「岐阜県」「高校生」で絞り込みました

料金 どこの塾かは忘れましたが、人から、夏期講習など数十万するところがあると聞いた事があったので、それを考えたら安い方かと思いました。

講師 中学の3年間が一番長く通ってましたが、一度こちらの都合上やめました。また高校2年から行くことにしました。
先生が色々話しかけてくれたりする事で、子供もわからないところが聞けたりし、勉強での行き詰まりが消えた事が何度かあったところです。

塾の周りの環境 自転車で、10分くらいで行ける近いところです。
子供自身で行けるので、基本送り迎えがなく助かります。

塾内の環境 教室の数は少ないかと思います。
小学生から高校生まで教えているようなので、もう少し教室の数があると良いと思いました。

入塾理由 自分のペースでやれることや、フランクに先生方が話してくださる。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
詳しい内容は分かりません。

宿題 出せれていますが、難しいかはよくわからないです。
子供が自分で管理しているのてかよくわからないです。

家庭でのサポート 基本は子供が自分で自転車で行きますが、天候が悪い時は送り迎えをします。

良いところや要望 夏期講習など、もう少し早く申し込み書がもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、学校の授業を中心にやってますが、大学受験の対策も普段から、少しでも良いから取り入れて欲しいと思いました。

総合評価 子供が長く通えている事がまずは、子供に合っていた塾のようで良かったです。
あまり厳しすぎても、怖い印象を子供は受けたと思うので、今の塾のアットホームな感じは良いかと思います。

志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 長期休みごとに、特別講習があり、それがとてもとても
高いと感じた。

講師 親身になって、進学のことの相談に乗ってくれた。その引き出しが多かった。

カリキュラム 授業内容は、子どもと先生に任せていたのでよくわかりません。しかし、子供が満足していたのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅が近く送迎ができない時は電車での通学ができた。周りに無料駐車場が多いので、車での送迎も便利であった。

塾内の環境 自主学習できるスペースも多く、自由に学習できる環境が整っている。

入塾理由 先生の質がいいと聞いたから。
いくつかの塾を見学して一番あっていると思ったから。

定期テスト 基本的に定期テスト対策ではなく、受験対策が中心だったと思います。

宿題 特別難しいレベルではなかったと思います。その子に合わせたレベルでの勉強を提供してもらっていたようです。

家庭でのサポート 日々の送迎はもちろんですが、各種説明会や講演会に積極的に参加しました。

良いところや要望 先生方はとても親身になって進学について相談に乗ってくれる。色々な引き出しが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの進学校の生徒が通っているので、とてもいい刺激を受けることができる。

総合評価 小学校から高校までずっと通わせていただいて、全く不満はありませんでした。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自習室には仕切りがあり、狭すぎず個人で集中して自習を行うことが出来る。
週1回の授業でも自習室に週7回通えるのはとてもいい。

講師 面接練習を沢山してくださる。
自習室がいっぱいでうるさい所で自習しなくてはならないことがあったと聞いた。

カリキュラム ペースに合った授業内容で苦手科目が得意になったと話していた。

塾の周りの環境 駐車場が入れにくいと感じた。
その他は特に騒音もなくいい立地だと感じた。
交通の便はあまり良くなく、子供が自分で行くとなると自転車か徒歩で通うような場所。

