。

講師 教え方がわかりやすく、楽しいと本人が言ってます。
本人が女性の講師を希望しましたが、希望通りしてもらってます。

カリキュラム 中学校の教科書にそったナビ個別指導学院オリジナルの教材なので、学校の授業からかけ離れてなく良いと思います。

塾の周りの環境 特に問題はないかと思います。

塾内の環境 授業を受けるスペースと自習するスペースがわけてあり、自習も静かにしているので集中できると思います。

良いところや要望 本人の理解していない部分を見抜いて指導してもらいたいです。講師の方のほとんどが年が近いので馴染みやすいようです。

料金 平均が分からないので何とも言えないが、月4回では高いような気がする。

講師 通い始めたばかりでまだよく分からないが、勉強は分かりやすい。

カリキュラム 時間も内容も良い。タブレットが自由に使えて、苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駅の前なので夜遅くなっても明るくて、安心できるし通いやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗にしてあり、他の先生の声など気にならないので集中できる。

良いところや要望 食事のスペースがあるといい。学校帰りに行くので、授業時間によっては食事が必要になる。

料金 もちろん高いなと思うが、値切ることもできないので、黙って従います。

講師 まだ始めて1カ月だが、真面目に宿題もして通っているので良かったと思う

カリキュラム 良くも悪くも、もう塾の先生に任すしかないので、とやかく言うこともないと思う。

塾の周りの環境 田舎で電車やバスもないので親が送迎している。特に問題はない。

塾内の環境 教室の中にはまだ入ったことがなく、何とも言えないが、入口から見えるところはきれいだ

良いところや要望 ただただ、これからの受験、そしてその先の就職試験で活かせるものになってほしい

「山口県防府市」で絞り込みました