「群馬県」「小学生」で絞り込みました

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気もしましたが、私の場合は成績アップ、勉強を好きになるような教育をして貰えたので結果的には、この値段を払ってよかったと思います。

講師 実際に目で見てわかるような成績の上がり方をしたり、子ども自身も勉強を好きになり、塾に行くのを楽しみにしていたから。

カリキュラム とてもいいとも、悪いとは言えないようでした。なのでもう少し徹底してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 環境はとてもよく、周りの友達も皆いい子ばかりで距離も15分ほどでついて、人目に付くような道だったので悪い大人に連れられるような心配することはありませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。子ども自身も集中出来てたように見えましたし、周りの子も集中出来てたはずです。

良いところや要望 先生たちの対応がとても良く、一人一人に向き合ってくださるような、丁寧さでとても安心しました。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。

講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。

カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。

塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。

良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。

料金 正直安くは無い。その上、長期休暇中の特別講習になると、ビックリするくらいかかり家計の負担は大きい。それでも、参加するたびに、刺激を受け、成績も伸び、結果につながったので、高くは無かったのかと思う。

講師 子供ひとりひとりの立場にたった適確な指導をしてくれる。フレンドリーで、面白く、質問しやすい雰囲気なのも良い。

カリキュラム 目的に最適な内容を、繰り返し行うことで、効率良く身についた。

塾の周りの環境 通り沿いで、わかりやすく、通塾しやすいが、駐車場が工事期等、少し不便に感じました。

塾内の環境 校舎が新しくキレイ。窓が大きく、外の景色を見ながらリフレッシュ出来ていた。受験間近になると、自習室に行けば誰かしらいて気が引き締まるので、頻繁に通っていた。

良いところや要望 親への説明会も多く、内容がわかるので安心できたので、無理に口出しせず、子供の自主性と、塾の先生方にお任せしてしまった。時々顔を出すと、きちんと相談にものってくださり、有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの校舎に通ったことで、良い先生との出会い、良き友達であり良きライバルと出会えたことで、中学受験という目標を持ち、精一杯努力して、合格という結果を手にすることが出来ました。中学年の頃から、徐々に盛り上げて、全力で受験に立ち向かっていく雰囲気づくりが自然に子供たちの心を掴んでいると感じました。

料金 料金は高いです。ですが、内容がとても良かったのでそれくらいかかるのかなぁと思います。

講師 分からないところがあったら優しく教えてくださったり、なにか苦手な教科があったらそのプリントがもらえたり、とても優しかったです。

カリキュラム 受験前は、普段塾がない日に朝から夕方まで講習をしてくださいました。

塾の周りの環境 電車で行くのが大変です。子供にはひとりで塾に行って欲しかったのですが、塾は車で20分かかり、駅がないので送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室はひろく、自習したい時には自習室があったので子供には暇な時に行かせてました。

良いところや要望 授業内容を分からなかったら細かく優しく教えてくださいます。また、つねに換気してあるので少し寒いです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しくないのですがが結構かかっていた印象でした

カリキュラム 中学を受験する際にとても役立つようなものばかりで助かりました

塾の周りの環境 私は車で通っていたのですがまあ特に不便な事はなく普通でしたかね。

良いところや要望 授業が面白いというのがとても助かりました。サポートも手厚かったです

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 高学年になるにつれて高くなりますが、現時点では問題なし。夏期講習や冬期講習、春期講習の価格が心配。

講師 まだ数回通っただけで良く分からないが親身になって指導いただけると思います。

カリキュラム 資料で見る限りでは分かるまで徹底的に指導いただけるとの事で現時点特になし。

塾の周りの環境 市のスポーツ施設が近隣にあり、送迎するに当たり広い駐車場があり、待機できるので問題なし。

塾内の環境 静かな環境でまた、英検対策等プリントが自由に持ち帰る事ができ、自習室で分からない事も質問でき問題なし。

良いところや要望 まだ通い出して2週間で現段階では子供がやる気になっている。なかなか質問ができないタイプなので講師がそれに気付いていただけることを希望します。

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だとは思うが、テストなどが無駄に高いと思う。また夏季講習など別途必要だが、受けなくても良いので助かる。

講師 相談に乗ってくれ、口ではいい事ばかり言うが、実際は子供一人一人を見ていない。元気とやる気があるが、指導方法は、自分の子供に合わなかった。他の塾の講師の方が好きだった。