塾内の環境 通わせていた頃、時々今日はうるさかったと行って帰ってくることがあった。

入塾理由 中学の頃に通っていた塾との相性が悪く、学習習慣が身につかなかった。
質問できる先生方が多いのがとても良いと感じた

良いところや要望 自分で帰れないということもあり、お迎えの時間前に帰って来る事は無かった。
先生方が寄り添いがとても温かいと感じた。

総合評価 悪いところは特にない塾。
自習スペースも狭くなく、トイレも綺麗。

加納塾【岐阜県】本校 の評判・口コミ

料金 五教科対応がよい。自習室がある、とにかく面倒見がよくたよりになる。

講師 先生は一人。親しみやすく何でも聞ける。集団で勉強するがわからなくてもおいていかれることはない。

カリキュラム もちろん夏休み等は沢山通います。
大手塾のような高額ではありません。自習室にもかよいました、

塾の周りの環境 住宅街。送迎しやすい。路駐だが停めて待っていられる。コンビニは遠い。塾が終わる頃は周りが暗く街灯も少ない

塾内の環境 静かに集中できます。
幹線道路からは一本離れてます。
ガソリンスタンドが近いので元気な声がたまに聞こえるかも。

入塾理由 安くて近くて面倒見がいい。自習室がありいつでも質問できる。五教科対応

定期テスト 宿題がたくさんでるのでその確認テストなども含めありました。期末対策はもちろんあります

宿題 宿題が多いですね。塾が学校か、どっちをやるか迷うかも。特にテスト前は課題が多く大変

家庭でのサポート 近いので送迎は無し。学校のテストの様子などを先生に相談してました、コンタクトがとりやすい

良いところや要望 五教科で安い!これにつきます。後は子供のやる気だけ。やる気さえあればどこの塾でもおなじ。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替などの対応がない。部活などで夜の練習があるとその調整が大変

総合評価 集団でやる気があり自ら進んでやる子にはいいとおもいます。五教科対応はなかなかない。

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 料金は人それぞれだと思います。
その子に合った授業を必要なだけ取ることになるので、沢山取ればそれだけ料金も上がります。時間の年は一番かかります。

講師 テレビに出ているような有名な講師の授業が受けられます。一つの教科に何人も先生がいて、自分に合った講師を選んで受ける事ができるので、良かった

カリキュラム 個別授業でビデオ学習なので、レベルに合った授業を本人のペースで進める事ができる。理解できたかったら繰り返し見れるのでいい。

塾の周りの環境 学校からはバスで通う事ができるが便があまり無い。
駐車場も無いのでお迎えの時待つところがあまり無い。

塾内の環境 エアコンの掃除がされていないようで、塾にいるとくしゃみが出ると言っていた。床なども汚れていて、部屋の匂いも気になるようだった。

入塾理由 受験を控えていたので成績を上げたく、個別に授業を受ける事ができて本人にあっていると思った。多数国公立大学合格者を出しているのも魅力的だった

定期テスト 定期テスト対策はほとんど無い。
校長に頼むと過去問を出してくれることもあったようだが、定期テスト対策として全員に対策することはなかったように思う。

宿題 宿題はという形のものは無かった。
家でも授業を見ることはできる。

家庭でのサポート 送り迎え。
懇談や保護者説明会に参加。
予定を把握して、模試の計画などした

良いところや要望 授業内容やカリキュラムはとても合っていて良かった。
部屋の掃除がされていないので、綺麗だともっと通いたくなると思う

その他気づいたこと、感じたこと 出席日数によって、席を確保できるのだが、模試の日は出席扱いにならなかったようなので、出席にしてもらえると良かった

総合評価 自分から進んで取り組める子にはとても合っていると思う。レベルに合わせて進めていけるところもいい。

料金 料金は高いと思います。しかし難関校に受かるにはこのくらいの相場ナノかなと感じました

カリキュラム 教材は、子供が頑張ってとく範囲だから良いのではないか、と思います

塾の周りの環境 立地は悪くない
強いて言えばもう少し駅に近いほうがいいですね
道も狭いので送り迎えに苦労しました
立地が良ければもっと生徒が集まりますよ

塾内の環境 教室は子供に聞いた限りでは
静かで集中できる環境のようです

入塾理由 難関校に合格するため、勉強の仕方、模試を繰り返したのであります

定期テスト 定期テスト対策はないですね
とにかく高校入試に特化した勉強の仕方だと思います

宿題 難しいと思います
その課題をどのように克服するか、が大事です

家庭でのサポート サポートは送迎のみ
あまり本人にどうのこうのは聞かなかった
嬉しい時は褒めた

良いところや要望 特に要望はないけど
もっとライバルが増えて欲しいです!

