「群馬県伊勢崎市」「小学生」で絞り込みました

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のため料金は妥当だと思うが、授業以外でも低額料金追加で質問ができる日もある

講師 先生が固定ではないが、どの先生もわかりやすく、落ち着いている。

カリキュラム 個別なので今自分が何をすると良いか教えてくれながら授業を進めてくれるため、わかりやすい

塾の周りの環境 周りは明るく、主要道路沿いなので安心して通える。車の通りは激しいがうるさいと感じないため問題なく通う事が出来る

塾内の環境 クラッシックが流れているため、落ち着いた雰囲気で集中できる。他の生徒も集中している

入塾理由 通学路で通いやすく、落ち着いた雰囲気で自己学習しやすい。先生たちもわかりやすい。

定期テスト テストはまだ体験してないためわからない。入学後のテスト対策をしてもらう

良いところや要望 まだ体験しかしてないが先生はわかりやすく、集中できる環境だった。

総合評価 実習している生徒たちも皆んな集中していて、自主勉強しやすい環境だと思った。

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 家計的には痛いけど子供のことを考えると考える必要もないです。料金なんか当てにしちゃダメ

講師 息子がどんどん成長していくこと、テストの点数がどんどん伸びていくことが見ていて成長のしがいがあったと感じました

カリキュラム 息子が成長しているのならいいものだと思いました

塾の周りの環境 車で通いやすい、歩いても行けるような自分にとっては素晴らしいところです。周りは大丈夫だと思います。迎えにいく時も、騒音は聞こえないし子供達も騒いだりとかしていないので

入塾理由 家から近くにあって決めさせて頂きましたあと、子供の友達がいることも関係しています

良いところや要望 息子が楽しそうに来たいと思えるような場所なら満足です

総合評価 迎えにも行きやすいので、とても簡単でいいです。息子が楽に勉強できるのならそれでいいです

講師 塾長は、希望進路に対して親切に対応を考えて、カリキュラムを作ってくれていました。

カリキュラム 苦手科目や教科したい科目に重点を置き、細やかな対応でした。教科書に合わせた教材でテスト対策には良い対応でした。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いが大通りも近く通い易いです。学校にも近く、下校時に直接行けるのが良いです。遅い時間に自転車で帰るには、少し暗く心配な立地です。

塾内の環境 隣の机の声が聞こえてしまい、いまいち集中出来ないみたいです。

入塾理由 個別指導なので本人のレベルや進捗に合わせて対応してくれる所。

定期テスト 進学塾というよりは、定期テスト対策中心な感じでした。科目ごとに要点やコツを抑えていた様です。

宿題 本人のヤル気に合わせて、量の調整をしていた様です。難しい課題は無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別は自分のペースで出来るのが良いです。
講師の質に差がある事。

総合評価 補習塾のイメージが強く受験対策は少し物足りない感じでした。定期テスト対策は良く、成績は安定していました。

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると、やや低めだと思うのでおすすめです。

講師 分からない解けない問題があったら解決するまで付き合ってくださるので安心です。

カリキュラム 子どもの学習レベルに合わせた授業を行うので、置いてけぼりがありません。

塾の周りの環境 駐車スペースがそこまでなく、車の行き来があるとちょっとだけ危ないかもしれないのでその点は留意が必要です。

塾内の環境 学習しやすい環境が整っているのですが、お手洗いの時に階段の行き来が必要なので少し不便かもです。

入塾理由 友人の子どもが通っていて、成績が良かったために通わせました。

良いところや要望 振り替えの手続きが簡単なところです。子どもが風邪を引いても補填があるので素晴らしいです。

総合評価 子どもの学習レベルに合わせて、かつできない問題を徹底的に解決してくださるのでおすすめです。

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いと思ったけど、個別だから高くはないのかなぁ、と思います。

講師 子供がわかりやすいようにホワイトボードを使って教えてくれるので集中して教われた。

カリキュラム 学校で教わっているところをピンポイントで学習できるので良かったです。

塾の周りの環境 細めの通りではあるが道路沿いでテナントの前の駐車場しか無いので駐車が大変かもしれないです。治安が悪いことはなさそうです。

塾内の環境 部屋は狭いけど仕切りがあって集中できると思います。先生と話しやすい環境です。

入塾理由 先生が面白くて優しくいので子供が楽しく通えそうだと思った。分からないこともすぐに聞けそう。

良いところや要望 先生が近い存在で楽しく通えそうです。どこを理解してないかすぐに気づいてもらえるので苦手がなくなりそうです。

総合評価 立地以外は、先生達は優しそうだし分からないこともすぐに聞けそうで良い環境だと思います。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は妥当ですが、夏期や冬季講習などのそのほかの料金がかかり結構な負担でした。

講師 講師が全員正社員なので、しっかりとやっていたのかと思います。

カリキュラム 学校の進度に合わせてやっていたり、テストの日程に合わせて学校別に補習などもしていたので。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くと混雑しており、路駐などもめだち子供が歩行するのに少々危険なとこもあるかなと思います。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い感じます。また、机や椅子が小さいかんじで大柄な子供は窮屈に思います。

