「群馬県藤岡市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で入会金が安かった、又は無料だった記憶
まだ小学1年生だったため、夏期講習などなく安く通えた

講師 若手の先生が多く、解答を間違えてるのに採点ミスがあったりと何度か不審な点が目に付いた

カリキュラム ほぼほぼ学校で習う内容で基礎だったためカリキュラムなど魅力的に思う事は特になかった

塾の周りの環境 駐車場は数台分あるが、車通りの多い一車線の道路で車の出入りが毎回めんどくさいと感じた
ほとんどの学生さんが車で送迎だったので、駐車場が混む事が多かった印象

塾内の環境 体験時の様子しか知らないが特に車の音など気にならなかった
教室自体が狭い割に多くの学生さんや先生が在籍しており静かな環境ではないなと思った

入塾理由 体験をさせて頂き、子どもが楽しかったようで通いたいと希望したため

定期テスト 先生が丁寧に教えてくれていたようですが、内容が内容なだけに自宅でも充分だったかなと思った

良いところや要望 安くて人気があるとネットで目にした通り、安く通えた事は良かったかなと思う

総合評価 進学など考えてる子どもには良いんじゃないかなと思ったが低学年のうちは自宅でカバーできるかなという内容だったから通わせ始めるのが早かったかなと反省
今後中学年、高学年になり必要性を感じたらまた検討したい

吉江塾中大塚教室 の評判・口コミ

料金 他に比べたら安かったけど、それでも家計にかなりの負担があった。

講師 部活が忙しくて、時間を合わせるのが大変だった。
中学生は1番忙しいと思った。

カリキュラム 疲れているので眠くなってしまって、集中出来てなかったと思う。

塾の周りの環境 送迎が大変だった。
子ども一人で行かせるのは危ないので結局送迎した。

塾内の環境 コロナ禍でも工夫して教室を開いてくれたのはありがたかったと思う。

良いところや要望 近いけど、家から一人では行かせられず、心配で結局車で送迎した。

その他気づいたこと、感じたこと 短期集中の塾に通わせる、でも良いのかもしれない、と思った。先生との相性もあるので、なんとも言えない。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 1教科の値段が高すぎるので、割に合った授業をやってほしいです。

講師 先生の授業は分かりやすいが、生徒とのコミュニケーションがあればもっといいと思います。

カリキュラム 授業のカリキュラムは悪くはないが、授業料が高すぎるので、授業料を安くしてほしい

塾の周りの環境 車の出入りが狭く駐車場が少ないので、空いている先生が誘導をしてほしいです。

塾内の環境 勉強環境は悪くはないと思いました。

良いところや要望 直前の予定を入れたいときでも、空いている時間を確認してくれるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に対する不満はないのですが、先生とのコミュニケーションが少ないと思います。

ウィル個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾より料金が高いです。 負担が大きいのでもう少し安くして欲しいです。

講師 色んな先生がいるけど分かりやすく丁寧に教えてくれるのでテストでは良い点数が取れて良かったです。  いつでも自習室が使えるのがいいと思います。

カリキュラム 教材は自分に合わせてやってくれたのは助かりました。  学校の授業より早く進めてくれた方がいいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので校舎にいる先生達が誘導してくれると助かります。  スムーズに車が出られると思います。

塾内の環境 勉強する場所が取れていいと思います。自習室に先生がいてくれた方が良いです。

良いところや要望 予定は子供のペースに合わせてカリキュラムにしてくれたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数を増やして欲しいです。  常に先生がいるようにしてください。

料金 正直、我が家にとっては高額な料金でした。ただ、どの指導塾も通常の授業料の他に、テキスト代や設備費、シーズンならの講習料金など、定額の授業料の他に支払う事が多いと感じています。

講師 本人の時折の不安や、満足のいく達成感など、沢山の気持ちにも寄り添ってくれました。それは勉強を超えて、本人と講師の信頼感を築いて下ったからだと感じています。やはりそれは個別指導という、対1の環境も本人には合っていたのだと思っています。

カリキュラム 個人指導ならではの、きめ細かやかな指導と、本人のレベルや理解度にも対応した指導のもと、本人も満足のいく勉強が出来たのだと感じます。

塾の周りの環境 街中にあり、駅に近く、人通りも多いので安心して通わせられました。ただ、駐車場が狭いので、天候の悪い日は送迎車でいっぱいでした。

塾内の環境 マンションのテナント一階部分ですが、綺麗に気持ちよい環境です。

良いところや要望 学校の先生、家族など、近い存在ではない誰かと接して、第3の環境下に身を置いて勉強する事は、とても刺激になると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、本人がやる気になる勉強方法を指導員が模索をして、その塾ならではのカリキュラムで、上手く本人をやる気にさせたら成績は満足のいくものになるのではないでしょうか。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 家庭教師よりはリーズナブルなので良かったと思います。入会金も無く助かりました。

講師 娘は大勢の生徒さんがいる塾が苦手だったのですが、こちらは個別指導なので集中して授業が受けられました。

カリキュラム 国語、算数だけではなく全ての教科を教えていただけたので助かりました。

塾の周りの環境 群馬県藤岡市ということで、車がないと塾に通えないので、親の負担がかなりあります。

塾内の環境 教室はあまり広くなありませんが、個別指導なので問題はありません。

良いところや要望 一人一人の学習能力やレベルに合わせた授業内容なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 引越しのために辞めたので、とても残念です。もう少し続けていればさらに成績アップしたことと思います。

「群馬県藤岡市」「小学生」で絞り込みました