総合評価 難関校に挑戦するならばここがベスト
私立の中高一貫校に対抗するにはここしかない

ROAD学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だったのかもしれませんが、夏期講習や冬季講習も時もかなりお金がかかったのが大変でした

講師 休憩時間もおしゃべりが出来ないぐらいみんな真剣に聞いていたのが良かったです

カリキュラム 値段は高い。日中にあったので、仕事をしていても送迎が大変でした。もう少し近い塾を選べばよかったとも思いました

塾の周りの環境 何もないので、塾から外に出ることもなければ、送迎にてすぐに帰る所が良かったです。駐車場もたくさんありました

塾内の環境 人数もあまり多くなくて勉強ができたので、よかったと思います。真剣に取り組んでいたので良かったと思います

入塾理由 本人に会っている塾だと思ったため、こちらの塾に決めました。また同級生も通っていたのが良かった

定期テスト きちんと計画を立てて、勉強してくれていたのが、本当に良かったです。

宿題 宿題は沢山出ていたので、夜遅くまで宿題をしていました。もう少し少なくても良かったと思います

家庭でのサポート わからない所は自分で調べて勉強していました。よく考えて勉強していたので、良かったです

良いところや要望 別にないと思いますが、たまには息抜き程度に、楽しみがあっても良かったのではないかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 別に気づいたことはなかったです。きちんと勉強できてよかったと思います

総合評価 わからない所は、きちんとわかるようになったのが良かったと思います

大垣北セミナー本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等オプションを含めると、高額になりましたが、成果が出たので良かったです。

講師 本人のやる気にムラがあり、モチベーションがいまひとつ上がらなかったと思います。

カリキュラム モチベーションのキープが難しかったです。もう少し良く話し合うべきでした。

塾内の環境 親身な先生と、明るい雰囲気が良かったところです。もう少し厳しい方良かったかもと思いますので・バランスが難しいです。

入塾理由 苦手な数学を克服したいので、本人がどうしても通いたいと言ったため、厳しい中通わせました。

宿題 復習があまりできなかったと思います。予習は進んてやっていました。逆の方がいいと思いますが

家庭でのサポート 仕事の休みに良く相談に乗っていただきました。親子で励まされました。

良いところや要望 予定連絡は、無理せずスムーズでしたので、助かりました。遅刻がもうしわけなかったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんか、なかなか先生どの相性がわかりませんでした。途中で変わったりもしていますので、。

総合評価 それなりの成果はありますか、やはり金額がかかった事厳しいですね。過ぎた事ですが。

リード進学塾大垣南校 の評判・口コミ

料金 料金はカリュキュラムの内容から、妥当な金額であると思われます。

講師 分からないところは、とても丁寧に教えていただけました。

塾の周りの環境 中学校の近くで家から車で5分の場所にあり、きれいで大きな駐車場があるため、とても通いやすかった印象でした。

塾内の環境 特に広くもなく、狭くもないが、とても整理整頓されており、問題が無い環境でした。

入塾理由 学校の友人の紹介で体験入塾し、雰囲気がとても良かった為決めた。

定期テスト 定期テスト対策は、特別授業をして、とても丁寧に指導していただけました。

宿題 宿題は特に多くはなかったが、難易度はかなり難しく、いい内容でした。

家庭でのサポート 送り迎えて、シーズン毎の面談。オンライン授業の機材設置と設定。

良いところや要望 授業の開始にはメールで授業参加の確認が通知され、授業終了後にも通知があり、安心できた。

総合評価 期末テスト、中間テストの前には毎日自習として、登校させてもらい、質問もできたので助かったようです。

料金 高いことは、わかってて受講させました。本人のやる気が一番でした。親の安心料だと、割り切りました。

講師 先輩的な先生も多く、質問もしやすかったようですし、色々相談にものっていただいたようです。ベテランの正社員の先生方も、適切なアドバイスをしていただけました。

カリキュラム 過去データから、客観的に見ざるをえない部分と
子供の伸びしろの見極めは、経験値の高い先生方のアドバイスがあり、まかせられました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、夜まで遅くなっても、明るく、送迎は楽でした。セキュリティ面もしっかりしていたのもポイントが高かったです。