入塾理由 送り迎え出来る距離のなかで、塾や講師の評判が良さそうな感じでしたので。

良いところや要望 担任の講師が、臨時の補習などがあるときなど事前に連絡をくれてりとかあります。

総合評価 講師が正社員なので、しっかりと授業その他などやっいると思います。

講師 良い所は、まちがった所をこまかく、ていねいに、よく教えてくれる。

カリキュラム まだ、入ったばかりで、よくわからないです。今はプリントをしていて良いです。

塾の周りの環境 塾は、大どおりぞいなので、まわりも明るいし、こわくないし良い場所です。

塾内の環境 整理整頓されているし、まわりの人たちも真剣に勉強しているので静かで良いです

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。

講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。

カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。

塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。

良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。

料金 利金が多いです。夏期講習とくに高いです。

講師 先生が優しく教えていただき、良かったです。友達一緒行く楽しいです

カリキュラム 教材は基本である、夏休み講習あり、一番楽しい。テスト勉強になりました

塾の周りの環境 車に送り迎えしてます、駐車場もいっぱいあって非常に便利です

塾内の環境 教室は人数が多いです、40人ぐらいいます。自習室利用者が多い。

良いところや要望 先生の連絡がいつも安心する。優しいです、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績評価が低いので、上がったら嬉しいかったです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高かったですが、その分成績も上がったので満足です。

講師 皆さん熱く教えてくださったようで、それが子供のやる気アップにも繋がったようです。

カリキュラム カリキュラムや講習は、他の塾とくらべ、そこまで大差はなかったようです。

塾の周りの環境 家に近かったので、通いやすかったです。駐車場も広くて良かったです。

塾内の環境 換気がされていて、快適に勉強ができたようです。エアコンが少し臭ったようです。

良いところや要望 熱く、テンポ良く教えてくださるので、子供のやる気にも繋がったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱く教えてくださったようで、子供のやる気にも繋がったようです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高めだと思います。集団の割には。夏季講習などは受講しない人には高いです。

講師 いつも元気で大きな声で対応してくれます。子供もつられて元気に挨拶してくれるようになります。

カリキュラム 受験前も特に特化した授業をしていてくれたと思います。中学受験でしたので個人では全く無理な授業内容でした。

塾の周りの環境 結構車の交通が激しい所にありました。あと駐車場が少なくて迎えに行くと停められない事が沢山ありました。

塾内の環境 教室は結構ぎちぎちな感じがしました。あと自習室も全く使用できない事がよくあり、勉強したくても出来ずに帰宅してきた事がよくありました。、

良いところや要望 とくにお迎え時の駐車場がないと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 普段の授業料が、集団授業なのに高い。また、それとは別に夏期講習等の授業料がかさむ

講師 英検の面接練習や、進路についても塾長みずから相談に乗ってくれる。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、ある程度カリキュラムが選択でき、過去問等の対策も充実している

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通えるので、学校帰りに直接かよえるので、送迎の手間が省ける

塾内の環境 授業以外でも、子どもの勉強スタイルに合わせて、自習室が開放されている

良いところや要望 兄弟等で通う場合、入学金や授業料の割引があれば、もっと下の子も通わせる気にぬる

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 問題集をこなすプログラムだったため他の塾よりはだいぶ安かった

講師 年齢の若い先生が気さくで優しく
教えてくれる子供もすぐになじめた

カリキュラム ただひたすら計算問題を時に丸付けをしてくれるだけなので家庭学習と変わらない

塾の周りの環境 家から近いが車での送迎のため主要道路沿いにあり駐車が大変だった

塾内の環境 清潔で一人一人の席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 もう少し文章問題など色々なことを教えてもらいたかった
欠席の振替ぎ欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したぶんの授業を振替して欲しかった
計算だけでなく色々なことを教えてもらいたかった

料金 他の所とあまり大差なく平均的
初めだけ割引があるので活用した

講師 基礎から初めて徐々に難度へ子供にあったプログラムで進めてくれる

カリキュラム 教材はもともとあったものを使用していますがプリントなども活用し苦手な所は繰り返してくれる

塾の周りの環境 車での送迎をしているが主要道路沿いにあるため中央分離対があって回らないと行けない

塾内の環境 教室は狭いが一つ一つの席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 子供の出入りの時に親にメールが届くため安心
自習も出来るので嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別のため希望する時間や曜日が空いていないと他の習い事との兼ね合いがむずかしい

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的である。
他の塾に比べて受験コースの料金は安い。

講師 元気がよい。
情熱的に指導してくれる。
比較的若い先生が多い。
質問には的確に答えてくれる。

塾の周りの環境 交通量が多いところがマイナスであるが
時間には交通整理をしてくれるのでありがたい。

塾内の環境 ややうるさい子供もいる。
また大人数での勉強なので個別指導がよい人には向いていない。

良いところや要望 金額を、考えれば、十分な内容である。
特に季節の講習は格安である。

料金 1教科で値段設定されているので、何教科も金額的に受けられない。

講師 個別なので、合わない先生だった時は変えてくれるので、気の合った先生から学べるのはいいと思う。

カリキュラム 学校の教材も使うので、授業にもあっていていいと思う。塾オリジナルの教材のテスト対策などに使える。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのはいいですが、駐車場か狭く迎えには行くと停められなかったりするのがちょっとと思うところです。