カリキュラム 入塾と同時に一括で教材を買わされる。学校のカリキュラムに沿っていないので、あまり意味がない。

塾の周りの環境 駅から歩ける距離にあり、周りも大きな道路に面しているので、夜でも安心できる。駐車場でも送迎の時間には道路に出てくれるのでありがたい。

塾内の環境 自習室へ通わせたかったが、周りがうるさいらしく集中できないと言って行ってくれなかった。

良いところや要望 電話は、最初つながらなくても返してくれるのでありがたかったです。

料金 一般的な塾よりはちょっと高いか…
長期休みの講習を全部受けるとかなりキツイ

講師 人により指導の技術にはバラツキがある
とても素晴らしい先生がいた

カリキュラム 普段使う教材もテストも素晴らしい
高校入試までなら抜群に良い塾

塾の周りの環境 閑静な住宅街に建っている
駐車場には誘導員の人もいるので安心

塾内の環境 新しい建物なのでとても綺麗
整理整頓もされていた
自習室をよく利用していた

良いところや要望 受講生の質が高く、ほとんどの人がトップレベルの高校を目指していた
みんなで切磋琢磨できたことが素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 感謝しかないです
1人で勉強できるタイプではないので、塾に通わせて良かったと思う

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高いくらいだと思います。

講師 年齢の近い先生が多くて接しやすいと申していました。だから親から見ると安心です

カリキュラム なんというか難しいからついていけないと思っていたけど息子は簡単にやっていて安心しました

塾の周りの環境 なんか歩いて行かせにくいから車で行かせてる

塾内の環境 うるさくて集中できないと息子は怒ってましたがなんとか耐えてくれてよかったです

良いところや要望 連絡がいつも遅いから予定が組みにくいですねもっと早めに出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質は最高だと思いますね。風邪で休んだ際スケジュール変更はダメだった

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただやっぱり集団塾よりも高く少し負担が大きくなってしまうと思います。

講師 個人個人に寄り添ってくれる先生が多くいいと思います。とても褒めて伸ばす方針なのでそこが良いと思います。

カリキュラム 教材は基礎から応用までを幅広くカバーしてくれるような感じで内容も分かりやすくいいと思います。

塾の周りの環境 大通りの近くなので、交通の便はそこそこいいと思います。近くにスーパーがあるので、買い物ついでに迎えに来れるのはいいと思います。

塾内の環境 雑音は気にならないレベル、別に普通の感じだと思います。自習室があり勉強に集中出来る環境はそこそこあると思います。

良いところや要望 とにかく褒めてくれるところが1番いいと感じました。
もう少し駐車場を広くして欲しい。

料金 それなりの料金で安いとは言えないが、成果も出ているので妥当だと思う。

講師 良い先生に子供を見て貰えたので、成績も上がり、学力アップに繋がったと思っている

カリキュラム 学校の成績が着実に上がっていったし、子供も成果が出た事で、勉強に前向きに取り組むようになったから。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、女の子でも安全。電車で通う学校の近郊で利便性がある。

塾内の環境 綺麗な塾内、建物は広くて整理整頓されていて、勉強するにも環境は良いと思ったから。

良いところや要望 塾講師や全体的に人が少ないせいなのか、事務処理に時間がかかっているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員を増やして、もう少し、色々な書類事を短縮、短い時間で完了できると助かります。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金はまあ妥当癡だとおもいます。
夏期講習はやはり負担はおおきいですね

講師 相談にも乗ってくれて優しくて安心しました。
色々な講師の方がいてご指導してくれました。

カリキュラム 先生に決めたカリキュラム通りになるようにと
お願いして指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです
駐車場もあり通いやすいです。

塾内の環境 雑音もなく集中できるとおもいます
なにも気にすることはありません。

良いところや要望 電話をかけてもでないことがおおいので
すぐ出られるようにしてもらいたいです
すぐ掛け直してほしいです

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に色々と費用がかかるので、年間にすると高くなってしまう

講師 教え方が上手できちんと褒めてくれる講師なので、きちんと子供の学力が上がり、やる気も持続してくれそう

カリキュラム 教材は学校の授業にそった内容で良いと思う
テストがあるので実力がわかって良いと思う
季節講習は一コマから自由に選べて良いと思う

塾の周りの環境 交通の便は良いが、交通量が多いので事故が心配
外階段を登った2階なので少し嫌

塾内の環境 雑音もなく勉強に集中できる環境
少し狭いので、他の生徒の声や講師の声が聞こえてきそう

良いところや要望 講師が優しいと子供が言っていたので良かったと思う
できれば1階ならなお良かったと思う

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高めかも。そのぶん疑問点などは聞きやすいのだと思う。

講師 個別指導なので丁寧に教えてくれる。褒めてくれるので子どもの自信にもつながりそう。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからない。教材も教科書に合ったもののような印象

塾の周りの環境 もう少し駅に近いといいかも。駐車場がもう少し台数があるとよい。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されている。余計な雑音もないため集中できると思う。

良いところや要望 本人も個別指導塾のほうがいいと言っていたこともあり、うちの子には合っているかも

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思っています。高いですがその分いい授業ですね。プリントとやテキストの値段も含めてとても妥当です。

講師 テスト前の補習だけでなく、ワークなどの質問やワークが終わってもプリントなどがあるため、テストでは毎回高得点を取っています。先生なども優しくて厳しいのでとてもいい塾です。