塾内の環境 基本、面談室が一番多く入りましたので、通常の子供達の教室には、年間数回の懇談会位で、実際、子供達ご勉強している場面を見ることはなかったです

入塾理由 本人が決めた。親身になっていただける先生が多かったです。自宅では、どうしても甘えたり、サボったりするので、塾で集中できたようです。

定期テスト 学校ごとの対応てはなく、個別での対応だったと思います。苦手科目の部分を適宜、質問していたようです。

宿題 それなりに多かったようですが、自分で予定を決め、進めていたようです。進捗管理については、先生方からのアドバイスもあったようです

良いところや要望 非常にお世話になりました。先生と生徒とのやり取りは、グループにより、かなり差があったように感じました。

総合評価 自主学習できる子供には、どんどん進めていけて、やりやすいと思います。計画を立てることが苦手な方も、アドバイスを聞きながら、作れるようになると思います。

料金 個別指導、2対1、なので、金額的に仕方ないかと思います。

また、週なんかいも通っていたので、集団指導よりたかくなるのは仕方ないです

講師 子供の興味を引く個別指導をして貰えました。また子供の趣味についても話して頂いたり、勉強ばかりでなく余談も少し入れてくださっていたのも塾を嫌がらず行けた理由かもしれません

カリキュラム 夏季、冬季講習で復習も多く、お月謝が高い事が多かったです。
ひつような内容なのか、親としてもわからなくて、結局追加指導をして頂いていました

塾の周りの環境 専用の駐車場なのか、いまだに不明でした。
雨の時は傘がないどずぶ濡れになります。

近くにコンビニもあるので、テストまえ開放日はコンビニで食べ物、飲み物がかえるので、便利だと思います

塾内の環境 中が見えないため評価し難いですが、受付はきれいでしたが、入り口から入ってすぐ面談スペースとなるので、抵抗がある方はいるかと思います。

入塾理由 個別指導をしてくれ、本人の得意分野を伸ばしてくださり、苦手分野は何度も復習し、理解できるまでみてくださいました。
また、先生の指導も子供に合っていたと思います。