塾内の環境 先生1人に生徒2人で仕切りもキチンとしてあり、煩わしさもない。自習室もあるのですが席に限りがあるのでいつも使えると言う訳ではない。

良いところや要望 先生は細かいアドバイスをくれるので、勉強の仕方がわからなくなった時とかは頼りなります。
教室も消毒、検温などがちゃんとしていて安心です。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 相場に比べて安かったと思います。
季節講習も負担にはならなかったです。

講師 保護者は先生とは入塾のときしかは話してないです。
一度も個別面談等もなく、保護者が先生とお話しする機会はありませんでした。
子供がどのような状況かもわからず、そのまま受験が終わりました。こちらからも聞くことはありませんでしたが、一度くらいあってもよかったのではと思います。

カリキュラム 教材の他にもプリント等も用意してもらえました。
教材もお願いすると2冊目を、頂けたのは良かったです。

塾の周りの環境 駐車場はいつもいっぱいでしたが、誘導にでてもらえました。第二駐車場もあります。

塾内の環境 感染対策等きちんとしていました。
入退室をメールで確認でします。

良いところや要望 先生の声がとても、大きかったので、後ろまでよく聞こえていたようです。
週二回同じ講座をやっているので、振替が出来たのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面接の練習は一度だけしてもらいました。他は全体指導でした。
生徒数も多く大人数指導なので、個々にまでは指導が行き届いていない印象です。料金が安かったので、生徒数が多く数打って当てて合格実績も多いのではないでしょうか。実際他の塾と併塾している子も多かったです。
受験前に保護者会はありましたが、どちらかというと今後の勧誘に繋がるような内容で、感染面を考えれば人を集めずに書面で十分だと思いました。
受験をしたことは無駄にはなりませんでしたが、受験後も特に連絡等なく、フォローもありませんでした。
一生懸命やって頂いたと思いますが、個人的にはあまり満足しませんでした。

伊勢崎第一ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく。

講師 んーもう少し親身になってほしかった。わからない所わ分かるまで教えてくれたらよかったと、おもう。元々頭が良いから通わなくてもよかったかもしれない思ってた所と違った。

塾の周りの環境 大通りに面していて通わせるのに心配でした塾には警備員がいるけどそこにいるだけじゃ

塾内の環境 集中は出来てたと思います。でも家でやっても一緒だなと思います。わざわざお金払ってまで行かせる必要はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強させても一緒だとおもう。

料金 他の塾と比べたことはないので、比較対象はありませんが、十分な教育を受けさせるためには、一定のお金が必要だと感じました。夏期講習などは追加料金が発生するようだったので、受けさせたことはありません。

講師 先生により相性の良し悪しがあったようです。また、行くたびに違う先生ということもあったようで、時折不満を聞いていまし。

カリキュラム 教材などは見せてもらったことはありませんし、子どもの自主性に任せていました。塾側は子どもの力量をみてカリキュラムを組んでくれていると思っていましたので、特に確認することもありませんでした。

塾の周りの環境 大通りに面しているところは良いのですが、駐車場が狭く、迎えの時間帯は安全面ではあまり良くないと感じていました。

塾内の環境 教室内の気温が暑いことが多かったようです。結構室内が狭いので、周りに気を使う場面も多かったかもしれません。そういう意味では集中力が欠けてしまうこともあったのかもしれませ。もう少しゆとりがあればよいと思いました。

良いところや要望 欠席の連絡を事前?に入れている授業については、土曜日だったかに補填授業をしてくれるというのは良いと思った。

料金 やっぱり高い。成績もあがらなかったので、このくらい取るならもうワンランク上の学校が狙えるくらいの成績にしてもらいたかったし、もっとやる気を引き出してもらいたかった。

講師 小学校の頃、割り算が出来なくて通い始めてから数学が好きになるくらいわかりやすく教えていただいたので。

塾の周りの環境 駐車場はせまいのですが。学校からは近いので学校帰りに寄れるので。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。ただ、コロナの今は、換気等しているのであれば、交通量の多い道沿いだし、隣がジムなので、大音量でエアロビ的なのをやっている音はダダ漏れしてます。

良いところや要望 授業の振替が出来ないのは、困りました。どうしても部活があったり、用事ができたりしますので。相性の悪い先生とずっとやっていては成績も上がらない。成績を見て、上がらない先生は常に変更できるような体制をとってもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でやっているのであれば、もっと個々を見て、成績の下がった生徒にはもっとわかりやすい先生をつけたりもっと勉強させるような仕組みがほしかった。

「群馬県伊勢崎市」「小学生」で絞り込みました