カリキュラム 学校ごとに別のプリントを用意してくれていて、非常に勉強しやすい環境です。

塾の周りの環境 特には言えないですね、、人によって距離が違うためですが。送り迎えに不自由しない程度にはいいと思います。

塾内の環境 雑音と言ったら車の音がありますがそこまで気になりません。むしろ先生達の声の方が大きいです。

良いところや要望 振替をした際にいつもの進度とは変わってしまうところがいい所ですね。味変と言いますか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。文句の付け所がないですね。強いて言うなら迷惑なお子さんとのクラスを変えて欲しいぐらいでしょうか

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

講師 とてもいい学校だった、相談も親身になって聞いてもらえて息子も楽しそうに通っていた。

カリキュラム 説明を納得するまでしてくれたので納得感がありました。カリキュラム通りにやってくれて助かった。

塾の周りの環境 立地がよく非常に便利だった。コンビニも近くにあり、車も簡単に停められるのでとても助かる場所だった。

塾内の環境 とても集中できる環境だった。特にうるさいと感じることも無く窮屈と感じることも無くてよかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすくとても助かった。連絡もすぐすることが出来てとても良かったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きでとても良かったと思う。指導をおろそかにすることなくしっかりとやってくれた

料金 ちょっとお高めだった。今後ずっと通うときには負担が大きいと感じました。

講師 自宅から近く便利でした。子どもも意欲的に取り組み学習する習慣や考え方の基礎は身に付いた

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムだったようで意欲的に学んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎も楽でした。駐車場が狭く停めづらいのがマイナス

塾内の環境 子どもは意欲的に学んでいたので特に不満はありません。楽しく学べました。

良いところや要望 子どもは意欲的に学んでいたので、費用の面で折り合いかつけばもっと通わせたいです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ですが、受験に関してはしっかりと結果もついてきており、個人的には了承できる範囲です。負担はかなりありましたが、やっていける範囲でした。

講師 真摯に対応してくれて素晴らしい講師でした。集団授業なので仕方ないところもありますが、遅れている子のサポートと誰も課題をやっていないという状態が良くなかったです。

カリキュラム 夏期講習では恐ろしいほど力がつきました。中学受験でこの塾を選んで良かったです。それぞれの講習でイベントもあり飽きない対応でした。良かったと思います。

塾の周りの環境 危険です。車通りも多く、塾の迎えの時間は近隣にも迷惑がかかり危ないです。駐車場が現在どうなっているかは分かりませんが、当時は決してよいとはいえない状況でした。

塾内の環境 クラスに友達がいるということもあり、楽しいですが集中できるかと言われると難しいです。課題は誰もやっていなかったとも聞いており、個人の学習意欲が問われると思います。

良いところや要望 空調設備を一部の人に合わせすぎだと聞きました。体温調節が必要な季節は気をつけてほしいと思っています。女の子は特に注意すべきです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。他の塾に比べたら安い気がします。
追加で通う講習もあるため追加料金が多い気がします。

講師 相談に乗ってくれる。
学校別に対策をしてくれたり、個別でもしてくれるため
成績が上がりやすかった。すごく優しい先生が多いです。

カリキュラム わかりやすい。季節ごとの講習や、テスト前に学校別で対策もしてくれるため成績アップにつながりやすいと思いました。

塾の周りの環境 車で通いやすい。横断歩道には先生が立っていてくれるため安全に通えると思います。駐車場からも近いです。

塾内の環境 自習室がある。席数はそこまで多くないが、別室でご飯も食べられるので長時間勉強をすることもできると思います。

良いところや要望 特になし。
先生と仲良くなれる人の方が個別対応などが増えて
成績アップに繋がりやすいような感じはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
休んだ時はあまりフォローなく次に進んでしまうため、
こちらからアプローチをする必要はありそうな感じがします。

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 結果と料金はあっていると思います。
また通う度にポイントがたまりディズニーチケットなどもありました。

講師 とても親身になってくれます。先生が授業の中で生徒にわかりやすい入りやすい説明をしてくれます

カリキュラム 塾の教科書がありそれにそって進めてくれます。
また、大きい休みの時はイベントがあったりと息抜きも大切にしてると思われます

塾の周りの環境 目の前にはスーパーもあり自習しに来た時も助かりました。
また裏には自動販売機もあったりと一息もしやすかったです

塾内の環境 友達とやる事も1人で集中することも可能です。
自習室は先生達の目の前にある為分からないところがあれば直ぐに聞くことが可能でした。

良いところや要望 子供がサボっても親にショートメールが来るので安心です
また、子供が通ってて楽しいシステムもあるのがオススメです

その他気づいたこと、感じたこと 少し、年季があるのがいいと思っておりますが
そう出ない方もいると思います。まずは面談に行って見て欲しいです

「群馬県」「小学生」で絞り込みました