定期テスト 事前に範囲をお伝えしていたので、過去の問題を元に、指導をしていただけました

宿題 我が子はあまり宿題をやらない子だったので、どちらかと言うと、先生に指導されていたくらいです

家庭でのサポート 近くではないので毎回、送迎は必要でした。

サポートというサポートはあまりしていなかったように感じます

良いところや要望 コロナ時期でも、オンラインでの指導もしていただけたのがありがたいです。

講師 休憩中、講師と雑談することで雰囲気が良かったせいか、本人が塾に行くことを嫌がる事は無かった。

カリキュラム 塾長によってすごく差があり、すごく勧められる時は不信感があり、勧めて来ない時は大丈夫か不安になった。

塾の周りの環境 岐阜は車で送迎が当たり前だけど、駐車場が狭く雨の日は特に大変だった。小学校や中学校がすぐ近くにあり、夜でも車が多く明るい。

塾内の環境 個別のスペースはきちんとあり、騒音とかも気になることは無かった。

入塾理由 家から近かった。個別指導が本人に合っていると思ったので決めました。

良いところや要望 アプリがあったので、塾での事は良くわかった。メールで入退室の連絡もあったのて安心出来た。

総合評価 雰囲気は良く一人一人に時間をかけてくれるのて、安心して通わせれた。

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均よりは安いのかな、と思っています。よかったです。

講師 子供が気に入って通っていたので、よかったのかな、と思っています。

カリキュラム 目標が達成できたことはよかったのかな、と思っています。

塾の周りの環境 特にありませんが、自宅からは近くてよかったのかな、と思っています。主には自家用車で通いましたから、よく分かりません。

塾内の環境 特にありませんが、子供から不満を聞いたことはありませんから、よかったのかなと。

入塾理由 特に答えるようなことはありませんが、近くてよかったのかな、と思います。

定期テスト 子供と講師に安心して任せていました。

宿題 子供に任せていたので、よかったのかな、と思っています。

家庭でのサポート 特にありませんが、ストレスなくできるようにしました。

良いところや要望 子供は満足していたので、よかったのかなと。

総合評価 無事通えたことはよかったのかな、と思っています。

料金 色々回りの情報を聞くと、フォローのしかたを、考えると値打ちと考えて決めました

講師 おそい時間まで、丁寧に見ていただき。大変助かって居ます。進学にたいしても親身に考えて頂き助かってます

カリキュラム 学校の勉強のフォローアップ、共通テストの過去問、私立の過去問、国立二次対策と丁寧に見ていただいてます

塾の周りの環境 車で5分以内で家からも近く、バスもあり便利な場所に有りました。近くに食べ物屋、ショッピングモールも有り。便利でした

塾内の環境 小さい場所ですが綺麗で勉強しやすい環境で、進んで行ってました

入塾理由 大学進学に辺り、慣れている点&大学受験も対応とのことで、中学から続けてきた学習塾にお願いしました

定期テスト 復習が、中心ですが丁寧に見ていた抱きました。大変助かりました

宿題 量も、質も個人に会わせる格好です、やる気が有ればとことん付き合ってくれる、そんな良さが有りました

家庭でのサポート 分からないことを参考書を、使いながら一緒に問題を解いて意見交換しました

良いところや要望 兎に角、面倒見が良いです。やる気が有ればとことん付き合ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子のマイペースに合わせて、乗せて頂き大変助かりました。あと少し第一志望合格を願ってます

総合評価 良い塾です。我が子に有ってますね。マイペースに合わせてとことん付き合って頂き助かりました

東進ゼミナール関校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて標準的な値段だと思う。
個別指導費が高い。

講師 指導は画一的で良くも無く悪くも無い内容だ思う。
親への相談が少ないのでは無いか。

カリキュラム 季節講習は今日か別にあり、その教科ごとに結構な講習料が必要だった。

塾の周りの環境 塾の周りには何もなかったので、どこにも寄れるようなところはなかった。夜はひとどおりもすくなく一人では心配

塾内の環境 雑居ビルの中に入っていたので、時に騒がしい時があり大変な時があった。

入塾理由 家に近く友達も通っていたから。
評判もよく時間の割り当ても都合が良かったため。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、学校別となっておらず画一的なものだった。

宿題 宿題のボリュームはあまりありませんでした。難易度はその時々による。

家庭でのサポート 夜に通っていたので行きと帰りに車で送迎していた。帰りはいつになるのかわからずかなり待ってもらった。

良いところや要望 成績がアップしたのは良い。個別の指導が授業料に見合ったものでは無い。

総合評価 個別科目の指導料が科目別に必要な為総合にすればかなりの金額になる。

料金 個別なので、高いと思います。
が、個別ならではの対応をしていただけるので、お金を払う価値はありました。

講師 年齢が近いので、いろいろ相談にのってもらったようです。
相談できるお兄ちゃんというかんじでした

カリキュラム 娘に合わせた対応をしていただけたのかまよかったてす。
テキストがあるわけではなく、トライにある教材をコピーして使うというのもよかったです

塾の周りの環境 駅近くで便利なのてすが、迎えに行くときに、駐車場がなく 不便でした。
迎えの時間が重なると、大渋滞を引き起こしていました

塾内の環境 空間が広く、勉強しやすい環境だったと思います。スタッフの目が行き届いているので、うるさくなかったてす

入塾理由 日々のわからない問題へのフォローをするため、塾にお願いしました。
個別で対応していただけることが、決めてとなりました。

定期テスト 定期テストの時期は、できていないところを、重点的に指導してもらいました

宿題 可もなく不可もなくだったと思います。
娘の進度に応じて、課題がだされていました

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、もちろん年3回ある教室長との面談に参加しました。

良いところや要望 個別でしっかり指導していただけるので、わからないところを放置することがなかったと思います。

総合評価 今の教室長がいる限りは、とてもやい塾だと思います。
困ったときは、すぐ対応してもらえました。

志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ

料金 毎年同じ授業をやっていると思うのですが、とても高いです。
子供のためにと思って頑張っています。

講師 子供からの評価を聞いた事がなく、実際にどうなのかは分かりませんが、頻繁に塾に自習しに行っているので満足していると思います。

カリキュラム 学校の授業の内容に合わせた授業をしてもらっていると思います。勉強に対して意欲的になっているので感謝しています。

塾の周りの環境 主要駅からすぐ近くにあるので、学校かえりはもちろん、休みの日でも通いやすいと思います、ありがたいです。

塾内の環境 新しくて綺麗だと思います。ただ、机が少し小さいので大きくしてもるえるとありがたいです。

入塾理由 高校別授業で、定期対策にも対応してもらえるため。一人一人についてよくみていてもらえると思った

定期テスト 学校の範囲に合わせた内容なので、対策はよくしてもらえていると思います。自習室に通っているので、良いです。

家庭でのサポート なるべく塾に、送り出そうとしているくらいです。
帰りが遅いのでご飯の用意をして待っています。

良いところや要望 家では集中して勉強できないので、自習室がえるのは本当に、助かります。
中学の時のように親との連携はあまりないので、ないぶの事はよくわからないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいるのかどうかがわかるような対策をしてもらいたいです。夜遅いのに遊んでいるのか塾なのか、よくわからないです。

総合評価 家では勉強できないので、通わせてとても良かったです。自習室の机がもう少し大きいと良いなと言っていました。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

塾の周りの環境 高校からも通いやすく、良い立地条件だったと思います。駐車場完備も、駐輪場完備も、よかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、実際に生徒ではないためわかりません。でも親として間接的にみていて、子供が通いやすい環境だったかと思います。

入塾理由 本人が決めたことで、同じ高校の周りの子も多く行っていったから。高校からも近いから。

定期テスト よくあったと思います。よく定期テストをしてもらえてたと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、参加できる物にはなるべく参加していました。先生との相談会なども、参加していました。

良いところや要望 出席、退席時が親にもわかるカードのシステムなどがありました。金額は安いものではありませんが、子供にとっては良い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから通わせていたらよかったと思うほど、子供にとっては、いい塾だったのではないかと思います。

総合評価 総合的にみて、こどもの塾に通う姿を見ていて、よかったと、まず単純に思います。なかなか取り掛かることが苦手な子どもにも、先生たちは見捨てずにいてくれました。

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

料金 授業内容と受験対策を考えたとき他の学習塾よりは真剣に尚且つ個々に対応してくれる気がした。

講師 講師は天才(知能指数が高い)よりも努力してその学校に入校した人が望ましい。経験を生かした教え方が出来る。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムが良かった。夏休みのカリキュラムで学力(偏差値)が上がった。

塾の周りの環境 バス停も近く自転車での通塾であるので便利ではある反面、下校が遅れたり雨天時は車で送り届けるが車の転回スペースがあれば尚便利である。

塾内の環境 塾内環境は良い。講師の教え方や説明もわかりやすくなにより偏差値の上昇が全てを証明している。

入塾理由 インターネットと父兄の評判と受験に対してどれくらい真剣に対応してもらえるのか?

定期テスト 定期テストの解答の説明はあったが取り分け志望校のレベルにあった説明であったので理解が早かった。

家庭でのサポート 雨天時の送り迎えは当然の事として行っているし説明会も参加したがなにより父兄の勧めが決め手となった。

良いところや要望 何よりも父兄の評判が大切で塾を志望する決め手となった。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は受験対策が塾を選ぶ決め手としているのでどこの学校に何人入学したより受験対策が他よりこれくらい優れていると方針を示す方が効果的と思います。

総合評価 受験対策には優れた塾と言える。学校のデータも豊富で指導も志望校に合わせた効果的な指導がなされた。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現
学部・学科:芸術・表現

料金 安いか高いかは本人次第。意欲のある子達がたくさんいるのでとても良いと思います。
勉強に意欲がない子は行かない方が良いですね

講師 たくさん調べて貰えるし親身になって聞いてくれる。事務の人も感じが良いしいいと思われる。

カリキュラム コロナ禍だったので塾に行った方が良いのか家でやった方が良いのかなど迷いました。色々なバージョンが選べてとても良い印象でした。

塾の周りの環境 祭りがあるとうるさい気がしますね。車の置く場所はないです。有料なので不便ですが、三者懇談の時だけ困るだけです。

塾内の環境 街なので外がうるさい時があったはずです。仕方ないですね。本人はなんとも思ってないはず。

入塾理由 河合塾はよいです
親身になってくれる。色々調べてくれる。
岐阜校は勉強だけだけど名古屋にもあるし。

定期テスト 定期テスト対策はうちは関係なかったです。
大学へ向けてなので共通テストへです

宿題 そこまで辛くないです。本人のやる気次第なので辛いと思えばそうだし。

家庭でのサポート イライラか凄かったです。受験生は仕方ないです。それを支えるしかないです

良いところや要望 事務の人も感じが良いし対応にいらだつことは無かったです。いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 別に何も思わないし、嫌なことは無かったです。

「岐阜県」「高校生」で絞り込みました